Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Уаз патриот спорт,всё о нём.
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
-
Greyfox
- Награды: 1
- Онлайн статус: Не в сети
Я, когда кастор завалил(не сам, спецам из полного привода отдавал) просто не нарадуюсь, управляемость совсем другая, советую делать сто процентов. До этого обгон по зимней трассе и полные штаны :D
Сапуны тоже неплохо вывести мосты коробка раздатка, на мостах они закисают постоянно и в брод будет не стремно ездить. По поводу заправки, я все время держу правый бак полным, левый закончиля заезжаю заправляюсь, если даже чуть расходую из правого, все равно полный левй, про залив в правый уже забыл. Проверено двумя патрами 38 литров до отсечки в пустой бак, если до отсечки влезает больше сто процентов наеб..о. тнк лкойл газпром бп 38 л. на других не заправляюсь стремно.
Я, еще с новья присадки хадовские зафигарил куда только можно, трансмиссия бысторо заткнулась, есть где-то темка про эти присадки на форуме.
Сапуны тоже неплохо вывести мосты коробка раздатка, на мостах они закисают постоянно и в брод будет не стремно ездить. По поводу заправки, я все время держу правый бак полным, левый закончиля заезжаю заправляюсь, если даже чуть расходую из правого, все равно полный левй, про залив в правый уже забыл. Проверено двумя патрами 38 литров до отсечки в пустой бак, если до отсечки влезает больше сто процентов наеб..о. тнк лкойл газпром бп 38 л. на других не заправляюсь стремно.
Я, еще с новья присадки хадовские зафигарил куда только можно, трансмиссия бысторо заткнулась, есть где-то темка про эти присадки на форуме.
Патр Спорт лимитед авантюрин январь 2011
- alex524
- Владелец
100 прочентов полностью согласен.Greyfox писал(а):Я, когда кастор завалил(не сам, спецам из полного привода отдавал) просто не нарадуюсь, управляемость совсем другая, советую делать сто процентов. До этого обгон по зимней трассе и полные штаны :D

МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010
- SaBir
- Владелец
Мда уж! Соблазнительно
Наверное поставлю себе в планы на этот год, парняги металлисты есть знакомые, если и буду сверлить то токма у них. Конечно хотца поездить сначала на чьем нибудь папеладзе.
Кстати вот тутhttp://www.uazpatriot.ru/forum/fotootchet-po-i ... 16783.html тоже интересно почитать.

Наверное поставлю себе в планы на этот год, парняги металлисты есть знакомые, если и буду сверлить то токма у них. Конечно хотца поездить сначала на чьем нибудь папеладзе.
Кстати вот тутhttp://www.uazpatriot.ru/forum/fotootchet-po-i ... 16783.html тоже интересно почитать.
- alex524
- Владелец
Делай и сразу увидишь плюсы. 8)Брунет писал(а):Мда уж! Соблазнительно![]()
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- НИКОЛАИЧ_0405
По поводу лифта согласен. Торопиться особо не стоит, тем более, что в грязь по уши, как я понял, Вы не собтраетесь лезть.barclay писал(а):Если честно, то по поводу лифта я еще не определился. ... Лифт нужен на бездорожье а в моем случае его будет ну точно не раз в месяц а гораздо реже. Зато в городе и на трассе он точно не помощник, я правильно понимаю? Исходя из этого мне бы хотелось сначала решить вопрос с управляемостью в первую очередь. С резиной к осени, затем задний силовой бампер с калиткой, потом возможно передний и лебедку. Без лебедки вообще в одну харю стремно соваться в грязюку если нет второго экипажа.
С лебедкой можно тоже не торопиться (по той же причине) порой может хватить хай-джека и устройства подъема за колеса (иаксимум 8 тыс, если хороший домкрат брать, против 30 тыс за лебедку). Порой встанешь в степи в небольшом болотце, а лебедку некуда кинуть и кукуешь (или запаску закапываешь). А реечным домкратом поддел колесико, подставил под него дощечку (взятую с собой из дома специально для этого, ведь знал куда ехал)))) и поднялся с "ПУЗА"...
Но это на вкус каждого )))
- barclay
to alex983 Я так понимаю ты в Орле? Не подскажешь по поводу дилерского автосервиса на Комсомольской?
Нормальные они там или ушлепки? Чего от них ждать? А то у меня машина еще год гарантийная, в сервисной книжке на талонах ТО1 и ТО2 печати стоят, а состав работ - что они сделали при этом ТО отсутствует. Кхм.. настораживает.
Нормальные они там или ушлепки? Чего от них ждать? А то у меня машина еще год гарантийная, в сервисной книжке на талонах ТО1 и ТО2 печати стоят, а состав работ - что они сделали при этом ТО отсутствует. Кхм.. настораживает.
- SaBir
- Владелец
Боюсь показаться навязчивым, но все таки скажите мне правильно ли я понял идею изменения кастора.
Кастор измеряется в градусах, угол наклона оси проходящей по оси шкворней относительно вертикальной оси поворота колеса это и есть "кастор"?
В заводском стандарте он равен 3 градусам, для лучшей управляемости автомобиля его следует довести до 8 градусов? То есть пересверлить отверстия в ШОПКе?
Следующие вопросы может быть и глупые, но все таки хочется выяснить.
Как определить кастор который есть сейчас на авто? Этот угол как есть идет с завода, и как ты на машине не езди его не собьешь?
Что такое "лифт кузова"? Кто то выше писал что его не избежать, и что при этом лифте кастор меняется. Вот если Господь сподобит, и я завалю этот кастор до 8 градусов, а потом, когда то сделаю лифт кузова, он что опять изменится? И опять его менять надо будет?
А если сразу смещать на 8 градусов, то он получается 11 что ли? И это очень много? Или я вашпе ни чиво не понял?
Проясните мне пожалста эти моменты.
Кастор измеряется в градусах, угол наклона оси проходящей по оси шкворней относительно вертикальной оси поворота колеса это и есть "кастор"?
В заводском стандарте он равен 3 градусам, для лучшей управляемости автомобиля его следует довести до 8 градусов? То есть пересверлить отверстия в ШОПКе?
Следующие вопросы может быть и глупые, но все таки хочется выяснить.
Как определить кастор который есть сейчас на авто? Этот угол как есть идет с завода, и как ты на машине не езди его не собьешь?
Что такое "лифт кузова"? Кто то выше писал что его не избежать, и что при этом лифте кастор меняется. Вот если Господь сподобит, и я завалю этот кастор до 8 градусов, а потом, когда то сделаю лифт кузова, он что опять изменится? И опять его менять надо будет?
А если сразу смещать на 8 градусов, то он получается 11 что ли? И это очень много? Или я вашпе ни чиво не понял?
- barclay
Вощем так... Насколько я понял из всех ответов и прочитанных тем, заводской кастор может быть от 1 до 4 градусов. Причем справа он может быть 3 а слева например 4 :o Поэтому неплохо перед переделкой загнать на сервис и попросить на стенде измерить имеющийся по факту кастор. И только затем с помощью делительной головки с учетом поправок сверлить отверстия. Только тогда будет гарантирован одинаковый угол и правый и левый.Брунет писал(а):---truncated---
В заводском стандарте он равен 3 градусам
---truncated---
---truncated---Вот если Господь сподобит, и я завалю этот кастор до 8 градусов, а потом, когда то сделаю лифт кузова, он что опять изменится? И опять его менять надо будет?
Если делать кастор 8-9 градусов то после лифта 50-60 миллиметров все встанет на свои места.
По моему так.© Винни Пух :)
- alex524
- Владелец
Брунет и barclay Всё вы правильно сами себе ответили, правильно врубились в тему :D
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- alex524
- Владелец
Лифт кузова - это подъём кузова относительно мостов с помощью проставок.Брунет писал(а): Что такое "лифт кузова"? Кто то выше писал что его не избежать, и что при этом лифте кастор меняется. Вот если Господь сподобит, и я завалю этот кастор до 8 градусов, а потом, когда то сделаю лифт кузова, он что опять изменится? И опять его менять надо будет?
http://rusotuning.ru/tuninguaz/patriot/ ... triot.html
При лифте подвески http://www.suspensionlift.ru/uaz-suspension-lift-kit кастор уменьшается.
Про это тут http://www.uazpatriot.ru/forum/kastor-i ... tml#526871
Последний раз редактировалось alex524 Пт фев 17, 2012 17:40, всего редактировалось 2 раза.
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- alex524
- Владелец
Как у Татры то не будет, а рулить будет ни в пи...у. :DEGOReZ писал(а):Гхм...т.е., если не "валить" кастор, и, сделать лифт, то колеса будут как у Татры?))))) :D
кому интересно про кастор смотрим ещё здесь
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- barclay
Вопрос, ну чисто чайницкий...
Что делать с вновь приобретенной машиной? По идее - надо "обмыть" (ну как у нормальных людей) чтобы не ломалась и долго служила. Обычай такой...
Жена уперлась, и говорит что машину не "обмывают" ни в коем случае, дескать примета дурная. Вот типа "проставиться" друзьям и тем кто помогал - можно.
Что скажет многоуважаемое сообщество? Как поступить чтобы правильно соблюсти традиции? :wise:
Что делать с вновь приобретенной машиной? По идее - надо "обмыть" (ну как у нормальных людей) чтобы не ломалась и долго служила. Обычай такой...
Жена уперлась, и говорит что машину не "обмывают" ни в коем случае, дескать примета дурная. Вот типа "проставиться" друзьям и тем кто помогал - можно.
Что скажет многоуважаемое сообщество? Как поступить чтобы правильно соблюсти традиции? :wise:
- luchsergey
- luchsergey
- barclay
Ээ... брат! Традиций может и нет, а примета есть. Вот как то в молодости купил я себе гитару. В те славные времена купить в магазине гитару было не просто. Редкая удача! Не обмыл. Через три дня поехал на Кавказ в горы. Не доехав до вокзала подскользнулся, грохнулся с рюкзаком и сломал ее в хлам. Следующую обмыл хорошенько, и ... до сих пор висит на стенке. Ни одной трещинки. Факт из жизни так сказать...
- alex524
- Владелец
Мужики, вопрос, как с расходом масла в движке? кто сколько подлил, при каком пробеге? Я за 8 тыс.км 1 л долил. масло лью ТАКОЕ
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- luchsergey
Я такой шлак не лью,а пользую чистую синь (несте сити про 0в40) и меняю через 5 тыкм,тк авто эксплуатируется в основном в городе,а тяжелее условий не бывает.Доливать не приходится ,тк макс стоит всегда.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- viksh72
- Машина: УАЗ 3163 2012г/в, E3, 9(5+4), мехРК, 2х53л, CKK, GPS/GLONASS, DVR, 12->220 3кВт, рация OptimApollo I v3.0
С семьей ИМХО лучше все-же шашлычек на природе организовать - лучше там куда раньше и думать не мог что можно доехать! :Dluchsergey писал(а):традиций нет никаких.ну купите тортик и схомячьте с семьёй-лучший вариант отметить.
Ну а проставиться

- dudu.ivanov
- SaBir
- Владелец
Возвращаясь к старой теме.
Вчера был на сходразвале, продольный наклон шкворней 2.3 и 2.6 градусов, машина 2010 года, даже и трех градусов нету, какие там 4.5. Вопщем буду кастор увеличивать.
И еще, дядька рассказал что какой то его знакомец на Патриоте поменял втулки, я так понял на рулевых, на второпластовые, и словил страшнуя шимми. Он его обозвал расколбасом передних колес с непарламенскими выражениями.
Вчера был на сходразвале, продольный наклон шкворней 2.3 и 2.6 градусов, машина 2010 года, даже и трех градусов нету, какие там 4.5. Вопщем буду кастор увеличивать.
И еще, дядька рассказал что какой то его знакомец на Патриоте поменял втулки, я так понял на рулевых, на второпластовые, и словил страшнуя шимми. Он его обозвал расколбасом передних колес с непарламенскими выражениями.
- alex524
- Владелец
вали кастор и не надо ни каких втулок,будет и так рулится хорошо.
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- Димитрий
- Владелец
Всем доброго здравия.
Я завтра тоже собираюсь делать пересверлю отверстия ну и сразу шкворня от Ваксоила
Будешь сверлить дрелью или есть станок.Путем пересверловки отверстий на фланце ШОПКи.
Я завтра тоже собираюсь делать пересверлю отверстия ну и сразу шкворня от Ваксоила
ГБО-4.,кастор 8гр,шкворня от Ваксойла,Шноркель,HANKOOK МТ 265\75лето,Cooper Discoverer M+S 265/75R16зима,Спрут-9000,.СВ рация+усилитель,силичи,БК Престиж U 12,ПМ пневма,ЗМ валрейсинг,РК 2,8
- alex524
- Владелец
Я сверлил обычной дрелью, ни хрена страшного, а то тут пугают,что там отклонение + - "микрон" - пиз..ц всему :D. Брехня. Год уже гоняю, полёт нормальный. Удачи пацаны и с вас отзывы. :)
P.S. Только подшипник хорошенько закрывайте когда сверлить будете,стружки много будет. 8)
P.S. Только подшипник хорошенько закрывайте когда сверлить будете,стружки много будет. 8)
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- Димитрий
- Владелец
Да я буду полностью всё разбирать зачем мне дрель есть фрезер с делителем и сверлильный станок у отцовского приятеля мастерская своя я ему спутниковые антены ставил а сейчас говорю ещё одну антену с рессивером подгоню чтобы телек был в мастерской так он говорит сделаем по высшему классу кастор на твоём спорте вообщем как сделаю отпишусь
ГБО-4.,кастор 8гр,шкворня от Ваксойла,Шноркель,HANKOOK МТ 265\75лето,Cooper Discoverer M+S 265/75R16зима,Спрут-9000,.СВ рация+усилитель,силичи,БК Престиж U 12,ПМ пневма,ЗМ валрейсинг,РК 2,8
- SaBir
- Владелец
Ну вошпем пасаны я все сделал. :)
Вчера ездил на сходразвал, одно колесо 9.11, другое 9.15 грудусив. Мастерство не пропьешь :D
Схождение идеальное.
Про управляемость пока не скажу, снега навалило не разгонишься.
Сверлил обычной дрелью, даже не дрелью а шуруповертом, он уже, строго вертикально сверлить полуось мешает. После того как заглушил отверстия и зашлифовал, сделал зинковку и немного проварил что бы во время сверления не проворачивало болт, с другой стороны от отверстия, потом опять зашлифовал. Потом сверлил первое отверстие и от него по кондуктору размечал другие.
Вот пока и весь отчет, снег стает, погоняю.
Вчера ездил на сходразвал, одно колесо 9.11, другое 9.15 грудусив. Мастерство не пропьешь :D
Схождение идеальное.
Про управляемость пока не скажу, снега навалило не разгонишься.
Сверлил обычной дрелью, даже не дрелью а шуруповертом, он уже, строго вертикально сверлить полуось мешает. После того как заглушил отверстия и зашлифовал, сделал зинковку и немного проварил что бы во время сверления не проворачивало болт, с другой стороны от отверстия, потом опять зашлифовал. Потом сверлил первое отверстие и от него по кондуктору размечал другие.

- alex524
- Владелец
Молодца! Теперь стопудово заметишь разницу в лучшую сторону. :)Брунет писал(а):Ну вошпем пасаны я все сделал. :)
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- SaBir
- Владелец
Молодца! Теперь стопудово заметишь разницу в лучшую сторону. :)
Cлушай! Может подскажешь.
Товарищ на сходразвале обратил внимание что у меня люфт на рулевом. Я седня посмотрел, покрутил, на самой баранке и на карданчике рулевом люфта нету, то есть на стоячей машине баранку туда-сюда, карданчик четко реагирует, а вот после редуктора (если я правильно назвал), рулевая сошка вошпе не шевелится.
Товарищ сказал что эта мертвая зона не есть хорошо. Посмотрел в талмуде, полазил по форумам, ни чо не нашел. Может подскажешь что?
Cлушай! Может подскажешь.
Товарищ на сходразвале обратил внимание что у меня люфт на рулевом. Я седня посмотрел, покрутил, на самой баранке и на карданчике рулевом люфта нету, то есть на стоячей машине баранку туда-сюда, карданчик четко реагирует, а вот после редуктора (если я правильно назвал), рулевая сошка вошпе не шевелится.
Товарищ сказал что эта мертвая зона не есть хорошо. Посмотрел в талмуде, полазил по форумам, ни чо не нашел. Может подскажешь что?

- luchsergey
- alex524
- Владелец
в сообщении в верхнем правом углу есть кнопка "цитата", жмёшь её и всё.Брунет писал(а):Чет ни как не пойму как правильно цитаты выделять.
поищи здесьчто у меня люфт на рулевом
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