Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Конструкция и эксплуатация нового дизеля ЗМЗ-51432 СRS

УАЗ Патриот с дизельным двигателем
nik83
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение nik83 » Чт мар 14, 2013 20:21

А что такое байпас :oops:
Знатоки,как прокрутить двигатель что-бы он не завелся?На зажигалках педаль газа в пол,а у нас :)

Sondercommando
Машина: УАЗ 31638
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Sondercommando » Чт мар 14, 2013 20:32

nik83 писал(а):А что такое байпас :oops:
Знатоки,как прокрутить двигатель что-бы он не завелся?На зажигалках педаль газа в пол,а у нас :)
Байпасный клапан - перепускной клапан в маслянном фильтре, масло в обход шторы фильтр элемента.

Вынь из блока предохранителей что под капотом предохранители БУ +12В, маркировка на крышке блока, точно не запустится.
UAZ PATRIOT ЗМЗ 51432 "Тепловозик из Ромашково"

marcon

Сообщение marcon » Чт мар 14, 2013 23:08

По поводу фильтров Колан имею мнение-Эта дополнительная штора на байпасе может сыграть злую шутку-при некотором загрязнении шторки она в мороз с начало просто не пропустит масло а потом масло её порвёт.
Тут надо выбирать-или двигатель запускается на масле-или без масла.
А куски этой самой шторки-после её разрыва-успешно продолжают движение по масляной магистрали-а дальше-кто где застрянет...
У знакомого моего из ГБЦ умершей доставали кусочки фильтроматериала. К сожалению никто теперь не помнит-что это был за фильтр.

А отсеивание кусков 100 мкм с утра после ночной стоянки этой самой дополнительной шторкой мне кажется бессмысленным -они (куски) оседают на дно картера...
ЗЫ: Что-то другие производители этого-фильтрации байпаса не делают, правда делают байпассное фильтрование-но это несколько иная история.
Северный Флот-не подведёт!
Патриот 2006 г. (отдан в НЕДобрые руки)
Амулет 2014 Diesel

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт мар 14, 2013 23:46

на мой взгляд, это может случиться лишь в том случае, если пользователь грубо пренебрегает рекомендациями производителя по интервалам замены масел и фильтров , либо нарочно льет неподходящее масло, чем ускоряет износ мотора. а вот отсутствие фильтрации масла при работе через байпасс имхо будет гораздо больше вредить в реальной жизни, чем мнимые проблемы с колановским байпассом.

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Пт мар 15, 2013 03:37

фотографии кривого колана в студию!

Я их тоже разбирал, правда после использования и нареканий небыло ни каких.
Главное это не на сколько байпас держит, а дополнительная фильтрация на нем!
Ваши фильтра имеют такую? Если нет то зло это, а не фильтры, пусть даже аккуратно завальцованные. Поймите, когда байпас не наделенный фильтрацией откроется вся шняга полетит в главную маслянную магистраль. А там за ней гидроопоры, гидронатяжители цепей, турбина наконец.

Не нравится колан, возьмите другой, но лишь бы была фильтрация на перепуске.

ЗЫ Странно, слышать о давлении 4,5, когда редукционный клапан в маслонасосе открывается на 4,1

mik74
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение mik74 » Пт мар 15, 2013 10:50

Иван Шмит писал(а):.....
Не нравится колан, возьмите другой, но лишь бы была фильтрация на перепуске.
.....
Ну у нас этого колана навряд ли можно найти, как определить есть фильтрация на перепуске иль нету? (продаваны один хрен не знают), мож какой-то конкретно взамен посоветуете?
Limited 2012, ЗМЗ 51432
Изображение
Изображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт мар 15, 2013 10:55

насколько я знаю, фильтрация на перепуске есть тока в колане.

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Пт мар 15, 2013 11:58

еще у рекомендванного заводом БИГа

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Пт мар 15, 2013 12:23

проще сторублёвые копеечные фильтра менять на пол строке смены масла.перепуск не нужен будет.а срок сократить вдвое ввиду тяжких условий.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

BSmith
Контактная информация:

Сообщение BSmith » Пт мар 15, 2013 12:27

Ep писал(а):насколько я знаю, фильтрация на перепуске есть тока в колане.

