Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Кто как решил вопрос защиты запаски от похищения?
Кто как решил вопрос защиты запаски от похищения?
Надо защитить запаску от "пионэров".
Кто как сделал?
Секретки продаются только комплектами, а нужна всего 1 гайка, и кстати какой там размер одни говорят М12х1.5 другие М12х1.75?
Способы купить 2 к-та на колеса и на запаску - не предалагать! Если кто не знает, то на колесах и на задней двери разные шпильки!
Кто как сделал?
Секретки продаются только комплектами, а нужна всего 1 гайка, и кстати какой там размер одни говорят М12х1.5 другие М12х1.75?
Способы купить 2 к-та на колеса и на запаску - не предалагать! Если кто не знает, то на колесах и на задней двери разные шпильки!
UAZ Patriot Limited Авантюрин
13/05/2006
13/05/2006
-
- Онлайн статус: Не в сети
2 Dr_Cancel
Запаска одевается на шпильки и фиксируется гайками, система абс. такая же как на колесах.
2 Скрежет
Мания - не мания, а если сопрут то будет очень обидно (диск-резина), и не хочется багать-собирать всякие бумажки для страховой для восстановления.
К сожалению идиотов хватает :(
Вот и приходится думать как от них защититься.
Запаска одевается на шпильки и фиксируется гайками, система абс. такая же как на колесах.
2 Скрежет
Мания - не мания, а если сопрут то будет очень обидно (диск-резина), и не хочется багать-собирать всякие бумажки для страховой для восстановления.
К сожалению идиотов хватает :(
Вот и приходится думать как от них защититься.
13/05/2006
13/05/2006
- ZanRus
Михель
В Патриоте всё предусмотрено для защиты, но как всегда не доделано. В задней двери есть сквозная дырка которая закрыта резиновой заглушкой. На внутренней стороне двери есть небольшой лючок на 4 клипсах, сними его и всё увидешь. Нужно всего лишь длинный болт с барашком и большую шайбу. После этого запаску можно будет отровать только если с дверью.
В Патриоте всё предусмотрено для защиты, но как всегда не доделано. В задней двери есть сквозная дырка которая закрыта резиновой заглушкой. На внутренней стороне двери есть небольшой лючок на 4 клипсах, сними его и всё увидешь. Нужно всего лишь длинный болт с барашком и большую шайбу. После этого запаску можно будет отровать только если с дверью.
- ZanRus
Просверли в той части болта которая будет выходить в салон (за барашком) небольшое отверстие, и всавь туда шпильку.Единственное что еще, а открутить обычный болт снаружи нельзя?
При известной сноровке его можно и без фиксации в 2-х ключах открутить.
Если уж ктото сильно захочет твои колёса, он и со стояшей машины у тебя их поснимает. Придёш, а она на керпичах стоит :lol: :evil:
Скрежет,
с этого места поподробнее пожалуйста. Что за болт? И где его искать/купить можно?
Вчера померял возможную длину болта для того чтобы насковзь двери прикрутить, и намерял, что только от плоскости кронштейна до двери > 200мм, а плюс толщины двери и диска! Эдак мм на 300 надо болтик искать!
с этого места поподробнее пожалуйста. Что за болт? И где его искать/купить можно?
Вчера померял возможную длину болта для того чтобы насковзь двери прикрутить, и намерял, что только от плоскости кронштейна до двери > 200мм, а плюс толщины двери и диска! Эдак мм на 300 надо болтик искать!

13/05/2006
13/05/2006
- zlx
- Владелец
- Контактная информация:
Я чегото не догоняю, там же сверху, на болты, которые колесо держат одевается большая херь с длинной шпилькой, котороая контрится уже с противоположной стороны двери.
Херь провернуть сложно - мешают болты - надо дверь открывать.
ИМХО от пионеров спасет.
И потом ктож литой диск вешает на запаску ... Под чехол?!
Туда токо штамп.
ИМХО от пионеров спасет.
Туда токо штамп.
ZLX на Дюрандале
- Скрежет
- Контактная информация:
Михель
Продается в магазинах. У меня он тоже на литой диск "Талисман" не встал. Буквально нехватило 2 см. чтобы закрутить гайку.
Эта штука предстваляет как бы длиный болт с очень большой шляпкой которая при установке закрывает кдоступ к гайкам запаски. Вынимается путем откручивания специального барашка с внутренней стороны двери....
Вот на этот диск штатного "болта" достаточно:

Продается в магазинах. У меня он тоже на литой диск "Талисман" не встал. Буквально нехватило 2 см. чтобы закрутить гайку.
Эта штука предстваляет как бы длиный болт с очень большой шляпкой которая при установке закрывает кдоступ к гайкам запаски. Вынимается путем откручивания специального барашка с внутренней стороны двери....
Вот на этот диск штатного "болта" достаточно:

- ZanRus
Я чегото не догоняю, там же сверху, на болты, которые колесо держат одевается большая херь с длинной шпилькой, котороая контрится уже с противоположной стороны двери.
ИМХО от пионеров спасет.
Туда токо штамп.
Брал Патриота в Мае, и могу сказать, что этой защиты там НЕТ. Вчера на встрече DJIM показал что это такое (у него обычные железные диски), но для литья она судя по всему будет короткотвата.
По поводу литья на запаске: если уж машина ей с завода комплектуется не выбрасывать же её :D
У меня например Талисманы со ступичным колпаком, под колпак или чехол его совать действительно как то не очень. Вообщем хочу переварить на кронштейне болты, и прикрутить гайки с секретом. А пока Нивовскую секретку закрутил на один болт, и резьбу попортил, так как шаг другой, но тем не менее держится. Запаску для примерки было влом снимать, а с помощью ключа поначалу легко пошла
:(

Classic Авантюрин 30.08.2005
Талисман ЕТ 35. 265х70Rх16(К-201 Самсон)
Талисман ЕТ 35. 265х70Rх16(К-201 Самсон)
- KUCHER
Подтверждаю,своими глазами видел, правда болт был самодельным, но от этого ничуть не хуже просто и практично 8)ZanRus писал(а):Михель
Даёш надёжный дизель Патриотам
- alex177
На моей запаске столько грузов завод навешал, что пионэрам поплохеет, когда увидят. Наверно в диске скрытые полости, или резина брак. Похоже, что на запаску ставят то, что идет в брак.
Наклейте кучу грузов на запаску - и ее никто не возьмет. :lol:
Машинка скорее будет стоять на кирпичиках, чем украдут запаску.

Озеро Тахо 2006г.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
- KUCHER
Тогда уж и гвоздь сотку в запаску забей 100% не спионерят :lol:alex177 писал(а):На моей запаске столько грузов завод навешал, что пионэрам поплохеет, когда увидят. Наверно в диске скрытые полости, или резина брак. Похоже, что на запаску ставят то, что идет в брак.![]()
Даёш надёжный дизель Патриотам
- Demetrius
- Владелец
- Контактная информация:
Я уверен, что мою точно не сопрут, да и проблема вырывания двери закрыта!!! http://www.nn.ru/user.php?user_id=73328&page=gallery Весит вся конструкция около 5 кг.
у252ау52
- Биолекс
Во какую калитку нарыл. Похоже что откидывается вниз. Кому не слабо сколхозить?
http://z1.foto.rambler.ru/public/biolek ... 1223960606
http://z1.foto.rambler.ru/public/biolek ... 1223960606
- monax
- Владелец
она не только у тебя отваливается,это по большей части у всех такая болячка,у не которых даже двери рветDemetrius писал(а):Дверь у меня начала отваливаться просто от запаски, вот и пришлось ее убирать!!! ((( Калитку не могу подобрать, а бампер силовой с колиткой под 50к. выходит, дороговато!!!
я лично вообще снял в месте с кронштейном, и обнаружил что под кронштейном, пошли трещины и ржавчина, а еще в нутри двери усилитель оторвался
- Demetrius
- Владелец
- Контактная информация:
А вот чтобы не портить внешний вид я и сделал фальш. запаску!!! Весит копейки и вид не портится, а то это выштампованное углубление в двери меня не радует!!!monax писал(а):она не только у тебя отваливается,это по большей части у всех такая болячка,у не которых даже двери рветDemetrius писал(а):Дверь у меня начала отваливаться просто от запаски, вот и пришлось ее убирать!!! ((( Калитку не могу подобрать, а бампер силовой с колиткой под 50к. выходит, дороговато!!!
я лично вообще снял в месте с кронштейном, и обнаружил что под кронштейном, пошли трещины и ржавчина, а еще в нутри двери усилитель оторвался
у252ау52
- NewRise
с нашими то габаритами запаску на крышу.. мало того что ее туда запереть надо буит попотеть так еще и безтого немалый центр тяжести поднимитсяDemetrius писал(а):Я хочу ее на крышу примотать!!! В багажнике вечно места не хватает!!! Да и полка у меня сделана на уровне стекол, если еще запаску кину вниз, то места совсем не останется!!!
- Demetrius
- Владелец
- Контактная информация:
http://www.nn.ru/user.php?user_id=73328&page=gallery Тут небольшой фотоотчетик, коментов мало, но из фоток все понятно!!! Они в хронологическом порядке!!! Вот только я еще хотел чертеж крепежа для разметки выложить, но куда то потерял, а снимать и по новой мерить не хочется!!!Hakim1 писал(а):NewRise подробнее плиз.. про фальш запаску.. тоже думаю облегчит дверь!
у252ау52
- Demetrius
- Владелец
- Контактная информация:
Да главное не в центре тяжести а в аэродинамике!!! Да и попотеть придется жесть как!!! ((( Но что делать??? В багажнике места мало, занимать его совсем не хочется, калитки путевой нет, а бампер с калиткой жесть какой дорогой!!! А запаска 265/70 займет пол багажника!!!NewRise писал(а):с нашими то габаритами запаску на крышу.. мало того что ее туда запереть надо буит попотеть так еще и безтого немалый центр тяжести поднимитсяDemetrius писал(а):Я хочу ее на крышу примотать!!! В багажнике вечно места не хватает!!! Да и полка у меня сделана на уровне стекол, если еще запаску кину вниз, то места совсем не останется!!!
у252ау52
- Demetrius
- Владелец
- Контактная информация:
Я взял 2 листа 1х1м и толщиной 10см. и один 5см. Пришлось еще потом примерно 2-3 см. срезать. Толщина для того, чтобы колпак натянуть нормально и в глаза не брасалось нужна около 22см.
Да и еще, чтобы не крошился пенопласт, я обтянул все марлей и пропитал клеем, марля превратилась в корку и потом заднюю часть покрасил краской из балончика.
Да и еще, чтобы не крошился пенопласт, я обтянул все марлей и пропитал клеем, марля превратилась в корку и потом заднюю часть покрасил краской из балончика.
у252ау52
- NewRise
даже не знаю как словами объяснить а фото выложить некуда:(Hakim1 писал(а):NewRise подробнее плиз.. про фальш запаску.. тоже думаю облегчит дверь!
но попробую делал из фанеры 10мм толщиной вырезал круг диаметром меньше колеса гдето на 1 см. затем по окружности вырезал 8-Побразных углублений в них перпендикулярно плоскости уже вставлял вырезанные из бруска деревяшки по профилю колеса.
т.е. сама деревяшка длиной с ширину колеса, а если смотреть с боку на нее то как раз профиль колеса.
там хитрость в креплении их тут без рисунка объяснить несмогу :(
ну все это дело собирается сверлятся дырки под крепление заливается антигравием, затем натягивается камера старая естественно по наружи и наружная часть камеры (кольцом) прикурчивается и одевается колпак. а да еще хитрость дабы вода попавшая внутрь не стояла там сделал выемку (ложбинку в щите и брусках нуи внижней части дырочку в камере ее потом совместил с даркой в кожухе. вот и все. стати из плюсов дверь стало открывать гораздо легче:)
- Demetrius
- Владелец
- Контактная информация:
Тоже вариант, но значительно более тяжолый!!! Я тоже думал над таким!!! Но склонился к пенопласту, очень легко, прочно, вот только работать с ним не очень приятно, грязи мелкой, которая липнет просто море!!! Главное между листами вставить фанеру примерно 8-10мм. для каркаса и она же является крепежом!!!
у252ау52
- Steuermann
- Demetrius
- Владелец
- Контактная информация:
Машине всего год, но уже дверь провилса и рвет саму дверь крепежом, плюс на петлях появились микто трещины, а следовательно если бы в срочном порядке дверь не облегчил, то возможно через пол года она просто отвалилась бы!!! Видно как крепеж деформируется из-за того, что рвет усилитель двери, запаска все больше и болшьше наклонялась от двери!!! Раньше пачка влезала между стеклом и запаской, но последнее время пачка со свистом пролетала, только не надо говорить, что пачка другая, пачка такая же!!! А багажник очень не хочется жертвовать, но что делать, вариантов не много!!! Или крыша или багажник!!!NATOvec писал(а):Так я вот лично не понял сией затеи, с одной стороны облегчили дверь, а с другой сами же плачутся что багажника не стало, так нах тогда огород городить то
у252ау52
- Steuermann
Месяц назад как то не мог открыть заднюю дверь.
Думаю,что за ерунда.?! Напрягся, но все же открыл.
Оказалось, вывинтился винт кронштейна(на него защелкивается скоба замка двери)и уперся в дверь,ободрав до металла окраску. Завинтил его от души....
Правда знающие люди сказали - надо было на клей посадить.Так что нагрузка от двери с запаской - будь здоров какая!
Думаю,что за ерунда.?! Напрягся, но все же открыл.
Оказалось, вывинтился винт кронштейна(на него защелкивается скоба замка двери)и уперся в дверь,ободрав до металла окраску. Завинтил его от души....
Правда знающие люди сказали - надо было на клей посадить.Так что нагрузка от двери с запаской - будь здоров какая!