Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Антифриз. Какой купить для доливки? Машин - 2010г.
- netf0x
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Антифриз. Какой купить для доливки? Машин - 2010г.
Всем здрасте и с прошедшими праздниками) Простите за откровенно нубский вопрос, но Патр это вообще первая моя в жизни машина))
Собственно пару раз замечал что у меня антифриз выбегает по чуть-чуть после ночной стоянки, но источника не нашел. И вот опустился уровень ниже отметки МИН. Надо б долить, но в магазине такое разнообразие, что я не знаю что и взять. А можно ли их смешивать? Наверное нельзя?
Крайне желательно ткнуть меня в конкретное наименование) Премного благодарен!
Собственно пару раз замечал что у меня антифриз выбегает по чуть-чуть после ночной стоянки, но источника не нашел. И вот опустился уровень ниже отметки МИН. Надо б долить, но в магазине такое разнообразие, что я не знаю что и взять. А можно ли их смешивать? Наверное нельзя?
Крайне желательно ткнуть меня в конкретное наименование) Премного благодарен!
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
Вопрос правильный:когда патра взял с какойто жижей непонятного цвета тоже морщил лоб и занимался смообразованием и пришел к выводу что цвета-это понты производителей а основа едина у всех и мешаю не задумавыясь тем что есть.Быль: брал дзерджинский прошлый год 10 л. и 5 л. канистры. вот 5 не открытая-колом ниже -30 ,10л. номана,а типа производитель и жижа едины.где-то наепли цуки,чтоб имя куево стало.
от смешивания разноцветностей проблем не поимел пока и не поимею,если только колор меняется в итоге,так мне на него без разницы.мне так ваше наш синий нравится тк по его изменению цвета конкретно понятно что пора менять.
от смешивания разноцветностей проблем не поимел пока и не поимею,если только колор меняется в итоге,так мне на него без разницы.мне так ваше наш синий нравится тк по его изменению цвета конкретно понятно что пора менять.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- golovan
- Владелец
У меня (2009г) под капотом была бумажка с текстом что-то вроде: "Залита ОЖ Лена".
У дилера мне сказали: доливать антифриз CoolStream.
У себя на всяк случай попробуй смешать в баночке для пробы то что уже залито и что взял на доливку - вдруг выпадет какой осадок.
Обычно на холоде подтекают (потрогай руками на холодной машине) патрубки системы охлаждния под хомутами, может банально сочиться из краника слива ОЖ на моторе (над номером двиг.).
У дилера мне сказали: доливать антифриз CoolStream.
У себя на всяк случай попробуй смешать в баночке для пробы то что уже залито и что взял на доливку - вдруг выпадет какой осадок.
Обычно на холоде подтекают (потрогай руками на холодной машине) патрубки системы охлаждния под хомутами, может банально сочиться из краника слива ОЖ на моторе (над номером двиг.).
УАЗ-Patriot, LTD, 2.7i Евро-3, МАМ, 2009.
- luchsergey
- Max 533
недавно менял, пользуюсь кулстримом, но уж больно агрессивно его рекламируют, шо напрягает.
написано про него хорошего много, типа карбоксилатный и блаблабла, ценник неплох и ареометр сказал шо замерзнуть не должон, бум посмотреть :)
а насчет смешать,надо знать на какой основе антифриз, мне два вида основы известно как минимум
написано про него хорошего много, типа карбоксилатный и блаблабла, ценник неплох и ареометр сказал шо замерзнуть не должон, бум посмотреть :)
а насчет смешать,надо знать на какой основе антифриз, мне два вида основы известно как минимум
- luchsergey
- luchsergey
- luchsergey
-
paflight
- Награды: 1
Вот несколько цитат:
"В основе антифриза находится водно-гликолевая смесь, которая обеспечивает стойкость антифриза при низких температурах. Среди автолюбителей наиболее популярны охлаждающие жидкости на основе этиленгликоля".
"... этиленгликолевые антифризы остаются самыми распространенными охлаждающими жидкостям, раствор которых позволяет выдерживать температуру от -32 до -70°С. Специально для устранения недостатков разрушения металлов в системе охлаждения этиленгликолевый антифриз вводят антикоррозийные, противопенные и другие присадки".
"Тосол — это тоже название конкретного антифриза. Таким образом, принципиальной разницы между антифризом и тосолом не существует! Разница существует в составе пакетов присадок различных антифризов и тосолов, соответственно в их качестве, области применения, сроке эксплуатации".
"В реальности же все антифризы и тосолы изначально бесцветны. Производители добавляют в них краситель лишь для придания «индивидуальности» и для отличия от других жидкостей. Никакого отношения к свойствам антифриза его цвет не имеет. Обычно, цвет антифриза является предметом договоренности между производителем и потребителем. Цвет антифриза всего лишь краситель и никак не может характеризовать качество охлаждающей жидкости. Разные цвета антифризов, как правило, применяются для определения вида охлаждающей жидкости и используемых антикоррозийных присадок".
А вот и резиме:
"Если вы купили подержанный автомобиль и не знаете используемый антифриз, рекомендуем сразу его заменить.
Добавляйте антифриз только той же торговой марки, которую использовали ранее. Разные производители использует разные пропорции присадок и концентрации основы.
Всегда следите за уровнем антифриза и своевременно (согласно инструкции) проводите его замену".
"В основе антифриза находится водно-гликолевая смесь, которая обеспечивает стойкость антифриза при низких температурах. Среди автолюбителей наиболее популярны охлаждающие жидкости на основе этиленгликоля".
"... этиленгликолевые антифризы остаются самыми распространенными охлаждающими жидкостям, раствор которых позволяет выдерживать температуру от -32 до -70°С. Специально для устранения недостатков разрушения металлов в системе охлаждения этиленгликолевый антифриз вводят антикоррозийные, противопенные и другие присадки".
"Тосол — это тоже название конкретного антифриза. Таким образом, принципиальной разницы между антифризом и тосолом не существует! Разница существует в составе пакетов присадок различных антифризов и тосолов, соответственно в их качестве, области применения, сроке эксплуатации".
"В реальности же все антифризы и тосолы изначально бесцветны. Производители добавляют в них краситель лишь для придания «индивидуальности» и для отличия от других жидкостей. Никакого отношения к свойствам антифриза его цвет не имеет. Обычно, цвет антифриза является предметом договоренности между производителем и потребителем. Цвет антифриза всего лишь краситель и никак не может характеризовать качество охлаждающей жидкости. Разные цвета антифризов, как правило, применяются для определения вида охлаждающей жидкости и используемых антикоррозийных присадок".
А вот и резиме:
"Если вы купили подержанный автомобиль и не знаете используемый антифриз, рекомендуем сразу его заменить.
Добавляйте антифриз только той же торговой марки, которую использовали ранее. Разные производители использует разные пропорции присадок и концентрации основы.
Всегда следите за уровнем антифриза и своевременно (согласно инструкции) проводите его замену".
freelance
свободный художник,
человек независимого образа мыслей, независимый, свободный
- luchsergey
- Машинист
Я как-то с 12-ой заморочился, после трех лет эксплуатации решил тосол заменить. Сделал умное лицо, и давай пытать продавца - какой рассол лучше ??? А продавец в настроении был - прямо и говорит: не ети, братишка, мозг - залей А-40М и всё у тебя будет хорошо. Купил, залил, и правда - всё у меня хорошо :D
- inventor
Завод льет Лену-40.Уазоюзер писал(а):Так всё-таки, какую ОЖ доливать? Машина - ноябрь 2011 г., ОЖ - как была, с завода. Что можно/нельзя лить туда? Может, какие-то новые соображения появились на этот счет, какой-то новый опыт?
А вообще разговоры "синий-зеленый-красный" это несерьезно. В инете много статей об антифризах. Вот, например, http://newchemistry.ru/letter.php?n_id= ... 4%F0%E8%E7
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- Деревенщина
Схожая проблема.
Машина января 2012г., обнаружил падение уровня жидкости в бачке, опустилась ниже минимума. Жидкость в бачке имеет красноватый оттенок похожий на ржавчину
что это может быть? Что туда можно доливать?
Имею на руках антифриз G11 "FELIX Prolonger -40", канистра запечатана, но насколько могу судить багрово красного цвета. Можно ли его туда лить? Читал что G11 и G12 мешать нельзя.
Машина января 2012г., обнаружил падение уровня жидкости в бачке, опустилась ниже минимума. Жидкость в бачке имеет красноватый оттенок похожий на ржавчину

Имею на руках антифриз G11 "FELIX Prolonger -40", канистра запечатана, но насколько могу судить багрово красного цвета. Можно ли его туда лить? Читал что G11 и G12 мешать нельзя.
- inventor
Так это ржавчина и есть. У вас началась коррозия. У меня тоже самое было на первых 10 т.км. пробега.Деревенщина писал(а):Схожая проблема.
Машина января 2012г., обнаружил падение уровня жидкости в бачке, опустилась ниже минимума. Жидкость в бачке имеет красноватый оттенок похожий на ржавчинучто это может быть? Что туда можно доливать?
Ничего доливать не надо. Требуется 2-3-х кратная промывка контура охлаждения дистиллированной или деминерализованной водой. Сгодится даже питьевая "чистая" вода. Она не дает накипи.
А затем заливка нового антифриза. Причем надо иметь под рукой концентрат, так как часть воды после промывки зависнет в контуре и разбавит антифриз. Его температура замерзания при этом уменьшится. Поэтому лучше залить часть антифриза, затем с помощью концентрата довести плотность того, что получится в контуре до исходной (необходимой) плотности антифриза.
Для заправки надо 12-14 литров антифриза. Соответственно концентрата потребуется меньше.
G11 и G12 смешивать не рекомендуется. По феликсу пролонгеру ничего сказать не могу. Но меня смутила фраза на сайте производителя - "не содержит карбоксилатных присадок". Нормальный G11 должен иметь хотя бы одну такую присадку.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- Деревенщина
- sv607hdd
- Машина: Патриот 2015 Лимитед
В начале октября слил старый антифриз ( AGA Z-65, дерьмо то еще оказывается, вызывает коррозию, а может при доливке на паленый попал
), сделал тройную промывку системы охлаждения и залил вот это:
http://get.ravenol.ru/product.aspx?art=6813&print=true. Пока только положительные эмоции. Кстати брал сразу с хорошим запасом - 15 л. Доливки надолго хватит. :)

