Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Как снять масленый фильтр
- Lesnik
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Как снять масленый фильтр
Был патриот классик 2006г. Неделю назад махнул на свежий лимитед с кондеем. Суть проблемы: хотел сменить фильтр масленый, но не понимаю как его выкрутить ... стоит более короткий чем раньше и почти упирается в трубку насоса кондиционера - что насос снимать?
И какой фильтр стоит (от чего подходит) - раньше просто в ашане покупал для 406, а этот короче по высоте?

- крепыш
Re: Как снять масленый фильтр
Снимается простым откручиванием, если не откручивается, то откручивание с разрушением корпуса фильтра. Подходят фильтры от ВАЗа, которые можно выбрать по высоте. Сам пользую фильтр от ВАЗоклассики, меняю через 5 тыс.км. Пробег 45 тыс.км-полет нормальный.Lesnik писал(а):Был патриот классик 2006г. Неделю назад махнул на свежий лимитед с кондеем. Суть проблемы: хотел сменить фильтр масленый, но не понимаю как его выкрутить ... стоит более короткий чем раньше и почти упирается в трубку насоса кондиционера - что насос снимать?И какой фильтр стоит (от чего подходит) - раньше просто в ашане покупал для 406, а этот короче по высоте?
- Lesnik
- Владелец
Поменял машинку по причине большой аварии, достойных аналогов нет - посему опять патриот. На старой пробег 115000 км и все устраивало.hc2hunter писал(а):отвлеченный вопрос:
- зачем было менять нормальную машину 2006 года на "свежий" ?
по сути ничего посоветоват не могу, сорри... у самого 2006.
У меня трубки кондея выходят прямо и не позволяют откручивать фильтр более 6-7 мм (правда еще не пробовал вот и спросил как это на сервисах делают) а то мож придется насос кондея снимать
- Alex[BY]
- Владелец
Думаю, вопрос сложный.Lesnik писал(а):Вопрос сложный ? или я идиот?
Потому что, например, у меня проблемы нет. Ставил разные фильтры. И длинные и короткие. Мне трубки не мешают открутить. А вот достать его наружу и не облиться маслом... Тут иногда весело получается.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
вкручиваю и выкручиваю руками, трубка мешает при вкручивании, отвожу в сторону, но мне почему-то казалось что это бензопровод :unknown: фильтры раньше вкручивал от Невского фильтра, попался с кривой резьбой, теперь Цитронами пользуюсь, раз в 7-8ткм вместе с маслом меняю
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.