Почитай я подробно описывал что когда работает . Ну никаким боком тут подшипник ..... Ну меняй тоже подшипник потом расскажешь .Ну съезди в сервис и спроси че за хрень гремит у меняRussoTouristo писал(а):А что при делах ? Поделись секретом !!!CodeDaemon писал(а):да подшипник в маховике не при делах тут..
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Непонятный шум. Зависимость от сцепления
- ДЕМОН77
- Онлайн статус: Не в сети
- Серёга82
У меня звук всегда возникает:
Когда паркуюсь в какую нибуть дырку и надо раз 10 -вперёд и назад ехать что бы вписаться в неё
-При езде в пробке. Т.е не в самой пробке, но когда проезжаешь 300 метров за час постояянно двигаясь по 30 см вперёд (последний раз поехал в выходной на киевский вокзал. Загрушил машину, после завёл - помимо тарахкнья были ещё подозрительные звуки, прогазовал - всё прошло кроме тараханья. После выскочил на мкад. при движении по мкаду на скорости 90 км.ч постепеннь тарахканье прошло.
Может быть причина в масле?
Когда паркуюсь в какую нибуть дырку и надо раз 10 -вперёд и назад ехать что бы вписаться в неё
-При езде в пробке. Т.е не в самой пробке, но когда проезжаешь 300 метров за час постояянно двигаясь по 30 см вперёд (последний раз поехал в выходной на киевский вокзал. Загрушил машину, после завёл - помимо тарахкнья были ещё подозрительные звуки, прогазовал - всё прошло кроме тараханья. После выскочил на мкад. при движении по мкаду на скорости 90 км.ч постепеннь тарахканье прошло.
Может быть причина в масле?
BAD BALANCE
- valek
- Владелец
странное совпадение???????
снял сёдня РЦС(потёк)...Как тока вытащил,сразу стало видно,что пыльник рваный пополам.Ладно фигня.......Перебрал,поставил поршень под две манжеты.Пыльник нашел волговский в гараже.Поставил,всё прокачали.Вроде ничтяк.....Потом покатался часок по городу,все как обычно. И вот чё странно!!!!!! после замены пыльника,прекратился тот звук о котором несколько тем.
Сижу вот и думаю......Может из-за рваного пыльника сам шток болтался и бился об вилку сцепления(типа детонирует)?Потому и пропадает при нажатии на педаль,так как шток под нагрузкой??? Давайте прикинем :wise: Мож я просто на мнюхе?
Завтра еще покатаюсь и гляну.............................
снял сёдня РЦС(потёк)...Как тока вытащил,сразу стало видно,что пыльник рваный пополам.Ладно фигня.......Перебрал,поставил поршень под две манжеты.Пыльник нашел волговский в гараже.Поставил,всё прокачали.Вроде ничтяк.....Потом покатался часок по городу,все как обычно. И вот чё странно!!!!!! после замены пыльника,прекратился тот звук о котором несколько тем.

- Лентяй
А если просто чуть придавить педаль сцепления, не полностью её нажимать а чуть придавить, ну типа прижать выжимной к лепесткам корзины тем самым дав небольшую нагрузку и на шток и на вилку. Интересно звук уйдет или нет? Проверьте.valek писал(а):странное совпадение???????
снял сёдня РЦС(потёк)...Как тока вытащил,сразу стало видно,что пыльник рваный пополам.Ладно фигня.......Перебрал,поставил поршень под две манжеты.Пыльник нашел волговский в гараже.Поставил,всё прокачали.Вроде ничтяк.....Потом покатался часок по городу,все как обычно. И вот чё странно!!!!!! после замены пыльника,прекратился тот звук о котором несколько тем.Сижу вот и думаю......Может из-за рваного пыльника сам шток болтался и бился об вилку сцепления(типа детонирует)?Потому и пропадает при нажатии на педаль,так как шток под нагрузкой??? Давайте прикинем :wise: Мож я просто на мнюхе?
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!
- valek
- Владелец
ща перед тем,как поставить чулан(Патр) в сарай(гараж) :D :D :D погазовал,разогрел двиг до включения вентилятора.Блин вот хотите верьте хотите нет,но блин тарахтение реально пропало....Все режимы пробовал в которых раньше дребезжало :incredable: :incredable: :incredable:
и даже глушил несколько раз и тихо млин,а с тарахтением бывало во дворе сцепление выжимал,чтоб тише было.
и даже глушил несколько раз и тихо млин,а с тарахтением бывало во дворе сцепление выжимал,чтоб тише было.

- ДЕМОН77
valek
Ну по вашим словам получается что в автогермесе работают дебилы ? Поменяли мне КПП вместо копеечного пыльника .
Про 203 народ стал на своем опыте уже убеждаться что он не причем когда я уже давно говорил что это не он гремит .
Щас все побегут пыльник менять а итог будет нулевым 100% (шум на прогретом как был так и останется а при выжиме сцепы проподает )
И еще - рас вы такой умный расскажите какое отношение и как пыльник влияет на шум при прогретой КПП .
У вас наверное трахтение было при переключении передач так как потек РЦС ?
Ну по вашим словам получается что в автогермесе работают дебилы ? Поменяли мне КПП вместо копеечного пыльника .
Про 203 народ стал на своем опыте уже убеждаться что он не причем когда я уже давно говорил что это не он гремит .
Щас все побегут пыльник менять а итог будет нулевым 100% (шум на прогретом как был так и останется а при выжиме сцепы проподает )
И еще - рас вы такой умный расскажите какое отношение и как пыльник влияет на шум при прогретой КПП .
У вас наверное трахтение было при переключении передач так как потек РЦС ?
- rezakbdn
Вернусь к шумам .Демон77 утверждает что это шумы от ведомого диска я же говорю что это роздатка .В 2006году на форумах была эта тема так вот что бы убрать шумы розберали роздатку и торцевали промежуточную шестерню что бы она не была в постоянном зацепленеи но тогда розд.включалась только на стоячей машине но достигалась полная тишина.есть еще более сложный способ с протачиванием юбки шестерни и проделывание в ползунах новых конавок для вилки. у меня даже есть чертежи как это сделать я уже тогда их распечатал .
- ДЕМОН77
Не надо приписывать мне чужие выводы . Покажите где я утверждал что шум отведомого диска ? Я такого не мог утверждать !!!rezakbdn писал(а):Вернусь к шумам .Демон77 утверждает что это шумы от ведомого диска я же говорю что это роздатка .В 2006году на форумах была эта тема так вот что бы убрать шумы розберали роздатку и торцевали промежуточную шестерню что бы она не была в постоянном зацепленеи но тогда розд.включалась только на стоячей машине но достигалась полная тишина.есть еще более сложный способ с протачиванием юбки шестерни и проделывание в ползунах новых конавок для вилки. у меня даже есть чертежи как это сделать я уже тогда их распечатал .
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Да кого собственно е**т что они скажут.ДЕМОН77 писал(а):Вы думаете что вы такой один умный 30 дней ? У них свои юристы есть . Я думаю поумнее нас всех будут . Они тупо скажут ездейте до конкретного проявления причины т.е.пока что нибудь не отвалится !!! Ответ будет такой процентов на 70 %
Есть закон и не е**т!... собственно.
Юристы они не глупые и потому как только поймут что ты отступать не намерен, дадут команду идти на попятную..
Потому что при серьезном разборе контору можно нагнуть гораздо на большие деньги чем стоимость машины.
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)

- ДЕМОН77
CodeDaemon
Ну ну ! Попробуйте нагнуть диллера потом расскажете . В каждом законе есть свои лазейки
Ну ну ! Попробуйте нагнуть диллера потом расскажете . В каждом законе есть свои лазейки
Последний раз редактировалось ДЕМОН77 Вт июл 07, 2009 14:52, всего редактировалось 1 раз.
- ДЕМОН77
А вы ссамого начала прочитайте разговор . А потом гворите . Разговор шел про сцепление - Ваши слова (У нас стоит LUK он тоже хорошего качества но он Г..но из за слабого демфера а вот диск от штаера ЗМЗ работоет идеально. (с ним молчит роздатка).
Я говорил - что замена диска никак не повлияет на шум раздатки . Вы из другой темы воткнули болячки в эту тему . А в этой теме совсем другие симптомы и болячки . Так ненадо делать и вводить людей в заблуждения.И выставлять меня дурачком
Я говорил - что замена диска никак не повлияет на шум раздатки . Вы из другой темы воткнули болячки в эту тему . А в этой теме совсем другие симптомы и болячки . Так ненадо делать и вводить людей в заблуждения.И выставлять меня дурачком
- ДЕМОН77
Ну всеравно трещит же . Ну никак не убрать шум раздатки и КПП заменой сцепы или заменой 203 подшипника .kom писал(а):Ну, тут уж и я не выдержал :) У всех влияет, а у тебя нет. Попробуй - сам услышишь.ДЕМОН77 писал(а): Я говорил - что замена диска никак не повлияет на шум раздатки .
Для справок - у меня корзина Турбо, диск Штаер. Трещит только при 1200 оборотах. Выше - тишина.
-
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Ну, не трещит, хоть ты лопни :lol:ДЕМОН77 писал(а): Ну всеравно трещит же ..
И сто раз обсасывалось, и здесь и на уазбуке: раздатка - резонатор. А трещит на самом деле сцепление, а звук усиливает раздатка. Как только частота сместилась (из-за большей жесткости, в данном случае), так и звука нет.
И с коробкой может быть то же самое. Поэтому я априори могу поверить и в Вальков пыльник. Жесткость системы увеличилась - звук ушел.
Ну, то есть поле для экспериментов есть.
- ДЕМОН77
Ну ведь ты же только что писал что трещит при 1200 оборотах а теперь говоришь не трещит .kom писал(а):Ну, не трещит, хоть ты лопни :lol:ДЕМОН77 писал(а): Ну всеравно трещит же ..
И сто раз обсасывалось, и здесь и на уазбуке: раздатка - резонатор. А трещит на самом деле сцепление, а звук усиливает раздатка. Как только частота сместилась (из-за большей жесткости, в данном случае), так и звука нет.
И с коробкой может быть то же самое. Поэтому я априори могу поверить и в Вальков пыльник. Жесткость системы увеличилась - звук ушел.
Ну, то есть поле для экспериментов есть.
Ну тогда в чем проблемма ? Всем срочно менять пыльники и сцепление !!! И все проблем небудет ! Че сидеть обсасывать проблемму с хрустами и дребезгами КПП и РК в зависимости от сцепления
- Лентяй
Вы тоже считаете, что от просевших пружин в диске у вас начинает трещать раздатка?MAS писал(а):У меня не трещит даже на 1000. Сцепление второе уже от БМВ,с первым было тоже. Вот когда пружины в диске проседают,тогда начинает снова трещать.
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!
- MAS
Да,именно так я и считаю. А поменял я 4 сцепления уже. И раздатка у меня модифицированная.Лентяй писал(а):Вы тоже считаете, что от просевших пружин в диске у вас начинает трещать раздатка?MAS писал(а):У меня не трещит даже на 1000. Сцепление второе уже от БМВ,с первым было тоже. Вот когда пружины в диске проседают,тогда начинает снова трещать.
С уважением, Андрей