Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Эксплуатация новой электрораздатки DYMOS
- Gektor
- Онлайн статус: Не в сети
Эксплуатация новой электрораздатки DYMOS
От модератора:
В этой теме обсуждаются только конкретные вопросы эксплуатации новой электроподключаемой раздатки фирмы DYMOS, которую начали штатно устанавливать на автомобили УАЗ Патриот с середины 2013 г.
В этой теме обсуждаются только конкретные вопросы эксплуатации новой электроподключаемой раздатки фирмы DYMOS, которую начали штатно устанавливать на автомобили УАЗ Патриот с середины 2013 г.
- Серёжик
А кто вам сказал,что защиты от включения нет?мозги как раз блокируют включение пониженной в движении. Читайте посты.TRUCKER писал(а):Я не вникал в конструкцию этой РК и не вкурсе про датчики.
Просто если на ней установлен хотя бы один,то я вообще не понимаю,почему нет защиты от включения ПП и понижайки.Тем более,что РК с ЭБУ как я понимаю.
- TRUCKER
- Владелец
Какие конкретно?Серёжик писал(а):А кто вам сказал,что защиты от включения нет?мозги как раз блокируют включение пониженной в движении. Читайте посты.TRUCKER писал(а):Я не вникал в конструкцию этой РК и не вкурсе про датчики.
Просто если на ней установлен хотя бы один,то я вообще не понимаю,почему нет защиты от включения ПП и понижайки.Тем более,что РК с ЭБУ как я понимаю.
Тут вообще стоял вопрос,что
axi01 писал(а):и опять же не понятно, почему раздатка самостоятельно не определяет крутится она или нет. Даже если дана команда "включи пониженную", то (по хорошему) автоматика должна дождаться полной остановки всех валов в раздатке и только после начать попытку включения.
- nva
Это так называемое вспенивание масла. Черное из за наличия белесых частиц воздуха, другого коэффициента преломления и отражения света. Это к вопросу о возможности применения масел без противопенных добавок.Martenovski писал(а):У меня слилась чёрная с белесым отливом. Как будто бы взвесь мельчайших частичек.Owlar писал(а):А не такая ли "чёрная жижа" сливается на ТО-0 с нашей раздатки? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... C_5-18.JPG
- Ruslanich77
- Серёжик
Что значит всех валов? Давайте все расставим попорядку в нашем каламбуре знаний:TRUCKER писал(а):axi01 писал(а):е стоял вопрос,что
1. РК предназначена для эксплуатации без хабов.
2. Отсюда отсутствие контроля автоматикой синхронности вращения валов ПМ и ЗМ.
3. От ошибочного включения ПП автоматика предохраняет путем контроля скорости на заднем кардане с помощью 2 ДС. Причина: достаточно контролировать скорость на заднем кардане по причине того, что в 4L переключение может произойти только из положения 4H. А при 4H скорость всех валов равна.
Вывод:Из всего перечисленного Вами, отсутствует только функция контроля синхронизации ПМ и ЗМ.
по поводу датчика скорости- на кой он нужен если не блокировать ПП при движении. Оба датчика скорости приходят в мозги. Звонил сам. Других назначений не вижу.
Прошу прощения, конкретного поста по поводу блокирования понижайки действительно не нашел.
Последний раз редактировалось Серёжик Пн фев 17, 2014 07:55, всего редактировалось 1 раз.
- 191
Откуда вывод? Подавляющее большинство машин, имеющих аналогичную раздатку, выпускаются с механизмом, отключающим переднюю ось либо при помощи вакуума, либо при помощи механики или электроники. Обратной связи между вакуумными хабами или полуосью и РК нет. И учитывая то, что, допустим, вакуумная система довольно капризна, но разрушений РК при этом не происходит, дело в чем-то другом.Серёжик писал(а):1. РК предназначена для эксплуатации без хабов.
- Серёжик
РК с отключаемыми хабами как правило имеют фрикционы синхранизации -делаю из этого вывод.
http://www.uazpatriot.ru/forum/atf-v-er ... 33074.html
Здесь как раз показана такая раздатка. Наша упрощена.
http://www.uazpatriot.ru/forum/atf-v-er ... 33074.html
Здесь как раз показана такая раздатка. Наша упрощена.
