Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Конструкция и эксплуатация нового дизеля ЗМЗ-51432 СRS
- dmitriyvorl
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
- dmitriyvorl
- Владелец
- Sondercommando
- Машина: УАЗ 31638
Ребятки оставьте ДПРВ, отметчик и его штифт в покое, для ситуации рассинхронизации сигналов ДПКВ и ДПРВ есть свой код ошибки в букваре.
Форсунки и ДПРВ нормально не имеют никакой связи с массой кроме как через ЭБУ, ибо по терминальной диаграмме так.
2 mik74 глянь еще разъём "А" по букварю на ЭБУ, а лучше расстыкуй его, и осмотри внимательно состояние папы и мамы.
Форсунки и ДПРВ нормально не имеют никакой связи с массой кроме как через ЭБУ, ибо по терминальной диаграмме так.
2 mik74 глянь еще разъём "А" по букварю на ЭБУ, а лучше расстыкуй его, и осмотри внимательно состояние папы и мамы.
UAZ PATRIOT ЗМЗ 51432 "Тепловозик из Ромашково"
- mik74
- Контактная информация:
Докладываю! Я снова на коне!
причина банальна, прав был DIMA_Q, перетерло жгут в районе усилителя кузова,... я ж его еще специально посмотрел перед поездкой, подумал после рыбалки приеду и оберну его гофрой... приехал.... когда еще было сказано про него.... в общем ставлю себе кол за безалаберность и полагание на наше русское авось.
причина банальна, прав был DIMA_Q, перетерло жгут в районе усилителя кузова,... я ж его еще специально посмотрел перед поездкой, подумал после рыбалки приеду и оберну его гофрой... приехал.... когда еще было сказано про него.... в общем ставлю себе кол за безалаберность и полагание на наше русское авось.
- Sondercommando
Дёшево отделался, мог бы и на ЭБУ угореть так то :omik74 писал(а):... я ж его еще специально посмотрел перед поездкой, подумал после рыбалки приеду и оберну его гофрой... приехал.... когда еще было сказано про него.... в общем ставлю себе кол за безалаберность и полагание на наше русское авось.
- dmitriyvorl
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец

DIMA_Q добрый день! У клапана имеется гнездо для фишки но ничего не подключено, так должно быть? Что будет если заглушить шланг подключенный к нему? Ради интереса покатались целый день с пережатым шлангом складывается ощущение что двигатель лучше работает :) . Чтоб было понятней, снимок сделан со стороны печки, возле 4 цилиндра
- bvvlab
Не пойму в каком месте перетирает жгут, в подкапотном или в салоне? фотку приаттачте плиз...dmitriyvorl писал(а):Ребята, УАЗ отзывает машины с ЗМЗ-51432 из-за отсутствия защиты главного жгута ЭБУ. Видимо перетирает усилителем кузова в районе штуцеров печки. Я себе надел разрезанный вдоль шланг(сразу после покупки), посмотрите у себя обязательно!
В моей в подкапотном жгут корректно проложен.
UAZ PATRIOT ЗМЗ-51432 АРКТИКА LIMITED
- MADE IN USSR
- BSmith
- Контактная информация:
На фото плохо видно, но похоже это клапан СРОГ, к нему подходит шланг который открывает и закрывает клапан!!!Dux писал(а):
DIMA_Q добрый день! У клапана имеется гнездо для фишки но ничего не подключено, так должно быть? Что будет если заглушить шланг подключенный к нему? Ради интереса покатались целый день с пережатым шлангом складывается ощущение что двигатель лучше работает :) . Чтоб было понятней, снимок сделан со стороны печки, возле 4 цилиндра
Так и должно быть. Датчик хода штока клапана в работе системы управления двигателем и EOBD не используется.
Сработает EOBD, урежет топливоподачу, загорится индикатор OBD на панели приборов. EOBD отследит состояние КРОГа как в закрытом, так и открытом состоянии. EOBD не даст двигателю загрязнять окружающую среду.Dux писал(а): Что будет если заглушить шланг подключенный к нему? Ради интереса покатались целый день с пережатым шлангом складывается ощущение что двигатель лучше работает :) .
Здравия желаю.
Вопрос по данному ДВС.
Стал глохнуть на ходу мой хантер.И не заводится.
Стрелка уровня топлива как бешенная дергается, в такт ей
мигает желтый индикатор чекэнджн.Может завестись после 5-7 стоянки, но примечательно что при работающем ДВС
ни один из чеков не загорается.
Где искать поломку?
Вопрос по данному ДВС.
мигает желтый индикатор чекэнджн.Может завестись после 5-7 стоянки, но примечательно что при работающем ДВС
Где искать поломку?
В ОАО «Заволжский моторный завод» (входит в группу ОАО «СОЛЛЕРС») собран и прошел квалификационные испытания на подтверждение заявленных характеристик дизельный двигатель «Евро-4».
Это дизельный малолитражный двигатель нового поколения ЗМЗ-51432 (2,2л) с системой топливоподачи «Common Rail».
Для ЗМЗ дизель «Евро-4» является совершенно новым продуктом, требующим новой технологии изготовления и сборки.
Он будет выпускаться в различных исполнениях для комплектации всего семейства пассажирских и грузопассажирских автомобилей ОАО «УАЗ».
Выпускаемые на предприятии ныне дизели ЗМЗ-514 «Евро-3» идут на комплектацию «UAZ- Hunter» и, так называемую, «буханку» - под заказы Минобороны.
В дизеле «Евро-4» применено свыше 100 оригинальных деталей и узлов: головка цилиндров, поршневая группа, топливная аппаратура, турбокомпрессор, охладитель рециркулируемых газов, клапан рециркуляции, вакуумный насос и др.
За счет чего удалось повысить энергетические и экономические показатели, одновременно снизив выбросы вредных веществ вдвое по сравнению с автомобилями в комплектации с двигателем ЗМЗ-514 «Евро-3» и выполнить более жесткие требования стандарта по уровню шума.
При этом максимальная мощность двигателя увеличена с 97 л.с. при 4000 об./мин. до 114 л.с. при 3500 об./мин., максимальный крутящий момент - с 23,5 кгс•м при 1800 об./мин. до 27,5 кгс•м, а минимальный удельный расход топлива снижен с 240 до 208 г/(кВт•ч).
Над созданием дизельного мотора «Евро-4» совместно трудились коллективы специалистов ОАО «ЗМЗ», ОАО «УАЗ», отечественных и зарубежных фирм-изготовителей автокомпонентов.
В настоящее время двигатель ЗМЗ-51432 «Евро-4» отправлен на Ульяновский автозавод для отработки технологии сборки автомобиля на конвейере.
http://www.zmz.ru/news/events/265
Это дизельный малолитражный двигатель нового поколения ЗМЗ-51432 (2,2л) с системой топливоподачи «Common Rail».
Для ЗМЗ дизель «Евро-4» является совершенно новым продуктом, требующим новой технологии изготовления и сборки.
Он будет выпускаться в различных исполнениях для комплектации всего семейства пассажирских и грузопассажирских автомобилей ОАО «УАЗ».
Выпускаемые на предприятии ныне дизели ЗМЗ-514 «Евро-3» идут на комплектацию «UAZ- Hunter» и, так называемую, «буханку» - под заказы Минобороны.
В дизеле «Евро-4» применено свыше 100 оригинальных деталей и узлов: головка цилиндров, поршневая группа, топливная аппаратура, турбокомпрессор, охладитель рециркулируемых газов, клапан рециркуляции, вакуумный насос и др.
За счет чего удалось повысить энергетические и экономические показатели, одновременно снизив выбросы вредных веществ вдвое по сравнению с автомобилями в комплектации с двигателем ЗМЗ-514 «Евро-3» и выполнить более жесткие требования стандарта по уровню шума.
При этом максимальная мощность двигателя увеличена с 97 л.с. при 4000 об./мин. до 114 л.с. при 3500 об./мин., максимальный крутящий момент - с 23,5 кгс•м при 1800 об./мин. до 27,5 кгс•м, а минимальный удельный расход топлива снижен с 240 до 208 г/(кВт•ч).
Над созданием дизельного мотора «Евро-4» совместно трудились коллективы специалистов ОАО «ЗМЗ», ОАО «УАЗ», отечественных и зарубежных фирм-изготовителей автокомпонентов.
В настоящее время двигатель ЗМЗ-51432 «Евро-4» отправлен на Ульяновский автозавод для отработки технологии сборки автомобиля на конвейере.
http://www.zmz.ru/news/events/265
Сейчас только ЗМЗ-51432 ставят.mik74 писал(а):а что на хантеры уже ставят его, там вроде обычный 514й???
http://www.uaz.ru/models/uaz_hunter/tx/
Машина на гарантии. Пусть инженер по гарантии и ломает голову в поиске причины. Для начала надо посмотреть наличие ошибок и целостность жгутов проводов.Osmium писал(а):Здравия желаю.
Вопрос по данному ДВС.
Где искать поломку?
- TRUCKER
- Владелец
Загорелся чек,на подачу топлива реакция слабая(какбудто искуственно ограничиваются обороты),заводиться стала долго,5-7 секунд крутишь.
Нигде не течет,не потеет,раз потух, потом опять зажегся,после этого заводил секунд 10.
В четверть педали едет.Похоже,что давление в рампе падает.
Пробег 60км :evil:
Куда смотреть?
Нигде не течет,не потеет,раз потух, потом опять зажегся,после этого заводил секунд 10.
В четверть педали едет.Похоже,что давление в рампе падает.
Пробег 60км :evil:
Куда смотреть?
- MADE IN USSR
- dmitriyvorl
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец
- Ramzes
Зачем их туда лить?MADE IN USSR писал(а):Народ! "Трактористы"! Вы присадки какие нибудь льете в топливо? Если да то какие, и есть ли разница в работе дизеля ЗМЗ в работе по ощущениям?
Мне на следующей неделе получать своего трактора. Сбылась мечта идиота......

- Sondercommando
- dmitriyvorl
- Владелец
- MADE IN USSR
Так какой бак то основной? Я с канистрой получать поеду, куда лить то?dmitriyvorl писал(а):Да нееее, я попытаюсь обмануть мать-природу, капнуть заранее. Я ещё правый бак ни разу не выжигал больше чем на половину.
А по поводу присадок не согланен. Думаю, что нужны. Мы же не в европе. У нас такого "добра" можно налить, что потом придется на форсунки расчехляться. Я про присадки много почитал, создалось впечатление что это добро. Они и смягчают и предотвращают и защищают и улучшают. Хрен знает где правды искать. А морозы не за горами. Меня не радует перспектива скакать у машины с паяльной лампой.
- BSmith
- Контактная информация:
Этот вопрос производителю нужно задавать!MADE IN USSR писал(а):Народ! "Трактористы"! Вы присадки какие нибудь льете в топливо? Если да то какие, и есть ли разница в работе дизеля ЗМЗ в работе по ощущениям?
Мне на следующей неделе получать своего трактора. Сбылась мечта идиота......
Есть же жидкости для чистки форсунок но их постоянно не льют, только для профилактики!
- BSmith
- Контактная информация:
К стати про клапан СРОГ, нужно искать решение на его ампутацию с системы!
Не потому что на мощи сказывается, а потому что на предыдущих версиях 5143.0 и .1 были случаи когда он отрывался и перебегал в цилиндры!
Как я понял конструкция самого клапана не сильно изменилась! Только датчики воткнули!
Хотя тогда говорят другой производитель клапанов СРОГ был....
Не потому что на мощи сказывается, а потому что на предыдущих версиях 5143.0 и .1 были случаи когда он отрывался и перебегал в цилиндры!
Как я понял конструкция самого клапана не сильно изменилась! Только датчики воткнули!
- BSmith
- Контактная информация:
Скачайте инструкцию с оф. сайта УАЗа, много интересного можно прочитать!MADE IN USSR писал(а):Так какой бак то основной? Я с канистрой получать поеду, куда лить то?dmitriyvorl писал(а):Да нееее, я попытаюсь обмануть мать-природу, капнуть заранее. Я ещё правый бак ни разу не выжигал больше чем на половину.
А по поводу присадок не согланен. Думаю, что нужны. Мы же не в европе. У нас такого "добра" можно налить, что потом придется на форсунки расчехляться. Я про присадки много почитал, создалось впечатление что это добро. Они и смягчают и предотвращают и защищают и улучшают. Хрен знает где правды искать. А морозы не за горами. Меня не радует перспектива скакать у машины с паяльной лампой.
В данном случае открыть стр.115
Или для нежничающих лесть и читать то баки подключены также как на комплектации с 409-м! :D
- MADE IN USSR
Спасибо, ушел лопапить камасутру.BSmith писал(а):Скачайте инструкцию с оф. сайта УАЗа, много интересного можно прочитать!MADE IN USSR писал(а): Так какой бак то основной? Я с канистрой получать поеду, куда лить то?
В данном случае открыть стр.115
Или для нежничающих лесть и читать то баки подключены также как на комплектации с 409-м! :D
- Sondercommando
Забей, пустое, без правки прошивки ЭБУ глушение КРОГ принесёт лишь расстройство. Покури тему Ивеко по этому вопросу.BSmith писал(а):К стати про клапан СРОГ, нужно искать решение на его ампутацию с системы!
- Sondercommando
- Sondercommando