Судя по схеме и по смыслу( терморезистор) не нужно.Ep писал(а): если уносить из корпуса термоса датчик, то к нему надо еще землю тянуть будет.
Внутренний диаметр шлангов 20мм. Ищу тройник медный, и впаяю гайку медную.
Масляная пленка или масло рекой?dmas78 писал(а):Добрый день! Имею ЗМЗ-51432 (новый) пробег 18 тыс. км.
Довелось снять патрубок с интеркуллера, а оттуда масло течет... это нормально?
Основная задача на время прогрева двигателя отключить циркуляцию ОЖ через радиатор. Для этого глушится отверстие в тарелке термостата. При этом прекращается циркуляция ОЖ через темостат и датчик температуры ОЖ системы управления двигателем и возможность для выхода паровоздушной фазы при заправке системы охлаждения и во время работы. Её мы возвращем путем установки паровоздушного штуцера и подсоединения его к патрубку расширительного бачка как на Патриотах с бензиновым двигателем. ОЖ теперь циркулирует через термостат - расширительный бачок на вход в водяной насос, а не как ранее термостат-радиатор-водяной насос.bvvlab писал(а):Зашунтируем так помпу, ну если тоже дозировать, можно.dmitriyvorl писал(а):А может лучше заменить термос на 107 и с термоса (вскрыть заглушку) на вход помпы? Тогда и датчик переносить не надо. Получится "малый круг" не через расширительный бачёк, а нормальный, как на бензинке.
Затрудненный залив, и компромис между точностью измерения температуры и производительностью помпы.
Все таки считаю лучший вариант- дтож в место жмт и тонкий штуцер, в принципе только для воздуха в бачок.
На втором месте, как рекомендовал DIMA_Q, штуцер потолще в бачок, чтоб и жидкость циркулировала.
Сейчас похолодало. Ты чтобы не мерзнуть одеваешь одежду. Чем холоднее, тем сильнее утепляешься. Тоже самое и происходит с двигателем и особнно сильно выражено на современных дизелях. Морду наверняка не закрыл от встречного холодного потока воздуха. Вентилятор постоянно обдувает холодным воздухом двигатель остужая его. Вообщем сквозняк по капотом. Ситуацию усугубляет охладитель наддувочного воздуха-подавая холодный воздух в цилиндры двигателя. Топливоподача на режиме минимальных оборотов холостого хода настолько мизерная, что выделяемого тепла в систему охлаждения недостаточно для нагрева ОЖ до рабочей температуры. Его как раз и вводят с помощью всевозможных подогревателей. Некоторые западные и наши производители штатно устанавливают автономные подогреватели ОЖ типа Бинара, Вебасто, Гидроника (все автомобили УАЗ поставляемые в МО РФ штатно ооборудуются автономыми подоревателями) и даже устанавливают электрические подогреватели воздуха подаваемого в салон автомобиля, чтобы было комфортно пассажирам и водителю. Даже Газель с дизелем Cummins штатно комплектуют Вебастой.dmitriyvorl писал(а):А всё-таки, почему дизель мёрзнет?
Да, ты прав, я не допетрил про тупиковую зону :(DIMA_Q писал(а):
А темостат в твоей самой лучшей схеме как будет отслеживать изменение температуры оказавшись в тупиковой зоне? Температура ОЖ на выходе из головки будет одинаковой как в зоне выхода к ЖМТ так и в термостат. А по сути крутишся вокруг моей схемы.
по возможности выложи фоткиgruzperevoz писал(а):Завтра (блин,уже сегодня) буду корячить Планарку на своего "Пикасю". Сделаю так же как в 2х моих дальнобойных Газелях: планарка дует на медный радиатор печки (теплоотдача 5.26 кВт), он,в свою очередь через шланги и электропомпу тройниками привязан к шлангам печки. Просто и дрыгатель греет дай боже! Мокрую типа Бинара не хочу. Толку от нее, когда антифриза нету (ну, хотя бы помпу там на морозе менять или шланг какой). Испытания прошлой зимой в Сургуте показали-при -47 за бортом за час температура движки +43. В салоне -ташкент. Установить попробую за заднее сиденье
Масло достаточно сильно течет, не пленка.BSmith писал(а):Масляная пленка или масло рекой?dmas78 писал(а):Добрый день! Имею ЗМЗ-51432 (новый) пробег 18 тыс. км.
Довелось снять патрубок с интеркуллера, а оттуда масло течет... это нормально?
Масло может появится из отсоса картерных газов (шланг с крышки) и турбины!
Выполнялись ли предписания завода по времени холостой работы мотора и время его глушения?
На будующее, для твоих условий эксплуатации более подходящее масло (с учетом наличия нейтрализатора в системе выхлопа) из линейки этого производителя:mik74 писал(а):пробег 10140, заменил масло на вот такое:
Буду иметь ввиду,.... тока у нас особо выбора нет, это масло я заказал через Exist, долго думал и заказал его почему то, не знаю, именитые бренды таят опасность нарваться на левый розлив, хотя может это предрассудки.... помню был у меня сурф лохматых годов, потреблял все от Лукойла до Шелла :)DIMA_Q писал(а): На будующее, для твоих условий эксплуатации более подходящее масло (с учетом наличия нейтрализатора в системе выхлопа) из линейки этого производителя:
NESTE CITY PRO 5W-40
SAE 5W-40
API SM, SL, SJ/CF
ACEA A3/B3, A3/B4
ACEA C3
MB 229.31
VW 502.00/505.00
BMW Long Life-04
Porsche
TOTAL QUARTZ 9000 5W-40matrc писал(а):у меня первый в жизни дизель, если с бензинкой мне все понятно то тут по маслу вопросы, на ТО-0 залили TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 в спецификации видел API SM/CF и MERCEDES-BENZ 229.3
стоит лить его дальше или все поискать че-нить другое?
Допускается. Для его минимизации нужно чаще менять фильрующий элемент. Возможно он имеет малую площадь или условия в которых эксплуатируется авто с повышенной запыленностью. Что является показанием к сокращению срока.dmas78 писал(а):Добрый день DIMA_Q
Допускается ли наличие масла в воздушной системе турбонаддува?
Снял патрубок с интеркуллера, а там масло течет.