Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Консультации по котлетостроению у гуру
- Янис
- Онлайн статус: Не в сети
Консультации по котлетостроению у гуру
Как и у многих здесь диагноз "Патриотом болен" мне уже поставлен давно. Силовой бампер купил, лебедку жду, багажник лежит, колеса более-менее злые стоят.
Для успешной реализации котлеты мне интересно уточнить несколько вопросов. Вдруг эти проблемы решаются более красиво чем я придумал сам.
1. Вывод проводки через отверстие в крыше. Антенна уже выведена сквозь крышу и рейлинг, но покупка багажника изменила платы :) Мне представляется, что нужно использовать некую резиновую пробку - такую же как стоит между моторным отсеком и салоном справа. Как это делают нормальные люди??
2. Как правильно делать проводку под то же доп освещение используя реле? может уже существуют некоторые готовые скажем схемотехнические решения или все делается с нова?
3. краска Hammerite на бамппере - это достаточно для валки леса?
4. Существует ли готовое решение для подвески Хай Джека на багажник или так же все делают сами кто как придумает?
Появятся вопросы допишу ..
Для успешной реализации котлеты мне интересно уточнить несколько вопросов. Вдруг эти проблемы решаются более красиво чем я придумал сам.
1. Вывод проводки через отверстие в крыше. Антенна уже выведена сквозь крышу и рейлинг, но покупка багажника изменила платы :) Мне представляется, что нужно использовать некую резиновую пробку - такую же как стоит между моторным отсеком и салоном справа. Как это делают нормальные люди??
2. Как правильно делать проводку под то же доп освещение используя реле? может уже существуют некоторые готовые скажем схемотехнические решения или все делается с нова?
3. краска Hammerite на бамппере - это достаточно для валки леса?
4. Существует ли готовое решение для подвески Хай Джека на багажник или так же все делают сами кто как придумает?
Появятся вопросы допишу ..
Patriot Iveco
- Fernando
Ну во-первых, вам до "котлеты" - как до Б-га.
Котлета - это вот что:
http://kubanphoto.ru/photo/90327/
Вы такое строите? Вам оно надо?
Наверное, нет. У вас классическая машина экспедиционного класса.
Это так, по терминоглогии.
По пунктам:
1. Любой кабельный сальник класса IP65 и выше, обеспечивающий герметичность вывода, врезается в удобное место в крыше.
2. Мне готовые решения не известны. Все делается индивидуально. Там все предельно просто. На эту тему есть, однако, грамотные статьи. Например:
http://www.off-road-light.ru/index.php? ... Itemid=147
И вообще, этот сайт содержит много полезного.
3. Hammerite - дорогой, бесполезный отстой. Особенно на автомобиле. Для заборов еще годится, хотя и там живет не долго. Высохшая краска не эластична. Поэтому любой удар, деформация или повреждение приводят к крупным сколам или отслоениям краски. И вообще адгезия хреновая. Хототе красиво, долговечно и качественно - только порошкоавя покраска с предварительной пескоструйкой и соблюдением всей технологии.
4. На "покупных" багажниках, как правило, есть точки крепления. На сколько они удобны - другой вопрос. В случае кустарного изготовления - каждый делает под себя. Как быстро и безопасно снять/поставить 15-кг джек на двухметровой высоте, со скользкими от грязи ногами, не исцарапав при этом борт и не побив стекла - вопрос очень интересный и нетривиальный. Полет фантазии здесь практически неограничен.
Котлета - это вот что:
http://kubanphoto.ru/photo/90327/
Вы такое строите? Вам оно надо?
Наверное, нет. У вас классическая машина экспедиционного класса.
Это так, по терминоглогии.
По пунктам:
1. Любой кабельный сальник класса IP65 и выше, обеспечивающий герметичность вывода, врезается в удобное место в крыше.
2. Мне готовые решения не известны. Все делается индивидуально. Там все предельно просто. На эту тему есть, однако, грамотные статьи. Например:
http://www.off-road-light.ru/index.php? ... Itemid=147
И вообще, этот сайт содержит много полезного.
3. Hammerite - дорогой, бесполезный отстой. Особенно на автомобиле. Для заборов еще годится, хотя и там живет не долго. Высохшая краска не эластична. Поэтому любой удар, деформация или повреждение приводят к крупным сколам или отслоениям краски. И вообще адгезия хреновая. Хототе красиво, долговечно и качественно - только порошкоавя покраска с предварительной пескоструйкой и соблюдением всей технологии.
4. На "покупных" багажниках, как правило, есть точки крепления. На сколько они удобны - другой вопрос. В случае кустарного изготовления - каждый делает под себя. Как быстро и безопасно снять/поставить 15-кг джек на двухметровой высоте, со скользкими от грязи ногами, не исцарапав при этом борт и не побив стекла - вопрос очень интересный и нетривиальный. Полет фантазии здесь практически неограничен.
They say you're beautiful
And they'll always let you in
But doors are never open
To the child without a trace of sin
Sail away...
Мой бортовой журнал
But doors are never open
Sail away...
Мой бортовой журнал
-
- Модератор
- Янис
Мне как раз человек, который на боевом козле в грязях воевал долгое время, теперь у него другой аппарат. Он мне как раз и посоветовал Hammerite - у него им был выкрашен пол в козле и больше ничего на этом полу не было кроме той куче глины которую мы выгребаем после соревнований. И именно он сказал что краска реальная!
По моему опыту, мы сварили беседку и я окрасил ее черным Hammerite трубы лежащие на полу присыпаны песком и по ним ходят ногами. И ведь ничего с ней не делается!! не соскабливается она песком.
У меня машина белая а бампер черный. Порошковую краску мне сказали что не получится подобрать в цвет. Потому я купил маленькую баночку и проверю насколько цвета будут близки.
В любом случае если решусь ей красить, то будет и слой грунтовки Hammerite №1 Rust Beater которая прекрасно ложится на порошковые покрытия и два-три слоя краски сверху..
Кстати кто-то писал в теме про силовики, что с Продукции OJ, счастливым обладателем которой я стал, порошковая заводская краска слазит слоями!!
Ту же ситуацию мне показали и на продукции других фирм. Отсюда я сделал помоему реальный вывод: а нах@ра мне красить за кучу бабла бампер, который один хрен будет отслаиваться и ржаветь? А тут взял купил новую баночку Hammerite и тупо кистью замазал всё. Именно еще и из-за этого думаю гкрасить Полуматовой краской..
По моему опыту, мы сварили беседку и я окрасил ее черным Hammerite трубы лежащие на полу присыпаны песком и по ним ходят ногами. И ведь ничего с ней не делается!! не соскабливается она песком.
У меня машина белая а бампер черный. Порошковую краску мне сказали что не получится подобрать в цвет. Потому я купил маленькую баночку и проверю насколько цвета будут близки.
В любом случае если решусь ей красить, то будет и слой грунтовки Hammerite №1 Rust Beater которая прекрасно ложится на порошковые покрытия и два-три слоя краски сверху..
Кстати кто-то писал в теме про силовики, что с Продукции OJ, счастливым обладателем которой я стал, порошковая заводская краска слазит слоями!!
Ту же ситуацию мне показали и на продукции других фирм. Отсюда я сделал помоему реальный вывод: а нах@ра мне красить за кучу бабла бампер, который один хрен будет отслаиваться и ржаветь? А тут взял купил новую баночку Hammerite и тупо кистью замазал всё. Именно еще и из-за этого думаю гкрасить Полуматовой краской..
Patriot Iveco
- БиогенераторЪ
по свету интересно.(скачал,распечатал,буду читать)
по порошковой краске потверждаю,лезит слоями как падла
пробывал красить антигравием. он цуко не имеет истино черный цвет
становится белесым :lol: посему покупаю глянцевую краску в балончике и периодически подкрашиваю :lol:
Ну а Ваш вопрос к котлетостроителям стольже целесообразен как вопрос к шеф повару : КАК ВЫ ГОТОВИТЕ, СВОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО ЗА 1000 евро порция:lol:
исходя из постановки вопроса №2 мне очень и очень кажется что Ваши познания в электрике находятся на уровне не соответствующем поставленной задачи
по порошковой краске потверждаю,лезит слоями как падла

