Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Предел скорости
- dimitriy33k
- Онлайн статус: Не в сети
Предел скорости
Уважаемые комрады! Выскажите свое мнение.Пробег машынке 6000 с мелочью.Ситуация такая, при обгоне колонны розогнал свой агрегат на четвертой передачи до 120 км.При переходе на пятую машину как будто кто то держит,на педаль газа не реагирует,лишь только при падение оборотов около 3000 появилась тяга.Этот трюк я выполнял в первые, потом стало интересно, а сколько она пойдет.Выбрал прямой участок дороги,стал давить тапок в пол, но больше120 не хочет.Я не гонщик но бывают ситуации что надо придавить,а тут засада. Может еще рано и обкатка не прошла, а может пора чистить сетку бензонасоса? У кого так было?
UAZ PATRIOT LTD 2011 ЗМЗ АМУЛЕТ ГБО-4 ЛОВАТО ВАРИАТОР 60-2
- Макашев М.К.
Re: Предел скорости
Не исключено. Заодно прокладку резиновую поменяй. Не помешаетdimitriy33k писал(а):а может пора чистить сетку бензонасоса?
- SIR
- Владелец
+1. Только у меня без чипования, всё как было с завода. Этим летом ездил в Украину, по трассе 150 легко и с приличным запасом, просто больше разгонять боязно. Так что надо искать причину.Ежек писал(а):да нифига это не нормально! У меня до чипования 120 ехала сама... А щас на ровном участке ( Новая Симферополька.....) 160 ехала и педель совсем не в пол... ( хотя расход по БК около 20 литров был....). У неё только после 3000 об. только тяга появляется....
- Макашев М.К.
- Present Patriot
- dimitriy33k
- Yurapatriot
- dimitriy33k
Нет немножко не так!Я уловил вашу мысль,вы думаете на сцепу- нет.Просто больше 3000 об,и скорости 120,на пятой передачи она не разгоняется,как будто не хватает бензина или не полностью открывается заслонка (был бы карб. давно бы разобрался и не засорял бы форум)Yurapatriot писал(а):dimitriy33k, фраза "при падение оборотов" до 3000 тыс.....На водит на мысли!!!
Если я всё правильно понимаю, то оборотов у вас значительно больше, а скорости нет? Или не так?...
Если можно по подробнее.
- Yurapatriot
- Железный
У меня машина 2008 года, двигатель крутится до отсечки, не думаю что причина в пружинах клапанов.poLevoz писал(а):Сцепление к сожалению ну никак не влияет на мощность двигателя при разгонах, клапана в головке блока зависают при оборотах выше 3500, т.к. с 2007 года на змз 409 устанавливается одна пружина на клапан, как следствие падение мощности, вот и все заморочкиИзвините, что я Вас расстроил :(
- dimitriy33k
- пианист
- Владелец
И каков же предел оборотов?pickupчик писал(а):По поводу отсечки: при наборе определенных оборотов, мозг говорит: "Хорош" и осаживает двигатель, хорошо понятно при разгоне на низших передачах "в пол". По поводу скорости- 120-это не айс, у меня пикап и то новым разгонял до 150 по спидометру и запас был.
- Железный
Предел оборотов - это там где на тахометре красные циферки начнаются. 5400 оборотов если память не изменяет....пианист писал(а):И каков же предел оборотов?pickupчик писал(а):По поводу отсечки: при наборе определенных оборотов, мозг говорит: "Хорош" и осаживает двигатель, хорошо понятно при разгоне на низших передачах "в пол". По поводу скорости- 120-это не айс, у меня пикап и то новым разгонял до 150 по спидометру и запас был.
-
- dimitriy33k
Нет уже исправна,не знаю может быть случайность заменил сетку бензонасоса,сразу не проверял то есть ездил 100-110.А на днях придавил 145 и еще просится. Кстати сеточка эта не такая была и грязная,но факт остается фактом! Спасибо всем кто ответил!!!
- Политрук
Я склонен верить таким утверждениям, сам разгонял наДербенджы писал(а):вот откуда берутся люди которые едут на патрике 180 по жпс? как вы разгоняли то? с горы чтоле? или вас на буксир кто брал?
98-м в оптимальных условиях до 166 км/ч, дальше ровной трассы не хватило (ну наверное исчо и мужества чуток :D )
- Андрей, Кунцево
двигателю то как раз ничего не будет. вот без нагрузки обороты высокие держать - плохо. а с нагрузкой - сколько душе угодно. пипец скорее придет нервной системе) гнать 180 на машине у которой руль ничем не управляет - страшновато) сам максимум 140 ездил на 245/75 мудовой резине и чота не видил я дальше перспектив к разгону. и это по спидометру. по жпс хз скока. но что то в 180 не особо верится. надо по оборотам прикинуть.esenin писал(а):Да разеш можно так насиловать своё авто, для этого же есть скоростные машины, а патрик ну ни как не попадает в эту категорию. Не ну если хочется ускорить пипец двиглу, тогда конечно можно.
посчитал - при резине 245/75 16 диски скорость на пятой передаче ( если передаточное число 0,88 как на хантере с даймосом, я для патрика не нашол ) при 4600 оборотах скорость будет 185 км/ч, с резиной 235/70 - 176 км/ч. это идеальный вариант в реале же идет не чистое качение, есть проскальзывание и прочие погрешности, тоесть реал чуть меньше, не знаю на сколько. в принцыпе с горки 180 может и можно.. но надо длинную горку. ))) а если взять обороты отсечки 5200 то скорость на 245/75 так и вовсе 209 )) дерзайте гонщики, кто первый на рекорд?
ну запредельные обороты это красная зонна. до нее на пятой скорости шансы дойти крайне малы) в принцыпе тоже можно пощитать это дело но лень)
вообще у каждого двигателя свои "запредельные обороты" но на самом деле холостой ход более губителен чем режим максимальной мощности при соответствующей скорости ( нагрузке )
вообще у каждого двигателя свои "запредельные обороты" но на самом деле холостой ход более губителен чем режим максимальной мощности при соответствующей скорости ( нагрузке )
- XAH
Ну 180 наверно пойдет, ток раньше уткентсо в ограничитель оборотов. А происходит это на 155-160 км в час (у каво на скоко спидометр врет). На Хантере я мне прошивали ограничитель на 5200. Помогало на 2 передаче со светофора почти до 90 разгонять..Те есчо ощющения :D Вот только там спидометр до 160 нарисован, ложил он его в легкую. А по теме - Мож и не сетка виновата. Очень часто попадаю на некачественный ГСМ, в последнее время все чаще. Ну не едет и все :evil:
Даж прошивка не помогает. Ток жрет больше.
Даж прошивка не помогает. Ток жрет больше.
Patriot sport limited 2010г.
- REGION 116
- dimitriy33k
- пианист
- Владелец
Задавал этот же вопрос двум дилерам. Одни говорят, не больше 60, другие - не больше 100. Поди, разберись... :odimitriy33k писал(а):А кто может точно подсказать,с какой скоростью можно двигаться на ПП по заснежанной трассе,так что бы ни чего не разорвать? Просто предстоит небольшое путешествие перед Нов.годом.
- Макашев М.К.
- Макашев М.К.