Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Убегают токи

ЭСУД, приборы, генератор, стартер, освещение и т.д.
Ответить
ДЕМОН77
Онлайн статус: Не в сети

Убегают токи

Сообщение ДЕМОН77 » Ср дек 16, 2009 22:41

А кто нибудь мерил утечку токов ?

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Ср дек 16, 2009 22:43

конечно..нет...Начинают мерить когда акккумы разряжаются в хлам...
продукция Ваксойл-сервис в Казани

ДЕМОН77

Сообщение ДЕМОН77 » Ср дек 16, 2009 22:51

Ваш ответ очень бездарный . Не факт что когда умирают тогда и замеряют .

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Ср дек 16, 2009 22:55

ДЕМОН77 писал(а):Ваш ответ очень бездарный . Не факт что когда умирают тогда и замеряют .
:) а зачем искать то чего по сути нет... ну есть утечки но настолько незначительнеые что их можно приравнять 0

ДЕМОН77

Сообщение ДЕМОН77 » Ср дек 16, 2009 22:57

Ну Вы лично меряли что бы так твердо утверждать что можно их приравнять к 0 ?

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Ср дек 16, 2009 23:14

ДЕМОН77 писал(а):Ну Вы лично меряли что бы так твердо утверждать что можно их приравнять к 0 ?
ща..тока мультиметр китайский в цсм сдам на поверку...и пару отечественных времён сср заодно..
Пох мне на утечки..если честно..знаю что есть..у всех..даж на отключенном акуме есть саморазряд :-)...2 недели авто стоит потом стартует без проблем..всё остальное флуд..

pbuh
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pbuh » Чт дек 17, 2009 12:58

Только не утечку токов, а ток утечки. Ток измеряется в Амперах. (Ампер, это такой хороший дядька, занимался исследованиями электричества). Амперы измеряются амперметром. Если авто нормально заводится, то нечего и мерять. У аккума еще есть и ток саморазрядки. Это уже не просто померять. Некоторые источники говорят о потере емкости АБ около 0.5 % емкости в сутки. Это нормально.

ДЕМОН77

Сообщение ДЕМОН77 » Чт дек 17, 2009 22:51

pbuh писал(а):Только не утечку токов, а ток утечки. Ток измеряется в Амперах. (Ампер, это такой хороший дядька, занимался исследованиями электричества). Амперы измеряются амперметром. Если авто нормально заводится, то нечего и мерять. У аккума еще есть и ток саморазрядки. Это уже не просто померять. Некоторые источники говорят о потере емкости АБ около 0.5 % емкости в сутки. Это нормально.
Да мне по барабану что там Ваши источники говорят . Я это и так знаю в чем и как измеряется и по более Вас . Вопрос тупо стоял (А кто нибудь мерил утечку токов ?) Вот тупо напишите если кто мерил а не всякую пургу несите (в чем и как мереется)

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Чт дек 17, 2009 23:10

Hakim1 писал(а):
ДЕМОН77 писал(а):Ну Вы лично меряли что бы так твердо утверждать что можно их приравнять к 0 ?
ща..тока мультиметр китайский в цсм сдам на поверку...и пару отечественных времён сср заодно..
Пох мне на утечки..если честно..знаю что есть..у всех..даж на отключенном акуме есть саморазряд :-)...2 недели авто стоит потом стартует без проблем..всё остальное флуд..
В первые морозы всегда появляются такие темы)))
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Чт дек 17, 2009 23:12

ДЕМОН77 писал(а):
pbuh писал(а):Только не утечку токов, а ток утечки. Ток измеряется в Амперах. (Ампер, это такой хороший дядька, занимался исследованиями электричества). Амперы измеряются амперметром. Если авто нормально заводится, то нечего и мерять. У аккума еще есть и ток саморазрядки. Это уже не просто померять. Некоторые источники говорят о потере емкости АБ около 0.5 % емкости в сутки. Это нормально.
Да мне по барабану что там Ваши источники говорят . Я это и так знаю в чем и как измеряется и по более Вас . Вопрос тупо стоял (А кто нибудь мерил утечку токов ?) Вот тупо напишите если кто мерил а не всякую пургу несите (в чем и как мереется)
А ты скромнее не пробовал быть? Не грубить людям на форуме? Не пробовал? Поиск рули, в том году 4 такие темы было :evil:
my Skype - ostrenich

ДЕМОН77

Сообщение ДЕМОН77 » Чт дек 17, 2009 23:22

ostrenЫч

Вы меня извините но как тут можно скромнее если вопрос стоит тупо а ответы пошли как и вчем измеряется и в честь кого и т.д. если не мерили то нефиг всякую чушь нести . Мне нужно Тупо Вопрос - Ответ . А не разглагольством тут заниматься и учить как что мерить и какой ток утечки должен быть .
Кто мерил и какой ток утечки?

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Чт дек 17, 2009 23:29

ДЕМОН77 писал(а):ostrenЫч

Вы меня извините но как тут можно скромнее если вопрос стоит тупо а ответы пошли как и вчем измеряется и в честь кого и т.д. если не мерили то нефиг всякую чушь нести . Мне нужно Тупо Вопрос - Ответ . А не разглагольством тут заниматься и учить как что мерить и какой ток утечки должен быть .
Кто мерил и какой ток утечки?
"Ничего вы не понимает в военно-морском юморе..." )))

Я мерял. 200 мА без модуля сигнализации, с ним в среднем около 500. Там тестер с аверэйджем стоял на всю ночь поэтому данные средние. Такая утечка не криминальна но через 5 дней машина заводится с трудом.
my Skype - ostrenich

ДЕМОН77

Сообщение ДЕМОН77 » Чт дек 17, 2009 23:39

Ну это многовато 200мА без модуля сигналки а 500мА очень много . АКБ долго не выдержит при такой работе .Не пробовали ли вы искать ? Вот у меня 150мА собираюсь искать убегающие токи ?

VAN DIMKA
Владелец
Владелец

Сообщение VAN DIMKA » Чт дек 17, 2009 23:50

OstreпЫч + 1.
Это пока еще не электровоз где есть РОТ(реле обратно тока).Не буду его описывать оч долго с чем связанно, как работает и как происходят замеры.Если такую(хрень) систему когда нибудь поставит Ульяновский завод в уменьшеном ввиде,то у комрада не будет проблем.Только под капотом еще один лишний монтажный блок + на приборной доске два доп.калодца.
ЖАХНИ ТУРБУЛЕНТНОСТЬ!
Изображение

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Пт дек 18, 2009 00:22

ДЕМОН77 писал(а):Ну это многовато 200мА без модуля сигналки а 500мА очень много . АКБ долго не выдержит при такой работе .Не пробовали ли вы искать ? Вот у меня 150мА собираюсь искать убегающие токи ?
у мен в машине есть несколько штукенций потребляющих, поэтому я спокоен (знаю что куда ушло)
my Skype - ostrenich

ДЕМОН77

Сообщение ДЕМОН77 » Пт дек 18, 2009 00:32

Ну если Вас не напрягает то что при простое 5 дней с трудом заводится а через 6 дней пипец полный тогда мне все понятно .

Anton

Сообщение Anton » Пт дек 18, 2009 06:12

У меня ток утечки в районе 60 мА. 30 на сигналку а 30 еще куда-нибудь. А было 220 мА. Магнитола Alpine сосала.
Изображение
УАЗ ПАТРИОТ LIMITED 2008

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Пт дек 18, 2009 08:45

ДЕМОН77 писал(а):Ну если Вас не напрягает то что при простое 5 дней с трудом заводится а через 6 дней пипец полный тогда мне все понятно .
Напрягают конечно, но решать буду установкой второго АКБ
my Skype - ostrenich

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Пт дек 18, 2009 14:12

Сигналка больше 30 мА есть не должна,если она больше жрет надо смотреть блокировки или они закорочены или перепутаны местами, например разрыв катушек и замыкание замка капота.Надо смотреть освещение бардачков там часто герконы дурят и не отключают свет.Мерять отключая все потребители и вкл по очередно
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Вс дек 20, 2009 15:55

топик стартёру-прости родной..не учёл нюансов.. не хотел обидеть...а раз всё знаешь-фигли новую тему рождать и некорректно называть?..всё украдено до нас: магнитола-сигналка. вкл. нечто типа подсветки салона итд...
остреныч- дохрена это 200ма.... но эт моё мнение... (предполагаю скока у тебя там в стендбае стоит...)
номинально-нормально=предполагаю несколько десятков миллиампер...это норма-всё что выше-ищите зихер...
продукция Ваксойл-сервис в Казани

Ramzes

Re: Убегают токи

Сообщение Ramzes » Пн дек 21, 2009 14:12

ДЕМОН77 писал(а):А кто нибудь мерил утечку токов ?
Летом мерял, было порядка 65мА
P.S. Насчет флуда согласен, достает иногда((

2008 Патриот

Сообщение 2008 Патриот » Чт янв 21, 2010 15:23

+1.
До установки сигналюги 70мА, после около 100.

Саня

Сообщение Саня » Чт янв 21, 2010 16:28

После выключения лампочки в бардачке, которая высасывала аккум за неделю, ток на стоянке 70мА, т.е. около 0,85 Вт мощность потребления. Штатные часы на приборке, память магнитолы, сигналка в экономичном режиме (не поставлена на охрану и не ищет брелок)-думаю, что так оно по току и д.б.
С лампочкой ток был больше 400 мА.
ПыСы: во всех паспортах на аккумы обычно пишется, что если никуда не едете 10 дней - сбросьте клемму. Не зря пишут! Истинно так!
Изображение

Fleeter

Сообщение Fleeter » Сб апр 10, 2010 19:29

Согласен с Саней. Я цельный год промучался с этим вопросом - куда утекает мой аккум. Та же история - неделю машина постоит - и авто не заводится. Грешил на аккум штатный. После того как выключил лампочку в бардачке - у меня этот вопрос отпал раз и навсегда. Обнаружил сей дефект чисто случайно - сел ночью в машину и стал радио настраивать - делать было больше нечего. Настроил, все выключил - смотрю - светится прикуриватель - он у меня никогда не заткнутый. Откуда думаю свет? А вот оно что - бардачок горит! Номинальный ток утечки указан в паспорте. По факту - с сигнализацией и магнитолой - около 70 мА.
Выключение лампочки в бардачке (которая почему-то не хотела выключаться при его закрытии) и с установкой ТАВа на 75 А - у меня машинка заводилась с полборота при минус 25 после 2 недель простоя... А раньше за неделю точно высасывало весь аккум до 7 вольт. Я полностью удовлетворен таким исходом дела...
Сброс клеммы - тоже вариант. Но он уже мне не нужен.
In Australia, being a 'First Fleeter' is something like 'coming over on the Mayflower' in the States...

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности