Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Снова про ГБО
- Ежек
- Онлайн статус: Не в сети
вот этот??? :) http://www.propan.ru/forum/
Там такой бардак.......... я вооще не могу понять как там они общаются...... Была бы структура форума, типа балоны, редуктора, форсунки... мозги и прочее........ а так, либо там надо всё прочесть, либо ну его ( форум) нафиг........ я часа три сидел , ничего не нашёл и плюнул.... вернулся сюда и задал тут вопрос... :)
Там такой бардак.......... я вооще не могу понять как там они общаются...... Была бы структура форума, типа балоны, редуктора, форсунки... мозги и прочее........ а так, либо там надо всё прочесть, либо ну его ( форум) нафиг........ я часа три сидел , ничего не нашёл и плюнул.... вернулся сюда и задал тут вопрос... :)
- Alex[BY]
- Владелец
Вот тут гляньЖелезный писал(а):А как кабель сделать?...
http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/183151.html
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Ежек
Ребята, вот тут случайно отошёл от обсуждаемой темы.... про экспедиционник... езду на газе.... т.е. не в этой теме высказывался....
http://www.uazpatriot.ru/forum/perenos- ... tml#518296
Вот у меня вопрос - хочу перенести балон, чтобы увеличить максимально место в багажнике.... где-то слышал/читал, что кто-то устанавливает 40-50 литров под задние сидения..... Я, имея бак 80 литров, пришёл к тому, что это неоправданная трата места ( это в моём случае... и почему - написал в той ветке), мне достаточно 40 литров.... Вот и думаю, куда перенести балон с газом... Вниз - не вариант, а вот под сиденья пассажиров - это было бы класс!!!!! Может кто что-то где-то видел... читал.... Буду благодарен за ссылки....
http://www.uazpatriot.ru/forum/perenos- ... tml#518296
Вот у меня вопрос - хочу перенести балон, чтобы увеличить максимально место в багажнике.... где-то слышал/читал, что кто-то устанавливает 40-50 литров под задние сидения..... Я, имея бак 80 литров, пришёл к тому, что это неоправданная трата места ( это в моём случае... и почему - написал в той ветке), мне достаточно 40 литров.... Вот и думаю, куда перенести балон с газом... Вниз - не вариант, а вот под сиденья пассажиров - это было бы класс!!!!! Может кто что-то где-то видел... читал.... Буду благодарен за ссылки....
- Юрген
lukas, Я купил пару недель назад новый Патриот. Хотел сразу с газом, но заводская компоновка в багажнике ужас. Захотел поставить газ на авторизированной серв.станции, мне сказали, что газ поставят, но двигатель снимается с гарантии. Долго спрашивал у них чего-почем, не кололись, но потом сказали, оказалось, чтобы гарантия на двигатель можно сохранить, если перед установкой ГБО полуить одобрение завода изготовителя. Я написал письмо с просьбой оказать содействие в этом вопросе по адресу:
e-mail: rm.sibgatullova@sollers-auto.com
Роза Сибгатуллова
Специалист по работе с клиентами
Департамент послепродажного обслуживания автомобилей УАЗ
Эта женщина, очень кстати тактичная и отзывчивая, прислала мне образец письма-запроса, который я заполнил, указав кто будет ставить, какую систему, какое поколение, все подробно, приложил к нему копии сертификатов, которые я получил от контры, где буду ставить газ, и отправил все это дело по факсу, который она мне написала в письме, и продублировал на ее электронку. Это было в конце той недели, она мне написала, что официальный ответ я получу в течение 5 дней на официальном бланке, и в случае положительного решения, иду с этим письмом в эту контору, она ставят газ, и гарантия на двигатель сохраняется.
Вот так
e-mail: rm.sibgatullova@sollers-auto.com
Роза Сибгатуллова
Специалист по работе с клиентами
Департамент послепродажного обслуживания автомобилей УАЗ
Эта женщина, очень кстати тактичная и отзывчивая, прислала мне образец письма-запроса, который я заполнил, указав кто будет ставить, какую систему, какое поколение, все подробно, приложил к нему копии сертификатов, которые я получил от контры, где буду ставить газ, и отправил все это дело по факсу, который она мне написала в письме, и продублировал на ее электронку. Это было в конце той недели, она мне написала, что официальный ответ я получу в течение 5 дней на официальном бланке, и в случае положительного решения, иду с этим письмом в эту контору, она ставят газ, и гарантия на двигатель сохраняется.
Вот так
И тогда или вот это, или к бабам, а лучше все вместе, сразу и много..
- Ежек
Ты вроде как в Воронеж в конце месяца собирался заскочить ( у Евгения Ер самоблок забрать...)... звони - отвезу тебя к НОРМАЛЬНОМУ мастеру, всё тебе сделают.... :) конечно придётся раскошелиться.... рублей на 300 :) :) :)Серёга34 писал(а):А есть у кого в Москве шнурок для дижитроникса? Что-то у меня расход на газу бешеный стал. Надо газовый мозг посмотреть. Да и время впрыска на бензине на ХХ ~3.8 а на газу 3.5. Значит много газа льёт я так думаю. Раньше на газу 4,1-4,2 было.
- Ежек
если в сертифицированной мастерской, то нет. Хотя "залупиться" конечно могут, но шансов у них ( сервис) никаких! Даже если залупятся, то им придётся документально ( экспертиза) доказать, что неисправность возникла вследствии установки ГБО, что сделать нереально, т.к. само оборудование сертифицировано для работы бензиновыз моторов на газе...... Поэтому никто тебе и слова не скажет, не переживай....... Я и ГБО поставил и чипанул и всё они знают ......... и всё делают по гарантии...... Т.ч. вперёд! :)lukas писал(а):еще вопрос при установке ГБО гарантия слетает?
- Серёга34
- Владелец
Спасибо. Если к тому времени не разберусь, то воспользуюсь предложением.Ежек писал(а):... звони - отвезу тебя к НОРМАЛЬНОМУ мастеру, всё тебе сделают.... :) конечно придётся раскошелиться.... рублей на 300 :) :) :)
Сейчас уже перепаял свой универсальный K-L адаптер под ГБО. Подключился к дижитрониксу. Увидел там не очень красивую картинку в картах. Буду править под свои нужды :)