Дело прошлых лет!
Октябрь 2009 года:
На прошедшем 22 октября заседании коллегии Палаты по патентным спорам Федерального института промышленной собственности (Роспатента) состоялось обсуждение возражений, поданных Г.А. Колтуновым (правообладателем патента на масляный фильтр, в соответствии с которым выпускаются фильтры «Колан») против принадлежащего ООО «ИННА» действующего Патента №36259 «Масляный фильтр». В ходе заседания была выявлена полная несостоятельность поданных возражений. Патент ООО «ИННА», как и следовало ожидать, оставлен в силе. В соответствии с формулой этого патента завод «BIG FILTER» выпускает уникальные фильтры с двумя фильтровальными шторами, одна из которых стоит перед перепускным клапаном, а вторая – за ним. К таким фильтрам относятся фильтры GB-1173 и GB-111, которые компания «BIG FILTER» поставляет на конвейер ГАЗ и ЗМЗ.
http://www.bigfilter.com/news/news_2007_2009.html
Изображение

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Пт мар 15, 2013 12:59

Можно конечно и сторублевые. Только перепуск может открыться при холодном запуске в мороз, а это может быть и на чистом масле. Да и стоит колан так же как и остальные. У нас например (в провинции) они есть везде, чуть дороже 200р. Я их на хантере тоже по два за замену менял.
Сейчас нашел колан-560, около 300р.

Искать только их надо не в уазовских магазинах, а в магазинах для волг и газелей.

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Пт мар 15, 2013 13:07

я нулёвку синтетику круглый год пользую и меняю через 5 тыкм+промежуточная замена фильтра если масленка утром больше секунды горит-это от фильтра уже зависит,от его клапана.а уповать на фильтр при некачественном масле меня не вдохновляет.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

user5688

Сообщение user5688 » Пт мар 15, 2013 13:22

- нашел в нете кит грм змз 51432
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось user5688 Пт мар 15, 2013 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Пт мар 15, 2013 13:34

для чего это?

rualexx

Сообщение rualexx » Пт мар 15, 2013 16:44

Ребята, DIMA_Q у меня происходит следующая неприятность, в районе форсунок все в масле, бывает, так что даже капот со стороны двигателя в брызгах масла. По ощущениям масло давит от мест стыка форсунки и двигателя. Как это можно понять, что подтянуть? Просто с дизелем ни разу не имел дел, даже толком не могу понять, как форсунка крепится.
Тут публиковали букварь по двигатель можно мне тоже, rualexx сабака yandex.ru? В сервис записался, но верны нет .
:(

В заранее спасибо

ssw2004

Сообщение ssw2004 » Пт мар 15, 2013 16:53

Мужики и мне тоже букварик скинте пожалуйста: ssw2004@rambler.ru

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Пт мар 15, 2013 18:35

проверьте герметичность вакуумной магистрали, герметичность воздушной магистрали после фильтра и еще на всякий чистоту отвода картерных газов на предмет перемерзания.

масло может начать давить с уплотнений крышки клапанов из-за повышенного давления в картере, а оно может быть вызвано вышеописанными простыми пунктами.

mirlas
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mirlas » Пт мар 15, 2013 19:17

Либо если масло перелито больше уровня. По крайней мере у меня на ивеке так было....
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

Sondercommando

Сообщение Sondercommando » Пт мар 15, 2013 20:09

Иван Шмит писал(а): Не нравится колан, возьмите другой, но лишь бы была фильтрация на перепуске.

ЗЫ Странно, слышать о давлении 4,5, когда редукционный клапан в маслонасосе открывается на 4,1
1. Не надо доводить фильтр до состояния при котором ему потребуется открытие байпасного клапана.

