Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
И снова про ремни и ролики...
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
- powerfull
Я уже согласен на механизм только нет его в продаже!пианист писал(а):powerfull, а почему бы не купить весь механизм в сборе и не мучиться со всеми подшипниками, роликами, запрессовками..? 8)
По крайней мере оригинал!
Буду искать газовский вариант и нефакт что он подойдет !
где то тут на форуме читал про переходную модель07-08 таких машин было всего 200 штук с Dayco типа эксперимент ,вот и моя в этом числе :)
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
отечественный целиком подойдёт, для этого только придётся разобрать там всё и сделать новые крепёжные отверстия, я предпочёл найти родной всё-таки, два года искал :o пока в Новокузнецке (400км от дома) не встретил в единственном экземпляре Штайеровский, он полностью как Dayco по посадочным местам и габаритам, ролик только другой немного и прикручен болтом обычным (не звёздочка), плюс взводить его проще гораздо - на лицевой стороне под ключ сделан отлив в виде гайки :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Дастмейкер
- Контактная информация:
Вроде нет этой инфы, добавлю:
Подшипник натяжного ролика становится вечным после того как сняты его боковые заглушки, он промыт в бензине и смазан высокотемпературной смазкой, желательно синтетической. Моему заводскому ролику скоро 70ткм, а он как новый после обработки, хотя начал свистеть с новья.
Ролик нужно установить так чтобы ремень лежал посередине, для этого используем шайбы.
Ролику на фото уже 5 лет.

Подшипник натяжного ролика становится вечным после того как сняты его боковые заглушки, он промыт в бензине и смазан высокотемпературной смазкой, желательно синтетической. Моему заводскому ролику скоро 70ткм, а он как новый после обработки, хотя начал свистеть с новья.
Ролик нужно установить так чтобы ремень лежал посередине, для этого используем шайбы.
Ролику на фото уже 5 лет.

- Дастмейкер
- Контактная информация:
- VladislaV
и ремень у меня еще заводской. :D потрескался правда поперек весь, но не разваливается. Так что я на нем и езжу. А народ и его меняет чуть трещинку увидит.
И один паразитный ролик у меня еще заводской. Второй пришлось заменить - крякнул в дороге.
Так что из всей системы навесного у меня только один паразитный ролик заменен, пробег 102тык. :) В багажнике уже 30тык валяется запасной ремень без дела. И по одному ролику натяжителя и паразитному я прикупил на всякий случай, но поменяю по случаю. Думаю эти еще походят, смажу еще их как-нибудь.
И один паразитный ролик у меня еще заводской. Второй пришлось заменить - крякнул в дороге.
Так что из всей системы навесного у меня только один паразитный ролик заменен, пробег 102тык. :) В багажнике уже 30тык валяется запасной ремень без дела. И по одному ролику натяжителя и паразитному я прикупил на всякий случай, но поменяю по случаю. Думаю эти еще походят, смажу еще их как-нибудь.
На фотке "Что-то в глаз попало..." :о)
- VladislaV
Спасибо! Я уже в грузовом магазине купил головку "на 36, под лом, Воронеж" :о))) 208р.alexxB02 писал(а):VladislaV, если будете покупать ключ на 36, рожковый не покупайте.
Такая же, только на 36.
http://www.avtom-2.ru/resources/upload/ ... 0ff818.jpg
На фотке "Что-то в глаз попало..." :о)
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
-
- Павел59
Пробег 30 000.Результат один в один!Если сфотографировать - не отличить.Ролик вывалился на ходу,в дождь,ночью.Сразу загорелась лампа" аккумулятор",Гур перестал работать,тормоза никакие,Ремень целый.Сразу полезла вверх температура.Заглушил.Дотянули на галстуке до гаража.Вот сижу курю тему,так как букварь в наличии по евро-2,а у меня один ремень евро-3.Понял,что завтра будет с утра и до .... камасутра. А ведь посвистывало( предупреждая)tolstiy писал(а):Всем доброго времени суток! Вчера загудел ролик,доехал до магазина а мне говорят что там они разные стоят,перенёс разбор на сегодня и утром при заводке ремень оборвало (у меня машинка с кондеем и ремень один стоит).Кое как доехал до гаража начал разборку сего чуда. Конструкторы конечно постарались на славу чтоб осложнить этот процесс.Скажу сразу что замена ремня у нас заняла со всеми доработками пять часов,хотя мы и не дилетанты в ремонте авто но некоторые вещи приводят в бешенство.ну первое это то что с большим трудом открутили вискомуфту.второе чтобы открутить насос ГУРа надо быть очень гибким товарисчем, да и второй болт почему то упирается в шланг тосольный что приводит к большим неудобствам в работе.
А вот собственно что и привело к обрыву ремня,один из подшипников за отсутствием смазки заклинил и сильно нагрелся.В результате расплавился корпус ролика и он встал в перекос...
В магазине не было усиленных взяли простые так вот они внутри сухие ,пришлось заложить нормальной смазки для подшипников.Как ни странно но ролик натяжной оказался в полном порядке и его менять не стали.Пробег 25600.
где-то под капотом уже с месяц! Так что новички -ВНИМАНИЕ ЗАСАДА !!!
Сделаю и буду впредь возить с собой все ролики,натяжной механизм и ремень.
На дальняк этот комплект просто обязателен. 8)Всем по палате-удачи и не ломаться!
- Павел59
Пожалуйста,нужны финальные чертежи.Скиньте.MOHCTPOXOD писал(а):Ролики изготовил из люминия. С грязезащитными крышечками, как на иномарках, на которых они ходят вечно:
Сам ролик устроен примерно вот так:
Финальными чертежами могу поделиться если у кого есть возможность выточить. Если нет, могу дать контакты чела который может это сделать.
Последние варианты роликов сделаны из стали, так стабильнее зазор между подшипником и роликом плюс меньше вероятности что ролик пропилит ремнём. Хотя обрабатывать сталь гораздо сложнее.
Подшипник один 303-ий. Лично я не поскупился, купил оригинал SKF плюс ещё добил туда смазки Castrol LMX.
Кожух чтобы можно было снимать без съёма виски, переделал таким образом чтобы его нижняя часть легко снималась.
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
Я уже сам в них запутался :DПавел59 писал(а): Пожалуйста,нужны финальные чертежи.Скиньте.
http://www.monstrohod.ru/files/idlers.zip
Только лучше таки основу ролика точить из стали т.к. люминий таки подпиливается ремнём. Я проехал уже тык 60, пока ОК, но выработка на наружной поверхности заметна.
Покупка нового "УАЗ Патриот" - это плевок в душу владельцу дешевой иномарки.
Замечено, что проблема надёжости "УАЗ Патриот" почему-то волнует больше владельцев старых иномарок чеи владельцев "УАЗ Патриот".
Замечено, что проблема надёжости "УАЗ Патриот" почему-то волнует больше владельцев старых иномарок чеи владельцев "УАЗ Патриот".
- Павел59
Спасибо большое .Я в шоке:с института не попадались такие грамотные и со спецификацией чертежи!MOHCTPOXOD писал(а):Я уже сам в них запутался :DПавел59 писал(а): Пожалуйста,нужны финальные чертежи.Скиньте.
http://www.monstrohod.ru/files/idlers.zip
Только лучше таки основу ролика точить из стали т.к. люминий таки подпиливается ремнём. Я проехал уже тык 60, пока ОК, но выработка на наружной поверхности заметна.
Пока точу-поставил два ролика усиленных на больших подшипниках(купил в газелячьем магазине).Ставил не торопясь минут 20 !
Последним прикручивал натяжной(он совсем как новый оказался),оттянув пружину с этим роликом, ключиком на 15 - легонько заправил ремень.Снимал только снизу защиту,снизу и подлазил.Всё элементарно и доступно.
Перекрестился,что выпавшим роликом ничего не повредило,даже ремень оставил заводской. :)
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
Чертил не я, а мой друг Павел, очень грамотный конструктор, зам главного конструктора на заводе автомобильной спецтехники.Павел59 писал(а): .Я в шоке:с института не попадались такие грамотные и со спецификацией чертежи!
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
Думаю там такие есть. Просто им мешают работать всякие манагеры и коррупционеры втч не заводские.Zmei писал(а):Таких бы талантов на завод УАЗ 8)MOHCTPOXOD писал(а): Чертил не я, а мой друг Павел, очень грамотный конструктор, зам главного конструктора на заводе автомобильной спецтехники.
- АРБАЛЕТ
Добрых суток всем.
Подскажите где найти фотки или схему расположения ремня привода агрегатов на змз 40904.10 с кандёром или скиньте пожалуйста. Понимаю, что ни чего сложного (после первой переустановки), но хотелось бы иметь под рукой. Да и другим может понадобиться. По интернету полазил не нашел.
Подскажите где найти фотки или схему расположения ремня привода агрегатов на змз 40904.10 с кандёром или скиньте пожалуйста. Понимаю, что ни чего сложного (после первой переустановки), но хотелось бы иметь под рукой. Да и другим может понадобиться. По интернету полазил не нашел.
УАЗ 3164 = апрель 2011
- Политрук
Это просто ваша лень -
http://meridian-club.ru/sites/default/f ... e98c89.jpg
P.S. найдено в бескрайних полях тырнета за 5 сек.
Жду когда осядет....
-
Спасибо, я тоже ленился.Политрук писал(а):Это просто ваша лень -
У меня виска удалена, крышка на 406 пока не сменена, но можно и просто отрезать ось виски. Есть идея проложить ремень по другому. Вот так:
x_dde98c89

А то иногда ремень свистит на кондее. Особенно если маслянными руками схватиться за ремень- потом постоянно в жару московских пробок свистит, пока не прокачается.
Пока стоят ремни 6РК2040 или 6РК2053, без разницы. Но при новой понадобится ремень примерно 2300. Есть у кого такой опыт использования или возможность попробывать разные ремни, отпишитесь пожалуйста
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
-
-
ну это да, очевидно. Но см., штатная схема, ремень изгибается на 120 (вокруг генератора)+120градусов (вокруг обводного ролика)+90 градусов (вокруг виски)=330 градусов изгиба.ZamPoteh писал(а):В смысле - чаще менять ремень будешь. :)Frol писал(а):Ну пусть. В смысле будет создавать вибрацию или звук как струна?
В моей схеме, 90 (дополнительно вокруг кондея)+200 (вокруг обводного)+180 (вокруг генератора)=470 градусов.
Общее по остальным роликам примерно 740 градусов. Получается увеличение изгибов на (740+470)/(740+330)=1,13.
Т.е на 13 процентов. Чувствительно для кого-нибудь. Но у меня ни один ремень еще до лохматы не дожил, меняю привентивно.
Как тут вибрирование длинной нити будет- не знаю, с удовольствием выслушаю.
Резюмируя: на любителя. Из явных плюсов- возможность использования очередного типоразмера ремня.
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
Очень длинный прогон ремня. Не видел так ни на одной машине. Боюсь будет ботаться и дребезжать. Но попробовать наверное можно. Только конечно не отпиливать а поставить голую крышку от Волги/Газели.
-
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
Ну, это как бы лишняя деталь, да ещё и изнашивается и дорогая. Очень велик соблазн от неё избавиться. Или "кастрировать" (с) Лучсергей :DFrol писал(а):Можно вообще не пилить, а поставить обратно пустой шкив от виски )
Пожуём-увидим...
- Политрук
Всё верно, у товарища на мазда-мпв обрывало ременьMOHCTPOXOD писал(а):Очень длинный прогон ремня. Не видел так ни на одной машине. Боюсь будет ботаться и дребезжать. Но попробовать наверное можно. Только конечно не отпиливать а поставить голую крышку от Волги/Газели.
из-за неисправной обгонной муфты шкива генератора, она там стоит как раз из-за очень длинного прогона ремня, который подвержен рывковому моменту.....ну как-то так

http://www.partsautocar.ru/overrunning_clutch.php
Последний раз редактировалось Политрук Ср сен 05, 2012 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Жду когда осядет....
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
-
knv_230
- Награды: 1
- Контактная информация:
Единственное, что в этой схеме натяжитель старый (машины до 2008 года) с квадратиком, отводится ПРОТИВ часовой, но новых отводится за болт ролика головкой "на 15" ПО часовой.Политрук писал(а):Это просто ваша лень -
- Политрук
Исправил адрес....ZamPoteh писал(а):Доступ запрещён. 8)Политрук писал(а): http://www.partsautocar.ru/images/overr ... clutch.gif

http://www.partsautocar.ru/overrunning_clutch.php
Жду когда осядет....