Ну а Ваш вопрос к котлетостроителям стольже целесообразен как вопрос к шеф повару : КАК ВЫ ГОТОВИТЕ, СВОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО ЗА 1000 евро порция:lol:
исходя из постановки вопроса №2 мне очень и очень кажется что Ваши познания в электрике находятся на уровне не соответствующем поставленной задачи

- Ep
- Контактная информация:
можно крышу сильно не дырявить. силовую проводку кинуть одним толстым проводом через шнорхель, на багажник приделать герметичную коробку с релюхами для раздачи питания на фары, а управление на релюхи сделать одним многожильным тонким кабелем через маленькое отверстие внутри рейлинга.
краска хаммерайт достаточна не тока для бампера, но и ваще для всего кузова :) надо тока не лениться красить периодически :)
вешать дополнительные тяжелые вещи на багажник не стоит, это повышает центр тяжести машины. лучше придумай какой-нить иной способ закрепления этой никчемной приблуды :)
краска хаммерайт достаточна не тока для бампера, но и ваще для всего кузова :) надо тока не лениться красить периодически :)
вешать дополнительные тяжелые вещи на багажник не стоит, это повышает центр тяжести машины. лучше придумай какой-нить иной способ закрепления этой никчемной приблуды :)
- Янис
Мои познания в электрике соответствуют оконченному мной Московскому Институту Радиотехники Электоники и Автоматики по специальности робототехника. Разбираюсь и в электронике и в генераторах и в ДПТ коими являются и стартер и двигатель лебедки. Немало мной по электрике было наколхожено в моих машинах. А спрашивал я только лишь потому что возможно существуют уже готовые герметичные блоки для реализации сего колхоза!
Сегодня красил детскую игрушечную коляску белым матовым и полуматовым хаммерайтом. Очень его оттенок близок к белому цвету патриота.
Быть бамперу белым.
Краскопультом забубеним его.
Сегодня красил детскую игрушечную коляску белым матовым и полуматовым хаммерайтом. Очень его оттенок близок к белому цвету патриота.
Быть бамперу белым.
Краскопультом забубеним его.
Patriot Iveco
- БиогенераторЪ
без обид пожалуйсктаЯнис писал(а):Мои познания в электрике соответствуют оконченному мной Московскому Институту Радиотехники Электоники и Автоматики по специальности робототехника. Разбираюсь и в электронике и в генераторах и в ДПТ коими являются и стартер и двигатель лебедки. Немало мной по электрике было наколхожено в моих машинах. А спрашивал я только лишь потому что возможно существуют уже готовые герметичные блоки для реализации сего колхоза!
.

у ж больно по лузерски о реле спрошено было

блоки конечноже есть! эти пластиковые контейнеры покупаются мною в магазинах :вольт мастер или чип и дип. в чип и дипе цены просто гораздо выше,но зато ассортимент шире
- БиогенераторЪ
- Fernando
Странно. Мой опыт крайне негативный. И поверхность готовил, и технолгию нанесения соблюдал. Откалывается и облезает.bakiv писал(а):Имхо Hammerite совсем не отстой, как поверхность подготовить так и будет держаться и красить в два слоя, точно так же про порошковую сказать можно гавно, да и порошковая если где слезет уже хер подкрасишь.
А вот с порошком - наоборот. 7 лет назад обвес предыдущей машины зацвел. Я все снял, отдал в пескоструйку и порошок. Потом еще наиболее подверженные поверхности прошел антигравием, а по нему - еще и черной краской из баллончика. До сих пор ни одной ржавчинки!
But doors are never open
Sail away...
Мой бортовой журнал
But doors are never open
Sail away...
Мой бортовой журнал
- Fernando
Ключевая фразаEp писал(а):надо тока не лениться красить периодически :)

But doors are never open
Sail away...
Мой бортовой журнал
But doors are never open
Sail away...
Мой бортовой журнал
- Ep
- Контактная информация:
это я не про бампера, а про весь остальной кузов :)Fernando писал(а):Ключевая фразаEp писал(а):надо тока не лениться красить периодически :)
родное лкп с успехом заменяю на хаммерайт при любом удобном случае :) еще планирую попробовать машину помыть и залить аэрозольным составом черным по типу гравитекса - наверное ваще шикарно должно получиться :)
- Янис
Сегодня загрунтовали краскопультом багажник и вспомнил что не приварили площадку для антенны :crazy:
Завтра приварим и допуляем грунтом багаж и бампер покроем.
Кстати посмотрев что цвет хамерайта очень схож с моим белым тоже решил подкрашивать белым глянцевым хамерайтом все ржавые места.
Завтра приварим и допуляем грунтом багаж и бампер покроем.
Кстати посмотрев что цвет хамерайта очень схож с моим белым тоже решил подкрашивать белым глянцевым хамерайтом все ржавые места.
Patriot Iveco
- Янис
что под пластиковыми контейнерами подразумевалось кстати?БиогенераторЪ писал(а): без обид пожалуйскта![]()
![]()
у ж больно по лузерски о реле спрошено было![]()
блоки конечноже есть! эти пластиковые контейнеры покупаются мною в магазинах :вольт мастер или чип и дип. в чип и дипе цены просто гораздо выше,но зато ассортимент шире
Patriot Iveco
- Cheshir_Cat
пластиковые контейнеры для монтажа платЯнис писал(а):что под пластиковыми контейнерами подразумевалось кстати?
http://www.gainta.com/instrument_case/i ... ase_g10_b/
есть герметичные, с прокладками под крышкой.
- БиогенераторЪ
оно самоеCheshir_Cat писал(а):пластиковые контейнеры для монтажа платЯнис писал(а):что под пластиковыми контейнерами подразумевалось кстати?
http://www.gainta.com/instrument_case/i ... ase_g10_b/
есть герметичные, с прокладками под крышкой.

- Янис
А массу лебеди думаю мож такой штучкой размыкать?
http://www.a-shop.su/shop/?id=103
кстати когда пульт от лебеди отсоединен у нее цепь питания разорвана или как?
Patriot Iveco
- БиогенераторЪ
массу можно, но НЕНУЖНО !!!!!!!!!!!! это размыкатель +Янис писал(а):А массу лебеди думаю мож такой штучкой размыкать?
и разрывать массу лебедки это всеравно что выкидывать деньги. надо рвать +.
у нее разорвана цепь управления . питание при лебедке остается
- Oleg01
Красил хамерайтом багажник в два слоя облез кусками через 3 месяца над лобовым стеклом!!! Когда хайджек понадобится то машина уже сантиметров на 40 ниже обычного))) к багажнику прикрутил 2 болта 12мм на них надет домкрат и гайками типа барашки притянут, снимается просто и пол года полет нормальный!!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЕЛО ЗАМОК ЧТОБ НЕ СПЕРЛИ.
- Ep
- Контактная информация:
байонеты? так и искать http://images.yandex.ru/yandsearch?styp ... 1%82%D1%8BЯнис писал(а):
как их найти то поиском?
первой ссылкой вылезет картинка Партизанского :)
- Ep
- Контактная информация:
ну если тебе так часто бывает нужен хайджек.... :) основная же масса народу его чисто для понта возит :) и именно на багажнике :)Oleg01 писал(а):Красил хамерайтом багажник в два слоя облез кусками через 3 месяца над лобовым стеклом!!! Когда хайджек понадобится то машина уже сантиметров на 40 ниже обычного)))
насчет хаммерайта над лобовым стеклом - наверное, там у тебя с аэродинамикой не все в порядке. могу тока посоветовать экран какой-нить придумать. заодно люстру прикрывать будет - у гаишников не будт повода к тебе придраться. у меня новая версия багажника именно с экраном будет. заодно надеюсь расход топлива снизить :)
- БиогенераторЪ
не, это не комильфоEp писал(а):байонеты? так и искать http://images.yandex.ru/yandsearch?styp ... 1%82%D1%8BЯнис писал(а):
как их найти то поиском?
первой ссылкой вылезет картинка Партизанского :)

- БиогенераторЪ
- БиогенераторЪ
- БиогенераторЪ
- БиогенераторЪ
- БиогенераторЪ
- БиогенераторЪ
- Ep
- Контактная информация:
ну и чем тебе это не комильфо? у меня на обе лебедки почти через такие же байонеты питание подается.БиогенераторЪ писал(а): не, это не комильфо
никуда. дальше продолжает висеть, тока в воздухе. надежнее системы не бывает.:) у меня единственное отличие - мама на байонетах немного другая, которая для врезки в плоскую панель. получается, висит тока папа - а он обесточенный, от лебедки.Янис писал(а):вот я и говорю.
висит оно под капотом разомкнул и куда?? презики чтоли на них надевать?
презики для себя побереги :)
-
- Модератор