Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Как снять масленый фильтр

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Lesnik
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Как снять масленый фильтр

Сообщение Lesnik » Пн апр 18, 2011 09:17

Был патриот классик 2006г. Неделю назад махнул на свежий лимитед с кондеем. Суть проблемы: хотел сменить фильтр масленый, но не понимаю как его выкрутить ... стоит более короткий чем раньше и почти упирается в трубку насоса кондиционера - что насос снимать? :shock: И какой фильтр стоит (от чего подходит) - раньше просто в ашане покупал для 406, а этот короче по высоте?

Lesnik
Владелец
Владелец

Сообщение Lesnik » Пн апр 18, 2011 12:07

Вопрос сложный ? или я идиот?

hc2hunter

Сообщение hc2hunter » Пн апр 18, 2011 14:02

отвлеченный вопрос:
- зачем было менять нормальную машину 2006 года на "свежий" ?

по сути ничего посоветоват не могу, сорри... у самого 2006. :oops:

крепыш

Re: Как снять масленый фильтр

Сообщение крепыш » Пн апр 18, 2011 14:25

Lesnik писал(а):Был патриот классик 2006г. Неделю назад махнул на свежий лимитед с кондеем. Суть проблемы: хотел сменить фильтр масленый, но не понимаю как его выкрутить ... стоит более короткий чем раньше и почти упирается в трубку насоса кондиционера - что насос снимать? :shock: И какой фильтр стоит (от чего подходит) - раньше просто в ашане покупал для 406, а этот короче по высоте?
Снимается простым откручиванием, если не откручивается, то откручивание с разрушением корпуса фильтра. Подходят фильтры от ВАЗа, которые можно выбрать по высоте. Сам пользую фильтр от ВАЗоклассики, меняю через 5 тыс.км. Пробег 45 тыс.км-полет нормальный.
Изображение
Патриот 2009, Limited, змз 409

Дед Вова
Владелец
Владелец

Сообщение Дед Вова » Пн апр 18, 2011 15:05

У себя снимал сплющивая край фильтра всеми подручными средствами.
Чтобы вдальнейшем не мучица купил фильтры по уже а по длинне как газелевский .По ширине он милиметров на 5 шире уплотнительной резинки. стал без проблем... илегко откручивать и закручивать

Lesnik
Владелец
Владелец

Сообщение Lesnik » Пн апр 18, 2011 19:06

hc2hunter писал(а):отвлеченный вопрос:
- зачем было менять нормальную машину 2006 года на "свежий" ?

по сути ничего посоветоват не могу, сорри... у самого 2006. :oops:
Поменял машинку по причине большой аварии, достойных аналогов нет - посему опять патриот. На старой пробег 115000 км и все устраивало.
У меня трубки кондея выходят прямо и не позволяют откручивать фильтр более 6-7 мм (правда еще не пробовал вот и спросил как это на сервисах делают) а то мож придется насос кондея снимать

Max 533

Сообщение Max 533 » Пн апр 18, 2011 20:18

нэ трож насос :twisted: ,аккуратно отогни трубки, тама надо цуцуть, АКККУРАТНО, и будет щастье :)

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Вт апр 19, 2011 10:27

Lesnik писал(а):Вопрос сложный ? или я идиот?
Думаю, вопрос сложный.
Потому что, например, у меня проблемы нет. Ставил разные фильтры. И длинные и короткие. Мне трубки не мешают открутить. А вот достать его наружу и не облиться маслом... Тут иногда весело получается.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Вт апр 19, 2011 11:46

авто с кондеем..проблем не возникло..пытался через шкурку отвернуть-не пошёл..плюнул вбил отвертку как по книжке и выкрутил..
продукция Ваксойл-сервис в Казани

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Сб апр 23, 2011 15:37

вкручиваю и выкручиваю руками, трубка мешает при вкручивании, отвожу в сторону, но мне почему-то казалось что это бензопровод :unknown: фильтры раньше вкручивал от Невского фильтра, попался с кривой резьбой, теперь Цитронами пользуюсь, раз в 7-8ткм вместе с маслом меняю
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности