Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
активные антенны
активные антенны
Я являюсь обладателем антены бош той самой что клеется на стекло.. Но качество приема оставляло желать лучшего. Сегодня решил всё проверить.
Оказалось дело в следующем. Магнитола давала питание на антену (синий провод) всего 9 вольт (видимо изза падения на р-каналном транзисторе внутри.) Это насторожило и я решил куском провода подать для проверки напрямую (не с магнитолы).
Качество приема при этом улучшилось в разы!!!!!!
оставлять напрямую незя потому как будет сосать батарею и я использовал реле для коммутации питания антены (управляющая обмотка на синем проводе манитолы).
Теперь радио играет гораздо лучше даже в многоуровневых бетонных гаражах!
Оказалось дело в следующем. Магнитола давала питание на антену (синий провод) всего 9 вольт (видимо изза падения на р-каналном транзисторе внутри.) Это насторожило и я решил куском провода подать для проверки напрямую (не с магнитолы).
оставлять напрямую незя потому как будет сосать батарею и я использовал реле для коммутации питания антены (управляющая обмотка на синем проводе манитолы).
Теперь радио играет гораздо лучше даже в многоуровневых бетонных гаражах!
- Ep
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
я сделал отдельную клавишу для подачи питания на антенны (у меня одна антенна в крышу врезана - радио+тв а другая - только тв, рогатая такая, на стекло вешается)
в городе даже для тв почти всегда хватает той что на крыше. хотя, вторая под сиденьем тоже чето ловит :)
за городом подача 12 вольт на крышную антенну увеличивает радиус уверенного приема радиостанций примерно на 20 км.
в городе даже для тв почти всегда хватает той что на крыше. хотя, вторая под сиденьем тоже чето ловит :)
за городом подача 12 вольт на крышную антенну увеличивает радиус уверенного приема радиостанций примерно на 20 км.
- yury
Re: активные антенны
Очень интересно! А для коммутации напряжения какое реле использовали?Orion писал(а):Оказалось дело в следующем. Магнитола давала питание на антену (синий провод) всего 9 вольт (видимо изза падения на р-каналном транзисторе внутри.) Это насторожило и я решил куском провода подать для проверки напрямую (не с магнитолы).
я использовал обычное автомобильное реле (4-х контактное)
подойдет любое так как токи там незначительные. Главаное чтобы управляющая обмотка была на 12 волт и нормально-разомкнутая контактная группа.
я взял разьем магнитолы. У меня как раз валялся ПАПА-МАМА.
Отпилил от сдвоенного ту часть где питание и тд.. и сделал как бы врезку. Т.е. можно просто подключить вразрыв а при желании вернуть как было..
подойдет любое так как токи там незначительные. Главаное чтобы управляющая обмотка была на 12 волт и нормально-разомкнутая контактная группа.
я взял разьем магнитолы. У меня как раз валялся ПАПА-МАМА.
Отпилил от сдвоенного ту часть где питание и тд.. и сделал как бы врезку. Т.е. можно просто подключить вразрыв а при желании вернуть как было..
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Я сделал хитрее, спаял дуплексный развязывающий фильтр, 27МГц\100МГц плечи, на одну антенну. Теперь у меня и радио и рация на антенну 1.6метра ловит. Просто машина полностью тонированная а пленка вносит затухание. Результаты превзошли ожидания, можно и по рации говорить и радио слушать одновременно. Никаких наводок и помех. качество радио увеличилось в разы!!
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- demivan
ostrenЫч писал(а):Я сделал хитрее, спаял дуплексный развязывающий фильтр, 27МГц\100МГц плечи, на одну антенну. Теперь у меня и радио и рация на антенну 1.6метра ловит. Просто машина полностью тонированная а пленка вносит затухание. Результаты превзошли ожидания, можно и по рации говорить и радио слушать одновременно. Никаких наводок и помех. качество радио увеличилось в разы!!
Саш )))) ну ты же не зря заканчивал ВАС им. Буденного!!!!!!!!!)))))))) от туда много хитрецов выпущают!))))
- Дробильщик
- Владелец
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Легко.Василь писал(а):Схемку можно?ostrenЫч писал(а):Я сделал хитрее, спаял дуплексный развязывающий фильтр, 27МГц\100МГц плечи, на одну антенну. Теперь у меня и радио и рация на антенну 1.6метра ловит.
Вот схема, если поможет :). 5 порядка. Элементы подбирать в предела 10% от указанного номинала. Добротность не менее 30.

Это моя реализация, правда заготовка корпуса и платка были подобраны от другого донора. Пришлось немного резать плату.

Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- demivan
http://www.nashe.ru/nashe-net/ Новосибирск в списке не значится(((((Volodya писал(а):поставил, шыпииииииид... %)Orion писал(а):
Ставь 101.7 8)
- yury
Не сразу вспомнил, но ведь у Патриота по милости конструкторов питание с прикуривателя снимается при повороте ключа зажигания. Так что можно не коммутировать, а просто взять питание антенны с прикуривателя.Orion писал(а):я использовал обычное автомобильное реле (4-х контактное)
- REGION 116
- кувылша
- Владелец
хочу внешнюю антенну небольшую для радио (ФМ/АМ) на крышу установить (то есть придется дырявить крышу)
примерно вот такую, наклонную - http://www.electro-stavr.ru/userfiles/i ... 535075.jpg
ставить хочу в задней части авто, посередке крыши, спереди скорее всего иногда будет си-бишная антенна на магните стоять.
провод до магнитолы думаю использовать старый заводской который идет к обогревателю стекла, или лучше не стоит и пробросить заново?
в общем всем подсказкам по теме буду очень-очень рад :)
примерно вот такую, наклонную - http://www.electro-stavr.ru/userfiles/i ... 535075.jpg
ставить хочу в задней части авто, посередке крыши, спереди скорее всего иногда будет си-бишная антенна на магните стоять.
провод до магнитолы думаю использовать старый заводской который идет к обогревателю стекла, или лучше не стоит и пробросить заново?
в общем всем подсказкам по теме буду очень-очень рад :)
- Серёга34
- Владелец
Я на предыдущее авто врезал такую Calearo

Такие антены и аналогичные, штатно ставятся (если не путаю) на ауди, и еще какие-то престижные авто. Приём просто шикарный. За сто!!! с лишним км ловила московские каналы. Перед этой антенной перепробовал кучу, клеящихся на стекло - результат был примерно одинаков у всех, и дорогих и дешевых - за 30-50км радио уже не ловило. Так же приём очень сильно зависит от чувствительности приёмника в магнитоле.

Такие антены и аналогичные, штатно ставятся (если не путаю) на ауди, и еще какие-то престижные авто. Приём просто шикарный. За сто!!! с лишним км ловила московские каналы. Перед этой антенной перепробовал кучу, клеящихся на стекло - результат был примерно одинаков у всех, и дорогих и дешевых - за 30-50км радио уже не ловило. Так же приём очень сильно зависит от чувствительности приёмника в магнитоле.
- Серёга34
- Владелец
Да, сейчас специально лазил на форум, поднял старую тему по антенне. Я немного обманул. Антенна покупалась ATM EL70, и цена соответственно другая тынц Она аналогична вышеприведённой, но за бренд меньше переплата.
Сперва были сомнения, по поводу врезки. Не погнет ли она крышу, если не усиливать дополнительно место крепления, если, допустим за ветку зацепиться... Но сомнения не подтвердились. Антена была врезана без каких-либо дополнительных усилителей

Сперва были сомнения, по поводу врезки. Не погнет ли она крышу, если не усиливать дополнительно место крепления, если, допустим за ветку зацепиться... Но сомнения не подтвердились. Антена была врезана без каких-либо дополнительных усилителей

- Ep
- Контактная информация:
у меня в переднюю часть крыши врезана комбинированная (TV-FM) активная антенна. она, правда, еще дороже стоит, но сцуко работает. и к тому же, на нее неплохо ловятся станции дв-св-кв. что для меня актуально. люблю, знаете ли, тряхнуть стариной - ехать ночью и слушать какие-нить трескучие звуки из радиоприемника :) вспоминаю детство и поездки с отцом на москвиче :)
так вот, к чему это я - у хорошей антенны должна еще на штырьке быть навивка. не знаю зачем и почему, но опыт показывает что так надо :)
так вот, к чему это я - у хорошей антенны должна еще на штырьке быть навивка. не знаю зачем и почему, но опыт показывает что так надо :)
Сколько не ставил мафонов - правда не бюджеток - у всех стандартно идет питание на антенну. В любом мануале ну всегда есть описание какой это провод. Питание +12В. Управляет подачей сам мафон. В некоторых алпайнах если не влючен прием радио а проигрывается сиди или двт или усб или блютуз питание на антенну не подается. В более простых ресиверах питание поступает при включении ресивера.Orion писал(а):ну хотелось чтобы вместе с магнитолой включалось а не просто с зажиганием.. хотя конечно можно и с прикуривателя..
- vodila76
Установил антенну Blaupunkt AutoFunLine http://www.blaupunkt.de/index.php?id=88 ... view]=1540 по городу прием хороший. (За город еще не ездил) Питание на антенну с магнитолы (Philips CE130/51) соответствует бортовому напряжению.
Re: активные антенны
[quote="Orion"]... Магнитола давала питание на антену (синий провод) всего 9 вольт (видимо изза падения на р-каналном транзисторе внутри.) Это насторожило...[/quote]
А магнитолка случаем не штатная (Урал 131
)?
А магнитолка случаем не штатная (Урал 131
)?
Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ Маузер.
[quote="кувылша"]:shock: 1700р?!? попрошу посоветовать что нибудь другое рублей за 700 :lol: а то жинка побъет первый раз вжизни[/quote]
http://www.avtoteatr74.ru/price/price.h ... &brand=146
Такую поставил вместо штатной в виде заднего обогревателя и не нарадуюсь. За ветки токо брякает. можно откручивать, поскольку в дебрях по буеракам не до радио. В городе великолепно и открученная ловит.
Ещё на средних волнах сразу настроилось радио России, в "медвежьих" углах всегда можно узнать новости, где УКВ в принципе нет...
http://www.avtoteatr74.ru/price/price.h ... &brand=146
Такую поставил вместо штатной в виде заднего обогревателя и не нарадуюсь. За ветки токо брякает. можно откручивать, поскольку в дебрях по буеракам не до радио. В городе великолепно и открученная ловит.
Ещё на средних волнах сразу настроилось радио России, в "медвежьих" углах всегда можно узнать новости, где УКВ в принципе нет...
Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ Маузер.