Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
САО
- zell
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Мне тоже предстоит скорая замена на бронзу, подшипники ставить не буду, т.к. машина пока используется 97/03% (город\грязь)r0mis писал(а):Я тоже ставил подшипники на прошлый Патриот. Через полгода поменял на бронзу - задолбал эффект шимми, чудеснейшим образом прошедший после замены на бронзу. Каждый второй на подшипниках с этим сталкивается.
Кстати о финансах, друг из Нахабино подсказал дешевый сервис "Барс-сервис", показал распечатку заказ-наряда, я от цен в осадок упал, например диагностика передней подвески 325 рублей всего

-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
На заборе тоже написано... Пластмассы имеет очень хорошее свойство к пластической деформации читаем раздавливаться). А уж как ей там без смазки "хорошо" работается, думаю и рассказывать не надо.DEATHER писал(а):Если изучить учебное пособие по Спайсеру, мы увидим, что заявленный ресурс пластика в 5 раз выше бронзы! Единственное условие – отсутствие люфта: люфт убывает.
-
Это из каких таких соображений они сделали вывод о таком сногсшибательном ресурсе пластика? Если на машине, которая постоянно стоит и не эксплуотируется, то согласен.DEATHER писал(а):Если изучить учебное пособие по Спайсеру, мы увидим, что заявленный ресурс пластика в 5 раз выше бронзы! Единственное условие – отсутствие люфта: люфт убывает.
А вообще срок службы пластика в среднем 5 тысяч км(не помню где слышал). Мне повезло, я на нем прошел тридцатку.
-
DEATHER
В данном случае вы не правы. Если кто ездил на запоре... должен помнить еженедельную замену бронзовых вкладышей. Пластик бывает разный. Правильный пластик по износостойкости ещё и фору даст металлическим парам, а уж по коэффициенту трения и подавно. Весь электроинструмент использует внутри себя пластик. И не для снижения стоимости. Единственное, что необходимо обеспечить, – это безударную работу. И будет вам счастье :)
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Если найду снятый лет шесть назад пластиковый вкладыш в раздавленном и истёртом виде, то выложу фотку.DEATHER писал(а):В данном случае вы не правы. Если кто ездил на запоре... должен помнить еженедельную замену бронзовых вкладышей. Пластик бывает разный. Правильный пластик по износостойкости ещё и фору даст металлическим парам, а уж по коэффициенту трения и подавно. Весь электроинструмент использует внутри себя пластик. И не для снижения стоимости. Единственное, что необходимо обеспечить, – это безударную работу. И будет вам счастье :)
А уж что дилеры на СТО творят при замене вкладыша, лучше простому обывателю не знать, потом придётся успокоительное принимать. Знаю не по наслышке, контора была раньше дилером УАЗ.
-
Износа нет, да и не критично для меня это. Каму штатную не жалко. Просто ссыкотно, что колесо улетит при езде. У меня это как-то так выглядит: http://www.youtube.com/watch?v=oxIO1HQO9fwMi©k писал(а): Износом резины например
- zell
- Контактная информация:
Ага, у меня тот же вопросЖукOFF писал(а):Народ. Лучше подскажите, чем чревато ездить на убитых пластмассовых вкладышах? И как долго можно ездить?

Нервничаю, когда что то не работает или неисправно.
- zell
- Контактная информация:
Афигеть, это уже 5-6 сантиметров люфтЖукOFF писал(а):У меня это как-то так выглядит: http://www.youtube.com/watch?v=oxIO1HQO9fwMi©k писал(а): Износом резины например

-
У меня тоже вертикальный. На ходовых качествах ни как не сказывается. Заметил вчера совершенно случайно, проверяя колодки... Это шкворня, вернее вкладыши ёк. В принципе заменить можно и самому, но это уже не на улице. Тут по хорошему гараж нужен. Снимается суппорт, потом диск тормозной, отсоединяется тяга рулевая, затем отсоединяется цапфа со ступицой в сборе, вынимается шрус и вуаля. Остается открутить кулак и меняй себе не хочу(правда съемник нужен для шкворня).zell писал(а): Ага, у меня тот же вопросЯ вообще не знаю что там стоит, но люфт колеса вертикальный 1-2 мм.
-
Я уже поизучал мануал по замене шкворней. В принципе ни чего сверхсложного нет. Единственную проблему выявил, это снятие суппорта. Помню возился с ним, когда диск тормозной менял. Конечно, желательно делать с кем-то, кто уже в теме по замене шкворней.ZamPoteh писал(а):
С первого раза может уйти световой день на одну сторону. А так часа четыре требуется.
-
r0mis
- Владелец
Съезди лучше к Биогенератору, у него дешевле чем в Гараж4х4. Прошлой осенью мне в Гараж4х4 поставили подшипниковые шкворня, так начался расколбас при торможении на скоростях выше 60. Они мне после и диски поменяли, и суппорта, чуть лучше стало но все равно колбасило на торможении. Дело кончилось тем, что по весне БиогенераторЪ поменял мне подшипники на бронзу, пришлось правда заказывать поворотные кулаки у Ваксойла хорошо хоть сразу с заваленным кастором. После отката на бронзу расколбас ушел. Судя по отзывам с таким явлением стакивается практически каждый второй, кто ставил подшипники - они более чувствительны к малейшим люфтам и дисбалансам в подвеске.
В принципе бронзовые вкладыши можно и самому поставить, но там есть один нюанс - допуск на отклонение от соосности ШОПК - 0,2 мм и самому его выдержать сложновато. А у Биогенератора есть оправка специальная, с помощью которой он укладывается в допуск. Да и шкворня он осаживает с моментами строго по инструкции, а то будет потом переруливание и невозврат руля.
В принципе бронзовые вкладыши можно и самому поставить, но там есть один нюанс - допуск на отклонение от соосности ШОПК - 0,2 мм и самому его выдержать сложновато. А у Биогенератора есть оправка специальная, с помощью которой он укладывается в допуск. Да и шкворня он осаживает с моментами строго по инструкции, а то будет потом переруливание и невозврат руля.
-
И почём это удовольствие стоит у Биогены?r0mis писал(а):Съезди лучше к Биогенератору, у него дешевле чем в Гараж4х4. Прошлой осенью мне в Гараж4х4 поставили подшипниковые шкворня, так начался расколбас при торможении на скоростях выше 60. Они мне после и диски поменяли, и суппорта, чуть лучше стало но все равно колбасило на торможении. Дело кончилось тем, что по весне БиогенераторЪ поменял мне подшипники на бронзу, пришлось правда заказывать поворотные кулаки у Ваксойла хорошо хоть сразу с заваленным кастором. После отката на бронзу расколбас ушел. Судя по отзывам с таким явлением стакивается практически каждый второй, кто ставил подшипники - они более чувствительны к малейшим люфтам и дисбалансам в подвеске.
- zell
- Контактная информация:
Саш, когда будешь/планируешь разбирать - свистни, я обязательно подскочу, посмотреть, поглазеть, да и на случай слетать до магазина за деталькой "Ой, забыл купить"ЖукOFF писал(а):Ребят. Гараж нашел, инструменты есть. Но до меня слух дошел, что при замене штатной пластмассы на бронзу надо постель усиливать.. Ни кто не в курсе?
Одна голова шарашо, а две пиво быстрее глотают :D
- zell
- Контактная информация:
Это у меня люфт 2 мм. (в верхней точке колеса\покрышки) А у Санька судя по видео - пригрелсяDEATHER писал(а):Сань, а у тебя люфт на внешнем радиусе колеса 2 мм? Может проще люфт выбрать? Т.е. затянуть?

Последний раз редактировалось zell Ср окт 23, 2013 18:03, всего редактировалось 2 раза.
-
В эту субботу-воскресение. В районе Коптево. Поглазеть это правильно. Надо знать на чем ездишь и как это выглядит изнутри. Тем более у тебя самого люфт, как ты говоришь. Тока гараж не мой. Не знаю будет ли хозяин возражать, надеюсь не будет.zell писал(а):Саш, когда будешь/планируешь разбирать - свистни, я обязательно подскочу, посмотреть, поглазеть, да и на случай слетать до магазина за деталькой "Ой, забыл купить"ЖукOFF писал(а):Ребят. Гараж нашел, инструменты есть. Но до меня слух дошел, что при замене штатной пластмассы на бронзу надо постель усиливать.. Ни кто не в курсе?
Одна голова шарашо, а две пиво быстрее глотают :D
-
2мм? :lol: 2 мм это я мог бы только мечтать... Там скорее 2 см. Заехал в УАЗПОТРЕБСоюз. Приценился. Завтра забираю деталюшки и морально готовлюсь к субботе. Надеюсь, что постель вкладыша не раздолбало, а то не охота ещё на саму опору попасть. Это минус 3500..DEATHER писал(а):Сань, а у тебя люфт на внешнем радиусе колеса 2 мм? Может проще люфт выбрать? Т.е. затянуть?
- zell
- Контактная информация:
С такими слесарями не будетЖукOFF писал(а):Будет ли хозяин возражать, надеюсь не будет.

Гараж надеюсь с бассейном и сауной?
Последний раз редактировалось zell Ср окт 23, 2013 18:21, всего редактировалось 1 раз.
- zell
- Контактная информация:
Шабба́т (ивр. שַׁבָּת (шаба́т), идиш שבת, שאַבעס (ша́бэс) от шабат — «покоился, прекратил деятельность»), в иудаизме — седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы. А суббота это шестой день, в седьмой будем мучатся головной болью и сгорать от стыда перед нашими женами :lol: :lol: :lol:DEATHER писал(а):Да, при таком раскладе начинать надо в субботу... а как же Шаббат? Прогуляем?
-
Хозяин гаража, сказал что больше народу, больше полезных советов. К тому же ещё там кто-то будет подтягиваться... Так что вэлком.
Я тут залез на сайт железяки и посмотрел сколько стоят кулаки поворотные в сборе и припух:
http://www.konsulavto.ru/acat/cars/uaz/ ... 1#p1837034
Вкладышы + шкворень(комплект от Ваксойла) 3000 + куча прокладок примерно 300. Если постель вкладыша раздолбана, то это ещё 3500. в сумме около 7000
А в железяке кулаки в сборе
правый : 5830
левый : 4500
Понимаю что в сборе будет пластмасса, но это все-равно полный 3,14здец.
Я тут залез на сайт железяки и посмотрел сколько стоят кулаки поворотные в сборе и припух:
http://www.konsulavto.ru/acat/cars/uaz/ ... 1#p1837034
Вкладышы + шкворень(комплект от Ваксойла) 3000 + куча прокладок примерно 300. Если постель вкладыша раздолбана, то это ещё 3500. в сумме около 7000
А в железяке кулаки в сборе
правый : 5830
левый : 4500
Понимаю что в сборе будет пластмасса, но это все-равно полный 3,14здец.
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Уж не у Барсика ли?ЖукOFF писал(а):
В эту субботу-воскресение. В районе Коптево. Поглазеть это правильно. Надо знать на чем ездишь и как это выглядит изнутри. Тем более у тебя самого люфт, как ты говоришь. Тока гараж не мой. Не знаю будет ли хозяин возражать, надеюсь не будет.
Сам я в эти дни тоже буду тусить в Коптево, но подскочить, к сожалению, не смогу - работаю.
Штангельциркуль обязательно иметь надо будет, стопорные кольца гаек ступиц (про запас), медную или алюминиевую проставку (для осаживания шкворня), динамометрический ключь, эл.дрель, прокладочный материал (пустой пакет из под сока-молока), небольшую кувалдочку или тяжёлый молоток, смазки побольше. И не торопясь, строго по инструкции Ваксойла. Чрезмерное усилие на заворачивание - во вред.
Для отворачивания болта крепления супорта хорошо иметь низкую головку на 15 (если не ошибаюсь).
-
Про барсика почти угадал. :DZamPoteh писал(а): Уж не у Барсика ли?
Штангельциркуль обязательно иметь надо будет, стопорные кольца гаек ступиц (про запас), медную или алюминиевую проставку (для осаживания шкворня), динамометрический ключь, эл.дрель, прокладочный материал (пустой пакет из под сока-молока), небольшую кувалдочку или тяжёлый молоток, смазки побольше. И не торопясь, строго по инструкции Ваксойла. Чрезмерное усилие на заворачивание - во вред.
Для отворачивания болта крепления супорта хорошо иметь низкую головку на 15 (если не ошибаюсь).
Про инструменты учту, но практически всё, а может и всё, есть.