Подскажите какой расход масла у Патриота?
А то у меня за 7 тыс км пробега ушло 5 литров масла

Самое интересное что общий пробег всего 9500 км.
Подскажите.
У меня таже ботва. Кран уже поменяли по гарантии. Больше делать ничего не хотят. или не умеют. А скорее и то и другое.Happy_P писал(а):У меня, на 5 тысяч расход литр...
Масло капает, между кожухом маховика и картером двигла, не могу понять откуда зараза....
Я кран на герметик посадил, прокладку картера поменял, пофиг, течет и все тут=(Михей писал(а):У меня таже ботва. Кран уже поменяли по гарантии. Больше делать ничего не хотят. или не умеют. А скорее и то и другое.Happy_P писал(а):У меня, на 5 тысяч расход литр...
Масло капает, между кожухом маховика и картером двигла, не могу понять откуда зараза....
"..мы все помоем(снаружи) и отправим вас кататься потом будем смотреть дальше..." На вопрос - а что дальше, следует ответ - а давайте мы Вам ТО сделаем.Какое блин ТО я и так уже масло поменял на доливе :D :D
Сделал герметизацию, и valek тоже за 2 тыс.км по трассе (120-140км/ч) масло не ушло ни на мм. До этого за этот пробег доливал литр. На работе на служебная Волгах сие мероприятие выполнено сразу после приобретения, так что рекомендую всем. Если краник не течет, то расход масла только из-за этого. Работа занимает немного времени + время на подсушку герметика.zam79 писал(а):Заметил что при кратковременом режиме движения, пробег на расстояния до 100 км, масло вроде и не жрет. А вот если по трассе на дальняк рвануть, то уровень съедает за 1500 км (от верхней метки до нижней), При этом скоростной режим в обоих случаях примерно одинаков! я тут где то задавал вопрос по поводу маслоотражателя на клапанной крышке (совет из журнала "За рулем"). Никто так и не попробовал сиё действо? Суть в уплотнении стыка между маслоотражателем и крышкой клапанной...
Да уж, опиши пожалуйста как это делается для патрика. можно с фотками на собраном двигле со стрелочками нарисованными.пилот 550 писал(а):Сделал герметизацию, и valek тоже за 2 тыс.км по трассе (120-140км/ч) масло не ушло ни на мм. До этого за этот пробег доливал литр. На работе на служебная Волгах сие мероприятие выполнено сразу после приобретения, так что рекомендую всем. Если краник не течет, то расход масла только из-за этого. Работа занимает немного времени + время на подсушку герметика.
Откручиваем катушки зажигания, снимаем свечные провода, провода плюс-минус (красный плюс сверху на обоих катушках). Откручиваем маленький шланг слева ближе к салону. Откручиваем болты на 12 крепления клапанной крышки эти уроды на УАЗе навешали на них кучу проводов, поэтому аккуратнее.pablo писал(а):Да уж, опиши пожалуйста как это делается для патрика. можно с фотками на собраном двигле со стрелочками нарисованными.пилот 550 писал(а):Сделал герметизацию, и valek тоже за 2 тыс.км по трассе (120-140км/ч) масло не ушло ни на мм. До этого за этот пробег доливал литр. На работе на служебная Волгах сие мероприятие выполнено сразу после приобретения, так что рекомендую всем. Если краник не течет, то расход масла только из-за этого. Работа занимает немного времени + время на подсушку герметика.
рад за тебя. а у меня с сальника хвостовика заднего моста подкапывает, а сальников в столице нет... (есть российские дубовые черные, а хочу коричневые западные)Happy_P писал(а):Макс, текло из под сальника, кран у меня чистый, ибо перебрал с завода его!
Сейчас двиган чистый, все течи устранены, наслождаюсь полетом....
Да чё там смотреть? разбери и герметиком замажь все канавки.Лучше красным-термо-маслостойкимMaks писал(а):рад за тебя. а у меня с сальника хвостовика заднего моста подкапывает, а сальников в столице нет... (есть российские дубовые черные, а хочу коричневые западные)Happy_P писал(а):Макс, текло из под сальника, кран у меня чистый, ибо перебрал с завода его!
Сейчас двиган чистый, все течи устранены, наслождаюсь полетом....
а про замазывание тоннеля герметиком.- фоты может кто скинуть?
посмотреть охота.
Посмотри здесь http://www.zr.ru/articles/49385/ а картинку здесьhttp://www.zr.ru/img/73713_3.htmlMaks писал(а):а про замазывание тоннеля герметиком.- фоты может кто скинуть?посмотреть охота.
а это то я уже год смотрю,... хотелось бы фоты с места доводки... реальный двиг глянуть... хотя хз, и так вроде понятно все.Aleks_andr писал(а):Посмотри здесь http://www.zr.ru/articles/49385/ а картинку здесьhttp://www.zr.ru/img/73713_3.htmlMaks писал(а):а про замазывание тоннеля герметиком.- фоты может кто скинуть?посмотреть охота.
Было аналогично. Долил два литра Лукойла. После чего проехал еще почти столько же, уровень ни на миллиметр не упал.GanKo писал(а):Машина на обкатке. Прошла 1600. До TO0 осталось ещё 900 км. Но тут с дуру решил посмотреть уровень масла - оказалось, что всего-лишь на кончике щупа, меньше отметки 0. Но никакие другие датчики неисправности двигателя или малого давления масла не горят. Вернее малое давление масла иногда попискивает при тихом движении на малых оборотах. Но как только обороты поддашь - всё нормализуется.
Вопрос.
Стоит ли срочно ехать на ближайшее СТО и менять масло? Или можно спокойно доездить до ТО0? А ведь ещё и в иструкции написано, что при обкатке нельзя менять масло, залитое на заводе.
Вот, прям и не знаю, что делать?
Сегодня делал по написанному. У меня остатки герметика не обнаружены!!!пилот 550 писал(а):После этого , аккуратно - равномерно приподнимая края экрана по-контуру , отделить экран маслоотделителя и осмотреть остатки герметика в лабиринте уплотнения . Сделать вывод о качестве уплотнения (лучше в отсутсвии нервных и , при устном описании увиденного , стараться оставаться в рамках нормативной лексики ) ...pablo писал(а): Да уж, опиши пожалуйста как это делается для патрика. можно с фотками на собраном двигле со стрелочками нарисованными.