Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Свечи
-
- Онлайн статус: Не в сети
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
- Aleksandr_89
- Владелец
Re: Свечи
http://www.uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?t=3337Pursh писал(а):Что-то потянуло заменить свечки, а кроме штатных поприличнее бывают? А заодно и провода ...
http://www.uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?t=2135
http://www.uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?t=803
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- KirGin
- Контактная информация:
Максим, подскажи модельку у боша, если я не ошибаюсь у нас зазор порядка 1 мм? Хочу аналог NGK, уже давно ими пользуюсь и полностью устраивают. Кстати, с прокладкой или просто со звуком выпуска у штанов таже фигня- ощущение, что не затянуто до конца...5393 писал(а):Поставил себе BOSCH с точечными платиновыми оконечниками центрального электрода. Съездил в Выборг и обратно. Вроде ничего: ничего плохого![]()
Как был расход в смешанном режиме 13 на 100, так и остался. Вот прокладка между выпускным коллектором и "штанами" у меня отсутствует - это да :evil:
-
я езжу на 4-контактных Bosch WR78
Последний раз редактировалось Maks Чт сен 18, 2008 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- NoNamed
Во-во! я еще пытался тот трубчатый ключ на точиле слегка обточить с перепугу :D , когда хотел воду из цилиндров выбить.... Хорошо, что у друзей был длинный свечной на 16....5393 писал(а): Ага ! А в ЗИП кладут свечной ключ , который вааще в свечной колодец не лезет. Уроды
Пойду повторно задам вопрос в прямой линии.
-
Я поставил себе свечи BOSCH Platinum FR 7 DPXKirGin писал(а):Максим, подскажи модельку у боша, если я не ошибаюсь у нас зазор порядка 1 мм? Хочу аналог NGK, уже давно ими пользуюсь и полностью устраивают. Кстати, с прокладкой или просто со звуком выпуска у штанов таже фигня- ощущение, что не затянуто до конца...
Зазор не менял: как был 1.1 мм, так и оставил
- Podvox2007
- Машина: УАЗ-Патриот
:lazy: Всем привет. Братцы хорошо что сюда заглянул. А ведь про свечи я и забыл . Хорошо быть ленивым . 41т. на показометре а свечи то я не менял, что там с ними и незнаю . Как купил мафын, заводские выбросил и поставил NGK номер сейчас не помню. По совету MASа к стати( знал человек что советовать однако)свечи покупал и провода и катухи. Надо глянуть ведь что да как , а вообще интересно скока ещё проходят.

- Black man
Народ тут мне один мужичёк лет 70 рассказал способ как увеличивали они в своё время мощность, просто сверлили маленькую дырочку на усике свечи, изза чего увеличивалась искра, в связи с чем происходило более полное сгорание и соответственно увеличивалась мощность. Не знаю на сколько правда мож кто слышал??
я галстучный внедорожничегг
- NoNamed
Это с какого искра то увеличивается ? Вообщето искра идет по кратчайше-легчайшему пути от центрального к боковому электроду. Да и дырочка при наших энергиях в зажигании зарастет достаточно быстро Или, что скорее всего, искра раздолбит сам электрод, зазор увеличится , ну и соответственно (как по букварю) моща упадет.... Я так думаю.
Еслиб все так просто былоб, то нафиг было изобретать платиново-ирридиевые-и-прочие многоэлектродные свечки?
Чей-то все у вас, Black Man, похоже на танцы с бубном :)
Не обижайтесь только :) Я по-дружески.
Еслиб все так просто былоб, то нафиг было изобретать платиново-ирридиевые-и-прочие многоэлектродные свечки?
Чей-то все у вас, Black Man, похоже на танцы с бубном :)
Не обижайтесь только :) Я по-дружески.
-
- TRUCKER
- Владелец
А в книжке с удивением нашёл,что свечки на ЕВРО-2 А17ДВР
.Снял аналог А14ДВР ,поставил (что нашёл в гараже на скорую руку)BERU 14R-7DU(аналог А17ДВР),а движок-то перестало колбасить на холостых
.По расходу пока не скажу ,на работу короткие перебежки по 4км,а вот нагар что на заводских свечах(А14ДВР),что на аналоге был белый,что говорит о перегреве электрода(как раз когда низкое калильное число)

- TRUCKER
- Владелец
Т.е. смесь беднит моск,а главный косячник данных у нас датчик темп.ОЖ?NoNamed писал(а):Белый налет... Мне всегда думалось , что белый налет чаще от обедненной смеси. А это всегда перегрев. Но только не от низкого калильного числа.
А теперь объясните ребята,почему при тех же датчиках поменяв свечи на изношенные BERU14R-7DUX с зазором 1-1,1 нагар стал "правильным" :smoke: ?
Поставил БОШ платинум ,для себя вопрос закрыл. 8)
-
Невнимательный ты.vovus писал(а):Так что, кто-нибудь может точно ответить какие свечи кроме брискlr17yc ставят на патриот08 евро3? Мне в магазине сказали - NGK 6, я купил и обломался - они под 21 ключ, в то время как на 2008 годе колодцы узкие и вкрутить туда можно только 16. Ответьте пожалуйста.

Я поставил себе свечи BOSCH Platinum FR 7 DPX
Зазор не менял: как был 1.1 мм, так и оставил
Последний раз редактировалось 5393 Сб янв 24, 2009 16:25, всего редактировалось 1 раз.
- Anton
Парни со свечами разобрался. Зазор на евро 3 должен быть 1-1.1 узнал у дилеров. Хотел вывернуть свечи проверить. Окрутил катушки, а колодцы 2й и 3й залиты маслом по горлышко. Масло откачал, свечи и колпачки катушек вытер, на место все поставил двигатель работает ровно. Завтра поеду по гарантии прокладки стаканов менять.
- Anton
На двигателях евро 3 стоят более холодные свечи, под ключ на 16. Они такие же как на 16 клапанных ВАЗовских моторах по размеру и по маркировке.
Например NGK BCPR6E-11 цена 350-400р.
NGK BCPR6EIX-11 Иридиевые цена 1500-1800р.
BOSCH FR 7 DPX платиновый электрод цена 350-400р.
BOSCH FR 7 DСX медный электрод цена 280-320р.
Есть еще DENSO, но маркировок не знаю, свечи тоже хорошие.
Например NGK BCPR6E-11 цена 350-400р.
NGK BCPR6EIX-11 Иридиевые цена 1500-1800р.
BOSCH FR 7 DPX платиновый электрод цена 350-400р.
BOSCH FR 7 DСX медный электрод цена 280-320р.
Есть еще DENSO, но маркировок не знаю, свечи тоже хорошие.
- dimish_patriot