- lukas
- Контактная информация:
Юрген огромное спасибо за подробный ответ. Сам купил Патриота неделю назад вот теперь потихоньку дорабатываю до этого ездил на FORD FUSION и чесно говоря уже забыл про магазины запчастей и авто-форумы теперь без этого никуда. А какого производителя ГБО вам посоветовали установить? и стоит ли ставить ГБО если обкатка еще не пройдена? на данный момент пробег 350 км. Спасибо!!!
- Ежек
Я сегодня был на ТО у газовщиков...... примерял маленький тор под заднее левой сиденье ( то, которое шире)... тор литров 40 или 43.... На мой взгляд, если выкинуть поддон, то встал бы он туда чудесно!!!!!!! "Мои" газовщики так не разу не делали.... может кто видел такую компановку.... Мне чтобы окончательно примерить... надо поддон выкинуть,но что-то такая ЛЕНЬ........ :)
- Ежек
Я особо в картах этих не понимаю, но сегодня специально обратил внимание - "жёлтая" линия у меня начинается где-то с 1,35-1,38, а у тебя чуть больше 1... похоже очень бедная смесь у тебя!!!! По мануалу я читал должно быть вообще 1,4Серёга34 писал(а):Спасибо. Если к тому времени не разберусь, то воспользуюсь предложением.Ежек писал(а):... звони - отвезу тебя к НОРМАЛЬНОМУ мастеру, всё тебе сделают.... :) конечно придётся раскошелиться.... рублей на 300 :) :) :)
Сейчас уже перепаял свой универсальный K-L адаптер под ГБО. Подключился к дижитрониксу. Увидел там не очень красивую картинку в картах. Буду править под свои нужды :)
- Юрген
lukas, это был один из вопросов владельца Патриота представителям завода (см. правый верхний угол страницы сайта) - на чем проходить обкатку, ответ завода - без разницы. Т.е. когда хочешь. тогда и ставь, хоть сразу на газу гоняй, движку только лучше будет.
Сам буду ставить Ловато 4 поколения, во-первых сам завод ставит такое, и чтобы меньше было вопросов, я в своем письме запросе его и указал, во-вторых эта фирма уже не один десяток лет делает ГБО, ну в третьих в любой газовой конторе его знают.
Сам буду ставить Ловато 4 поколения, во-первых сам завод ставит такое, и чтобы меньше было вопросов, я в своем письме запросе его и указал, во-вторых эта фирма уже не один десяток лет делает ГБО, ну в третьих в любой газовой конторе его знают.
И тогда или вот это, или к бабам, а лучше все вместе, сразу и много..
- Ежек
чем раньше поставишь, тем дольше будешь ездить!!! У меня ещё есть Ваз 21043.... 1998г.в.....так уже третья сотня пошла!!!!!!!!! Газ установил с "нуля".... Блин, не сглазить бы...... но поршневая в полном порядке..... менял всё навесное, но мотор ( со всеми сальниками прокладками....) живее всех живых! :) Масло от смены до смены......
- Серёга34
- Владелец
Подшаманил вчера над газомозгом. Что могу сказать, машинка-то у меня оказывается не ехала и газом давилась :) По ощущениям, как буд-то перепрошил БОШ только что. А я уже стал забывать эти ощущения, когда есть плавный и мощный разгон с самых низов. :incredable: Теперь думаю, и расход должен вернуться в норму, т.к. для обычного передвижения в потоке снова не требуется крутить сильно двигатель и давить тапку "до пола". Еще покатаюсь, понаблюдаю, пошаманю...

-
-
- Серёга34
- Владелец
А сколько проехал, после очистки карт?
Если включить автоадаптацию, то должно подправиться.
Если в ручную, я бы
2, 3, точки опустил.
4 точку чуть меньше опустить.
5, 6 не трогать,
7 тоже опустил бы до 1,1-1,2
Примерно так, по красной линии (картинка кликабельна)

А вариатор... Ну стоит и пусть стоит :)
Если включить автоадаптацию, то должно подправиться.
Если в ручную, я бы
2, 3, точки опустил.
4 точку чуть меньше опустить.
5, 6 не трогать,
7 тоже опустил бы до 1,1-1,2
Примерно так, по красной линии (картинка кликабельна)

А вариатор... Ну стоит и пусть стоит :)
-
Данная карта у меня с апреля этого года, как обновил прошивку. Машина всегда греется на бензине, едет на газу Предыдущие настройки на сертифицированных центрах быле не ахти, и карта имела форму рыбы. Эта хоть по божески нарисовалась, несколько смущает то что коэффициент на пределе 1.6
Карта была составлена без вариатора, автокалибровкой в пофорсуночном режиме,при включенном режиме автоадаптации. Тупо включил не настраивая и все дела

может там поставить чего нужно ХЗ
А как править вручную? Я что то очкую туда лезть, после того как решил попробовать различные типы указателя уровня газа. Зато теперь баки всегда полные , если даже газа в них нет :D Короче обновил прошивку на сентябрьскую, автокалибрую, составлю новые карты и буду посмотреть.
И еще вопрос. Бензокарта которая на графике статична? То есть покатались на бензине, нарисовался бензографик, включили газ, и пошла подстройка газографика. Не совсем правильно. Условия эксплуатации то разные, где трасса, где пробки, где зной где снег.
Карта была составлена без вариатора, автокалибровкой в пофорсуночном режиме,при включенном режиме автоадаптации. Тупо включил не настраивая и все дела

может там поставить чего нужно ХЗ
А как править вручную? Я что то очкую туда лезть, после того как решил попробовать различные типы указателя уровня газа. Зато теперь баки всегда полные , если даже газа в них нет :D Короче обновил прошивку на сентябрьскую, автокалибрую, составлю новые карты и буду посмотреть.
И еще вопрос. Бензокарта которая на графике статична? То есть покатались на бензине, нарисовался бензографик, включили газ, и пошла подстройка газографика. Не совсем правильно. Условия эксплуатации то разные, где трасса, где пробки, где зной где снег.
- Серёга34
- Владелец
Бензиновая карта собирается так же как и газовая, пока на бензине едешь. И изменяется так же, в зависимости от условий. По этому и рекомендуют, покататься ~50км на безине во всех режимах, собрать бензиновую карту после её очистки. А потом уже собиать-корректировать газовую.
По настройкам автоадаптации не подскажу, у меня её нет.
коэфф. 1,6 терпимо, но многовато мне кажется. У тебя какие жиклёры в газо-форсунках стоят? Такое ощущение что маловаты они. И расход наверняка большой.
Газовые карты нужно с вариатором накатывать, если он есть и с ним будешь кататься.
ЗЫ. напиши, как машинка тянет и какой расход.
Попробуй подкорректировать линию коэф. как я нарисовал.
По настройкам автоадаптации не подскажу, у меня её нет.
коэфф. 1,6 терпимо, но многовато мне кажется. У тебя какие жиклёры в газо-форсунках стоят? Такое ощущение что маловаты они. И расход наверняка большой.
Газовые карты нужно с вариатором накатывать, если он есть и с ним будешь кататься.
ЗЫ. напиши, как машинка тянет и какой расход.
Попробуй подкорректировать линию коэф. как я нарисовал.
-
- Серёга34
- Владелец
жиклёры... ну можно снять с форсунки шланг и глянуть на жиклёр. На нем есть маркировка. Правда некоторые установщики берут жиклёры какие есть и рассверливают до нужного размера. По этому можно померять, например сверлом. Ну пока не лезь туда, посмотрим что за карты нарисуются. Впринципе расход терпимый, для активной езды.
-
- Серёга34
- Владелец
3, 4, и 5 точки немного приподними. Карты сблизятся.
И добиваться сливания нужно при одинаковой нагрузке двигателя. Если плавно разогнаться, нарисуется одна карта... если быстро разогнаться - нарисуется другая карта. Так что по возможности надо собирать бензиновую и газовую карты при одинаковых условиях.
В дальнейшем, карты могут немного разползтись. В пределах 5-10% говорят не страшно.
У меня например, сейчас расползлись. Т.к. я бензиновую карту накатывал в спокойном режиме. А на газе иногда даю "просраться" движку. Вот карты и расползаются. А если и на бензине так же позажигать, то сойдутся обратно, но уже в новом месте.
И добиваться сливания нужно при одинаковой нагрузке двигателя. Если плавно разогнаться, нарисуется одна карта... если быстро разогнаться - нарисуется другая карта. Так что по возможности надо собирать бензиновую и газовую карты при одинаковых условиях.
В дальнейшем, карты могут немного разползтись. В пределах 5-10% говорят не страшно.
У меня например, сейчас расползлись. Т.к. я бензиновую карту накатывал в спокойном режиме. А на газе иногда даю "просраться" движку. Вот карты и расползаются. А если и на бензине так же позажигать, то сойдутся обратно, но уже в новом месте.
-
-