Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
РАДИАТОР
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Ну тогда тебе сюда:Серёга34 писал(а):Сам. А что там его менять, пару хомутиков, да несколько гаечек открутить. Конечно при условии, что и раньше Евротришный стоял :)
http://www.uazpatriot.ru/forum/krepleni ... 22426.html
От сюда:Серёга34 писал(а):А откуда информация про 70квт
http://www.shaaz.biz/catalogue/12/198
А как ты это ухудшение должен был заметить?Серёга34 писал(а):PS Поменяв бугуруслан на шааз я не заметил ухудшения охлаждения.
тут как с тормозами, пока в зад комунить не запарковался(читай не закипел), то разницы то особо и не видно :D
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- toledo
- Модератор
Элементарно. Лично я поднимался в тот же перевальчик на пониженной. Если бы закипел, то заметил :)CodeDaemon писал(а):А как ты это ухудшение должен был заметить?
Течет весь железный и дубовый Бугуруслан. Не течет ШААЗ с пластиковыми бачками.CodeDaemon писал(а):Так который из них течет?
Точнее, бугуруслан у меня как и у многих тек 2 года назад. Вытекло их 3 штуки, пока не поставили по гарантии ШААЗ. Как сейчас с бугурусланами - не знаю, может и не текут уже, научились делать.
Последний раз редактировалось toledo Пт апр 06, 2012 11:48, всего редактировалось 3 раза.
- Серёга34
- Владелец
там я уже был :)CodeDaemon писал(а): Ну тогда тебе сюда:
там пишут, то это при расходе воздуха 9 кг/м2.с, расходе жидкости 1,25 кг/сОт сюда:
А при каких расходах воздуха и жидкости 116 квт у бугуруслана? А то у нас любят цифры красивые написать... Вон, на китайских магнитофончиках тоже написано 300-500Вт... :)
Вот именно по этому я и сужу. Тут по другому никак. Прошлой зимой я "ковырялся" в снегу по бампер с бугурусланом, в этом году так же с шаазом. Намека на закипание небыло ни с тем, ни с другим. Температура уверенно держится в пределах нормы.А как ты это ухудшение должен был заметить?
тут как с тормозами, пока в зад комунить не запарковался(читай не закипел), то разницы то особо и не видно :D
ЗЫ. на всякий случай отмечу, что при этом система охлаждения полностью штатная (виска и 2 карлсона перед радиаторами), за исключением термостата на 87.
- Серёга34
- Владелец
Вот же вы... заставили меня в интернете рыться :D
Но вот вам и ответ "красивых" цифр бугуруслана.
БУГУРУСЛАН
Теплоотдача Q, кВт, - 116
Расход охлаждающей жидкости, кг/с - 1,9
Расход воздуха, кг/м2с - 16
ШААЗ (с пластиковыми)
Теплоотдача Q, кВт, - 74
Расход охлаждающей жидкости, кг/с - 1,25
Расход воздуха, кг/м2с - 9
Так что вот и весь секрет. А если ШААЗ "продуть" как и бугуруслан, еще не известно кто кого :twisted:
PS все цифры взял с сайтов производителей.
Но вот вам и ответ "красивых" цифр бугуруслана.
БУГУРУСЛАН
Теплоотдача Q, кВт, - 116
Расход охлаждающей жидкости, кг/с - 1,9
Расход воздуха, кг/м2с - 16
ШААЗ (с пластиковыми)
Теплоотдача Q, кВт, - 74
Расход охлаждающей жидкости, кг/с - 1,25
Расход воздуха, кг/м2с - 9
Так что вот и весь секрет. А если ШААЗ "продуть" как и бугуруслан, еще не известно кто кого :twisted:
PS все цифры взял с сайтов производителей.
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Ну нет никакого смысла тестировать радиатор в условиях в которых он не будет эксплуатироваться.Серёга34 писал(а): там пишут, то это при расходе воздуха 9 кг/м2.с, расходе жидкости 1,25 кг/с
А при каких расходах воздуха и жидкости 116 квт у бугуруслана?
Я смею предположить что какраз такие условия и создаются двигателем ЗМЗ-409 с белой крыльчаткой.
Радиатор то этот не универсальный а под конкретное авто.
А то ведь можно и в аэродинамической трубе его продувать, на грани разрушения :) там вообще мегаваты тепла снять можно :)
ЗИМОЙ!!!??? :)Серёга34 писал(а):Вот именно по этому я и сужу. Тут по другому никак. Прошлой зимой я "ковырялся" в снегу по бампер с бугурусланом, в этом году так же с шаазом. Намека на закипание небыло ни с тем, ни с другим.
А я вот летом стоял поздним вечером на берегу моря, и машина на ХХ закипала... Вот это и есть предел радиатора... А зимой извините не показатель.

- Серёга34
- Владелец
Еще добавлю.
Конкретно наших радиаторов не нашел, но для примера есть данные на бугурусланский радиатор 3302
при расходе жидкости 1,9
расх. воздуха 16 - теплоотдача ~104
расх. воздуха 9 - теплоотдача ~81 (и это при расходе жидкости 1,9, а не 1,25)
Так что я могу сделать для себя вывод, что шааз как минимум не хуже по теплоотдаче, чем бугуруслан. Но в отличие от последнего, не течет через каждые 10-20тык. :P
Конкретно наших радиаторов не нашел, но для примера есть данные на бугурусланский радиатор 3302
при расходе жидкости 1,9
Так что я могу сделать для себя вывод, что шааз как минимум не хуже по теплоотдаче, чем бугуруслан. Но в отличие от последнего, не течет через каждые 10-20тык. :P
- toledo
- Модератор
Так вот же я писал парой постов выше:CodeDaemon писал(а):ЗИМОЙ!!!??? :)
А я вот летом стоял поздним вечером на берегу моря, и машина на ХХ закипала... Вот это и есть предел радиатора... А зимой извините не показатель.
Это было самым что ни на есть летом, в жару, с полной машиной шмурдяка и пассажиров. В горах. Так пойдет?Лично я поднимался в тот же перевальчик на пониженной. Если бы закипел, то заметил :)
- Серёга34
- Владелец
Ну зима это условно. Скорее уже ранняя весна. на улице 0, -5. Только на понижайке да с хорошей нагрузкой закипеть как нефиг делать. А я сужу по тому, что температура не поднимается выше, чем поднималась с бугурусланом.CodeDaemon писал(а): А зимой извините не показатель.
По бугуруслану скажу, что при забортной за 30, на ХХ с кондеем температура двигателя ползла вверх за сотню. два карлсона и виска на ХХ не справлялись. Выше 102-103 я не давал просто ей идти прогазовывая и продувая виской. После вырезания жабер карлсоны начали справляться, и после их включения уже не ползла вверх, а нижалась. С шаазом по жаре еще не ездил, по этому ничего не скажу, как он в жару на ХХ с кондеем.
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Пруфлинк в студию! откуда данные?Серёга34 писал(а):Еще добавлю.
при расходе жидкости 1,9
:P

- Серёга34
- Владелец
На сайте бугуруслана есть сравненительные характеристики их продукции в графиках. http://oaobzr.ru/compare.php
Вот файлик http://www.oaobzr.ru/radiators/diagrams.rar Оттуда и информация из графиков. Там, кстати и на шнивский радиатор есть данные.
Вот файлик http://www.oaobzr.ru/radiators/diagrams.rar Оттуда и информация из графиков. Там, кстати и на шнивский радиатор есть данные.
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Инфа занятная.Серёга34 писал(а):На сайте бугуруслана есть сравненительные характеристики их продукции в графиках. http://oaobzr.ru/compare.php
Да вот только графика радиатора 3163 там нет :(

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Но можно сравнить волговские обоих производителей
ШААЗ NOCOLOK 3110 - при 14 кг/м2.с 74кВт
БУГУРУСЛАН 3110 - при 14 кг/м2.с 84кВт
но тут по хорошему еще надо учитывать и аэродинамическое сопротивление..
ведь при прочих равных
радиаторы с разным аэро.сопротивление будут иметь разный расход воздуха!
И в этом плане мне кажется NOCOLOK может выигрывать, потому как крашенные соты БУГУРУСЛАНА имеют заметно меньшее сечение(либо самих сот меньше, что тоже минус)
Поэтому пока остановлюсь на NOCOLOK
ШААЗ NOCOLOK 3110 - при 14 кг/м2.с 74кВт
БУГУРУСЛАН 3110 - при 14 кг/м2.с 84кВт
но тут по хорошему еще надо учитывать и аэродинамическое сопротивление..
ведь при прочих равных
радиаторы с разным аэро.сопротивление будут иметь разный расход воздуха!
И в этом плане мне кажется NOCOLOK может выигрывать, потому как крашенные соты БУГУРУСЛАНА имеют заметно меньшее сечение(либо самих сот меньше, что тоже минус)
Поэтому пока остановлюсь на NOCOLOK

- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
Это скорей хорошо чем плохо :DСерёга34 писал(а):Мало очень по ним отзывов.
Однозначно. Величина теплоотдачи зависит от метода измерений.Серёга34 писал(а): Так что вот и весь секрет. А если ШААЗ "продуть" как и бугуруслан, еще не известно кто кого :twisted:
По конструкции ШААЗ однозначно должен быть производительнее Бугуруслана.
ЗЫ я поставил себе медный на случай если потребуется ремонт.
Радиатор 3302 в полтора раза меньше разером.CodeDaemon писал(а): Пруфлинк в студию! откуда данные?
Последний раз редактировалось MOHCTPOXOD Пт апр 06, 2012 15:14, всего редактировалось 1 раз.
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
CodeDaemon писал(а):Ну это знаешь, как на сайтах знакомствСерёга34 писал(а):да, нашего там нет к сожалению. Но я думаю у нашего характеристики не сильно отличаются от 3302. Они схожи по теплоотдаче.
"Ну вообще-то это не я на фото, но я очень похожая, правда правда!" :)

- ledobur
Это технология герметизации пластиковых бачков на металлическом основании радиатора!ZamPoteh писал(а):Лаваш писал(а):Ребят а где этот NOCOLOK купить можно и сколько он стоитА это что? А то вдруг и мне надо.

- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
- Дед Вова
- Владелец
Всем добрый вечер.Пришла жара и нарисовалась проблемка-стала часто включаться шнивоспарка. Утром когда заводишь двигатель ,через несколько минут после срабатывания термостата(примерно 85-90градусов)становиться горячим верхняя левая часть радиатора, и сразу же нижняя .Правая сторона (бачок) чуть тёплая.Это что??? Кирдык перегородке между верхним и нижним патрубками???
Радиатор Оренбургский был установлен В конце прошлого лета,в замен вислоухого Бугруслана.
Радиатор Оренбургский был установлен В конце прошлого лета,в замен вислоухого Бугруслана.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- ПАТРИОТ 572
- Владелец
- пианист
- Владелец
Вот и я стал счастливым обладателем медного, производства Оренбурга, радиатора. Очень надеюсь, что эпопея с заменами закончится. Но есть пара вопросов. Во-первых, вместо сливной пробки на новом стоит почему-то вот такой штуцер..

Отсюда первый вопрос - подойдет по резьбе пробка от старого, бугурусланского? Второй вопрос аналогичный - если из старого я выверну заглушку, подойдет ли она по резьбе вот в это отверстие?

И зачем оно вообще? Датчик температуры, видимо, вворачиваться должен?

Отсюда первый вопрос - подойдет по резьбе пробка от старого, бугурусланского? Второй вопрос аналогичный - если из старого я выверну заглушку, подойдет ли она по резьбе вот в это отверстие?

И зачем оно вообще? Датчик температуры, видимо, вворачиваться должен?
- Серёга34
- Владелец
А зачем сливную пробку вворачивать? Эта довольно удобна. Одеваешь шланг, откручиваешь немного, и сливаешь не пролив ни капли.
Пробка от старого должна подойти. Резьба там под датчик температуры, но у всех заглушка стоит.
ЗЫ. а что, не решился попробовать люминий с пластиковыми бачками? Вроде как еще никто не отписывался, чтоб они текли. А вот на медные жалуются, что перегородка между бачками совсем не герметична, отсюда низкая эффективность радиатора.
Пробка от старого должна подойти. Резьба там под датчик температуры, но у всех заглушка стоит.
ЗЫ. а что, не решился попробовать люминий с пластиковыми бачками? Вроде как еще никто не отписывался, чтоб они текли. А вот на медные жалуются, что перегородка между бачками совсем не герметична, отсюда низкая эффективность радиатора.
- Дед Вова
- Владелец
Проверь перегородку!!!
http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i50 ... b.jpg.html
Сделаи вот так
если будет в таком положении сильно перетекать неси обратно в магаз .В идеале течь не должно вообще.
http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i50 ... b.jpg.html
Сделаи вот так

если будет в таком положении сильно перетекать неси обратно в магаз .В идеале течь не должно вообще.
- пианист
- Владелец
Я, наверно, идиот. Убейте, не понимаю, о какой перегородке речь... :osusaningeroi писал(а):Посмотри вот здесь http://www.uazpatriot.ru/forum/chto-esh ... 70-15.html