
Знатоки,как прокрутить двигатель что-бы он не завелся?На зажигалках педаль газа в пол,а у нас :)
Байпасный клапан - перепускной клапан в маслянном фильтре, масло в обход шторы фильтр элемента.nik83 писал(а):А что такое байпас![]()
Знатоки,как прокрутить двигатель что-бы он не завелся?На зажигалках педаль газа в пол,а у нас :)
Ep писал(а):насколько я знаю, фильтрация на перепуске есть тока в колане.
Октябрь 2009 года:
На прошедшем 22 октября заседании коллегии Палаты по патентным спорам Федерального института промышленной собственности (Роспатента) состоялось обсуждение возражений, поданных Г.А. Колтуновым (правообладателем патента на масляный фильтр, в соответствии с которым выпускаются фильтры «Колан») против принадлежащего ООО «ИННА» действующего Патента №36259 «Масляный фильтр». В ходе заседания была выявлена полная несостоятельность поданных возражений. Патент ООО «ИННА», как и следовало ожидать, оставлен в силе. В соответствии с формулой этого патента завод «BIG FILTER» выпускает уникальные фильтры с двумя фильтровальными шторами, одна из которых стоит перед перепускным клапаном, а вторая – за ним. К таким фильтрам относятся фильтры GB-1173 и GB-111, которые компания «BIG FILTER» поставляет на конвейер ГАЗ и ЗМЗ.
http://www.bigfilter.com/news/news_2007_2009.html
1. Не надо доводить фильтр до состояния при котором ему потребуется открытие байпасного клапана.Иван Шмит писал(а): Не нравится колан, возьмите другой, но лишь бы была фильтрация на перепуске.
ЗЫ Странно, слышать о давлении 4,5, когда редукционный клапан в маслонасосе открывается на 4,1
1. Доводить может и не надо. Тогда придется вообще не ездить и не запускать двигатель. Как Вы предлагаете узнавать о том что байпас вот вот откроется.Sondercommando писал(а):1. Не надо доводить фильтр до состояния при котором ему потребуется открытие байпасного клапана.Иван Шмит писал(а): Не нравится колан, возьмите другой, но лишь бы была фильтрация на перепуске.
ЗЫ Странно, слышать о давлении 4,5, когда редукционный клапан в маслонасосе открывается на 4,1
2. Обратите внимание на характеристики байпасных клапанов маслянных фильтров применяемых к примеру на IVECO F1 или Штайр, а также на наличие в них дополнительных фильтр элементов. Ничего в конструкции ЗМЗ 51432 принципиально не отличается от вышеупомянутых двигателей не требующих дополнительных фильтр элементов байпасного клапана.
3. 4,1-4,5 это показания манометра на приборной доске, к сожалению УАЗ забыл приложить к документам на автомобиль свидетельство о метрологической поверке этого СИ, а так же подтверждение того, что это СИ внесено в Государственный реестр средств измерений России.
4. Редукционный клапан в маслянном насосе изготавливают те же люди, да и заявленная цифирь 4,1 не может не иметь допустимого отклонения, иначе 98% продукции не пройдёт операционного контроля.
ИМХО разумеется :)
Для себя я решил, что наличие предпускового подогревателя, масло полусинтетика, интервал замены масла и фильтра 6000-7000км и масляный фильтр байпасом 2.5-3 кгс/см2 такую возможность сведут к минимуму.Иван Шмит писал(а): 1. Доводить может и не надо. Тогда придется вообще не ездить и не запускать двигатель. Как Вы предлагаете узнавать о том что байпас вот вот откроется.
Открыться он может как при загрязнении фильтра, так и при холодном пуске и перегазовках.
Взгляните сами на приведенные Вами условия. Слабый байпас, густое масло и обычный интервал замены масла.Sondercommando писал(а):Иван Шмит писал(а): Для себя я решил, что наличие предпускового подогревателя, масло полусинтетика, интервал замены масла и фильтра 6000-7000км и масляный фильтр байпасом 2.5-3 кгс/см2 такую возможность сведут к минимуму.
ИМХО разумеется :)
Уважаемый Вы действительно считаете, что байпасный клапан открывается при достижении давления в масляной магистрали равному давлению его открытия ?Иван Шмит писал(а): После запуска давление масла доходит до максимума. В нашем случае 4,1. А у вас слабый байпас с открытием на 2,5. Да он стопудово откроется в момент нагнетания давления, даже с чистой синтетикой 0w и новым фильтром.
Из доступного и разработанного УАЗом для работы с ЭБУ дизеля ЗМЗ-51432 только СТМ-6. Бошевский KTS удовольствие дорогое для простого автовладельца. Про функционал СТМ-6 есть описание в букваре и на сайте изготовителя http://www.2a2.ru/stm6.html изучай.tex12 писал(а):Предлагаю Вам обоим в личку не уходить, ибоSondercommando писал(а):Предлагаю дальнейшую дискуссию продолжить в ЛС, мы несколько отклонились от темы.и другим тоже, ибо дискуссия создателей движка с опытными пользователями всем только на пользу. Я сам колан с трудом нашел, только под заказ, дилер вообще не в теме, дизель у меня первый раз в жизни, тема эта в закладках.Sondercommando писал(а):PS Посты Ваши читаю с интересом, Ваш опыт мне лично интересен.
Надоело по всем форумам скакать, там одно, здесь другое. Искренне порадовался, что чуваки с уазик.орг подтянулись, надо еще тему про диагностику движка через ELM327 развить, вот вопрос у меня: с помощью какой программы можно самому через адаптер ELM327 и бук выбрать одну из трех прошивок ЭБУ? Думаю, вопрос по теме топика.
Вместе с ИММО будут отключены электровентиляторы и компрессор кондиционера.Ep писал(а):стм6 позволяет выбрать хантеровские настройки, чтобы иммо выключить? у меня есть свежий стм 6, но я его ни разу даже не подключал к дизелю:)
Олег_Н насос вы получите не со станции,а из моего гаражаОлег_Н писал(а):Интересно получается, в инете полно книжек по эксплуатации и ремонту вражьих дизелей..... И не один из ихних двигателей не имеет системы влагоотделения для вакуумного усилителя, а 51432 прям воду из воздуха сосет получается. Для начала этот воздух проходит через вакуумный усилитель тормозов или клапана управления рециркуляцией, там тогда вообще должно быть худо из-за льда.
Скоро получим возвратный насос с одной из станций.
А еще я вижу у них в перечне поддерживаемых блоков и для АПМ-3DIMA_Q писал(а): Из доступного и разработанного УАЗом для работы с ЭБУ дизеля ЗМЗ-51432 только СТМ-6. Бошевский KTS удовольствие дорогое для простого автовладельца. Про функционал СТМ-6 есть описание в букваре и на сайте изготовителя http://www.2a2.ru/stm6.html изучай.
Возможно и бюджетнее, но теряется мобильность так как один элемент из связки "персональный компьютер (ноутбук)+АПМ-3" требует источника питания (220В).Иван Шмит писал(а):А еще я вижу у них в перечне поддерживаемых блоков и для АПМ-3
http://2a2.ru/apm3.html
Получается тоже может? Этот побюджетнее.
ну.... электровентиляторы включить принудительно в случае крайней нужды много ума не надо :)DIMA_Q писал(а): Вместе с ИММО будут отключены электровентиляторы и компрессор кондиционера.
Процесс описан в букваре в
6.1.1 Методика записи признака калибровок.
Требуются СТМ-6 подключенный с персональному компьтеру на котором установлена программа USB_D.exe прилагаемая к тестеру.
Ездил я около месяца на хантеровских настройках))) Очень хорошо! иммо отключен и кондёр тоже а по вентилям не заметил что там отключено было....DIMA_Q писал(а):Вместе с ИММО будут отключены электровентиляторы и компрессор кондиционера.Ep писал(а):стм6 позволяет выбрать хантеровские настройки, чтобы иммо выключить? у меня есть свежий стм 6, но я его ни разу даже не подключал к дизелю:)
Процесс описан в букваре в
6.1.1 Методика записи признака калибровок.
Требуются СТМ-6 подключенный с персональному компьтеру на котором установлена программа USB_D.exe прилагаемая к тестеру.
Не мог найти официальной информации о байпасе колана, из сравнительного теста в журнале для фильтров 406 мотора где он присутствовал фигурировала цифирь 0,9 кгс/см2.Иван Шмит писал(а): У того же колана, байпас на 4,5 и то он как пить дать открывается.