Неа, он еще пока в сомнениях :Dcruznsk писал(а):Евгения "ЕР" уже прошили? :)
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Снова про ГБО
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
и потом мне с чиптюнера рекомендовали:
0_261_504_050 made in Hungarey
1039537772_0286_1354_10-07-25 motronic
1037504368
3163-3763013-00
я понял что ПО VM31B124
Хотя из своих циферокПод Патриот-Спорт своя прошивка, она одна. Т.к там немного другое железо, прошивка
тоже отличается от обычной Патриотовской. Ее нужно считывать обязательно.
0_261_504_050 made in Hungarey
1039537772_0286_1354_10-07-25 motronic
1037504368
3163-3763013-00
я понял что ПО VM31B124

-
- Nomad
- Контактная информация:
-Нет!!!Роман Б. писал(а):А адаптация - это и есть подгонка к идеальной работе двигателя :PNomad писал(а): Я имел ввиду не это. Накатать 30-35 км после сброса адаптаций с идеальной работой двигателя и зафиксировать эти настройки как константу. Так можно?
Имею ввиду накатать 30-35 км на классном бензине после сброса адаптаций, зафиксировать параметры (запретить дальнейшую адаптацию) и только после этого запрета включить ГБО 4-го поколения.
Технически это возможно?
- Ep
- Контактная информация:
х@ли вы угадали :) я не в сомненьях, я прошиться давно хочу, еще с 2008 года когда купил уазик и узнал, что у него моцк не шьецца :)Роман Б. писал(а):Неа, он еще пока в сомнениях :Dcruznsk писал(а):Евгения "ЕР" уже прошили? :)
тока пока не имею возможности :) и нужды особой :) 2195 по городу не достает, гбо у мну нету и не будет, а то что подождал - так это хорошо, теперь и блок вскрывать не придецца.
кстати, за вариатор - аффтар пригласил меня на бесплатное тестирование вариатора. говорит, чиста на бензине люди ездят с +4 градуса и типо нравится им. подкупает, что можно в салон кнопочку вывести - и включать/выключать вариатор в любое время. второй повод заехать в мск на обратном пути из питера :) первый- Роман с его всепроникающей рекламой своей услуги :)
-
-
-
-
- Nomad
- Контактная информация:
- Лучше бы не настраивал:cruznsk писал(а):Nomad‚ ты ГБО с вариатором настраивал? в чем подводные камни? гг
http://60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=164&start=80
После замены врезки вариатора на экранированную и удаления штекера отпишусь.
-
- Роман Б.
- Контактная информация:
Вот-вот, а ведь я пердупреждал :wise:Nomad писал(а):Уже записался на пропайку без штекеров.
После того как пошевелил разъемы в цепи ДПКВ-ВАРИАТОР - ЭБУ при работающем двигателе...
Cкорее всего по русски просто не понимают :lol:cruznsk писал(а):Сижу у установщиков. Меняют форсы. Молча гг На контакт идут не охотно %)
-
-
Ну что я могу сказать, все как в сказке. Обороты, тяга, ХХ, пока до дому доехал БК казал 16л , мнгновенный не прыгал так как раньше. Форсы цокали сильно, походу в них дело и было + при замене настоял на вертикальной их установке (кто то тут говорил про это)
Бензокарту 40км в этот раз накатывал по трассе, спокойно, при оборотах не более 2500 =).ГБО калибровали с вариатором.Про точный городской расход отпишусь позже. Каждый раз заправляюсь газом под горло и мерю дедовским способом. Последний раз 22 литра казал.
P.S. Пропалил ихний дата кабель- cамопальный метров восемь :D надо будет как нить такой же спаять гг
Бензокарту 40км в этот раз накатывал по трассе, спокойно, при оборотах не более 2500 =).ГБО калибровали с вариатором.Про точный городской расход отпишусь позже. Каждый раз заправляюсь газом под горло и мерю дедовским способом. Последний раз 22 литра казал.