http://get.ravenol.ru/product.aspx?art=6813&print=true. Пока только положительные эмоции. Кстати брал сразу с хорошим запасом - 15 л. Доливки надолго хватит. :)
- alpachin
....то же походу буду брать равеноловский концентрат...ибо после промывки воду не убрать всю. Равенол откатал 4 года на двух машинках, ощущения только положительные акромя того, что в соседнем городе не мог купить на доливку. А вообще хотел Лукойла залить...он везде есть и это для наших машин главное.
ЛАЙТ ТРАКтор
...рожденный ездить, ходить не может...
...рожденный ездить, ходить не может...
- patr33
Залил антифриз производства Обнинскоргсинтез

Лобридный антифриз SINTEC UNLIMITED G12++ (старая маркировка S12++) изготовлен по биполярной технологии из этиленгликоля высшего сорта и импортного пакета функциональных присадок.
Срок службы неограничен.
Первая заливка на заводах Volkswagen.
За два года эксплуатации цвет не изменился (прозрачно-сиреневый).
Кстати, по поводу агрессивности ОЖ к металлам: много лет тому назад , в период расцвета кооперативов смешал два тосола синий и ...синий , оба А40М и через сутки эта жидкость стала ярко-красного цвета а ещё некоторое время спустя у радиатора разрушились все паянные соединения.
С тех пор не смешивал жидкости разных производителей : ни охлаждающие, ни тормозные, ни масла, как бы они не были похожи по цвету.

Лобридный антифриз SINTEC UNLIMITED G12++ (старая маркировка S12++) изготовлен по биполярной технологии из этиленгликоля высшего сорта и импортного пакета функциональных присадок.
Срок службы неограничен.
Первая заливка на заводах Volkswagen.
За два года эксплуатации цвет не изменился (прозрачно-сиреневый).
Кстати, по поводу агрессивности ОЖ к металлам: много лет тому назад , в период расцвета кооперативов смешал два тосола синий и ...синий , оба А40М и через сутки эта жидкость стала ярко-красного цвета а ещё некоторое время спустя у радиатора разрушились все паянные соединения.
С тех пор не смешивал жидкости разных производителей : ни охлаждающие, ни тормозные, ни масла, как бы они не были похожи по цвету.
- alan62
В 1999 году была у меня Волга 3102. На 2500 пробега вытекла ОЖ(шланг) не вся. Долил Феликс(всегда лью Феликс) где то 1- 1.5 литра. Через 500 км
затроила запыхтела, уровень масла начал увеличиваться. Снимаем голову
:x :o и видим ..... прокладка тряпочкой стала, голову как мышь прогрызла, даже шлифовка не помогала, пришлось новую покупать, это на 3 тыс пробега. Что это было ХЗ.
С тех пор лью и боюсь, лью и боюсь.
Вот и сейчас, потекло и опять бояться буду и лить :D , а залито что то зеленое....

С тех пор лью и боюсь, лью и боюсь.

Вот и сейчас, потекло и опять бояться буду и лить :D , а залито что то зеленое....
Был Патриот 2010 г., заменил по гарантии на 2012, затем по гарантии на 2014.
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии

- luchsergey
- alan62
http://www.uazpatriot.ru/forum/alan62-l ... tml#857172Ежек писал(а):Откуда потекло??????? Новая машина..... Может есть смысл протянуть на "горячую" ??? Хотя... думаю, что это ты уже сделал...:) Тогда едь в Дайнаву...чудес не бывает....
Был Патриот 2010 г., заменил по гарантии на 2012, затем по гарантии на 2014.

- Paganel
Посмотрел вчера бачок, ниже мин. на 1 см. Машина 2012 г, май, пробег 5000. Жидкость ярко желтого цвета. Не ржавчина, однозначно, форум курил. В первом же магазе нашел такую желтую, за 220 р./кг. Называется AGA Z65. Высшая категория качества, -65 - + 132.. Возможность добавления к антифиризам любого цвета. Это на этикетке. Да, еще она флюоресцентаная.... Жабу задушил, добавил, завтра поеду....
- luchsergey