если гдето есть эта тема,извеняйте...дайте ссылочку и удаляйте тему

вот,вот то что мне нужно! все просто и понятно....только не понятно зачем они предлогали поставить его в районе АБС?....его ставить нужно вообще с другой стороны(с лева,если на двиг смотреть)...в самой нижней точки шланга(с тосолом,чтобы движение тосола пошло)....возле стартера почти...там сложно подлезть (защита стоит,ее и снять 1 мин.)но впринципе реально,смотрел уже...Aleks_andr писал(а):[url]так как они предлагают его установить, мешает блок АБС, который под капотом с кучей трубочек, мудрить ниче не стали, поставил вебасту, а тот котел продал... :)
Ну, насколько я помню, кронштейн они предлагали прикрутить под один из болтов опоры двигателя, один штуцер вкрутить вместо сливного краника из блока, поменять штуцер, который в помпу вкручен, на такой-же, но с боковым отводом... то есть циркуляция должна была быть такой: блок цилиндров -> вниз в котел -> из котла вверх в помпу.... :) А в районе стартера ты в какие шланги врежешь его??? Там же только печкины шланги близко...barss писал(а):Aleks_andr писал(а): вот,вот то что мне нужно! все просто и понятно....только не понятно зачем они предлогали поставить его в районе АБС?.
А у тебя какой котел стоит? Отсечка термореле подогрева в +47 у американского Хотстарта вот этого http://podogreva.net/catalogue?viewgoods=12 (в принципе больше и не надо), а у российских котлов +90.Hiv писал(а):Посмотрел. +47. Видимо регулятор не дает греться дальше.
Тюменский котел я в начале ноября поставил сам. Пока все нормуль. (токо не по ихней картинке, а как он ставится на хантер с кронштеином к подушке опоры двиг.)kashtan писал(а):Сегодня подержал в руках тюменский котёл. Сделал вывод что на мой машин он не встанет, т.к. там тройник вкручивается за место датчика температуры,а датчик вкручивается уже в сам тройник. И этот тройник будет упрётся в насос гидроусилителя.
Вот такой и поставил.
Очень верное замечание. За лето пластмаска подплавилась, но котел работает. Нужно будет какой-то экранчик соорудить.Серп писал(а): Еще раз:
штаны выпускного коллектора совсем рядом. Особое внимание защите пластмассы котла и кабеля!
У меня такой стоит. ДПомогает.
Ценник на скандинава не очень гуманный.e_v_e писал(а):Еще заинтересовал Норвежский DEFA http://www.autonahodka.ru/catalog/8586/
Вобще на сайте есть описания почти всех подгревов которые можно купить.
Правильно думаешь, хорошая штука за такие деньги. У мня такая. За час работы двигатель нагревает до 60 без всяких помп, думал будет слабая циркуляция, ошибался, через час работы становится тёплый даже радиатор. Локальных перегревов нет, греется всё равномерно, от тепла двигателя даже аккумулятор тёплый становится :) Вот здесь про котёл на Ивекоe_v_e писал(а):Думаю купить Северс М он с монтажным комплектом спецом для ивеко http://www.autonahodka.ru/catalog/a0013558/.
Но есть вопросы к ставившим. На сколько эфективно работают они за счет естественной циркуляции? Насколько надежно работает автоматика от перегрева жижи в котле? Не возникает ли локальных перегревов. И на сколько надежна электрическая часть? В плане перегрузок и коротких замыканий и тд.