Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Обо всём, то есть флуд (Сахалин)

Обсуждение, встречи и события Патриотоводов о. Сахалин и Сахалинской области
Правила форума
Местная конституция
greega
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение greega » Ср авг 08, 2012 10:53

Та выехал он вроде. Ему концевики не-то боевым Лэндом, не то Сафарём вырвали. Он ставил необслуживаемые, для газели в каком-то подвале делают, вот они и заломались. Он в торец бревна ими упёрся, мешин не едит. Спортсмены сказали " А кули, довай дёрнем" , а там колёсья на 37" :D, понижайки, блокировки. Ну короче с дуру и сломали :lol:. Он обещал отписаться, но вот. Наверное до сих пор в трансе :shock:

ЗЫ Прошу прощенья, что за него ответил, обещал отписаться, фоток выложить, но вот молчит чёта. Походу бегает тяги ищет.
ИзображениеИзображение

Fidel

Сообщение Fidel » Чт авг 09, 2012 03:56

Привет. Ну - почти все было ка ты и написал. Только меня не дергали, а тащили лебедками, я своей 9,5 - за дерево, ТЛК80 меня свой 12,5 - за бампер. В итоге слегка погнул бампер (не смертельно). ну и так как цепляться за проушины было впадлу (грязи выше лебедки) - лебедку 12,5 зацепили прямо за кромку бампера в прорезь для хай-джека. В итоге - вырван кусок с мясом (разошлось звездочкой), вправлен кувалдой на место, на скорость не влияет.
Скорее всего наконечники даже и не причем, потому что анализ показал что срезало все-таки сами тяги.
Еще так думаю, что когда мы начали меня тянуть - тяги были уже срезаны на хрен, потому что по виду среза был именно удар на скорости. Хотя черт его знает.
Понял что тяги - слабое для нас место. И никак их не защитишь - впритирку с правым колесом никакой защиты не поставишь.
А так - в воскресенье приехал на место боя, снял тяги с наконечниками вместе, поехал в Чапаево к сварщику, заварил, вернулся, поставил на место, поехал домой.

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Чт авг 09, 2012 08:52

:lipsrsealed: :suicide: :incredable:
Ивеко Лимитед 2011/Duster Priveleg2012
Пока жареный петух на горе не перекрестится, русский мужик запрягать не начнёт.

Nikon159

Сообщение Nikon159 » Чт авг 09, 2012 09:55

Экстрим, однако :shock:

greega

Сообщение greega » Вс авг 19, 2012 03:08

И у меня вчера случился конфуз :( Поехали мы на Таранай, не доезжая Анивы, отвалился задний кардан. началась вибрация , пока сбрасывал скорость, начал молотить оторванный кардан. Один болт открутился три выломало под корень :shock: это на ступице ручного тормоза, Подвесной вылез из своего посадочного места.
Ну я его снял вообще и поехал дальше, на подъезде к Таранаю, опять там загремело, - корзина ручника, - пришлось лезть её тоже снимать. Приехали на место отдохнули, собрались домой, стал разворачиваться - сели! Пытался выехать минут 5. Вокруг собрался народ, даже начали некоторые видео снимать, типа вот руссавтопром не может проехать в простой ситуации. Ну жена там пыталась людям объяснить, - что наш уазик переднеприводный :D
Я вышел стравить колёса, в них 2,5 было. Тут подъезжает Хайс (они снимали на видео - жена сказала, сам не видел) Ну и говорят, цепляй верёвку ща всё сделаем, Я ему, да не надо сам выберусь. А они смотрю уже трос цепляют. Ну думаю,- ваще позор :cry: Короче сели по машинам и.....Хайс сел на пузо :D Ну думаю, не я один :) Вокруг собрался народ, в основном мужики с джипов. Началосъ обсуждение дивайсов :twisted: Я в это время, травил резину. Короче на 0,9-0,8 я очень спокойно выехал из засады, даже сам удивился. Тут болельщики мне и говорят, теперь цепляй Хайс. Ну думаю - попадос. (я отъездил на микриках 20 лет, и знаю , что если он сел на пузо, - то и ВДшной машиной сдёрнуть очень тяжело. Тут или вторую засадишь или трос лопнет.) Ну думаю х. с ним. Цепляю и задом дёргаю. И очень легко его вытаскиваю. Короче - немного реобелитировался.
Потом мы с видом победителя поехали домой, и в кустах подкачали колёса. :D
Вот такая история. Теперь нужно искать фланец, нормальные болты и собирать это всё в зад :D Да нужно будет провести проверку кордана. Может и поменять крестовины с подвесным.
ИзображениеИзображение