2. Обратите внимание на характеристики байпасных клапанов маслянных фильтров применяемых к примеру на IVECO F1 или Штайр, а также на наличие в них дополнительных фильтр элементов. Ничего в конструкции ЗМЗ 51432 принципиально не отличается от вышеупомянутых двигателей не требующих дополнительных фильтр элементов байпасного клапана.

3. 4,1-4,5 это показания манометра на приборной доске, к сожалению УАЗ забыл приложить к документам на автомобиль свидетельство о метрологической поверке этого СИ, а так же подтверждение того, что это СИ внесено в Государственный реестр средств измерений России.

4. Редукционный клапан в маслянном насосе изготавливают те же люди, да и заявленная цифирь 4,1 не может не иметь допустимого отклонения, иначе 98% продукции не пройдёт операционного контроля.

ИМХО разумеется :)

Олег_Н

Сообщение Олег_Н » Пт мар 15, 2013 21:39

Интересно получается, в инете полно книжек по эксплуатации и ремонту вражьих дизелей..... И не один из ихних двигателей не имеет системы влагоотделения для вакуумного усилителя, а 51432 прям воду из воздуха сосет получается. Для начала этот воздух проходит через вакуумный усилитель тормозов или клапана управления рециркуляцией, там тогда вообще должно быть худо из-за льда.
Скоро получим возвратный насос с одной из станций.

military_medic

Сообщение military_medic » Пт мар 15, 2013 22:34

Олег_Н,
Так сколько уже насосов вышло из строя? :roll:

marcon

Сообщение marcon » Пт мар 15, 2013 23:35

Лёд-действительно-лажа...из чего сделан насос?
Северный Флот-не подведёт!
Патриот 2006 г. (отдан в НЕДобрые руки)
Амулет 2014 Diesel

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Сб мар 16, 2013 03:36

Sondercommando писал(а):
Иван Шмит писал(а): Не нравится колан, возьмите другой, но лишь бы была фильтрация на перепуске.

1. Не надо доводить фильтр до состояния при котором ему потребуется открытие байпасного клапана.

2. Обратите внимание на характеристики байпасных клапанов маслянных фильтров применяемых к примеру на IVECO F1 или Штайр, а также на наличие в них дополнительных фильтр элементов. Ничего в конструкции ЗМЗ 51432 принципиально не отличается от вышеупомянутых двигателей не требующих дополнительных фильтр элементов байпасного клапана.

3. 4,1-4,5 это показания манометра на приборной доске, к сожалению УАЗ забыл приложить к документам на автомобиль свидетельство о метрологической поверке этого СИ, а так же подтверждение того, что это СИ внесено в Государственный реестр средств измерений России.

4. Редукционный клапан в маслянном насосе изготавливают те же люди, да и заявленная цифирь 4,1 не может не иметь допустимого отклонения, иначе 98% продукции не пройдёт операционного контроля.

1. Доводить может и не надо. Тогда придется вообще не ездить и не запускать двигатель. Как Вы предлагаете узнавать о том что байпас вот вот откроется.
Открыться он может как при загрязнении фильтра, так и при холодном пуске и перегазовках.
2. Для штайра тоже есть колан. Дело ведь не в том что они однозначно необходимы, а в том что он гораздо лучше и рекомендован к использованию заводом.
3. О давлении, не суть конечно. У меня 4.1 к слову.

Ставьте фильтр какой хотите, дело хозяйское.
Только знайте для себя что есть и фильтра лучше по своей функциональности.

Приведу лишь небольшой пример.
На 5143 9-10ых годов выпуска была проблема со срезанием шестерней привода маслонасоса. Меняли люди шестерни и насосы, да ездили дальше. Только есть случаи, когда следом за указанным отказом умирала турбина. Причина была в попадании стружки оставшейся в системе после повреждения шестерней в канал смазки турбины, его закупоривание и в результате до разрыва вала турбокомпрессора. И как не странно фильтр оказывался без фильтрации на перепуске.
У нас на 51432 есть засада с вакуумным насосом. Стружка от зализанной шестерни, в случаи клина насоса, может сделаеть тоже самое. Так что выбирайте сами, да и грязи в системе всегда предостаточно.

Sondercommando

Сообщение Sondercommando » Сб мар 16, 2013 04:17

Иван Шмит писал(а): 1. Доводить может и не надо. Тогда придется вообще не ездить и не запускать двигатель. Как Вы предлагаете узнавать о том что байпас вот вот откроется.
Открыться он может как при загрязнении фильтра, так и при холодном пуске и перегазовках.
Для себя я решил, что наличие предпускового подогревателя, масло полусинтетика, интервал замены масла и фильтра 6000-7000км и масляный фильтр байпасом 2.5-3 кгс/см2 такую возможность сведут к минимуму.

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Сб мар 16, 2013 08:56

Sondercommando писал(а):
Иван Шмит писал(а): Для себя я решил, что наличие предпускового подогревателя, масло полусинтетика, интервал замены масла и фильтра 6000-7000км и масляный фильтр байпасом 2.5-3 кгс/см2 такую возможность сведут к минимуму.

Взгляните сами на приведенные Вами условия. Слабый байпас, густое масло и обычный интервал замены масла.
Где тут смягчающие условия "сводящуие возможность к минимуму"?
То что у Вас предпусковик, это хорошо. Но до какой температуры вы им нагреваете масло? И Вы уверены что за все время владения автомобилем, неразу не запустите двигатель без подогрева зимой? Достаточно будет и одного раза при стечении условий.
Масло Вы мяете не чуть не часто. Это самый обчный интервал замены для обычных условий. Многие меняют чаще и правильно делают.
"Полусинтетика", это маркетинговое словечко ни как не сделает масло жидким в мороз. Взгляните на чистое масло в канистре на холоде, оно как карамель. Многие льют гидрокрекинг и даже синтетику кому везет и то оно густеет на морозе.

После запуска давление масла доходит до максимума. В нашем случае 4,1. А у вас слабый байпас с открытием на 2,5. Да он стопудово откроется в момент нагнетания давления, даже с чистой синтетикой 0w и новым фильтром. Не говоря уже о забитом до предела фильтре через 7000.
У того же колана, байпас на 4,5 и то он как пить дать открывается.

Дело абсолютно личное, уговаривать кого либо не имею интереса. Но мне непонятно другое. Фильтр стоит копейки, смысл экономить? Я не рекламирую какой либо фильтр. У того же колана, мне ненравится, что манжета (обратный клапан) часто перестает держать через 3000 пробега. Я их менял всегда по два за замену масла, как только давление начинает нарастать после стоянки не сразу. У нас их навалом в продаже. Один раз попался колан с немного негерметичной завальцовкой корпуса, заменил тоже. Но они всеравно лучше других.

И главное, не хотите слушать меня, слушайте рекомендации завода изготовителя.

С уважением.

Sondercommando

Сообщение Sondercommando » Сб мар 16, 2013 09:07

Иван Шмит писал(а): После запуска давление масла доходит до максимума. В нашем случае 4,1. А у вас слабый байпас с открытием на 2,5. Да он стопудово откроется в момент нагнетания давления, даже с чистой синтетикой 0w и новым фильтром.
Уважаемый Вы действительно считаете, что байпасный клапан открывается при достижении давления в масляной магистрали равному давлению его открытия ?
Предлагаю дальнейшую дискуссию продолжить в ЛС, мы несколько отклонились от темы.

PS Посты Ваши читаю с интересом, Ваш опыт мне лично интересен.

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Сб мар 16, 2013 09:31

Я считаю не так, Вы меня не поняли.
Байпас открывается при перепаде давления, до его и после его. В момент нарастания давления после запуска двигателя, условия нагнетания как раз смогут достичь его значения и чем выше давления в системе при более низкой настройке байпаса его открывание более вероятно.
Подобные вопросы не обязательно обсуждать в личке, информация нужна всем.

