Wanded писал(а):а что клинит тогда?:)) (кроме меня:)) )
Ниче там не заклинит . нечему . В самый край провернешь бронзовый вкладыш ( но это из области фантастики ) но работоспособность останется .
Wanded писал(а):а что клинит тогда?:)) (кроме меня:)) )
Ты про какие шары то? Про ШОПКи сами??? Шкворни то у них другой системы были...)))Wanded писал(а):а что клинит тогда?:)) (кроме меня:)) )на шарах еще наши деды ездили... и на головастиках, и на буханках, не говоря про козлов...inventor писал(а):Уже много лет езжу на бронзовых вкладышах. На каждом ТО делаю профилактическую протяжку шкворней. Нет там проблем с резьбой. Да и не в этом дело. На Ваксойле скопился такой объем статистики по эксплуатации бронзовых вкладышей, который даже и не снился испытательному отделу завода. Так что нечего здесь обсуждать. Жизнь давно все расставила по местам.
Да ну нафик... вот в продаже она... http://www.3160.ru/index.php?ukey=produ ... uctID=9678 )))Wanded писал(а):это уж помоему совсем лохматых годов.. где на болтах все держиться...
Вам подойдут, или надежные смазываемые бронзовые вкладыши, или ущербный вариант с подшипниками.Wanded писал(а):мне нужно на спайсер а не на колхоз
А что расшифровывать? На вкладышах народ ездит и не мучается. А с подшипниками имеем два непримиримых лагеря: кому повезло и все косяки взаимно нейтрализовались. Они радуются и нахваливают сей продукт. Кому не повезло, те борются всеми доступными способами с головняком вплоть до перехода обратно на вкладыши.Wanded писал(а):или ущербный вариант с подшипниками - расшифруйте пожалуйсьа...
А вам для чего , что интересует , а то по вашим сообщениям не понять????????????Wanded писал(а):или ущербный вариант с подшипниками - расшифруйте пожалуйсьа...
Посмотрите его предыдущие посты. Человеку просто ПОГОВОРИТЬОХОТА! :dance:vanytka писал(а):А вам для чего , что интересует , а то по вашим сообщениям не понять????????????Wanded писал(а):или ущербный вариант с подшипниками - расшифруйте пожалуйсьа...
Удачи! Правда где то видал ролик, где "специалист-джипер" перебирал шкворневой узел, меняя убитый шар на такой же, нахваливал эту конструкцию и при этом говоря, что убил его при езде по очень крутым говнам. Все эти приключения бронза выдержала бы на УРА!Wanded писал(а):Сначала хотел подшипники.. но многое прочитав решил что не стоит... Потом посмотрел Головко, и вспомнил что раньше ездил и сам на шарах...А ваксойловские тоже нахваливают и клемят, конечно шансов больше, что повезет, но недостатки тоже есть. И немного подумав понял что шары имеют и функцию подшипника и ваксойловских....и думаю попробывать их...vanytka писал(а): А вам для чего , что интересует , а то по вашим сообщениям не понять????????????
Wanded писал(а):Сначала хотел подшипники.. но многое прочитав решил что не стоит... Потом посмотрел Головко, и вспомнил что раньше ездил и сам на шарах...А ваксойловские тоже нахваливают и клемят, конечно шансов больше, что повезет, но недостатки тоже есть. И немного подумав понял что шары имеют и функцию подшипника и ваксойловских....и думаю попробывать их...vanytka писал(а): А вам для чего , что интересует , а то по вашим сообщениям не понять????????????
Специалист-джипер это Алексей Лобко по моему у не во есть видео на канале как он после какашек менял убитые шары. Я за бронзу пока 22 т км наездил.протягивал один раз левое колесо после покатух.Гульков писал(а):Удачи! Правда где то видал ролик, где "специалист-джипер" перебирал шкворневой узел, меняя убитый шар на такой же, нахваливал эту конструкцию и при этом говоря, что убил его при езде по очень крутым говнам. Все эти приключения бронза выдержала бы на УРА!Wanded писал(а): Сначала хотел подшипники.. но многое прочитав решил что не стоит... Потом посмотрел Головко, и вспомнил что раньше ездил и сам на шарах...А ваксойловские тоже нахваливают и клемят, конечно шансов больше, что повезет, но недостатки тоже есть. И немного подумав понял что шары имеют и функцию подшипника и ваксойловских....и думаю попробывать их...
В этом году исполняется 10 лет с момента, когда мы начали продвигать методику ремонта шкворневого узла с помощью ремонтных комплектов собственного производства. Количество рекламаций за это время можно пересчитать по пальцам одной руки. И причина вовсе не в том что качество изделий настолько высокое, скорее всего дело в самой конструкции узла. Мы никогда не уставали повторять - ульяновские конструкторы придумали гениальную конструкцию, равной которой в мире нет, подвело только исполнение и наше обычное российское разгильдяйство.Wanded писал(а): И покажите хоть одного придурка который смог пердявить претензии в ваксоилу . --- все равно что камни в воду бросать...
У меня +5 градусов. На штатных колесах было в самый раз. Но если катки поболее, лучше все-таки +8.vanytka писал(а):Перед фобос+30 амортизаторы каяба(номер не помню),зад проставка рама-рессора амортизаторы каяба.Колёса 265\75\16 завал колёс ещё присутствует но ближе к нулю.Если выше поднимать подвеску допустим +50 то как минимум покупать кулаки с завалом 5 градусов больше не надо.Или вы хотите делать монстра с 35 колёсами?
Ноу-хау однако... :D :D :DWanded писал(а):то есть предлагаешь нижний подшипник, верхний ваксоил?
Подтянулись креативные КОЛХОЗНИКИ! :lol:Aleksandr_89 писал(а):Ноу-хау однако... :D :D :DWanded писал(а):то есть предлагаешь нижний подшипник, верхний ваксоил?
Типа как раньше на УАЗиках?)))olega писал(а):Ну как то так хотя сверху можно круглую цилиндрическую как на вольво (автобус) там больше горизонтальные усилия .
Ага... у нас повсеместно автобаны немецкие, в том числе на стройках и в карьерах!? :DWanded писал(а): ведь грузовые на скачут по ямам:)
А чего-ж туда подшипники не ставят?)))olega писал(а):вкладыши кол вала и то срабатываются.