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Вс авг 19, 2012 03:32

Главное, - с честью выбрался! :good:
(надеюсь, кардан не погнулся).

greega

Сообщение greega » Вс авг 19, 2012 03:53

Да хз, как это определишь на глаз. Но он та цука помолотил. Трубку бензопровода с левого бака покоцал, она там оказалась металлическая, думал везде пластик. Но вроде её не пробило, слегка помяло и ободрало. Думаю замена не нужна.
ИзображениеИзображение

роман300

Сообщение роман300 » Вс авг 19, 2012 11:14

Я в это время, травил резину. Короче на 0,9-0,8
Хороший однако манометр ( точный), где взял? Где вообще люди такие берут :shock: .
Изображение

greega

Сообщение greega » Вс авг 19, 2012 15:11

Дык, а кто сказал что точный :D Всё по китайскому однако, на одном показывало - 0,8 на другом - 0,9. А скока на самом деле, - да х.з. :twisted:
ИзображениеИзображение

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Пн авг 20, 2012 02:46

greega писал(а):Дык, а кто сказал что точный :D Всё по китайскому однако, на одном показывало - 0,8 на другом - 0,9. А скока на самом деле, - да х.з. :twisted:
Не иначе, - мелкоскоп применял :D

Nikon159

Сообщение Nikon159 » Вт авг 21, 2012 02:35

greega писал(а):И у меня вчера случился конфуз :( Поехали мы на Таранай, не доезжая Анивы, отвалился задний кардан. началась вибрация , пока сбрасывал скорость, начал молотить оторванный кардан. Один болт открутился три выломало под корень :shock: это на ступице ручного тормоза, Подвесной вылез из своего посадочного места.
Ну я его снял вообще и поехал дальше, на подъезде к Таранаю, опять там загремело, - корзина ручника, - пришлось лезть её тоже снимать. Приехали на место отдохнули, собрались домой, стал разворачиваться - сели! Пытался выехать минут 5. Вокруг собрался народ, даже начали некоторые видео снимать, типа вот руссавтопром не может проехать в простой ситуации. Ну жена там пыталась людям объяснить, - что наш уазик переднеприводный :D
Я вышел стравить колёса, в них 2,5 было. Тут подъезжает Хайс (они снимали на видео - жена сказала, сам не видел) Ну и говорят, цепляй верёвку ща всё сделаем, Я ему, да не надо сам выберусь. А они смотрю уже трос цепляют. Ну думаю,- ваще позор :cry: Короче сели по машинам и.....Хайс сел на пузо :D Ну думаю, не я один :) Вокруг собрался народ, в основном мужики с джипов. Началосъ обсуждение дивайсов :twisted: Я в это время, травил резину. Короче на 0,9-0,8 я очень спокойно выехал из засады, даже сам удивился. Тут болельщики мне и говорят, теперь цепляй Хайс. Ну думаю - попадос. (я отъездил на микриках 20 лет, и знаю , что если он сел на пузо, - то и ВДшной машиной сдёрнуть очень тяжело. Тут или вторую засадишь или трос лопнет.) Ну думаю х. с ним. Цепляю и задом дёргаю. И очень легко его вытаскиваю. Короче - немного реобелитировался.
Потом мы с видом победителя поехали домой, и в кустах подкачали колёса. :D
Вот такая история. Теперь нужно искать фланец, нормальные болты и собирать это всё в зад :D Да нужно будет провести проверку кордана. Может и поменять крестовины с подвесным.
Во блин пападос, однако. Дождик кончится полезу под Патра проверю болты кардана.
Сосед по даче, у него дизельный Патр 2011 г., как то говорил, что машина плохо идет по песку. Я на Бахуре проверял - вроде нормально, большой разницы между прошлой моей Деликой не почувствовал. Но надо будет потестить еще. Честно говоря сцыкотно не от того, что застряну, а от того , что Патра опозорю :lol:

Мэверик

Сообщение Мэверик » Вт авг 21, 2012 02:54

Не боись, главное не забудь колеса приспустить, тогда не опозоришься. :D
Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!
UAZ PATRIOT lim2010 чер.космос, 409 Евро3, б.лифт 4,5см, Lesjofors - 4х листовые, MONROE, Hankook MT 285/75x16 на +20, Val-racing (6), Соme up 9500.

greega

Сообщение greega » Вт авг 21, 2012 09:02

Мэверик писал(а):Не боись, главное не забудь колеса приспустить, тогда не опозоришься. :D
Во-во, на спущеных и на 2VD идёт, ещё и других за собой тянет. Только с 2ВД, я-бы не совался в зыбучий крупный песок, такой как в Охотске на косе за мостом, если кто знает. И травиться там нужно по любому.
Ну конечно травиться не всегда нужно, например когда колёсья на 325 и больше шириной :D
ИзображениеИзображение

Мэверик

Сообщение Мэверик » Вт авг 21, 2012 09:19

я в Охотске на хайсе проезжал, страху выхватил, но скорость была с запасом... проскочил... Но мы ехали по берегу с Айрупа... перед карьером где-то. Там?
На птичьем тоже песок тяжелый... и на естафьева... :oops:
UAZ PATRIOT lim2010 чер.космос, 409 Евро3, б.лифт 4,5см, Lesjofors - 4х листовые, MONROE, Hankook MT 285/75x16 на +20, Val-racing (6), Соme up 9500.

greega

Сообщение greega » Вт авг 21, 2012 10:18

Андрей, ты сделал? Чё было , топливный, воздушный, или ещё чего?
ИзображениеИзображение

Nikon159

Сообщение Nikon159 » Ср авг 22, 2012 09:55

Мэверик писал(а):Не боись, главное не забудь колеса приспустить, тогда не опозоришься. :D
Да понял я,понял. На выходных поеду за Озерск там и потестю

sabirus

Сообщение sabirus » Пт авг 24, 2012 12:56

привет народ!
подскажите куда грига делся, дозвонится до него не могу.
Все проблемы в электронике по двум причинам:1-короткое замыкание; 2-обрыв.есть проблемы? 69-34-55
http://www.drive2.ru/cars/uaz/pickup/pickup/sabirus/

greega

Сообщение greega » Пт авг 24, 2012 16:19

Пашу я Саня как проклятый :oops: Пневму ставлю. Походу переделываю всё нах :shock: Везде всё не так как хотел, точу, пилю, варю, а кваклификации не достаточно :cry: В автосервисе работал 20 лет назад, привык уже сам деньги платить, а тут не кому............. А поменять ГП за 20 косарей, рука не поднимается :shock:
ИзображениеИзображение

Мэверик

Сообщение Мэверик » Чт авг 30, 2012 09:24

greega писал(а):Андрей, ты сделал? Чё было , топливный, воздушный, или ещё чего?
Эмобилайзер перестал ключ распознавать как свой, вот и не давал заводиться, падла. Я чОта не сразу смекнул на эту тему и не обратил внимание на этот желтый замочек на панели.
Кстати на прошлых выходных я поменял пары. :oops: ...А вчера и зеркала пришли от сайта за 5555.55...пришлось ночью ставить... Сёдня ехал на работу, так у встречного патриотовода чуть голова не свернулась... :shock: Я доволен от обзора...хотя чуть непривычно в первый день. :oops:

роман300

Сообщение роман300 » Чт авг 30, 2012 11:01

...А вчера и зеркала пришли от сайта за 5555.55...пришлось ночью ставить... Сёдня ехал на работу, так у встречного патриотовода чуть голова не свернулась
Ну вы и "маньяки" :lol: :lol: :lol:
Изображение

greega

Сообщение greega » Сб сен 08, 2012 07:49

Южно-Сахалинцы, всех с Днём города!!! Поеду к 19.00 на площадь Победы, на Кузьмина смотреть :D
ИзображениеИзображение

greega

Сообщение greega » Сб сен 08, 2012 16:13

Сходил, на площадь. Кузьмин-молодец! Живьём почти 2,5 часа пел! Один минус, нужно было ехать к 9 часам. Устал. Лазерное шоу..... Бред! Первые 10 секунд под Жана Мишеля Жаре - ещё можно было посмотреть, дальше 1 класс 2 четверть. Да далеки мы от планеты всей...... Фейерверк - тоже на троечку. В общем, чего хотел, - то увидел, остальное на любителя.
ИзображениеИзображение

Nikon159

Сообщение Nikon159 » Ср сен 12, 2012 07:59

Всем, Привет!
Кто нить знает распространяется ли гарантия на сцепление?
В общем ситуация такая. Хорошо прогретая машина при трогании дергается как паралитик. На Восток-УАЗ механик сказал, что вроде как накладки надо менять, а они, якобы, под гарантию не подподают. Сдается мне лукавит. Где почерпнуть инфу? Подскажите если знаете.

greega

Сообщение greega » Ср сен 12, 2012 09:58

У меня гарантии никогда небыло, поэтому ни вкурсах. Но одно могу сказать, не обязательно это накладки. У нас такое сцепление замечательное с завода. На общем форуме есть тема об этом. От себя добавлю, что это ещё зависит от движка. Если движок нормально крутит, то трогаешься нормально, если у него плохое настроение :D , то тресётся. У меня тоже так. То всё в шеколаде, если бензин нормальный, если нет, то тресётся. Что-бы нормально работало, люди берут сцепу от БМВ, но там ценник не гуманный, ещё в какойто профильной ветке, нм-то в Новосибирской, ни-то в Воронежской Люди хвалили диск сцепления усиленный, вроде с газели дизельной. Не то с краслерского движка. В общем цену озвучивали около 2х рублей, корзина остаётся старая выжимной меняется, и работает не хуже БМВ Только вот свет рубанули и моя открытая страничка пропала, сейчас сам не помню точно где видел. Если кто знает, прошу поделится ссылочкой.
ИзображениеИзображение

Nikon159

Сообщение Nikon159 » Ср сен 12, 2012 10:18

greega Спасибо, посижу на форумах мож найду. Механик за замену попросил 6 штук. По моему перебор :(

greega

Сообщение greega » Ср сен 12, 2012 13:37

Nikon159 писал(а):greega Спасибо, посижу на форумах мож найду. Механик за замену попросил 6 штук. По моему перебор :(
Ну ХЗ, если за гамену ГП просят от 10, то поменять сцепу за 6 думаю приемлемо, поторгуйся, мож сделает дешевле, скажи что будешь помогать, заодно и потренируешься. А вообще снять коробку с раздаткой, дез доп приспособ - тяжеловато, тут коробка не старая уазовская, - потяжелее будет.
ИзображениеИзображение

greega

Сообщение greega » Пт сен 14, 2012 16:58

Nikon159 писал(а):greega Спасибо, посижу на форумах мож найду. Механик за замену попросил 6 штук. По моему перебор :(
Глянь, тут: http://www.uazpatriot.ru/forum/stseplen ... 23954.html
ИзображениеИзображение

greega

Сообщение greega » Вс сен 23, 2012 16:31

ИзображениеИзображение

роман300

Сообщение роман300 » Вс сен 23, 2012 22:36

Ага теперь понятно, что из Владика дешевле пригнать :D :o
Изображение

Мэверик

Сообщение Мэверик » Пн сен 24, 2012 01:37

Чота я даже и представить не могу что можно было в Патрика воткнуть на 700 тысяч рублёв... чтобы была мотивация такой цены.... даже движек родной :shock: барыга.

роман300

Сообщение роман300 » Пн сен 24, 2012 04:56

А может так спецом? Типо жена "с ножом к горлу": маме зубы вставить не на что, а ты на жыпе - продавай и всё. А жалко, вот он и поставил цену что-бы наверняка не купили??? :D И конфликта в семье избежал и при машине остался :P
Изображение

Мэверик

Сообщение Мэверик » Пн сен 24, 2012 08:15

очень жалко видать ему с ним расставаться :lol:

greega

Сообщение greega » Пн сен 24, 2012 10:11

Пля, а если купят :oops:

Комрады, предлагаю собраться 29 сентября у нас на северном выезде из города, там где крест стоит, есть съезд на право. Там карьер. В этом карьере собираются маленькие жипы на триал. Они там трассу делали. Я проверял уже :D Сказали подъезжайте.
Потусуемся, познакомимся. А то знаем друг друга в основном заочно. Сочувствующих, и желающих - тоже приглашаю.
ИзображениеИзображение

роман300

Сообщение роман300 » Пн сен 24, 2012 11:08

Комрады, предлагаю собраться 29 сентября у нас на северном выезде из города, там где крест стоит, есть съезд на право. Там карьер. В этом карьере собираются маленькие жипы на триал. Они там трассу делали. Я проверял уже Сказали подъезжайте.
Потусуемся, познакомимся. А то знаем друг друга в основном заочно. Сочувствующих, и желающих - тоже приглашаю.
Я пля ЗА :P :lol:
Изображение

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Пн сен 24, 2012 12:05

Только фотки не зажильте :D

greega

Сообщение greega » Пн сен 24, 2012 14:27

Фотоаппарата , нет :lol: Роман, ловлю на слове, ждёмс :D
ИзображениеИзображение

Мэверик

Сообщение Мэверик » Вт сен 25, 2012 02:29

время огласите!

greega

Сообщение greega » Вт сен 25, 2012 04:57

Ну, давайте часам к 12. Старт у них, назначен на 14 часов. Но по погоде может всё сорваться. ККороче отслеживать на их сайте нужно. Но нам собраться к 12 никто не мешает в любом случае.
ИзображениеИзображение

Мэверик

Сообщение Мэверик » Вт сен 25, 2012 06:03

меня вычеркивай, я занят. :(

greega

Сообщение greega » Вт сен 25, 2012 08:30

А чё так? Сначала время спросил, а потом занят :(
ИзображениеИзображение

Мэверик

Сообщение Мэверик » Вт сен 25, 2012 08:53

Сегодня на Украинскую ехал от Победы - 1 час. Это чтобы на место встречи попасть, выходит мне надо выезжать на рассвете, а вернуться удастся тока затемно. :lol:
А если серьезно, если б утром, часов в 9-10, то... но тогда... а так... работы по дому много, погрузчик заказал землю двигать, а надо еще машину к поездке на охоту зарядить, время больше не будет. :oops:
Так что извиняй. :wink:

greega

Сообщение greega » Вт сен 25, 2012 10:11

Жаль конечно. Тебя я ждал :( точно. А вообще, кто нибудь приедет?
ИзображениеИзображение

Бяша81

Сообщение Бяша81 » Вт сен 25, 2012 15:11

greega писал(а):Пля, а если купят :oops:

Комрады, предлагаю собраться 29 сентября у нас на северном выезде из города, там где крест стоит, есть съезд на право. Там карьер. В этом карьере собираются маленькие жипы на триал. Они там трассу делали. Я проверял уже :D Сказали подъезжайте.
Я с Вами))) только собираться они будут к 13 часам. т.к. участников много

greega

Сообщение greega » Вт сен 25, 2012 15:31

В час начнётся официальная часть, старт в 2. Подтягиваются к 12. Тусоваться начнут часов с 10. Ну как-то так.
Что больше никого не будет?
ИзображениеИзображение

Leon202

Сообщение Leon202 » Ср сен 26, 2012 04:27

Я буду! :)
Изображение
Там, где чёрт сломает ногу - мой УАЗ найдет дорогу!

Мэверик

Сообщение Мэверик » Ср сен 26, 2012 04:41

greega писал(а):Жаль конечно. Тебя я ждал :( точно. А вообще, кто нибудь приедет?
Сам в печали... но таковы обстоятельства. :(

yuriysakh

Сообщение yuriysakh » Ср сен 26, 2012 13:48

Эх- работа. Я на вахте на севере. А так с Макарова мож подъехал, и друга с Долинска позвал.

greega

Сообщение greega » Ср сен 26, 2012 16:13

Жаль. Не ужели ни кто не хочет встретится?
ИзображениеИзображение

batar

Сообщение batar » Ср сен 26, 2012 17:50

я хочу, только не уверен что получится. дела могут не пустить. да и ехать мне с холмска не очень то сподручно)))

greega

Сообщение greega » Ср сен 26, 2012 23:56

Если работа, мешает отдыху, брось такую работу :lol:
А, если серьёзно, то мы тут на Сахалине, по моему, самые деловые. Всё время мы что-то делаем, суетимся, пытаемся выжить. Прям как в столице :oops: По себе стал замечать, то на рыбалку некогда, то с друзьями на природу некогда. А жизнь потихоньку пролетает и вот смотришь назад, а вспомнить практически нечего. И вспоминаются, как раз те моменты, когда плюнул на всё и погнал с друзьями в отрыв. А потом вспоминаешь это десятилетиями. Грустно как-то становится. Наверное хорошо было-бы переехать куда нибудь в деревню и пожить в своё удовольствие...... Ах да, а жить на что......... Замкнутый круг..... Гонка со временем....Езда по кругу.....
Жаль, что второго шанса жизнь не даёт.
Извините, что-то накатило.
ИзображениеИзображение

Ответить

Вернуться в «Сахалин»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности