Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Форсунки омывателя передних стекол

ЭСУД, приборы, генератор, стартер, освещение и т.д.
Ответить
Fleeter
Онлайн статус: Не в сети

Форсунки омывателя передних стекол

Сообщение Fleeter » Ср ноя 04, 2009 15:47

Постоянно были проблемы с "писалками" переднего стекла. Вроде на ТО сделали - все работало. Пару дней назад еще раз подрегулировал углы и т.д. Всё четко прыскает. Движок выключил, залил новую незамерзайку. Включил - бьет на 3 см. Никакие регулировки не помогают. Сменил "писалки" - та же байда. Задний омыватель работает на ура. Чего делать? Можно в сервис поехать, но это время и деньги. Но у меня подозрение, что без этого можно обойтись... Ведь 10 мин. назад все работало. Не мог же я заливкой незамерзайки всё испортить?
In Australia, being a 'First Fleeter' is something like 'coming over on the Mayflower' in the States...

2542843

Сообщение 2542843 » Ср ноя 04, 2009 17:57

Можно прочистить фильтрик (маленькая таблетка висящая на шланге), а лучше выкинуть его вовсе. После этого обычно форсунки бьют аж через крышу. Либо где-то перегибается подводящий к форсункам шланг.

Dudarev
Контактная информация:

Сообщение Dudarev » Чт ноя 05, 2009 08:09

белые хреновины (фильтры которые) выкинь.
проверь что шланги не дырявые, у меня был случай когда шланг лопнул перед форсункой, и в форсунку вроде бы поступало и под капотом мокро вокруг... тоже помню парился по этому поводу.

я кстати форсунки поменял, купил в магазе с запчастями для нивы. по форме как капелька ... калибруется и брыжжет сейчас отлично.
UAZ Patriot Limited 2008
Валю горизонты!

Fleeter

Сообщение Fleeter » Пт ноя 06, 2009 02:05

Спасибо, други! Всё попробую... Но уже морально готов в субботу ехать в сервис. Достали эти "писалки"!
In Australia, being a 'First Fleeter' is something like 'coming over on the Mayflower' in the States...

kuznetsovmv

Сообщение kuznetsovmv » Пт ноя 06, 2009 10:09

и охота тебе мотатся в сервис. больше на бензине потратишь....
сделай как говорят.
1. убери фильтра, заливай чистую воду и омывайку и они не понадобятся.
2. проверь герметичность шлангов. иногда трескаются, слетают (так же тройник проверь, лопается)
3. форсунки можно заменить, стоят копейки.
и будет тебе радость.

я если сам могу заменить, и стоит запчасть до 200 рублей делаю сам. доехать до сервиса и обратно дороже встанет. а если там еще мыть надо машину перед ремонтом то прибавь еще 300 р. :)
вот и считай.

Fleeter

Сообщение Fleeter » Сб ноя 07, 2009 00:27

Дружище!
1. Если дело в фильтрах - то почему 10 мин назад все работало, а потом перестало? Я заливал чистую незамерзайку.
2. То же самое - как за 10 минут могло всё потрескаться? Залезал под капот - нигде ничего не капает и не протекает.
3. Я же писал - форсунки поменял на новые :)
4. Версия чайника безусловно, поэтому сильно не пинайте меня :) А может в этом случае быть неисправность эл. цепи, которая этой вот правой ручкой включается, когда ее щелкаешь на себя? Она же там какие-то устройства включает, они эту жидкость подают в эти "писалки". Такое может быть?
P.S. Да не хочу я в сервис ехать! Поэтому и спрашиваю :) Завтра еще у своего знакомого спрошу... Но вы ж понимаете - такая погода - без этих трехгрошовых "писалок" никуда не могу поехать! Вот и на "шашлыкинг" 14-го собрался ехать... Но вот такая фигня портит все планы... Если сам не решу - только сервис. Я ж "чайник" - вы поймите...

Denkiller

Сообщение Denkiller » Сб ноя 07, 2009 00:42

а ты послушай , моторчик пашет ??
Я уж не говорю про высшую математику, взять тестер и прозвонить моторчик или взять пробник и посмотреть идёт ли питание на моторчик. возможно он просто помер!
Бутылка с водой в салоне спасёт отца руской демократии :D
Лимитед, Авантюрина , 2008г.
Изображение

Изображение

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Сб ноя 07, 2009 00:52

yflj bcrfnm/ ой :) надо искать псыкалки с квадратным отверстием, как на десятке. какойто кооператив начал производство, реально заливают всё стекло, видел своими и глазами и руками, класс

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Сб ноя 07, 2009 01:11

+1. у мну такие. тока там не квадратное отверстие, а 6 маленьких отверстий. када начинаешь прыскать горячей жижкой(фильтр топливный от классики стоит перед тройником и омывайка в нем от движка нагревается) - облачко пара образуется. так прикольно :)

kuznetsovmv

Сообщение kuznetsovmv » Сб ноя 07, 2009 12:01

Если плохо поливают то может засорились форсунки.
грязь могла уже и быть где то...

Denver43
Владелец
Владелец

Сообщение Denver43 » Сб ноя 07, 2009 14:13

Fleeter писал(а):Дружище!
1. Если дело в фильтрах - то почему 10 мин назад все работало, а потом перестало? Я заливал чистую незамерзайку.
2. То же самое - как за 10 минут могло всё потрескаться? Залезал под капот - нигде ничего не капает и не протекает.
3. Я же писал - форсунки поменял на новые :)
4. Версия чайника безусловно, поэтому сильно не пинайте меня :) А может в этом случае быть неисправность эл. цепи, которая этой вот правой ручкой включается, когда ее щелкаешь на себя? Она же там какие-то устройства включает, они эту жидкость подают в эти "писалки". Такое может быть?
P.S. Да не хочу я в сервис ехать! Поэтому и спрашиваю :) Завтра еще у своего знакомого спрошу... Но вы ж понимаете - такая погода - без этих трехгрошовых "писалок" никуда не могу поехать! Вот и на "шашлыкинг" 14-го собрался ехать... Но вот такая фигня портит все планы... Если сам не решу - только сервис. Я ж "чайник" - вы поймите...
Моторчик просто сними постучи по нему! не поможет замени его иФсё! :D
Изображение

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Сб ноя 07, 2009 15:42

На ниве своей старушке я вкрячил два мотора в бачок и каждый мотор на форсунку, поливает ого-го, напор просто дикий, после энтих экспериментов подумываю бампер просверлить и омватели фар замастырить таким образом, что скажете?

NATOvec

Сообщение NATOvec » Сб ноя 07, 2009 16:06

Сам не ставил себе омыватели фар хотя желание было просто в пробке рядос стоял и смотрел как субару пытался фары отмыть ими и понял что приблуда эта не сильно нужна. Если не успел жидкую смыть то она высыхает и уже не смоется напором, а если постоянно прыскать жижки не хватит надолго имхо, но все равно подумываю об установке но с щетками надо от иномарки без каркасные мастырить потому что у нас фара не прямая
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Сб ноя 07, 2009 16:37

если выведены на отдельную кнопку, то фуфло, сухое не смыть. надо чтоб прыскало вмсте с омывателем стекла, а вообще терки надо, лучше всего. когда надо протер...

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Сб ноя 07, 2009 18:49

у мну стоят омыватели фар. там мотор высокого давления.
на трассе помогают. но не панацея.

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Сб ноя 07, 2009 19:11

Может панацея сдесь! Давно поглядываю, да подумываю прикупить сначала а потом попробовать примостить к нашей кострукции, все таки импортный дороговасто, да и тёрки всеравно переделывать придется....что думаете?
Интересно на сколько градусов они работают....Классические 45+1 градус. Насколько я помню на 3160 фара квадратная типа как на семерке....наверно и угол такой же, а нам желательно 90 градусов канечна...О вспомнил от вольво
http://www.3160.ru/index.php?productID=5097

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Сб ноя 07, 2009 20:38

решили проблему?
BAD BALANCE

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Сб ноя 07, 2009 22:09

poLuos писал(а):Может панацея сдесь! Давно поглядываю, да подумываю прикупить сначала а потом попробовать примостить к нашей кострукции, все таки импортный дороговасто, да и тёрки всеравно переделывать придется....что думаете?
Интересно на сколько градусов они работают....Классические 45+1 градус. Насколько я помню на 3160 фара квадратная типа как на семерке....наверно и угол такой же, а нам желательно 90 градусов канечна...О вспомнил от вольво
http://www.3160.ru/index.php?productID=5097
ух ты! я не знал что бывают на бобик щетки. думал нивские попробовать приладить. а эти закажу обязательно. фик с ним, пусть фару царапают, зато все видно будет :)

насчет угла думаю проблем не будет. щас на трассе одним ближним все равно приходится пользоваться. а там где дальний включаем, там и машин нету, и ничего из под них и не летит соответственно.
спасибо за наводку!

DemO VersioN

Сообщение DemO VersioN » Ср ноя 18, 2009 18:43

poLuos писал(а):yflj bcrfnm/ ой :) надо искать псыкалки с квадратным отверстием, как на десятке. какойто кооператив начал производство, реально заливают всё стекло, видел своими и глазами и руками, класс
Можно купить и не кооперативные, но чуть дороже... я поставил в свое время на Газель от Вольво, они тоже офигительно все разбрызгивают на буквально все стекло и не засоряются, потому как дырка там чудесная) как будто ливень начался реальный...
Тойота - управляй мечтой!
УАЗ - не ссы, доедем!

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тринадцатый » Ср ноя 18, 2009 20:17

Парни не буду говорить, что так оно и есть, но слышал что с дворниками на фарах ТО не пройти официально. Типа опасная конструкция пешехода режет.... Вот и запрещены.

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Ср ноя 18, 2009 20:58

Можно и волговские поставить у них отверстия тоже будь здоров, они еще и с подогревом...

mrDronIK

Сообщение mrDronIK » Ср ноя 18, 2009 21:15

Доброе время суток

задам вопрос здесь чтобы не засорять новыми темами
сильно на епинайте новичков но столкнулся с тем что из бочка омывателя усё вытекло
начал разбираться с одного насоса шланг на переднии омыватели идёт а на заднии от насоса кусок шланга есть и он собака никуда не подключён
попытался найти куда он должен быть вторкнут так и не нашёл
подскажите плиз куда рыть то
а то ехать в сервис чтобы там шланчик в нужное место воткнули как то не серьёзно :oops:
заранее спасибо за помощ

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср ноя 18, 2009 21:23

Тринадцатый писал(а):Парни не буду говорить, что так оно и есть, но слышал что с дворниками на фарах ТО не пройти официально. Типа опасная конструкция пешехода режет.... Вот и запрещены.
что мешает их снять перед ТО? по поводу опасности для пешехода: вроде как решетки для фар не запрещены. можно дворники под решетки спрятать.

мне, кстати, прислали эти дворники для фар симбиревские. я их пробовал прикладывать так и сяк. думаю, можно будет их приколхозить под фару. там как раз такая пластинка металлическая есть. будет время - займусь. я вот только не понял, зачем там 3 провода, один из которых со своим предохранителем? я пробовал подключать к аккумулятору, без него моторедуктор тоже работает

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Ср ноя 18, 2009 21:53

mrDronIK писал(а):Доброе время суток

задам вопрос здесь чтобы не засорять новыми темами
сильно на епинайте новичков но столкнулся с тем что из бочка омывателя усё вытекло
начал разбираться с одного насоса шланг на переднии омыватели идёт а на заднии от насоса кусок шланга есть и он собака никуда не подключён
попытался найти куда он должен быть вторкнут так и не нашёл
подскажите плиз куда рыть то
а то ехать в сервис чтобы там шланчик в нужное место воткнули как то не серьёзно :oops:
заранее спасибо за помощ
Поищите лучше. Это косяк точно частый гость на авто 8 года. Этот шланг идёт в натяг к бочку омывателя и наверняка где то болтается недалеко от бочка. Я когда тех осмотр проходит, он у меня отцепился и всё выллось прямо при ментах. Естественно я ТО не прошёл, так как заливать в бочок было нечего :)
BAD BALANCE

mrDronIK

Сообщение mrDronIK » Ср ноя 18, 2009 22:12

да в том то и дело что от на бочке висит а вот куда его там далше воткунуть чего то не найти
завтра опять попрбую поискать просто хотябы приблизительно знать в каком месте искать :)

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Ср ноя 18, 2009 22:19

mrDronIK писал(а):да в том то и дело что от на бочке висит а вот куда его там далше воткунуть чего то не найти
завтра опять попрбую поискать просто хотябы приблизительно знать в каком месте искать :)
Да у тебя другой конец в салон провалился ищи там...

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Ср ноя 18, 2009 22:20

ЗАВТРА СВОЙ АКБ ПОСЛЕ ЗАРЯДКИ БУДУ СТАВИТЬ, ТО СФОТКАЮ
BAD BALANCE

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Ср ноя 18, 2009 22:25

Ep писал(а):
Тринадцатый писал(а):Парни не буду говорить, что так оно и есть, но слышал что с дворниками на фарах ТО не пройти официально. Типа опасная конструкция пешехода режет.... Вот и запрещены.
что мешает их снять перед ТО? по поводу опасности для пешехода: вроде как решетки для фар не запрещены. можно дворники под решетки спрятать.

мне, кстати, прислали эти дворники для фар симбиревские. я их пробовал прикладывать так и сяк. думаю, можно будет их приколхозить под фару. там как раз такая пластинка металлическая есть. будет время - займусь. я вот только не понял, зачем там 3 провода, один из которых со своим предохранителем? я пробовал подключать к аккумулятору, без него моторедуктор тоже работает
Блин.. молодец, что заказал.... третий провод для того, что бы редуктор возвращался в исходное положение, после кратковременного нажатия допустим на кнопку, что бы не ловить момент когда они в низу, как это бывает с задним дворником, ну типа того....Может лучше за радиаторной решеткой спрятать, а щеточку удлинить?

mrDronIK

Сообщение mrDronIK » Ср ноя 18, 2009 22:43

poLuos писал(а): Да у тебя другой конец в салон провалился ищи там...
вот блин
подруга подкинула проблем :)
буду завтра искать где он там и куда выпал
то то я его в мотроном отсеке не нашёл
но правда и дырок свободных в салон тоже не заметил :D

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт ноя 19, 2009 00:11

poLuos писал(а):третий провод для того, что бы редуктор возвращался в исходное положение, после кратковременного нажатия допустим на кнопку, что бы не ловить момент когда они в низу, как это бывает с задним дворником, ну типа того....Может лучше за радиаторной решеткой спрятать, а щеточку удлинить?
не знаю, буду пробовать. под решетку радиатора как-то не очень хорошо они ложатся. и я так и не понял, как их подключать надо. на симбире они работают одновременно с дворниками ветрового стекла, если включена фара. то есть, надо ставить реле , цепь управления которого будет запитана от ближнего и на него цеплять один из проводов моторедуктора. реле, мне кажется, надо ставить такое как в штате стоит на патриоте на омыв заднего стекла, то есть, с задержкой. тогда управление можно сделать от той же кнопочки, что и струйный омыватель фар. прыснул на фару слегка, включаются дворники и машут еще какое-то время потом. а все время махать вместе с дворниками лобового это, по-моему, неправильно.

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Чт ноя 19, 2009 12:47

Они должны включаться только в тот момент, когда работает мотор омывателя лобового стекла и ближний свет....(на ниве так и этого времени вполне хватает, чтоб фару очистить, три взмаха успевает сделать) А тебе так сам бох велел подключить их к кнопке высокого давления, надо почистить нажал....

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт ноя 19, 2009 13:09

мотор высокого давления на омывателях фар работает совсем недолго. кнопку надо нажимать максимум на секунду. иначе сгореть может. а я хочу чтоб дворники махали после недолгого нажатия еще какое-то время. поэтому хочу реле с задержкой поставить

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Чт ноя 19, 2009 13:20

Хозяин барин, как говорится. Себе тоже щас закажу, буду делать...

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт ноя 20, 2009 01:04

снизу приделать не получается. не влезает моторедуктор. из-под решетки радиаторной получается примерно так:

Изображение

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пт ноя 20, 2009 05:28

в таком ракурсе создаётся впечетление, что зону ближнего света дворник не очищает наполовину, а дальний из-за маленьго угла поворота не очистится...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт ноя 20, 2009 12:16

как доделаю окончательно, выложу фотки - что оно чистит, а что нет.
Последний раз редактировалось Ep Пт ноя 20, 2009 14:57, всего редактировалось 1 раз.

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Пт ноя 20, 2009 12:34

Проклятье!!!! :twisted: Хотел щас заказать себе, фуй, остались тока моторы, а с щетками комплекты разобрали.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт ноя 20, 2009 14:58

учитывая, что оно произведено в 96 году, неудивительно....

бери мотор, щетку легче найти будет. а можно и самому сделать мне кажется

Лаваш
Владелец
Владелец

Сообщение Лаваш » Пт ноя 20, 2009 18:36

идея классная сам думал об этом - останавливает только одно - фара не стеклянная а стеклопластик
щетка пройдя по грязной фаре (грязь и песок ) процарапает или как минимум сделает стекло фары мутным
УАЗ наше ФСЁ

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт ноя 20, 2009 20:55

дык есть же отдельно в продаже стекла для фар. поцарапается - заменим. но зато прешь ночью по трассе - ккрасота, не надо в слякоть выходить-пачкаться

Лаваш
Владелец
Владелец

Сообщение Лаваш » Вс ноя 22, 2009 17:04

а моторчика который в штатном бачке хватит для омывки фар ? или нужно более производительный ?
УАЗ наше ФСЁ

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Вс ноя 22, 2009 17:08

хватит. не переживай, который в штатном бачке стоит, еще тот производительный, его производительность сдерживают маленькие отверстия в форсунках... :)

Лаваш
Владелец
Владелец

Сообщение Лаваш » Вс ноя 22, 2009 20:47

о - отлично
тогда можно задуматься как правильно использовать 2 насос
задок я все равно не омываю :)
на задок хотся отдельный бак как в Шниве
УАЗ наше ФСЁ

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс ноя 22, 2009 21:44

во - я тему отдельную завел: http://www.uazpatriot.ru/forum/dvorniki ... 11446.html

TANKarD
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение TANKarD » Вс ноя 22, 2009 23:18

с писалками такая же байда. еле еле ссут Заменил всю магистраль на другие шланги,мотор пробовал менять,форсунок вида три уже поменял,сейчас шнивовские стоят.Фильтров нет и в помине уже. Треснули Чего за байда не могу понять :(
В прошлом году такого не было

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности