Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Зашумела раздатка
- А Патриотом быть обязан
- Онлайн статус: Не в сети
Зашумела раздатка
Машине 4 месяца. Прошел "нулевое", в раздатке, как положено по регламенту, меняли масло в раздатке. С приходом настоящей зимы пришлось переключаться в режим 4х4. Проехал на полном приводе где-то 200-300 км.
Теперь о характере шумов. Они слышны в режиме 4х4. Начинаются с 60 км/ч. Появляются только тогда, когда сбрасываешь газ. Если в натяг - шумов нет. Что это может быть? Чем грозит? И что делать?
Заранее всем благодарен!
Теперь о характере шумов. Они слышны в режиме 4х4. Начинаются с 60 км/ч. Появляются только тогда, когда сбрасываешь газ. Если в натяг - шумов нет. Что это может быть? Чем грозит? И что делать?
Заранее всем благодарен!
- Steuermann
- lazyboy
- Контактная информация:
у многих так шумит, надо масла напузырить вместо 400мл 1000мл)) и какого-нить трансмиссионного РеМета) больше не услышешь её :evil:
PATRIOT Ltd. 37" ХT е806ор197 внедорожный клуб и джип-центр РВАНЫЕ КАРДАНЫ 89636356244 https://vk.com/club51826440 рваные-карданы.рф
- Present Patriot
- Petrol
- Владелец
- Машина: Суслик
я бы сказал не разговаривает, а "поет".
Суслик 2013 бензин
Limited, мех. РК, Yokohama Geolandar G015, 245/75 R16, лебедь "4x4" 12000 lbs.
Спальник от Lapocruiser.

Ботжурнал Суслика на DRIVE2
Limited, мех. РК, Yokohama Geolandar G015, 245/75 R16, лебедь "4x4" 12000 lbs.
Спальник от Lapocruiser.

Ботжурнал Суслика на DRIVE2
- NSS
Ну блин и меня она достала.
Несколько дней при трогании и торможении двигателемслышал стук, типа выботка люфтов, а сегодня на яме продергал все что шевелится и нашел люфт в 30 градусов на ручном тормозе, тоесть диске. Попытался разобрать, но он в днище счуко упирается. А без этого никак не пойму что стучит или внутри тормоза или в раздатке.
Что еще интересно, после ямы появился звук прыгающей консервной банки. Я в акуе - это новая машина! Не успеешь сделать что-то одно, как еще прибавляется 1-2 косяка!
Подскажите пожалуйста как в домашних условиях снять раздатку или на худой конец диск ручного тормоза.
Несколько дней при трогании и торможении двигателемслышал стук, типа выботка люфтов, а сегодня на яме продергал все что шевелится и нашел люфт в 30 градусов на ручном тормозе, тоесть диске. Попытался разобрать, но он в днище счуко упирается. А без этого никак не пойму что стучит или внутри тормоза или в раздатке.
Что еще интересно, после ямы появился звук прыгающей консервной банки. Я в акуе - это новая машина! Не успеешь сделать что-то одно, как еще прибавляется 1-2 косяка!
Подскажите пожалуйста как в домашних условиях снять раздатку или на худой конец диск ручного тормоза.
Патриот Комфорт 2017г.
- Steuermann
- NSS
Так и делал, но диск упирается в днище кузова.
Если я ослаблю крепление РК, предварительно заменив болты на длинные, т.е. РК, КПП будут висеть под наклоном вниз, ниче там не сломается? Движек на подушках повернется без последствий?
Если я ослаблю крепление РК, предварительно заменив болты на длинные, т.е. РК, КПП будут висеть под наклоном вниз, ниче там не сломается? Движек на подушках повернется без последствий?
Я б не полез, но волнует появившийся звук консервной банки, издаваемый оттуда (вроде).Не лезь туда.Все там в норме и люфты тоже.
Патриот Комфорт 2017г.
- Dmitrop
шумит ручной тормоз , для начала 1 проверь состояние возвратной пружины (она возле катализатора) и механизма (от жары закисают) 2 отрегулируй прижим колодок к барабану . Для снятия диска желательно свести колодки и неторопясь с твоюматями его снимать рывком наперекос где он упирается в днище. У меня скрип и рокот появился на 5 т.к. -расслоилась одна колодка
- АндрейК
Это же советская раздатка.Когда крутишь кардан постукивает маленькая шестерня, которая находится на валу коробки,она входит в большую шестирню которая крутит кардан и промежуточный вал-к стати то звенит как банка,вот эта маленькая и постукивает в этой большой.Я разбирал всю раздатку, все протягивал прожимал как звенела и постукивала так и продолжает,а в общем там сильно ломаться нечему Если конкретно не сядешь и не порвешь.
Вот тоже раздатка застучала, причем так неожиданно, ни с того ни с сего, пробегу всего сто тыщь, на маленькой скорости не слышно, где то с км 30 в час начинается тук-тук-тук и дальше больше и громче. Испугавшись, что хороший стук наружу вылезет, агрегат был снят и препарирован: покрошены зубья на пониженной, убиты подшипники и покоцаны штифты на валу привода заднего моста. Больше видимых дефектов нет. Поменял на новое, собрал. Стучать не перестало. Звук явно с задней верхней части раздатки. С отцепленными карданами стучит только на прямой, на пониженной тишина. Задним ходом не стучит ни на прямой ни на пониженной. А может оборотов не хватает. В наличии так же небольшой радиальный люфт заднего хвостовика, откуда он взялся непонятно, подшипник вроде нормально зашел в крышку раздатки, не сказать что внатяг, так же как и остальные 306. У других люфт ещё больше, но ничего не гремит и не стучит в раздатке. Что за беда приключилась? Откуда у этого стука ноги растут?
- пафнутий
йа сегодня поехал везделаза показать дАктАришкам прокатились послушали про звуки издаваемые РК перечислять не буду так как все их знают от поющего троллейбуса до баночного пробег 5 700 в гонках меж берёзок не устраивал по шершавым не гонял признали гарантийным случаем но вот радоваться иль нет смешанные чувства подшипники нах разлетелись вилка погнута
енто как случилось сам не пойму шо да как там позже отпишусь :D

- NATOvec
Шестерни все были заменены?Скорее всего нет поэтому есть гдето наклеп или погнутый зуб,разбирай должно видно быть где происходит закусываниеDX4 писал(а):Вот тоже раздатка застучала, причем так неожиданно, ни с того ни с сего, пробегу всего сто тыщь, на маленькой скорости не слышно, где то с км 30 в час начинается тук-тук-тук и дальше больше и громче. Испугавшись, что хороший стук наружу вылезет, агрегат был снят и препарирован: покрошены зубья на пониженной, убиты подшипники и покоцаны штифты на валу привода заднего моста. Больше видимых дефектов нет. Поменял на новое, собрал. Стучать не перестало. Звук явно с задней верхней части раздатки. С отцепленными карданами стучит только на прямой, на пониженной тишина. Задним ходом не стучит ни на прямой ни на пониженной. А может оборотов не хватает. В наличии так же небольшой радиальный люфт заднего хвостовика, откуда он взялся непонятно, подшипник вроде нормально зашел в крышку раздатки, не сказать что внатяг, так же как и остальные 306. У других люфт ещё больше, но ничего не гремит и не стучит в раздатке. Что за беда приключилась? Откуда у этого стука ноги растут?