- Easynester
- Машина: "Патриот"
- dmitriyvorl
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец
- Easynester
- Машина: "Патриот"
- dmitriyvorl
- Владелец
- Owlar
У меня масло с РК слилось чистое как янтарь. И в чём разница?nva писал(а):Это так называемое вспенивание масла. Черное из за наличия белесых частиц воздуха, другого коэффициента преломления и отражения света. Это к вопросу о возможности применения масел без противопенных добавок.Martenovski писал(а): У меня слилась чёрная с белесым отливом. Как будто бы взвесь мельчайших частичек.
Patriot Limited, бензин, E-RK, ЖСМ, ГБО.
- LexaPatriot
Вот мои два наглядных случая поведения РК в нештатных ситуациях к Вашему вниманию, (строго не судите, все не идеальны):
1. Сегодня в Екатеринбурге на мигающий зеленый нужно было резко ускориться, чтобы проскочить - для этого повернул крутилку в 4Н, увидел сигнал на панели и нажал на газ, снизу послышался скрежет, при этом задние колеса буксовали и на панели выскочил "4wd chek, 4H и 4L", похоже на то что ПП еще недовключился, выбора не было нужно ускоряться, отпустил газ, снова нажал, и на этот раз ПП уже включился.
2. Сегодня же ехал из Екатеринбурга,съехав с трассы попался участок заснеженный, забыв, что выключил хабы, таки включил на 70 км/ч 4Н - вообще ничего не произошло, ни звуков, ни ошибок на панели, через минуту вспомнил про хабы (в голове моей господа мысли в этот момент появились самые печальные), остановился, заблокировал хабы, снова включил 4Н - все работает, тьфу тьфу.
Надеюсь больше таких экспериментов я не допущу.
1. Сегодня в Екатеринбурге на мигающий зеленый нужно было резко ускориться, чтобы проскочить - для этого повернул крутилку в 4Н, увидел сигнал на панели и нажал на газ, снизу послышался скрежет, при этом задние колеса буксовали и на панели выскочил "4wd chek, 4H и 4L", похоже на то что ПП еще недовключился, выбора не было нужно ускоряться, отпустил газ, снова нажал, и на этот раз ПП уже включился.
2. Сегодня же ехал из Екатеринбурга,съехав с трассы попался участок заснеженный, забыв, что выключил хабы, таки включил на 70 км/ч 4Н - вообще ничего не произошло, ни звуков, ни ошибок на панели, через минуту вспомнил про хабы (в голове моей господа мысли в этот момент появились самые печальные), остановился, заблокировал хабы, снова включил 4Н - все работает, тьфу тьфу.
Надеюсь больше таких экспериментов я не допущу.
Последний раз редактировалось LexaPatriot Вт фев 18, 2014 16:59, всего редактировалось 1 раз.
- ВИКИНГ77
5.3. Оффтопик.
На форуме www.uazpatriot.ru оффтопиком считается:
5.3.1. Сообщения не по теме в тематических разделах сайта.
Модератор.
Модератор.
Лучше быть последним среди Львов!,чем первым среди Шакалов.
- Серёжик
5.3. Оффтопик.
Модератор.
P.S.
Для "полемики" есть специальная тема:
http://www.uazpatriot.ru/forum/novaya-r ... 30157.html
Модератор.
P.S.
Для "полемики" есть специальная тема:
http://www.uazpatriot.ru/forum/novaya-r ... 30157.html
- nva
:( не знаю. Возможно в том кто как меняет масло. Я по следующей технологии. Перед сменой масло кружок километров 20 для разогрева и сразу под машину. Кто то ждет минут .... типа чтобы не обжечься или с утра после долгой стоянки. На сервисе как правило ждут когда машина оттает или еще чего ни разу не видел чтобы сразу масло сливали с двигателя или трансмиссии. А масло оно тяжелое, по сравнению с воздухом. Минут 20 - 30, я думаю, хватит чтобы все пришло в норму.Owlar писал(а):У меня масло с РК слилось чистое как янтарь. И в чём разница?nva писал(а): Это так называемое вспенивание масла. Черное из за наличия белесых частиц воздуха, другого коэффициента преломления и отражения света. Это к вопросу о возможности применения масел без противопенных добавок.
- Серега 62
Да я тоже ничего плохого о Новой раздатке сказать не могу. А прблемы с чеком уже не единичный случай. На одном сайте читал, что появляются даже перед продажей. Дилеры заклеивают лампочки чека и продают с предписанием, что понижайка включается после отключения-включения зажигания. Мол такие особенности алгоритма.
- blueskypilot
- Контактная информация:
Почитай мой бортовой журналkaramba писал(а):как вылечить крутилку от самопроизвольного включения ПП? киньте ссылку пожалуйста
http://www.uazpatriot.ru/forum/blueskyp ... ml#1129536
там все подробно и с картинками.
УАЗ "Патриот" Limited, Авантюрин, август 2013,бензин Е-4 ,РК "Даймос", Круиз контроль, лебедь EW12000
Мой бортовой журнал
Мой бортовой журнал
- Василий Тёркин
Всем доброго времени суток! Возвращаясь к теме 4WD Check - 23.02.14 наконец-то посетил дилера по поводу замены крутилки и горящего чека .Проблема с чеком устранили только после одновременной замены мозга (коробочка под пассажирским сиденьем) и блока управления. Ни код ошибки ни причину сообщить не смогли ,пояснили кратенько-где-то обрыв.По словам мастера я второй кто обращается с такой проблемой , в первый раз так же меняли мозг.Странно то , что крутилку надо заказывать и ждать ,а мозги в наличии в покетиках на складе лежат 

- Василий Тёркин
- Серёжик
Размышления в слух: Если они перебрали несколько блоков, а срАслось только с одним, значит наши конструкторы плохо поработали над координацией чувствительности АЦП блока и уровня сигнала датчика скорости?
Пардон, а под 4мя блоками управления подразумеваются мозги?
:) На счет прикола - без обид
. Человеческое спасибо, поскольку дал направление для решения наболевшей проблемы.
Пардон, а под 4мя блоками управления подразумеваются мозги?
:) На счет прикола - без обид

- Василий Тёркин
http://3160.ru/index.php?ukey=product&productID=18496Серега 62 писал(а):До Гудвина далекоА Уазобаза это где ?
http://www.bazashop.ru/product_1987632.html
- microamper
- Машина: Патриот бегемот
Бред какойто, плата с крутилкой вообще никакого отношения не имеет ник датчику скорости ни к чеку. она тупо переключает один или второй контакт на землю.Василий Тёркин писал(а):Нет , плата с крутилкой .
Похоже надо было тупо ошибку в мозгу раздатки скинуть а не платы с крутилками переставлятью.
УАЗ Патриот Limited, бензин Евро-4, 2013 г., РК DYMOS, ЖСМ
- Василий Тёркин
согласен,бред.замена крутилки вообще не требовалась,так как я на неё не жаловался-контакты были пропаяны.ещё один момент,сейчас ехал на работу обнаружил в салоне на коврике и под рычагом ручника обрезки проводов и изоляции и колодку для соединения проводов - походу что-то пояли.завтра буду вскрывать смотреть,очень интересноmicroamper писал(а):Бред какойто, плата с крутилкой вообще никакого отношения не имеет ник датчику скорости ни к чеку. она тупо переключает один или второй контакт на землю.Василий Тёркин писал(а):Нет , плата с крутилкой .
Похоже надо было тупо ошибку в мозгу раздатки скинуть а не платы с крутилками переставлятью.
http://www.fulldrive-shop.ru/product/33226/multik писал(а):Сначала надо найти эти хабы, что бы на уазика встали. А так - почему бы и нет.Lokki писал(а):Товарищи, а ка вы думаете, возможно-ли с новой раздаткой автоматические хабы поставить и как она себя вести будет? В середине темы встречал посты о подобной конструкции на кайроне...
А такие? ну как вариант... Меня больше интересует поведение электронной раздатки с отключенными хабами, долго-ли она проживет или не стоит рисковать...