P.S. Пропалил ихний дата кабель- cамопальный метров восемь :D надо будет как нить такой же спаять гг
- Ежек
cruznsk писал(а):Ну что я могу сказать, все как в сказке. Обороты, тяга, ХХ, пока до дому доехал БК казал 16л , мнгновенный не прыгал так как раньше. Форсы цокали сильно, походу в них дело и было + при замене настоял на вертикальной их установке (кто то тут говорил про это)
А что у тебя до этого было, что теперь ты так счастлив? Тему полистал, но беды, которая у тебя была, как таковой не нашёл...
-
пропуски время от времени, колбаса на ХХ и расход как следствие ИМХО. Софт найти в рунете думаю не проблема 

-
Bosch не сдается :D
Новые звери в БК
2187 Система топливоподачи дрейфует от «средней» к «бедной» области на ХХ
0171—Система топливоподачи слишком «бедная» при ее максимальном обогащении»
Ваши доводы господа профессионалы 8)
Причем интересный факт, при сбросе ошибки 0171 появляется секундная вибрация, типа "бррррр" и через некоторое время ошибка появляется вновь
Новые звери в БК
Причем интересный факт, при сбросе ошибки 0171 появляется секундная вибрация, типа "бррррр" и через некоторое время ошибка появляется вновь
- Роман Б.
- Контактная информация:
Не долго мучилась старушка...cruznsk писал(а):Bosch не сдается :D
Новые звери в БК
1. Кривая софтина, похоже самая первая
2. Криворукие установщики, так и не отрегулировавшие ГБО, а тупо его прикрутившие - правильно отрегулированный газ не должен отличаться от бензина для мозгов. Ошипка Р0171 - бедная смесь, которую моск как не старался, не смог вырулить :lol:
3. Ничего интересного, при сбросе ошибки скидывается в ся накопленная коррекция, дававшая худо-бедно какоето обогащение, а на воздухе дрыгатель именно так и работает, типа брррр :P
- Nomad
- Контактная информация:
-Я вот об этом и думал, когда сказали что с вариатором настраивали.cruznsk писал(а):Bosch не сдается :D
Новые звери в БК
Через 30-40 км началось?

Езжайте к установщикам и настраивайте без вариатора, а потом подключайте вариатор.
У меня сейчас Аи-92, вариатор стоит на аж на 11 градусов (ради теста), присутствеут чуть-чуть дизельная работа на холостых, но дизельная тяга на малых оборотах (раздатка вообще не звенит, на педаль газа еле нажимаю) и ураганное ускорение (для УАЗа).
- Nomad
- Контактная информация:
У меня ошибки каким-то хреном вообще пропали....
Ни бедной смеси, ни пропусков (тьфу три раза). Может, еще и появятся. Но странный факт в том, что как только перешел с Аи-95 на Аи-92 (при установленном на 9 градусов вариаторе) "бедная смесь" при работе на газе пропала. Совпадение, что-ли.....или долговременная адаптация Боша к вариатору сработала - фиг знает.
Ни бедной смеси, ни пропусков (тьфу три раза). Может, еще и появятся. Но странный факт в том, что как только перешел с Аи-95 на Аи-92 (при установленном на 9 градусов вариаторе) "бедная смесь" при работе на газе пропала. Совпадение, что-ли.....или долговременная адаптация Боша к вариатору сработала - фиг знает.
-
- Nomad
- Контактная информация:
Самый интересный вопрос.cruznsk писал(а):Как не настраивай мозг адаптивный гг один хрен все испортит. Роман, при перепрошивке такая же хрень будет?
Именно поэтому последнюю настройку делал без вариатора и без ручного сдвига коэффициента пересчета(таким образом уход от хороших параметров получился почему-то наименьшим). Микас у Полевоза без прошивки вообще отказывался работать с вариатором. Зато сейчас у него с прошивкой, Евро-0, вариатором и парами 4.625 получился качественно иной автомобиль. Это уже не Патриот, а нечто непонятное: старты на светофорах сравнимы с Прадо

- Роман Б.
- Контактная информация:
Я уже описал особенности работы вариатора, повторяться больше не собираюсь - кому нада, тот найдет.Nomad писал(а):Самый интересный вопрос.cruznsk писал(а):Как не настраивай мозг адаптивный гг один хрен все испортит. Роман, при перепрошивке такая же хрень будет?
Именно поэтому последнюю настройку делал без вариатора и без ручного сдвига коэффициента пересчета(таким образом уход от хороших параметров получился почему-то наименьшим). Микас у Полевоза без прошивки вообще отказывался работать с вариатором. Зато сейчас у него с прошивкой, Евро-0, вариатором и парами 4.625 получился качественно иной автомобиль. Это уже не Патриот, а нечто непонятное: старты на светофорах сравнимы с Прадо
Адаптация тем больше, чем серьезней неисправность двигателя, прошивка мотор не чинит, а лишь оптимизирует алгоритмы управления с целью улучшения работы исправного двигателя. Вариатор - этоcruznsk писал(а):Как не настраивай мозг адаптивный гг один хрен все испортит. Роман, при перепрошивке такая же хрень будет?

-
- Nomad
- Контактная информация:
Еще раз: полная диагностика двигателя показывает идеальные параметры нового двигателя и исправность всех его систем!!!!!!!
Мы что, на разных языках объясняемся?
Люди говорят о том, что Бош уводит характеристики после 30-35 км пробега, а ответ снова знакомый по любому сервису. Т.е., вы тоже пока не значете почему Бош уводит идеальные параметры через 30-35 км пробег, но успешно прошиваете его? Тогда что меняется при прошивке? Настройки не уходят после 30 км?
Лично меня устравивает все, кроме "чуть-чуть" дизельной" работы на холостых после 30 км. Ответа не получил ни здесь, ни в поиске по Инету, кроме того, что некоторые двигатели Экотек так тоже работают.
Объясните, пожалуйста, как неисправный двигетель может равномерно и без перебоев толкать тушу 2,5 тоны на 3-й передаче на холостых или почему при старте на светофорах мой неисправный Патриот улетает на 50-100 метров от легковых (пусть я и на полном приводе)?
Мы что, на разных языках объясняемся?

Люди говорят о том, что Бош уводит характеристики после 30-35 км пробега, а ответ снова знакомый по любому сервису. Т.е., вы тоже пока не значете почему Бош уводит идеальные параметры через 30-35 км пробег, но успешно прошиваете его? Тогда что меняется при прошивке? Настройки не уходят после 30 км?
Лично меня устравивает все, кроме "чуть-чуть" дизельной" работы на холостых после 30 км. Ответа не получил ни здесь, ни в поиске по Инету, кроме того, что некоторые двигатели Экотек так тоже работают.
Объясните, пожалуйста, как неисправный двигетель может равномерно и без перебоев толкать тушу 2,5 тоны на 3-й передаче на холостых или почему при старте на светофорах мой неисправный Патриот улетает на 50-100 метров от легковых (пусть я и на полном приводе)?
- Роман Б.
- Контактная информация:
Повторяю в последний раз, на доступном языке: бош адаптируется по математической модели идеального двигателя, подгоняя текущие параметры к идеальным Внятнее ответа вы не получите. Искать ответа в интернете - вообще маразм. Сдайте анализы в поликлинике - уверяю, что найдется куча болячек, не заметных пока, именно из-за возраста :DNomad писал(а):Еще раз: полная диагностика двигателя показывает идеальные параметры нового двигателя и исправность всех его систем!!!!!!!
Мы что, на разных языках объясняемся?![]()
Потом, у меня бОльшая статистика, по сравнению с вашей, одних прошитых ужазиков у меня уже пошел третий десяток и "ухода адаптацый" не наблюдается, умненький бошик слегка подрулит, как ему нада и народ наслаждается драйвом не косясь на одометр :) Поверьте, в автосервисах люди знают об усройстве автомобиля по больше вашего :wise:
-
ага, очень много знают :D
Когда к ГБОшникам приехал, говорю: что то форсы цокают, вы рампу правильно поставили? стоит горизонтально, а народ говорит вертикально нуна =) А они мне, какая разница?: При настройки вариатора: Я им: Давайте вариатор отключу, перед калибровкой? Они мне, зачем, вы же с ним ездить будите. Окуенные специалисты :lol:
Когда к ГБОшникам приехал, говорю: что то форсы цокают, вы рампу правильно поставили? стоит горизонтально, а народ говорит вертикально нуна =) А они мне, какая разница?: При настройки вариатора: Я им: Давайте вариатор отключу, перед калибровкой? Они мне, зачем, вы же с ним ездить будите. Окуенные специалисты :lol:
- Роман Б.
- Контактная информация:
ХЗ :crazy:cruznsk писал(а):Что есть битопливная прошивка кроме УОЗ????
Показывает, уверяю вас. Диагностика - это не только считывание ошибок, кроме параметров есть еще куча поправок и коррекций, по которым уже становится понятна причина, а параметры, если они не вылазят за пределы адаптации, они и будут все в идеале :DNomad писал(а):С удовольствием бы отремонтировал машину, если бы диагностика не показывала ее исправность.
Последний раз редактировалось Роман Б. Сб фев 26, 2011 12:23, всего редактировалось 1 раз.
- Nomad
- Контактная информация:
- Вчера третий раз приехал на компьютерную диагностику ради интереса. Все параметры в норме что на бензине, что на газе. Меня интересует только физика процесса более жесткой (КАК БУДТО-БЫ НА ГРАНИ ПОЯВЛЕНИЯ ДЕТОНАЦИИ) работы двигателя с большим опережением зажигания (с вариатором). Что происходит в мозге нашего автомобиля, когда ему дают топливо с октановым числом 105 и двигают зажигание на 9-11 градусов? Может - ли возникать некоторое рассогласование между показаниями ДПКВ и датчиком детонации, например? И что в данном случае делает ЭБУ? И почему с вариатором у меня пропала "бедная смесь", но только после перехода с Аи-95 на Аи-92? Проводил и еще один показательный эксперимент: зафксировал педаль газа, завел машину без опережения зажигания - обороты 1800. Заглушил. Установил 11 градусов. Завел - обороты 2000. Т.е., вариатор на том-же количестве топлива дает рост оборотов двигателя около 10 процентов.Роман Б. писал(а):ХЗ :crazy:cruznsk писал(а):Что есть битопливная прошивка кроме УОЗ????Показывает, уверяю вас. Диагностика - это не только считывание ошибок, кроме параметров есть еще куча поправок и коррекций, по которым уже становится понятна причина, а параметры, если они не вылазят за пределы адаптации, они и будут все в идеале :DNomad писал(а):С удовольствием бы отремонтировал машину, если бы диагностика не показывала ее исправность.
-
- Роман Б.
- Контактная информация:
Стехиометрия воздушно-бензиновой смеси 14,7/1, воздушно-бутанпропановой - 15,5/1, т.е. чтобы на выходе из двигателя остался 1% кислорода, должно быть именно такое соотношение. Лямбда-зонду пофиг, газ или бензин, он вырулит смесь именно так, чтобы остался 1% кислорода, НО! на газе мозгу предеца смесь сдвигать в более бедную и при переходе на бензин коррекции по топливу будут оставаться в минусе, что скажеца на работе мотора на обоих видах топлива :D Вариатор двигает не зажигание, а синхронизацию относительно ВМТ цилиндра, т.е. двигается не только зажигания, а еще и фазы впрыска относительно открытия/закрытия клапанов. ГБО будет корректно работать даже на "бензиновой" прошивке безо всяких вариаторов и шаманств, если оно правильно установлено и настроено, мозг просто не просечет подмены :D
-