Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Разбираем и ремонтируем коробку Dymos
- Дмитрий 2011
- Онлайн статус: Не в сети
- Atil
Я когда разбирал, обратил внимание, что есть затертости, что подшипник действительно прокручивался иногда!Zmei писал(а):Я вот после того как поставил ещё не разбирал!! Но я поменял все подшипники и гул остался сдаётся мне что подшипник первичного вала прокручивается во внешней обойме :) а смысл разбирать раздатку если гул идёт на стоячей машине на нейтралке то тут всё понятно!
Я думаю это лечится регулировочными кольцами, об этом есть в инструкции.. Только где их взять вопрос, и вопрос как их так хреново собирали..
- Zmei
- Владелец
Так вот и у меня подшипник потёрт кольцом!! А вот где их брать этот вопрос я так и не решил хотя мысли есть будем пробовать!! Теперь разбирать буду после поездки на море :)Atil писал(а):Я когда разбирал, обратил внимание, что есть затертости, что подшипник действительно прокручивался иногда!Zmei писал(а):Я вот после того как поставил ещё не разбирал!! Но я поменял все подшипники и гул остался сдаётся мне что подшипник первичного вала прокручивается во внешней обойме :) а смысл разбирать раздатку если гул идёт на стоячей машине на нейтралке то тут всё понятно!
Я думаю это лечится регулировочными кольцами, об этом есть в инструкции.. Только где их взять вопрос, и вопрос как их так хреново собирали..
- barbaris79
- Pepel
Привет, у меня аналогичная проблема была - поздравляю твой карабас помэр.barbaris79 писал(а):Всем доброго времени суток. Проблема такая, пропали все передачи кроме 4, и на холостых появилось металлическое бряньконье. Проблема эта появилась на ходу. Что случилось с коробкой?
Скорее все масла не было, и все выгорело. А Четвертая осталась, так как это прямая передача.
Прими мои соболезнования.
- СмирноФФ
- Владелец
А у меня пока только звяканье на холостых и под сброс газа. Плюс плохо включались 1,2,R, особенно на прогретой машине. Торгмаш приговорил сцепу. Поставил 514 + Турбо + Выжимной + опорный. Симптомы не прошли.
Если учесть что пропадает звук при выжиме сцепления и выжимной стоит новый, то начинаю думать в сторону коробаса, хотя дилер продолжает уверять что это нормальные звуки УАЗа...
Думал я первый с подозрением на поломку Даймоса, а тут вон целая тема...
Если учесть что пропадает звук при выжиме сцепления и выжимной стоит новый, то начинаю думать в сторону коробаса, хотя дилер продолжает уверять что это нормальные звуки УАЗа...
Думал я первый с подозрением на поломку Даймоса, а тут вон целая тема...

- СмирноФФ
- Владелец
Как так? На заводе то старую посавить не могли. А у диллера моя машина полтора дня всего была...Zmei писал(а):А не факт что она новая там стояла :(СмирноФФ писал(а):Вот только у меня такое поведение по сути с первых километров. Сейчас 2000 пробег. Ни прогресса ни регресса. Не могла же на новой машине быть не работающая КОРЕЙСКАЯ коробка....
- Дмитрий 2011
Ребят, в общем ситуация такая : Как я уже писал загудела у меня коробка. Уехал к другу на дачу жить там с ней регулярной половой жизнью. Снял, разобрал. ЗамудохалсИ вдрызг. Понял, что тех запчастей, что менять в ней надо не найти ни в жизнь. А получилось вот что: накрылся этот задний сальникоподшипник, масло перетекло в раздатку и ахтунг. Новая стоит кучу денег, это первое, а второе то, что мне не нужна такая коробка, которая расходник, которую надо вместе с колодками раз в год менять и денег на неё копить неприрывно и всегда! Пришёл в магаз. Там лежит Ульяновская пятиступка, в паспорте на неё написано то что подходит и к Патриоту. Продавец прямо меня пальцем туда ткнул. Отсюда вопрос: Кто нить ставил её?! Ясно, что надо колокол менять, цилидр, опору - это все понятно. Вопрос в другом - ставили кто-нить или нет!? В электронном каталоге этот же продавец показал, что можно и ту, и ту. Лично видел. Сижу башку ломаю. НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ДАЙМОС!!!
- Дмитрий 2011
И вот ещё что: Чую я, что не последний я, у кого возникает или возникнет такая проблема. Изрыл и перерыл весь интернет в поисках альтернативы Даймосу. Вокруг одно словоблудие. Из того, что, с моей точки зрения, наиболее информативно нашел только вот это!
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 3754/#post
и ещё вот!
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... 798&st=100[/img]
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 3754/#post
и ещё вот!
