Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

не работает электрорегулятор зеркала в одной плоскости

ЭСУД, приборы, генератор, стартер, освещение и т.д.
Ответить
wladimir247
Онлайн статус: Не в сети

не работает электрорегулятор зеркала в одной плоскости

Сообщение wladimir247 » Пт июл 13, 2012 18:15

после мойки не работает электрорегулятор правого зеркала в вертикальной плоскости (в верх - в низ) в горизонтальной всё нормально. С чего следует начать ( предохранители, переключатель или зеркало в сборе)?

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Пт июл 13, 2012 20:13

Моторчик в правом жужжит? Левое зеркало по вертикали работает?
Для начала посмотри не перетёрлись ли провода, идущие из салона в обе двери через резиновую гофру, потом отсоедини джойстик и закоммутируй контакты колодки согласно эл.схемы, имитируя джойстик.
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.

SKAT

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1

Сообщение SKAT » Пт июл 13, 2012 20:30

У меня была такая ситуация. В джойстике перегорела одна дорожка на плате. Припоял перемычку и теперь всё работает.
Изображение

Principal

Сообщение Principal » Пт июл 13, 2012 23:54

У меня было подобное, только наоборот - зеркала уходили в крайнее положение и даже руками их было не поправить.
Подробнее здесь. Там и рекомендация по устранению.
Я правда этот джойстик почти пол-дня потом собирал. В итоге он так у меня нормально и не заработал. Пришлось менять. С новым джойстиком всё стало нормально.
Делать надо как надо! А как не надо делать не надо!
Прапорщик Диденко

wladimir247

Сообщение wladimir247 » Сб июл 14, 2012 09:41

SKAT писал(а):В джойстике перегорела одна дорожка на плате. Припоял перемычку и теперь всё работает.
Так всё и оказалсь, при чём впечаление что дорожка плохо уложена и просто порвана передвигающейся снизу площадкой. Всем спасибо за советы.

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Сб июл 14, 2012 10:21

wladimir247 писал(а):
SKAT писал(а):В джойстике перегорела одна дорожка на плате. Припоял перемычку и теперь всё работает.
Так всё и оказалсь, при чём впечаление что дорожка плохо уложена и просто порвана передвигающейся снизу площадкой. Всем спасибо за советы.
Если перегорела перемычка в джойстике - это явный признак того, что у Вас перетёрлась изоляция и коротят провода в правой двери.
Установкой новой перемычки Вы устранили следствие, а не причину. "Дорожка" не может быть
плохо уложена
- это проводник печатной платы, а ползунковые контакты, как Вы сами видели при разборе джойстика, представляют собой "гантельки" с полированной поверхностью шаров. Не поленитесь - вытяните провода, идущие из кузова и из двери. Проверьте целостность их изоляции.
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------

SKAT

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение SKAT » Сб июл 14, 2012 14:09

Я у себя проверял провода, все в полном порядке. Просто такое ощущение, что сама дорожка была с браком (тоньше, чем надо или ещё чего). После того, как пропаял, проблема не повторялась, а это уже больше годаточно.
Изображение

wladimir247

Сообщение wladimir247 » Сб июл 14, 2012 15:20

Макашев М.К. писал(а): Установкой новой перемычки Вы устранили следствие, а не причину. "Дорожка" не может быть
плохо уложена
- это проводник печатной платы,.
Этот "проводник" выглядит как полоска тонкой медной (на вид) фольги, которая легко отслаиваеся от платы. Больше того в других местах платы облезло зелёное покрытие и на проводнике, идущем к контактным площадкам, видны следы потёртости. Признаков перегрева я не нашёл.

Участник

Сообщение Участник » Сб июл 14, 2012 17:16

У меня перестало совсем работать зеркало левое. Ни вверх, ни вниз. Оказалось, что обгорела дорожка. Пришлось вдвоем разбирать. Причину нашли. Собрать возможно, но трудновато. Выпадывают, когда собираешь, как-бы это сказать то ли перемычки, по виду похожи на гантели, но милиметровые. Вдвоем сподручнее. Если есть деньги, то лучше купить и голову не забивать. Ну а если кризис с деньгами, то надо разбирать. Мы вместо дорожки припаяли проводок. Пока все работает.

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Сб июл 14, 2012 18:05

Эти "джойстики" наши скопировали с импортного аналога. Не помню, как называется фирма. Скопировали со всем нашим российским распи******. Сэкономили даже на ширине дорожек печатной платы. Отличие импортного оригинала от нашей подделки в том, что на оригинальном джойстике ламели разъёма шире, чем у нашего. А так по схематике - один-в-один.
2 Участник Разбирается и собирается джойстик очень легко. Главное - не торопиться. При сборке сначала собирается нижняя часть. Здесь главное не перепутать положение "корытца" с "гантелями". Защёлкнул, выровнял "корытце" строго по оси, перевернул "вверх ногами", отложил в сторону. Теперь собирай верхнюю часть джойстика, предварительно укрепив в небольших тисочках верхнюю часть с регулировочной ручкой. Тут помогает намагниченная иголка (для установки пружинок в гнёзда ) и зубочистка (для того, чтобы отделить иголку от пружинки, когда та уже будет в гнезде). :wink:
--------------------

wladimir247

Сообщение wladimir247 » Сб июл 14, 2012 19:00

Цена вопроса ~ 500р(джойстик) + потраченое на поиски девайса в магазинах время. Хотя не факт, что новый будет работать долго и исправно.

Максимов

Сообщение Максимов » Сб июл 14, 2012 19:29

А у меня с нова машины правое зеркало вообще не поворачивается.Левое-хорошо.Что может быть?
IVECO F1A Limited 2011 г ЖСМ.

SKAT

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение SKAT » Сб июл 14, 2012 19:38

Максимов писал(а):А у меня с нова машины правое зеркало вообще не поворачивается.Левое-хорошо.Что может быть?
Я бы снял зеркальный элемент, посмотрел на месте ли фишка, если наместе, то тестором прозвонить и от этого уже плясать.
Кстати, если машину обгоняет дерево и при этом выворачивает зеркало вперёд, то фишка внутри зеркала отходит.
Изображение

Максимов

Сообщение Максимов » Сб июл 14, 2012 19:56

А как он снимается?Я тяну-зеркало немного оттопыривается-боюсь сломать...
IVECO F1A Limited 2011 г ЖСМ.

SKAT

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение SKAT » Сб июл 14, 2012 20:00

Максимов писал(а):А как он снимается?Я тяну-зеркало немного оттопыривается-боюсь сломать...
Там есть защёлки, их можно увидеть в щель между элементом и корпусом. Посмотри, поддень чем нибудь. Я сам боялся сломать, но всё прошло удачно.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности