В последние годы наш город активно позиционируется не только как крупнейший в России наукоград, но и как "Золотые ворота Алтая".
Буквально 100 километров первоклассного шоссе и путешественникам открывается величественная панорама Алтайских гор.
Пока я раздумывал о вечном, мой пронырливый младший братишка затарился необходимыми напитками...

...и наш путь начал отсчет километража от великой русской реки Бии. На фото въезд на коммунальный мост.

Сразу же за мостом начинаются первые километры уже упомянутого первоклассного шоссе :) В народе эту дорогу величают Чуйским трактом. По мнению многих путешественников, это одна из самых красивых дорог в мире.

Аппетиты УАЗика соответствуют его брутальной внешности. Дабы хоть как то умерить его прожорливость, мы эксплуатируем его с помощью ГБО. Благо заправок по Чуйскому тракту нынче понастроили в достаточном количестве.

Булыч был бы не Булычем, если бы не совместил приятное с полезным. В Горно-Алтайске забежали в несколько магазинчиков, торгующих автозапчастями на УАЗ. Дружба и успешное сотрудничество с ними нас связывают давно.

Возрастающий с каждым годом поток автотуристов провоцирует и развитие придорожной инфраструктуры - заправок, кафе, закусочных, шиномонтажек, сувенирных лавочек и тому подобного можно найти на любой вкус и кошелек.

Для нас придорожный сервис тоже оказался весьма полезным. В бачке омывателя закончилась незамерзайка, а дорожная обстановка, без этого блага цивилизации, делала передвижение затруднительным. На первой же встречной заправке пополнили запасы омывайки.

Пока Булыч заправлял ароматной жидкостью свои дворники, я осваивал искусство самострелов.