Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Хабы
- evgen2202
- Онлайн статус: Не в сети
Всем ДВС!
Прочитал всю тему но так ответ на интересующий меня вопрос не увидел.
Езжу на патре с 2007г с нова пробег 68тыс. Карданы если честно мазал один раз в 60тыс. И всё пока ОК!, два раза в месяц круглый год НА РЫБАЛКЕ. Живу в городе но каждый раз приходиться месить грязь! Езжу с цепями на передних колесах,но впервые столкнулся с проблемой хабов.
Вообщем под нагрузкой вышибает один ЛЕВЫЙ,причем назад сдаешь он входит в зацепление и опять работает немного. за пять лет только не давно набил их смазкой что теперь понял не надо делать. . ,
может кто ремонтировал сам так как на первый взгляд в лесу -шлицы в порядке! Вот пружина не нравиться больно уж слабая! Пока теория но выхи конкретно посмотрю.купить всегда успеем!может на заводе сделать можно. . . если есть что кому сказать на эту тему- буду признателен!
Хочу добавить что без хабов я не хочу и не желаю,поэтому кому как нравиться! Не ездить же по москве на полном приводе тем более летом! но на запасе иметь надо обязательно!
Пы сы. . .-за двадцать лет работы водителем первый раз честно слышу о провисании не "рабочего" кардана. . .
Прочитал всю тему но так ответ на интересующий меня вопрос не увидел.
Езжу на патре с 2007г с нова пробег 68тыс. Карданы если честно мазал один раз в 60тыс. И всё пока ОК!, два раза в месяц круглый год НА РЫБАЛКЕ. Живу в городе но каждый раз приходиться месить грязь! Езжу с цепями на передних колесах,но впервые столкнулся с проблемой хабов.
Вообщем под нагрузкой вышибает один ЛЕВЫЙ,причем назад сдаешь он входит в зацепление и опять работает немного. за пять лет только не давно набил их смазкой что теперь понял не надо делать. . ,
может кто ремонтировал сам так как на первый взгляд в лесу -шлицы в порядке! Вот пружина не нравиться больно уж слабая! Пока теория но выхи конкретно посмотрю.купить всегда успеем!может на заводе сделать можно. . . если есть что кому сказать на эту тему- буду признателен!
Хочу добавить что без хабов я не хочу и не желаю,поэтому кому как нравиться! Не ездить же по москве на полном приводе тем более летом! но на запасе иметь надо обязательно!
Пы сы. . .-за двадцать лет работы водителем первый раз честно слышу о провисании не "рабочего" кардана. . .
Последний раз редактировалось evgen2202 Ср июн 13, 2012 18:53, всего редактировалось 2 раза.
патриот-классик,2007г,.всё для рыбалки в глухомани....
фанат.
фанат.
- shumich
присоединюсь к вопросу. но ситуация несколько другая - левый хаб регулярно выбивает без нагрузки (т.е. рычаг раздатки в положении задний привод), под нагрузкой все ок. немного напрягает, есть участки - грязь-асфальт-грязь, приходится каждый раз выключать обратно хабы.
началось после небольшой смазки (подтягивал подшипники). промывка хаба вылечит ситуацию?
началось после небольшой смазки (подтягивал подшипники). промывка хаба вылечит ситуацию?
- Судак
Шлицы, которые входят на полуось, могут быть и нормальными.evgen2202 писал(а): Вообщем под нагрузкой вышибает один ЛЕВЫЙ,причем назад сдаешь он входит в зацепление и опять работает немного. за пять лет только не давно набил их смазкой что теперь понял не надо делать. . ,
А если разобрать ХАБ, то может быть и вот так:

Видно, как замяты зубья с обеих сторон.
А у Вас, если в однк сторону работает, а в другую нет, замятость может быть, только с одной стороны.
- evgen2202
[quote="bakiv"]Стояли хабы, выкинул.
Прошу прощения но ещё раз повторюсь: езжу 5 лет по говнам два раза в месяц-круглый год!(рыбалка) не разу не обслуживал,причем тяжелые условия плюс цепи (самодельные!-а не китай!) вот только сейчас проблема выскочила. Отказываться не собираюсь хотя прочитал всю тему!но впредь буду умней и буду возить в запас!
Век живи век учись. . .
Прошу прощения но ещё раз повторюсь: езжу 5 лет по говнам два раза в месяц-круглый год!(рыбалка) не разу не обслуживал,причем тяжелые условия плюс цепи (самодельные!-а не китай!) вот только сейчас проблема выскочила. Отказываться не собираюсь хотя прочитал всю тему!но впредь буду умней и буду возить в запас!
Век живи век учись. . .
фанат.
фанат.
- evgen2202
Всем спасибо что откликнулись на проблему!
Довожу до сведения после вскрытия. . -
1. Всё было собрано не правильно! Так как я собирал, так как было и трезвый! То думаю или завод или салон на косячил. . ,
2. Пружины: первая совсем не с чем и никак не работала. . .вторая вместо того чтобы стоять внутри стояла снаружи!
Вообщем хабы были собраны наизнанку!не включались до конца,съездена часть зубьев. Хотя удивляет что проработали в тяжелых условиях 5 лет и 65тыс. . . Км.
Я конечно в шоке. . ,!всё промыл,чуть мазанул (так как тесть сказал что эти шестерни ещё походят!)
я уже думал покупать новое.Сейчас всё работает как часы но надо взять всё таки заглушки на крайняк. . .
Вывод: хотя и работали не так и не обслуживались но всё таки 5 лет не шутка. . . И не в коем случае не набивать маслом хабы от души. . Что бы не повторять мои косяки.
20лет за рулем,а так лохануться. . ,
походу лень матушка сыграла свою роль. . .
Довожу до сведения после вскрытия. . -
1. Всё было собрано не правильно! Так как я собирал, так как было и трезвый! То думаю или завод или салон на косячил. . ,
2. Пружины: первая совсем не с чем и никак не работала. . .вторая вместо того чтобы стоять внутри стояла снаружи!
Вообщем хабы были собраны наизнанку!не включались до конца,съездена часть зубьев. Хотя удивляет что проработали в тяжелых условиях 5 лет и 65тыс. . . Км.
Я конечно в шоке. . ,!всё промыл,чуть мазанул (так как тесть сказал что эти шестерни ещё походят!)
я уже думал покупать новое.Сейчас всё работает как часы но надо взять всё таки заглушки на крайняк. . .
Вывод: хотя и работали не так и не обслуживались но всё таки 5 лет не шутка. . . И не в коем случае не набивать маслом хабы от души. . Что бы не повторять мои косяки.
20лет за рулем,а так лохануться. . ,
походу лень матушка сыграла свою роль. . .
фанат.
фанат.
- evgen2202
Всем ДВС!
Народ! Никто не подскажет продается ли отдельно (звезда или шестерня) не знаю как точно называется,которая стоит в ступице(вроде крышка ступицы) и крепиться там стопорным кольцом.на её шлицы входят шлицы муфты включения моста переднего. Или она продается вместе с муфтами? Что то на сайте УАЗОБАЗА не нашел такой запчасти! Кстати там муфты русь по 2150руб за две шт,а не как здесь говорили по 3600руб.а что ставят на заводе?какого завода кто знает?
Вообщем подскажите где взять эту штуковину?
Народ! Никто не подскажет продается ли отдельно (звезда или шестерня) не знаю как точно называется,которая стоит в ступице(вроде крышка ступицы) и крепиться там стопорным кольцом.на её шлицы входят шлицы муфты включения моста переднего. Или она продается вместе с муфтами? Что то на сайте УАЗОБАЗА не нашел такой запчасти! Кстати там муфты русь по 2150руб за две шт,а не как здесь говорили по 3600руб.а что ставят на заводе?какого завода кто знает?
Вообщем подскажите где взять эту штуковину?
Последний раз редактировалось evgen2202 Вт июн 19, 2012 15:55, всего редактировалось 1 раз.
фанат.
фанат.
- VAV
решился на установку хабов, собирался ставить "Русь" , но в "Уазпотребсоюзе" они как раз перед моим приездом закончились. В итоге взял "ЗМЗ -двойной ресурс". Очаровательная девушка-продавец сказала что у них они только появились, отзывов по ним еще нет, буду первым испытателем
. С виду вроде нмчего, достаточно аккуратно сделны, переключаются легко, колпак металлический, коробка фирменная.
Хотел спросить - какие нибудь особености по установки имеются? Смазку какую нибудь туда набивать нужно? Заводская вроде присутствует, ее достаточно, или это консервационная и ее лучше заменить?

Хотел спросить - какие нибудь особености по установки имеются? Смазку какую нибудь туда набивать нужно? Заводская вроде присутствует, ее достаточно, или это консервационная и ее лучше заменить?
УАЗ Патриот, Limited, Iveco F1A, 2011.
- RussianNucl
- Контактная информация:
Вчера после года эксплуатации проверил хабы (Русь) а они все, не лочатся! Буду по ходу снимать и выкидывать...
А перед установкой лучше разобрать и все смазать внутри.
Просто водитель УАЗа с автоблогом
http://www.drive2.ru/r/uaz/288230376151896245/

- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- RussianNucl
- Контактная информация:
Вот не могу не согласиться, сначала как-то гнался за экономией, но обещанного литра так и не заметил (может езжу не так), а вот закисон по весне - да, получил, трещетку - да, получил, риск встрять и не вылезти ибо им придет хана в самый не подходящий момент - да, в общем лично мой вердикт - нафиг их.luchsergey писал(а):А самое лучшее-прелучшее: даже и не устанавливать их!!!

- Судак
Только тонким слоем, до жирномти деталей.RussianNucl писал(а):Вчера после года эксплуатации проверил хабы (Русь) а они все, не лочатся! Буду по ходу снимать и выкидывать...
А потом собрать, налить в него трансмиссионку и пощелкать переключателем с 4х2 на 4х4 и обратно. Потом вылить трансмиссионку и установить на машину.
- RussianNucl
- Контактная информация:
На парковке пониженной - что вы на ней делаете?!Kol888 писал(а):... Также на парковке удобно пользоваться пониженной. Доволен как слон.

- Kol888
У меня на даче заезд на парковку с поворота в горочку в узкие ворота. :) На пониженной одно удовольствие на холостых заползать. А так приходится играть сцеплением, а ввиду поворота с подкл.мостом не айс. Кстати с выключенными хабами рычаг раздатки оч.легко переключается.RussianNucl писал(а):На парковке пониженной - что вы на ней делаете?!
- BaRRmaley
- Контактная информация:
Я у себя пока заводские хабы снял, поставил вместо них заглушки ГАЗ-69.
Да, с установленными и выключенными хабами автомобиль слегка динамичнее, что естественно. Но даже при регулярном включении хабы имеют тенденцию к внезапным отказам.
Моя машина используется, в основном (по пробегу), на асфальте/грунтовках, но довольно часто съезжает на песок и пересечённую местность. Стала нормальной такая ситуация: при съезде на бездорожье заранее включаю хабы, а один из них не входит в зацепление и только трещит в движении. В итоге я заднеприводный, покатушку начинаю совершенно не с того, с чего хотелось бы.
Пока покатаюсь с подключенными колёсами, а там посмотрим. Возможно на особо дальние пробеги буду ставить хабы на место. Только надо новые купить, старым уже ремонты не помогают.
Кардан передний убился, само собой. Сегодня буду ставить его обновлённую версию, от какого-то мерсогрузовика. Приятель обещает вечную жизнь такого кардана.
Да, с установленными и выключенными хабами автомобиль слегка динамичнее, что естественно. Но даже при регулярном включении хабы имеют тенденцию к внезапным отказам.
Моя машина используется, в основном (по пробегу), на асфальте/грунтовках, но довольно часто съезжает на песок и пересечённую местность. Стала нормальной такая ситуация: при съезде на бездорожье заранее включаю хабы, а один из них не входит в зацепление и только трещит в движении. В итоге я заднеприводный, покатушку начинаю совершенно не с того, с чего хотелось бы.
Пока покатаюсь с подключенными колёсами, а там посмотрим. Возможно на особо дальние пробеги буду ставить хабы на место. Только надо новые купить, старым уже ремонты не помогают.
Кардан передний убился, само собой. Сегодня буду ставить его обновлённую версию, от какого-то мерсогрузовика. Приятель обещает вечную жизнь такого кардана.
- RussianNucl
- Контактная информация:
Ога, интересно почему и как убился.BaRRmaley писал(а):Кардан передний убился, само собой. Сегодня буду ставить его обновлённую версию, от какого-то мерсогрузовика.

- RussianNucl
- Контактная информация:
Из вашего поста следовало что это явилось следствием использования хабов, или я не правильно понял?BaRRmaley писал(а):Да как обычно убился - в шлицах болтается, как говно в проруби :D
Механик запретил эксплуатацию :D

- vs_
Взял Патра пробег 42000 родной,хабов не видал,кардан на замену,поставил пока хабы АДС за 2400 что типа под трос.В зиму поменяю,но износ не совсем пока критичный,на моем зил-131 похлеще,еще ходит. :)BaRRmaley писал(а):Народное мнение - передний кардан разбивается из-за отключенных хабов, т.к. висит в одном положении.
Но вот Руслан ВАЙНАХ, например, утверждает, что даже с всегда подключенными колёсами кардан всё равно умирает. И связано это с говёностью конструкции.
Я склонен ему доверять в этом вопросе.
Еще карданчик можно реанимировать на пару лет,проварив вдоль шлицов снаружи симметрично примерно сваркой.Сварка стягивает металл при остывании,главное не перестараться

Лимитед бензин,2009г.
- BaRRmaley
- Контактная информация:
Не ну правда ничего пока больше не знаю :D
апд. Донор - Спринтер.
апд. Донор - Спринтер.
Последний раз редактировалось BaRRmaley Ср сен 05, 2012 11:01, всего редактировалось 1 раз.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- RussianNucl
- Контактная информация:
Вскрыл вчера хабы (Русь), один рабочий, а вот второй после переборки только 4 раза включился на колесе и все, больше не включается (проверял на вывешенном колесе), причина в потере пружиной упругости, ей не хватает усилия вытолкнуть до конца зацепляющую шестеренку и в износе пластмассовой части переключателя.

- BaRRmaley
- Контактная информация:
лови в личке номер телефона приятеля, который мне это сделалkuzyavr писал(а):Ну может там цифры какие есть или шось...
Или мне пришли в Киев такой тоже :D
Тем более что ты меня вообще-то знаешь (по скайпу)....
я не знаю подробностей, включая цену, честное пионерское

позвони - расскажешь потом :)
зы. Скажи, что хочешь кардан "топорнее УАЗовского" :D
- VAV
В общем, откатал с установленными хабами первую тысячу.
Первое впечатление - просто восторг :)
Расход уменьшился примерно на 1л., комфортная скорость увеличилась с 90 до 120 и самое главное - пропала та самая паскудная вибрация после 80 км/ч которую я безуспешно пытался побороть по гарантии у официалов. Одни ее в упор не видят, другие отсылают колеса балансировать.
Так что теперь я со спокойной совестью забиваю на официальное ТО-1 и перехожу на самостоятельное обслуживание машины. В гробу я видал бабки просто за печать в сервисной книжке платить каждые 10т.
А явно кривой от рождения передний кардан буду лечить в специализированной организации, когда он совсем развалится.
Первое впечатление - просто восторг :)
Расход уменьшился примерно на 1л., комфортная скорость увеличилась с 90 до 120 и самое главное - пропала та самая паскудная вибрация после 80 км/ч которую я безуспешно пытался побороть по гарантии у официалов. Одни ее в упор не видят, другие отсылают колеса балансировать.
Так что теперь я со спокойной совестью забиваю на официальное ТО-1 и перехожу на самостоятельное обслуживание машины. В гробу я видал бабки просто за печать в сервисной книжке платить каждые 10т.
А явно кривой от рождения передний кардан буду лечить в специализированной организации, когда он совсем развалится.
УАЗ Патриот, Limited, Iveco F1A, 2011.
- RussianNucl
- Контактная информация:
Из множества разных обсуждений про "хабы: быть или не быть" вынес для себя следующий на мой взгляд адекватный резюм, которого и придерживаюсь.
EP пишет:
лифт подвески=>хабы
блокировка в переднем мосту =>хабы
любим ездить по трассе на дальняк => хабы
любим просто с большой скоростью ездить => хабы.
А глухари всегда с собой - в багажнике, мало ли что...
Ту муфту, что у меня накрылась, просто заменил на новую...
EP пишет:
лифт подвески=>хабы
блокировка в переднем мосту =>хабы
любим ездить по трассе на дальняк => хабы
любим просто с большой скоростью ездить => хабы.
А глухари всегда с собой - в багажнике, мало ли что...
Ту муфту, что у меня накрылась, просто заменил на новую...

- Вишер
Я сегодня купил стоковые, уазовские , за 3,5 тыр. На первом патрике они 6 лет отходили, и кардан тоже, передний. Проблема не в хабах, а отсутствии смазки в шлицах. Все мажут карданные шлицы иногда, а надо раз в месяц. в шлицах вода, окисляет метал, ржавчина , как абразив вынашивает шлицы. У меня кардан живой был, я правда поставил его с нова задом на перед и мазал, как задний -раз в месяц. При каждой смазке выходила вода.
- Влад1980
Купил сегодня такие в УАЗпотребсоюзе за 5000, сделаны добротно,полностью стальные.poLevoz писал(а):Парни!!! Что за хабы новые РИФ??? http://www.4x4vyatka.ru/khaby-avm.html
По виду напоминают Айсин,есть мнение что сделаны в китае.
Завтра поставлю,посмотрим как будет дальше.
Limited 2010 Евро3 Авантюрин