Дробильщик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Дробильщик » Сб мар 16, 2013 10:18

Там, где в сети переходят на Вы, в жизни уже бьют морду.... :D
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Сб мар 16, 2013 10:18

Думаю это сделать с помощью елмки не возможно.
По крайней мере с существующими универсальными софтами.
Никакого программирования, только чтение ошибок и тд.
А было бы конечно здорово, если такой софт появится, тогда двигатель станет вообще народным ;)

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Сб мар 16, 2013 10:50

ну тогда очень инетересно, если действительно это был ноут и шнурок, а не бошевский сканер.

DIMA_Q

Сообщение DIMA_Q » Сб мар 16, 2013 12:48

tex12 писал(а):
Sondercommando писал(а):Предлагаю дальнейшую дискуссию продолжить в ЛС, мы несколько отклонились от темы.
Предлагаю Вам обоим в личку не уходить, ибо
Sondercommando писал(а):PS Посты Ваши читаю с интересом, Ваш опыт мне лично интересен.
и другим тоже, ибо дискуссия создателей движка с опытными пользователями всем только на пользу. Я сам колан с трудом нашел, только под заказ, дилер вообще не в теме, дизель у меня первый раз в жизни, тема эта в закладках.
Надоело по всем форумам скакать, там одно, здесь другое. Искренне порадовался, что чуваки с уазик.орг подтянулись, надо еще тему про диагностику движка через ELM327 развить, вот вопрос у меня: с помощью какой программы можно самому через адаптер ELM327 и бук выбрать одну из трех прошивок ЭБУ? Думаю, вопрос по теме топика.
Из доступного и разработанного УАЗом для работы с ЭБУ дизеля ЗМЗ-51432 только СТМ-6. Бошевский KTS удовольствие дорогое для простого автовладельца. Про функционал СТМ-6 есть описание в букваре и на сайте изготовителя http://www.2a2.ru/stm6.html изучай.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Сб мар 16, 2013 13:37

стм6 позволяет выбрать хантеровские настройки, чтобы иммо выключить? у меня есть свежий стм 6, но я его ни разу даже не подключал к дизелю:)

DIMA_Q

Сообщение DIMA_Q » Сб мар 16, 2013 14:25

Ep писал(а):стм6 позволяет выбрать хантеровские настройки, чтобы иммо выключить? у меня есть свежий стм 6, но я его ни разу даже не подключал к дизелю:)
Вместе с ИММО будут отключены электровентиляторы и компрессор кондиционера.
Процесс описан в букваре в
6.1.1 Методика записи признака калибровок.
Требуются СТМ-6 подключенный с персональному компьтеру на котором установлена программа USB_D.exe прилагаемая к тестеру.

nik83

Сообщение nik83 » Сб мар 16, 2013 15:15

Олег_Н писал(а):Интересно получается, в инете полно книжек по эксплуатации и ремонту вражьих дизелей..... И не один из ихних двигателей не имеет системы влагоотделения для вакуумного усилителя, а 51432 прям воду из воздуха сосет получается. Для начала этот воздух проходит через вакуумный усилитель тормозов или клапана управления рециркуляцией, там тогда вообще должно быть худо из-за льда.
Скоро получим возвратный насос с одной из станций.
Олег_Н насос вы получите не со станции,а из моего гаража

:P.Снимать его в -20 не очень весело :(.Отправил 12.03.13 почтой ЕМС на имя Суханова В.Н. Сомневаюсь что вы увидите в нем что-то новое для Вас.Но результаты исследования меня ка авиационного инженера очень интересует. :wink:

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Сб мар 16, 2013 15:19

DIMA_Q писал(а): Из доступного и разработанного УАЗом для работы с ЭБУ дизеля ЗМЗ-51432 только СТМ-6. Бошевский KTS удовольствие дорогое для простого автовладельца. Про функционал СТМ-6 есть описание в букваре и на сайте изготовителя http://www.2a2.ru/stm6.html изучай.
А еще я вижу у них в перечне поддерживаемых блоков и для АПМ-3
http://2a2.ru/apm3.html
Получается тоже может? Этот побюджетнее.

ОФФ там и добавилась поддержка РК даймос.... значит и правда не за горами.

military_medic

Сообщение military_medic » Сб мар 16, 2013 15:47

marcon писал(а):Лёд-действительно-лажа...из чего сделан насос?
Из секретного сплава фольги и картона :D

DIMA_Q

Сообщение DIMA_Q » Сб мар 16, 2013 16:01

Иван Шмит писал(а):А еще я вижу у них в перечне поддерживаемых блоков и для АПМ-3
http://2a2.ru/apm3.html
Получается тоже может? Этот побюджетнее.
Возможно и бюджетнее, но теряется мобильность так как один элемент из связки "персональный компьютер (ноутбук)+АПМ-3" требует источника питания (220В).

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Сб мар 16, 2013 17:35

требует источника питания (220В).
Инвертер 12-220, ага?
Изображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Сб мар 16, 2013 18:40

DIMA_Q писал(а): Вместе с ИММО будут отключены электровентиляторы и компрессор кондиционера.
Требуются СТМ-6 подключенный с персональному компьтеру на котором установлена программа USB_D.exe прилагаемая к тестеру.
ну.... электровентиляторы включить принудительно в случае крайней нужды много ума не надо :)

спасибо за информацию, буду знать :)

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Сб мар 16, 2013 18:41

Вывод пока один. Грошь цена этому иммобилайзеру, если обойти его может любой у кого есть стм-6 или апм-3.
А мы тут сами им все и рассказали ((
Да причем тут сами, инструкция по угону патриотов в руководстве по эксплуатации. Жесть ))

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Сб мар 16, 2013 18:45

Дима, будь добр , огласи свое мнение по поводу актуальной тенденции добавлять в дизтопливо небольшое количество двухтактного масла (пару капель на литр), типа мотуля. якобы, имеющаяся в наличии на заправках солярка напрочь очищена от парафинов и плохо смазывает все трущиеся пары. говорят, она даже с одежды щас отстирывается с одной попытки да и вообще на воздухе высыхает почти как бензин.

yurgenson

Печать
Награды: 1

Сообщение yurgenson » Сб мар 16, 2013 19:02

DIMA_Q писал(а):
Ep писал(а):стм6 позволяет выбрать хантеровские настройки, чтобы иммо выключить? у меня есть свежий стм 6, но я его ни разу даже не подключал к дизелю:)
Вместе с ИММО будут отключены электровентиляторы и компрессор кондиционера.
Ездил я около месяца на хантеровских настройках))) Очень хорошо! иммо отключен и кондёр тоже а по вентилям не заметил что там отключено было....

а по поводу инфы для угона - если угонщики с компами и при мозгах то не надо им инструкций разберутся сами они! вот только сильно я сомневаюсь что угонщиков Патриотов много и тем более которые на поток это поставили......ИМХО

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Сб мар 16, 2013 20:15

Да это понятно, захотят угонят, не захотят и в открытую не полезут. Не приятен другой факт, что инструкция по угону, пусть не прямым, но открытым текстом заненсена в инструкцию по эксплуатации и все необходимое прошито в ЭБУ.

Вообще, а можно ли полностью избавится от иммобилайзера без потери функцианальности систем двигателя и автомобиля?

извиняюсь, что не совсем по теме.

Sondercommando

Сообщение Sondercommando » Сб мар 16, 2013 20:50

Иван Шмит писал(а): У того же колана, байпас на 4,5 и то он как пить дать открывается.
Не мог найти официальной информации о байпасе колана, из сравнительного теста в журнале для фильтров 406 мотора где он присутствовал фигурировала цифирь 0,9 кгс/см2.
Для себя после вскрытия того что у нас продаётся под логотипом КОЛАН изыскивал вариант фильтра с максимально возможной площадью фильтр элемента, и давлением открытия байпаса соизмеримым с дизелями близкими по ТХ с нашим.

Какой интервал замены масла считаете разумным для нашего двигателя ?

PS у соседа по гаражу как выяснилось в сегодняшнем разговоре на 469 УАЗе к торцу масляного фильтра прилеплен кольцевой магнит некислой силушки (объективно мощнее чем от динамика) тоже техническое решение :) ловить металлические включения в масле при открытии байпаса и не только.
Последний раз редактировалось Sondercommando Сб мар 16, 2013 21:03, всего редактировалось 2 раза.

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Сб мар 16, 2013 21:37

Нашёл в гараже БИГ-1173(остался от Волги, пролежал пару лет. Стоит ставить или клею пипец и шторка развалится? Не могу найти ни Колан, ни Биг-1173!!! Масло надо менять (и турбинку тоже :) )
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт
На каждую хитрую жопу всегда найдётся болт с левой резьбой!

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Вс мар 17, 2013 07:03

Странно конечно что в крупных городах негде найти фильтр, которых у нас в провинции в каждом магазине. По СПБ , это наверное борьба с конкурентами компании бигфильтр, но тогда еще страннее почему в городе нет и их продукции.

Официальная информация по клапану колана и вообще по ним и диллерам есть на сайте производитея
http://kolan.ua/

Масло стоит менять через 100 моточасов. А так как ездят все по разному, то и километраж у каждого выбирается свой.
К примеру у меня средняя скорость выходит 60-70 км/час, на работу каждый день езжу 5км город, 30км трасса, 5км лес в одну сторону. Вот и меняю через 6-7 тысяч.
Если к примеру, взять пробки такого мегаполиса как Екатеринбург, то если преобладает городская эксплуатация, масло и через 5000 будет уже на пределе.

по маслу, это имхо конечно

Redka

Сообщение Redka » Вс мар 17, 2013 09:20

Здравствуйте! По поводу штатных охранных устройств и "мозгов" не стоит обольщаться.Работают как хотят. Читайте соответствующие разделы форума. У меня и иммобилайзер и сигналка отказались работать самостоятельно , и стараться угонщикам не пришлось бы. В итоге- всё работает, кроме иммо и сигналки. Поставил все другое и синналку и иммо.Все работает. Какая же тогда у меня версия программы?

ssw2004

Сообщение ssw2004 » Вс мар 17, 2013 14:50

Мужики, ставил сигналку с турбо-таймером и автозапуском, взял сразу обходчик. Всё поставили, стали проверять работу. Машина при активированном иммобилайзере заводилась любым ключом, чипы даже из гаража уносили. Обходчик сняли, чтобы лишнего не городить. И вот чудо- имобилайзер заработал через пару дней, пришлось снова обходчик ставить. Я так понимаю, что при нынешней электроники, которая устанавливается на авто, сюрпризов можно ждать каких угодно. Мужики скиньте букварик по движку у кого есть на: ssw2004@rambler.ru. Ведь в нашей жизни лучше иметь информацию, потому что не знаешь, где и какой сюрприз тебя ожидает.

MADE IN USSR

Сообщение MADE IN USSR » Вс мар 17, 2013 19:57

Господа, если у кого есть, поделитесь мануалом по замене турбины на ЗМЗ. Теорию (которая доступна) уже изучил.
Какие прокладки нужны и т.п. И можно ли это сделать не снимая коллектор?
В букваре от Димы инфы о порядке работ нет. За одно думаю сменить натяжители и ФТОТ.

Хановар
Контактная информация:

Сообщение Хановар » Пн мар 18, 2013 19:44

и мне букварик на посту если не трудно xanovar@mail.ru
у меня вот такой вопрос ко все владельцам дизельный патриотов вы когда приходите в магазин за какой нибуть мелочевкой, ради интереса поинтересуйтесь у продавцов что часто пользуется спросом и с какими поломками обращаются другие владельцы наших машин. Всяко они больше знают и наслышаны о поломках ведь есть и такое люди которые просто не посещают форум или посещают и не отписываются, я думаю у продавцов более ясная картина про поломки змз514 ИМХО

Закрыто

Вернуться в «ВСЕ О ДИЗЕЛЕ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности