Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Мои заметки

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Дальномер
Благодарил (а): 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Мои заметки

Сообщение Дальномер » Чт ноя 22, 2007 13:50

Итак, Ребята! Собсные заметки на основе эксплуатации 402, 406, 405 двигателей.... ну скорее уж можно отнести к 405-406 движку с эелектроникой.... Вот тут народ радуется мол: Ураааа машина не грееца 80 градусов стабильно!!.... Ребятки это очень плохо для серии ЗМЗ 40...... Во первых идет износ двигателя из-за недогрева и по многим причинам. Во вторых идет большой расход топлива... ведь ЭБУ ориентируется не только на датчики ДМРВ и прочии... но и на датчик температуры ОЖ... все они взаимосвязаны и пока температура 80, а это явный недогрев, то ЭБУ ориентируясь на датчик температуры ОЖ подает больше топлива дабы поднять температуру движка.... а больше топлива ессно ДПКВ видит что коленвал работает с усилием и сообщает ЭБУ, а ЭБУ в то время начинает регулировать состав смеси.... кароче жопа полная:) Все наши ЭБУ прошиты на температуру от 90 градусов... при этой температуре ЭБУ выдает нормальные настройки смеси... Ну а при непральной настройки смеси ессно идет нагрузка на все детали двигла - смесь богатая, температура выше положеной, а с другой стороны стенки температура ниже положеной - вывод очевиден.
Утепляйте движки намордниками или картоном на радиатор... зимой ессно...

Это мои заметки и прошу не ругать, если есть мысли - высказывайте:)

Maks

Сообщение Maks » Чт ноя 22, 2007 13:53

дык- ясно что утеплять... тока не греется выше 80,сука, с картонкой и развернутым воздушником... че делать то?

Дальномер

Сообщение Дальномер » Чт ноя 22, 2007 13:58

тут поможет смена термостата... наверняка у тебя стоит на 70 градусов... ставь на 80... или он у тя ваще отсутствует))

Happy_P

Сообщение Happy_P » Чт ноя 22, 2007 14:51

Терммостат с завода стоит, 79 или 80 гр... Естественно зимой машина выше 80 греться не будет, нужен терсмостат на 87 гр...
Но мне это вообще не надо, т.к. повышенного расхода топлива не наблюдаю, а когда летом двигатель греется до 90 гр то его работа мне не нравится, да и под капотом все плавится будет....
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.

Дальномер

Сообщение Дальномер » Чт ноя 22, 2007 15:07

Happy_P писал(а):Терммостат с завода стоит, 79 или 80 гр... Естественно зимой машина выше 80 греться не будет, нужен терсмостат на 87 гр...
Но мне это вообще не надо, т.к. повышенного расхода топлива не наблюдаю, а когда летом двигатель греется до 90 гр то его работа мне не нравится, да и под капотом все плавится будет....
тут ты не совсем прав... если двигун не греется выше 80 летом как тут писали то термостат стоит наверняка на 70 градусов... да и откуда ты знаешь сколько реально твое авто будет жрать на 90 градусах?:) а жрать будет меньше, поверь:)

Happy_P

Сообщение Happy_P » Чт ноя 22, 2007 16:11

Dalnomer писал(а):
Happy_P писал(а):Терммостат с завода стоит, 79 или 80 гр... Естественно зимой машина выше 80 греться не будет, нужен терсмостат на 87 гр...
тут ты не совсем прав... если двигун не греется выше 80 летом как тут писали то термостат стоит наверняка на 70 градусов... да и откуда ты знаешь сколько реально твое авто будет жрать на 90 градусах?:) а жрать будет меньше, поверь:)
Попробую прикрыть радиатор картоном.
Но куда еще меньше, и так по трассе если 100 ехать 10-10.5 литра расходует.....
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.

Ariano987

Re: Мои заметки

Сообщение Ariano987 » Чт ноя 22, 2007 23:06

Dalnomer писал(а):Итак, Ребята! Собсные замрочетки на основе эксплуатации 402, 406, 405 двигателей....
Прочитал. Ругаться не буду. Но все что сказано в посте - глупости. Кроме той мысли, что 80 градусов - маловато будет для экономной работы двигателя. Но считать эту температуру недогревом нельзя.

Дальномер

Re: Мои заметки

Сообщение Дальномер » Пт ноя 23, 2007 09:35

Ariano-987 писал(а):
Dalnomer писал(а):Итак, Ребята! Собсные замрочетки на основе эксплуатации 402, 406, 405 двигателей....
Прочитал. Ругаться не буду. Но все что сказано в посте - глупости. Кроме той мысли, что 80 градусов - маловато будет для экономной работы двигателя. Но считать эту температуру недогревом нельзя.
Хотелось бы услышать обоснования:)

Дальномер

Сообщение Дальномер » Вс дек 02, 2007 12:01

Проодолжаю... расход бензина был примерно 18-19 литров... температура ож была примерно78-80 градусов.... после того как поставил намордник температура стала 85-89.... расход 14-15....

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Вс дек 02, 2007 16:49

Интересные мысли, тем более актуальные.
Я проехав 125км израсходовал примерно 35л., что меня не очень возбуждает... С таким расходом я бы и на старом авто ездил.. Возможно это обкатка, но, для сравнения, на новой калине был при обкатке расход около 14, затем снизился до 10,5 (по городу) при температуре (по датчику) 90гр. У патриота стабильные 80. Буду пробовать термостат менять, картонки не хочу.. стыдно для нового авто..
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Вс дек 02, 2007 17:44

А зачем картонку у тебя в багажнике в дорожном заводском наборе должна лежать защита радиатома из кож зама только она ставиться под решетку на винты крепления радиатора
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Биолекс

Сообщение Биолекс » Вс дек 02, 2007 20:39

To Dalnomer

Для МИКАС 11 температура ОЖ равная +75 град это команда о том, что двигатель прогрет. Соответственно при данной температуре (и выше) все системы работают в нормальном штатном режиме (при условии что двигатель исправен) и бензин расходуется тоже в штатном режиме. Так что Ваши рассуждения несколько не корректны.
А если нужны конкретные замеры загляните к соседям: http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... 4017&st=80

Дальномер

Сообщение Дальномер » Вс дек 02, 2007 23:39

Биолекс!
SnowMan! А вот тут очень важный момент!!!
Рабочая температура, оптимальная, для двигателя 80-90 именно так! Про тепловые зазоры и т.п. чудеса механики забывать ненадо, эксплуатация двигателя с недогревом не лучшим образом сказывается на его ресурсе.
75 градусов это температура, при которой МИКАС перестает "лить" бензин, т.е. обороты ХХ становятся устойчивыми.

помоему тут все понятно да и догадки о 75 идут из расчетов по БК... у меня тоже БК есть и когда температура 90 примерно то летом показывает и 1,0 причем реально.... да и МИКАС 11 очень умные мозги....очень...проблема в том что движок с начинкой не под эти мозги... Я же говорю свои заметки основаные на эксплуатации... реально снизить расход и увеличить эксплуатацию двигла: 1)прогревать минимум до 60 зимой... летом до 40 и только после этого в путь.... 2)постараться "утеплять" двигун зимой... реально двигатель с мозгами расчитаны на 90 градусов....
не зря всеже заводы дают "намордники".
Последний раз редактировалось Дальномер Вс дек 02, 2007 23:42, всего редактировалось 1 раз.

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Вс дек 02, 2007 23:41

Dalnomer писал(а):Биолекс!
Рабочая температура, оптимальная, для двигателя 80-90 именно так! Про тепловые зазоры и т.п. чудеса механики забывать ненадо, эксплуатация двигателя с недогревом не лучшим образом сказывается на его ресурсе.

+1
Изображение

stich
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение stich » Пн дек 03, 2007 01:07

Температура двигла 80 стабильно. При этом расход в городе 12-13 на трасса 10-11.
Авантюрин, Лимитед
9.09.2006

Tratran
Владелец
Владелец

Сообщение Tratran » Пн дек 03, 2007 10:36

штатный термостат на 82 градуса.
себе поставил на 87,но проехал еще мало,чтобы сказать о чем либо.
т-ра на ходу 83-84 градуса.(со штатным 78-80)
на месте 86.(80).
пока могу сказать,что в машине стало теплей. :so...:
Марат,UAZ PATRIOT LTD
Посейдон-металлик
Изображение

Биолекс

Сообщение Биолекс » Пн дек 03, 2007 12:20

75 градусов это температура, при которой МИКАС перестает "лить" бензин, т.е. обороты ХХ становятся устойчивыми.

помоему тут все понятно да и догадки о 75 идут из расчетов по БК... у меня тоже БК есть и когда температура 90 примерно то летом показывает и 1,0 причем реально.... да и МИКАС 11 очень умные мозги....очень...проблема в том что движок с начинкой не под эти мозги... Я же говорю свои заметки основаные на эксплуатации... реально снизить расход и увеличить эксплуатацию двигла: 1)прогревать минимум до 60 зимой... летом до 40 и только после этого в путь.... 2)постараться "утеплять" двигун зимой... реально двигатель с мозгами расчитаны на 90 градусов....
Ну так реальные данные в студию. Теоретизировать можно сколь угодно долго. А кто это сказал..., а где это прописано... Конкретнее. Данные please. Это нужно всем, а не только присутствующим в данной теме.

Дальномер

Сообщение Дальномер » Пн дек 03, 2007 13:44

Биолекс писал(а):

Ну так реальные данные в студию. Теоретизировать можно сколь угодно долго. А кто это сказал..., а где это прописано... Конкретнее. Данные please. Это нужно всем, а не только присутствующим в данной теме.
Давай начнем с того что даже сама тема называется "Мои заметки":) Каждый может делать заметки и у каждого будет расход разный по многим причинам: стиль вождения, условия, исправность двигателя и всехъ систем и прочее.... Есть основные правила которые нужно было бы соблдюдать и это прогрев двигателя до температуры не ниже 85. Тоесть при этой минимальной температура(а на металле она ессно выше немного) сам металл приобретает "вязкие" свойства и соответственно меньше изнашивается, тоесть трения у него меньше, ну и ессно если трения меньше значит энергозатраты меньше... простейшая физика с химией...

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Пн дек 03, 2007 19:16

Блин.. ккой намордник? Мне дали сверточек с ключами тряпочный и коробку, сказали, что домкрат... правда я не смотрел ни в тот ни в тот, мож там завалялся.. :) Завтра посмотрю по светлому... Расход не радует, задумался о перепрошивке... 40литров на 180км это перебор!
У меня скоро обкатка пройдет от одних поездок на заправку... :)
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

Misha08

Сообщение Misha08 » Чт дек 06, 2007 10:27

Привет всем!
Поменял термостат на 87 град.
Нагревается до 80 за 5-7 минут. В салоне тепло.
Температура держится 85-87. В пробках до 93 и срабатывает вентилятор.
По расходу:
Три месяца контролирую расход по БК.
День ото дня по-разному. За поездку может быть и 20 и 16.
Но общий средний итог за каждый месяц - 17-17,5 л/100км.
Это по городу и с учетом , что я живу в горах на высоте 1500 метров над уровнем моря. (г. Алматы)
Вот такая заметка.

zam79

Сообщение zam79 » Чт дек 06, 2007 16:53

прогревается у меня быстро с рождения, ну он и должен быстро, так как объем жидкости в рубашке всего ничего. так вот, так как вискомуфту сломал, то летом ездил с вентилятором от газели, прикрученным намертво к шкиву через проставку. Щас вот на зиму снял вентилятор, температура сразу по штатному градуснику выросла на стрелку две (это значит что на толщину стрелки или даже две толщины стрелки стало больше). решил пойти дальше и под решетку радиатора воткнул кусок вспененого материала, тот что подложкой является для ламината. Так щас указатель доходит до 80, потом максимум до 90 (это все по штатному барометру) включатся винтокрыл, остужает пыл малость, сложилось очучение что и жрать бензину стал меньше, это пока субъективное очучение, не замерял точно. В связи с этим возник один вопрос: вот все (практически) на этом форуме в один голос трындят о том что нефиг типа глазеть на стандартный градусник, температуру надо контролировать по БК. Типа штатный врет. но по моим прикидкам получается что если и врет то всего на пару градусов.так что верить ему мона.
Счастье есть, оно не может не есть!
Извиняйте, но уже не владелец Патрика...
ICQ 429-473-381

искандер
Владелец
Владелец

Сообщение искандер » Пн дек 10, 2007 21:06

zam79 писал(а):прогревается у меня быстро с рождения, ну он и должен быстро, так как объем жидкости в рубашке всего ничего. так вот, так как вискомуфту сломал, то летом ездил с вентилятором от газели, прикрученным намертво к шкиву через проставку. Щас вот на зиму снял вентилятор, температура сразу по штатному градуснику выросла на стрелку две (это значит что на толщину стрелки или даже две толщины стрелки стало больше). решил пойти дальше и под решетку радиатора воткнул кусок вспененого материала, тот что подложкой является для ламината. Так щас указатель доходит до 80, потом максимум до 90 (это все по штатному барометру) включатся винтокрыл, остужает пыл малость, сложилось очучение что и жрать бензину стал меньше, это пока субъективное очучение, не замерял точно. В связи с этим возник один вопрос: вот все (практически) на этом форуме в один голос трындят о том что нефиг типа глазеть на стандартный градусник, температуру надо контролировать по БК. Типа штатный врет. но по моим прикидкам получается что если и врет то всего на пару градусов.так что верить ему мона.
А у нас в Рязани,грибы с глазами.....
Амулет,LTD 034.

искандер
Владелец
Владелец

Сообщение искандер » Пн дек 10, 2007 21:07

zam79 писал(а):прогревается у меня быстро с рождения, ну он и должен быстро, так как объем жидкости в рубашке всего ничего. так вот, так как вискомуфту сломал, то летом ездил с вентилятором от газели, прикрученным намертво к шкиву через проставку. Щас вот на зиму снял вентилятор, температура сразу по штатному градуснику выросла на стрелку две (это значит что на толщину стрелки или даже две толщины стрелки стало больше). решил пойти дальше и под решетку радиатора воткнул кусок вспененого материала, тот что подложкой является для ламината. Так щас указатель доходит до 80, потом максимум до 90 (это все по штатному барометру) включатся винтокрыл, остужает пыл малость, сложилось очучение что и жрать бензину стал меньше, это пока субъективное очучение, не замерял точно. В связи с этим возник один вопрос: вот все (практически) на этом форуме в один голос трындят о том что нефиг типа глазеть на стандартный градусник, температуру надо контролировать по БК. Типа штатный врет. но по моим прикидкам получается что если и врет то всего на пару градусов.так что верить ему мона.
Всем доброгор времени суток!Стандартный градусник врёт на 6-7 градусов!
Амулет,LTD 034.

muvic

Сообщение muvic » Пн дек 10, 2007 23:37

[/quote]Всем доброгор времени суток!Стандартный градусник врёт на 6-7 градусов![/quote]

немного оффтопа: Амулет,LTD 034,куплен 27.12.02-что-то рано купил ты его

искандер
Владелец
Владелец

Сообщение искандер » Вт дек 11, 2007 19:17

muvic писал(а):
Всем доброгор времени суток!Стандартный градусник врёт на 6-7 градусов![/quote]

немного оффтопа: Амулет,LTD 034,куплен 27.12.02-что-то рано купил ты его[/quote]Спасибо за ошибку,а собственно в чём дело?
Амулет,LTD 034.

point

Сообщение point » Ср май 07, 2008 08:08

Мои заметки)
Термостат накрылся))) поменял, поставил обычный 87*
1. В машине теплее,
2. Расход сушественно уменьшился, на скока сказать не могу, но чуствуетс по запасу, переодически замечал скока у меня расход от дома до работы и обратно обычно 8 - 9 кароче около 10-ки, шас 6 -7, может кончено мне хочется так думать ))) однако сегодня буду ставить мультитроник, в ближайшеидниточно скажу что изменилось
3. Один минус температура в пробках прыгает до 100 -110 градусов.. тфу тфу тфу пока не вскипал. Но это тоже лечится, нормально изолируется зазаоры между фарами и радиатором (внутрянная часть) горячий воздух через эти щели встает перед радиатором, и вуаля ... перегрев,
4. Двигатель стал прогреватся быстрее.
___
Partiot Comfort 2006 озеро ТАХА
Маленький 989 Pоссийский Tанк 02 RUS
Изображение
http://ebaytoday.ru/?puebtdid=323843

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности