Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Прикуриватель без зажигания
Прикуриватель без зажигания
Как сделать так, чтобы прикуриватель был запитан постоянно, а не только когда включено зажигание?
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Прикуриватель без зажигания
Кидаешь доп.провод от АКБ (не забывая поставить в цепь предохранитель).SergGT писал(а):Как сделать так, чтобы прикуриватель был запитан постоянно, а не только когда включено зажигание?
- роман300
Прикуриватель подключен к цепи которая запитываеться только при включеном зажигании. Запитай его от цепи которая всегда под напругой, например от питания радио.SergGT писал(а):А как именно отключается прикуриватель при выключении зажигания? Возможно там можно что-нибудь "перемкнуть"? Что бы не мучаться с доп. проводом...
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Да, во мне тож не шибко - 182см. Смотря что и как будешь туда сувать.SergGT писал(а): Интересный вариант! Но у меня ноги длинные мешаться будет...
Вариантов размещения доп.прикуривателя полно - передняя панель центрального бокса-подлокотника и его задняя часть (для задних пассажиров), тоннель пола, в багажнике-собачатнике ...
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Так эта розетка предназначена для автомобильной переносной лампы, а у неё штекер как раз не стандартный (ещё Советского производства).denisko писал(а):Точно, я про неё и забыл. Тем более там разъём какой-то нестандартный, поэтому я ей и не пользуюсь.. Надо будет посмотреть, спасибоШпень писал(а):Под капотом розетка имеется и запитана через предохранитель 10А прямо от АКБ.
Я бы всё таки от аккума протянул, тем более там до плюсовой клеммы см20 остаётся дотянуться.
- Шпень
Все верно, только времена СССР прошли, а штекер остался (надо же его впаривать Нам: на складе еще их много). Я с ним борюсь с 05года. С одной стороны, воткнул фишку в прикуриватель и светить можно переноской, с другой: а если надо АКБ отключить? Все остальные переноски (Евро) с ответной частью, подходят к прикуривателю.ZamPoteh писал(а): Так эта розетка предназначена для автомобильной переносной лампы, а у неё штекер как раз не стандартный (ещё Советского производства).
Я не против "колхоза", просто есть откуда взять напругу через предохранитель, а дальше-хозяин решает.
- kruzenwtern
- Владелец
А зачем второй прикуриватель? не проще взять нормальный разветвитель? и так же его провода протянуть за приборкой через моторный щит, поставить предохранитель в резиновом корпусе и запитать через акб? сам разветвитель чудестно можно закрепить где угодно.
Так же продаются разветвители, в которые можно вставлять штуку для прикуривателя от которой прикуривают.
Так же продаются разветвители, в которые можно вставлять штуку для прикуривателя от которой прикуривают.
- Шпень
Чтоб питать телефон (в дальней поездке и на природе), подключать всяки-разные прибамбасы в виде электрочайников, телевизоров, кофемолок и электробигудей, а со второго прикуривать при включенном зажигании.kruzenwtern писал(а):А зачем второй прикуриватель?
А это не вариант протяжки через моторный щит? Чего городить-то, если все есть? Вопрос не стоит полемики.kruzenwtern писал(а):... чего провода протянуть за приборкой через моторный щит, поставить предохранитель в резиновом корпусе и запитать через акб?
- kruzenwtern
- Владелец
ну я как бы к тому, что просто прикуриватель - это одна дырка. А разветвитель - это 2-3... Да и чем ломать голову какую цепь нагрузить лишней нагрузкой просто протащить два провода и все...Чтоб питать телефон (в дальней поездке и на природе),
И кстати розетку под капотом у себя я не видел... :)
так понятно что одной дырки мало в наше время :)Вопрос не стоит полемики.
- Шпень
Над ГЦС глянь, наверху, торчит по-ходу движения.kruzenwtern писал(а): И кстати розетку под капотом у себя я не видел...
Вопрос-то мизерный. Я предложил свою версию. Обсасывал ее с 06года, мне не приемлимы переходники. То, что изобразил ZamPoteh, видел не на одной машине. Все получается гармонично и крепко, как там и было. Ребята решат, как им удобнее: жесткое крепление или вываливающиеся разъемы и куча проводов под ногами ( утрирую конечно).
Повеселил. Тут зависит от возраста и состояния души. Мне уже и одной за глаза хватает, не могу обслужить. :)kruzenwtern писал(а):так понятно что одной дырки мало в наше время :)
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
kruzenwtern, если воткнуть разветвитель, а в его "дырочки" вставить кучу девайсов с хорошей нагрузкой, то проводочек прикуривателя может не выдержать повышенного к себе внимания и покраснеет, а там и до пожара не далеко. Хорошо если качественный предохранитель попадётся и сгорит вовремя. Ну или предохранители придётся на оптовке закупать.
- kruzenwtern
- Владелец
ага. вот на предыдущем патре 2006ого года видел, щас у меня 2008й - не замечал, но присмотрюсь. Меня в этом отношении более пичяяяялит отсутствие лампочки под капотом, на крышке...Над ГЦС глянь, наверху, торчит по-ходу движения.
ну а что мешает подключить разветвитель проводами нормального сечения? У меня нопример в него постоянно воткнуто - зарядка мобилы, зарядка ноута. изредка инвертер - псп ребенку заряжать - полет нормальный... Если уж так хочется болгарку цеплять или варить чего нить в поле - так проще за акб запитываться нормальным инвертером или бензогенератор покупать. Все равно на ходу ни пилить ни варить неудобно :)если воткнуть разветвитель, а в его "дырочки" вставить кучу девайсов с хорошей нагрузкой, то проводочек прикуривателя может не выдержать повышенного к себе внимания и покраснеет
я молод, мне мало одной :)Мне уже и одной за глаза хватает, не могу обслужить. Smile
ну из нормального разветвителя не вываливается. А так - некоторые вон прям таки разъемы юсб в панель вставляют... :)Ребята решат, как им удобнее: жесткое крепление или вываливающиеся разъемы и куча проводов под ногами ( утрирую конечно).
- denisko
Отвечу сам себе:denisko писал(а):2. Видел ли кто-нибудь в продаже разъемы под прикуриватель с крышкой?
Есть как минимум два таких варианта:
Ford 1 333 905 (http://exist.ru/price.aspx?pid=6830479E)

Chevrolet 964 825 87 (http://exist.ru/price.aspx?pcode=96482587)

- Серёга34
- Владелец
Вот есть вариант, от KIA Sorento.
Код детали Hyundai/Kia 0K54A 66 2P0 Розетка для подключения http://www.exist.ru/price.aspx?pid=EC306574&sr=53

Код детали Hyundai/Kia 0K54A 66 2P0 Розетка для подключения http://www.exist.ru/price.aspx?pid=EC306574&sr=53