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... 798&st=100[/img]
- Дмитрий 2011
- Zmei
- Владелец
То что вы хотите поставить не лучше!! С Даймосом всё просто там палка верёвка в коробке ничего сложного единственное что на неё не найти так это регулировочные кольца :)Дмитрий 2011 писал(а):Ребят, в общем ситуация такая : Как я уже писал загудела у меня коробка. Уехал к другу на дачу жить там с ней регулярной половой жизнью. Снял, разобрал. ЗамудохалсИ вдрызг. Понял, что тех запчастей, что менять в ней надо не найти ни в жизнь. А получилось вот что: накрылся этот задний сальникоподшипник, масло перетекло в раздатку и ахтунг. Новая стоит кучу денег, это первое, а второе то, что мне не нужна такая коробка, которая расходник, которую надо вместе с колодками раз в год менять и денег на неё копить неприрывно и всегда! Пришёл в магаз. Там лежит Ульяновская пятиступка, в паспорте на неё написано то что подходит и к Патриоту. Продавец прямо меня пальцем туда ткнул. Отсюда вопрос: Кто нить ставил её?! Ясно, что надо колокол менять, цилидр, опору - это все понятно. Вопрос в другом - ставили кто-нить или нет!? В электронном каталоге этот же продавец показал, что можно и ту, и ту. Лично видел. Сижу башку ломаю. НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ДАЙМОС!!!
- Дмитрий 2011
На неё не найти ничего! Все перерыл. Единственная контора в которой типа есть - это 3160.ру Но у них тоже нет, говорят, что когда будет не знают. Периодически бывает и то только что-то. Машина, причем кредитная, полтора месяца у забора. На АДС хоть ремкомплекты есть. Мне Даймос нравится, просто не хочу, чтобы в машине КОРОБКА ПЕРЕДАЧ была расходником. Я не хочу колхозить, но покупать коробку за такие бабки, чтобы потом ждать когда опять сальник вторичного вала потечет я не готов, вот честно.
- Zmei
- Владелец
Ну покатайтесь на АДСовской расскажите о впечатлениях думаю что они будут не в лучшую сторону :(Дмитрий 2011 писал(а):На неё не найти ничего! Все перерыл. Единственная контора в которой типа есть - это 3160.ру Но у них тоже нет, говорят, что когда будет не знают. Периодически бывает и то только что-то. Машина, причем кредитная, полтора месяца у забора. На АДС хоть ремкомплекты есть. Мне Даймос нравится, просто не хочу, чтобы в машине КОРОБКА ПЕРЕДАЧ была расходником. Я не хочу колхозить, но покупать коробку за такие бабки, чтобы потом ждать когда опять сальник вторичного вала потечет я не готов, вот честно.
- Дмитрий 2011
- Dimm500
Мне вот кстати Даймос нифига не нравиться с её вечными проблемами с синронизаторами на 2-ой и третьей передаче, ну не может она почему-то быстро переключится. Помимо этого меня сильно напрягает то, что если не дай бог с этой корейской дрянью в 1000 км от КАД что-то случится, то я вообще не знаю чего буду делать. На мой взгляд это вообще самый убогий узел на машине т.к. все остальное можно поправить, а с коробкой уже ничего не сделаешь.
- Дмитрий 2011
+1000. Я о том же. Все есть, можно поменять, купить, сделать. А тут как без рук остаешься. Дык самое интересное, что у меня так и получилось. В 1200 км от Москвы, когда с юга ехал она и загудела. Ехал и молился, чтобы только довезла. Слава Богу довезла. Переключалось то все у меня хорошо, но п--ец подкрался незаметно и оооочень далеко от дома....
- Zmei
- Владелец
У меня гудит 1,5 года и полёт норм, при вскрытии оказалось что всё нормуль тока размололо игольчатый подшипник втор вала он в пластиковом сепараторе, сгорает он обычно из за низкого уровня масла. Поменял все подшипники гул не ушёл но о причине догадываюсь буду ещё раз вскрывать!! Зря хаете её, коробас очень просто и надёжно сделан!Дмитрий 2011 писал(а):+1000. Я о том же. Все есть, можно поменять, купить, сделать. А тут как без рук остаешься. Дык самое интересное, что у меня так и получилось. В 1200 км от Москвы, когда с юга ехал она и загудела. Ехал и молился, чтобы только довезла. Слава Богу довезла. Переключалось то все у меня хорошо, но п--ец подкрался незаметно и оооочень далеко от дома....
- Дмитрий 2011
Я не хаю, говорю же, что сама по себе коробка нравится. Не нравится, что запчасти на неё - "песня".
Кстати про АДС вот что пишут:
Коробка перемены передач 5-ти ступенчатые «EXPERT» ОАО «Автодеталь-Сервис» является единственным в России производителем пятиступенчатой коробки передач, выпускаемой под торговой маркой «EXPERT» , предназначенной для установки на автомобили УАЗ.
5-ступенчатая КПП «EXPERT» производства ОАО «Автодеталь-Сервис» поставляется для комплектации на конвейер «Ульяновского Автомобильного Завода», что так же подтверждает отличное качество продукции и соответствие высоким требованиям приемки конвейера..
Механическая пятиступенчатая коробка передач «EXPERT» в цельном картере синхронизирована на всех передачах переднего хода. Установка коробки передач возможна как с прямозубой, так и с косозубой раздаточной коробкой.
Установку КПП рекомендуется производить в тюнинговых компаниях. Теперь потребителю, приобретающему 5-ти ступенчатая КПП производства ОАО «Автодеталь-Сервис», предлагаются улучшенные товарные характеристики:
1. Увеличена длина рычага переключения передач в механизме КПП. Изменена конструкция кулачка возврата рычага в нейтральное положение: - более четкое и легкое переключение передач; - исключена вероятность самовыключения передач переднего и заднего хода (при условии полного выполнения инструкций по установки КПП).
2. Доработана шпилька для раздаточной коробки, дополнительно установлен кронштейн крепления возвратной пружины стояночного тормоза и изменена конструкция картера ушка заднего торца КПП: - удобство и экономия времени при установке и сборке КПП с раздаточной коробкой.
3. Изменена конструкция избирательного механизма переключения передач, введено дополнительное резиновое уплотнение рычага: - исключена вероятность течи масла из-под рычага; - полная защита механизма КПП от попадания пыли и грязи; - значительно увеличен ресурс пыльника и, как следствие, его надежность.
4. Установлен датчик включения заднего хода усиленной конструкции с защитой от агрессивной среды: - гарантия бесперебойной передачи питания к фарам заднего хода.
5. Перенесено на 20 мм ниже заливное отверстие в картере КПП, установлен маслоотражатель подшипника вторичного вала: - лучшая циркуляция масла в агрегате и исключено самопроизвольное перекачивание масла из КПП в раздаточную коробку. - высокая надежность и эксплуатация КПП в течение всего срока службы.
Кстати про АДС вот что пишут:
Коробка перемены передач 5-ти ступенчатые «EXPERT» ОАО «Автодеталь-Сервис» является единственным в России производителем пятиступенчатой коробки передач, выпускаемой под торговой маркой «EXPERT» , предназначенной для установки на автомобили УАЗ.
5-ступенчатая КПП «EXPERT» производства ОАО «Автодеталь-Сервис» поставляется для комплектации на конвейер «Ульяновского Автомобильного Завода», что так же подтверждает отличное качество продукции и соответствие высоким требованиям приемки конвейера..
Механическая пятиступенчатая коробка передач «EXPERT» в цельном картере синхронизирована на всех передачах переднего хода. Установка коробки передач возможна как с прямозубой, так и с косозубой раздаточной коробкой.
Установку КПП рекомендуется производить в тюнинговых компаниях. Теперь потребителю, приобретающему 5-ти ступенчатая КПП производства ОАО «Автодеталь-Сервис», предлагаются улучшенные товарные характеристики:
1. Увеличена длина рычага переключения передач в механизме КПП. Изменена конструкция кулачка возврата рычага в нейтральное положение: - более четкое и легкое переключение передач; - исключена вероятность самовыключения передач переднего и заднего хода (при условии полного выполнения инструкций по установки КПП).
2. Доработана шпилька для раздаточной коробки, дополнительно установлен кронштейн крепления возвратной пружины стояночного тормоза и изменена конструкция картера ушка заднего торца КПП: - удобство и экономия времени при установке и сборке КПП с раздаточной коробкой.
3. Изменена конструкция избирательного механизма переключения передач, введено дополнительное резиновое уплотнение рычага: - исключена вероятность течи масла из-под рычага; - полная защита механизма КПП от попадания пыли и грязи; - значительно увеличен ресурс пыльника и, как следствие, его надежность.
4. Установлен датчик включения заднего хода усиленной конструкции с защитой от агрессивной среды: - гарантия бесперебойной передачи питания к фарам заднего хода.
5. Перенесено на 20 мм ниже заливное отверстие в картере КПП, установлен маслоотражатель подшипника вторичного вала: - лучшая циркуляция масла в агрегате и исключено самопроизвольное перекачивание масла из КПП в раздаточную коробку. - высокая надежность и эксплуатация КПП в течение всего срока службы.
- Дмитрий 2011
Не знаю на сколько все это правда, никогда на АДСе не ездил, но сегодня был в огромном магазине на Кетчерской 2а, на АДС там и подшипникии, и шестерни есть. Стоит не дорого. Одно только то, что это там есть, в свете последних событий, знаете ли душу греет.....
Кстати инфу про АДС отсюда взял.
http://uaz-kan.ru/index.php?productID=62255

Кстати инфу про АДС отсюда взял.
http://uaz-kan.ru/index.php?productID=62255
- Дмитрий 2011
- Дмитрий 2011
К сожалению должен констатировать тот факт, что у нас в Москве, когда приходишь в любой магазин запчастей, везде при слове УАЗ делают квадратные глаза и говорят, что ничего нет. Я нашёл четыре более или менее серьезных магазина, остальные только так.... чисто символически. Не знаю куда смотрит завод, они так всех клиентов растеряют. Я вчера был в диллере, так там говорят, что тоже многое с боем из завода выбивают. Мне нравится эта машина, но выматывает это бессилие, когда нет запчастей. Моя машина уже полтора месяца у забора, а скоро зима. Если до холодов не сделаю, то будет стоять до весны, а кредит в это время надо платить исправненько так......
- Дмитрий 2011
- Zmei
- Владелец
Дмитрий 2011 Я вот не пойму суть проблемы с вашей коробкой?????? ну потёк сальник ну перетекло масло и что??? я с гудящей коробкой и такой проблемой отездил год и ничего не случилось подливал только масло и в добавок был размолот подшипник передний втор вала и ничего ездил без проблем и грязь месил!! Разобрал как я выше писал поменял все подшипники собрал гул да остался перетекать перестало гул надо регулировать кольцами регулировочными :) Если нужен такой подшипник могу попробовать купить у нас есть комплект подшипников в магазине :) Тока ценники негуманные, пол года назад брал его за 2400 а щас на 3160 он стоит 3150
пепец

- Дмитрий 2011
Zmei Спасибо большое, за предложение. Дело в том, что я периодически матаюсь далеко. Я понимаю, что можно и с гулом ездить и, что гудеть может долго..... Речь вопервых о том, что если нужны запчасти, то должно быть так, чтобы их можно было достать. Во вторых я не готов на Российскую машину покупать такие дорогие подшипники, а в третьих не привык ездить с гулом, мне это доставляет дискомфорт. Я не думаю, что реальная цена этих подшипников такая, эту цену создал искусственный дефицит. Буду ставить АДС, уже решил. Потом отпишусь расскажу.
Да - она совсем не лучше, но ремкомплект на неё стоит 2500 рублей, звонил узнавал. Мне было интересно делал ли кто-нибудь тут такие замены, кроме вышеуказанных ссылок - судя по всему нет.
Да - она совсем не лучше, но ремкомплект на неё стоит 2500 рублей, звонил узнавал. Мне было интересно делал ли кто-нибудь тут такие замены, кроме вышеуказанных ссылок - судя по всему нет.
- жыппер
- Машина: Уаз Патриот пикап.
Про свист в кпп кто что скажет ? Педаль сцепы выжал, свист пропадает. Если первичный вал, подшипник, то внезапно не накроется на трассе ?
Автор, ремонтируя кпп, случайно вы не выписали наименования и номера подшипников ? Интерисует подшипник первичного вала, его номер. Скорее всего буду подбирать импортные варианты. И если не найду, то целиком Арзамасскую. Это с Симбира ?
Автор, ремонтируя кпп, случайно вы не выписали наименования и номера подшипников ? Интерисует подшипник первичного вала, его номер. Скорее всего буду подбирать импортные варианты. И если не найду, то целиком Арзамасскую. Это с Симбира ?
1.Патриот пикап 2009г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
- Zmei
- Владелец
Вот тут про все подшипники http://www.uazpatriot.ru/forum/razbirae ... 5-180.html аналоги искать смысла нет не найдёте нашли два похожих на пром вал ценник примерно тот жежыппер писал(а):Про свист в кпп кто что скажет ? Педаль сцепы выжал, свист пропадает. Если первичный вал, подшипник, то внезапно не накроется на трассе ?
- жыппер
- Машина: Уаз Патриот пикап.
Если послать Корею кпп и нашу втыкнуть, то какая разница в передаточных числах ? Моторы по мощности разные, значит и кпп разные. И может наоборот, с установкой нашей кпп низы и тяга лучше станут ? Мне как то под 160 не обязательно ездить. Пусть прёт 130км\ч но мощь и тяга как как у.. (Тундры... :lol: )) с лошадями, а не с пони, как у нас... :) [/u]
1.Патриот пикап 2009г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г