Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Сброс газа при движении
- akojanov
- Онлайн статус: Не в сети
Сброс газа при движении
Добрый день!
Вводные такие. Машина 15-года, мотор бензин. Педаль газа - электронная, ЭСУД - заводская. Установлен КК от Валерия. Из других неисправностей - ранее отключился ABS, причина неизвестна (никак не доеду до ОД), проводка датчиков вроде бы ОК.
Симптомы. При движении (разгон или равномерный газ, в повороте или прямолинейное движение, скорость - значения не имеет), происходит сброс газа. в 100% случаях лечится отпусканием педали газа, с последующем новым набором оборотов. в 10% случаев обороты набираются, если просто держать педаль газа неподвижно, прижатой в течении 2-3 секунд. Этот же эффект проявляется при включенном круиз-контроле.
Ошибок Torque не показывает. От погоды и прогрева машины и подкапотного - не зависит.
КК отключал - не помогло. Менял педаль газа - все тоже самое. Есть мысли насчет сеточки бензонасоса, но перекачка между баками работает вполне прилично.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Куда копать дальше - непонятно.
WBR, Alex Kojanov
Вводные такие. Машина 15-года, мотор бензин. Педаль газа - электронная, ЭСУД - заводская. Установлен КК от Валерия. Из других неисправностей - ранее отключился ABS, причина неизвестна (никак не доеду до ОД), проводка датчиков вроде бы ОК.
Симптомы. При движении (разгон или равномерный газ, в повороте или прямолинейное движение, скорость - значения не имеет), происходит сброс газа. в 100% случаях лечится отпусканием педали газа, с последующем новым набором оборотов. в 10% случаев обороты набираются, если просто держать педаль газа неподвижно, прижатой в течении 2-3 секунд. Этот же эффект проявляется при включенном круиз-контроле.
Ошибок Torque не показывает. От погоды и прогрева машины и подкапотного - не зависит.
КК отключал - не помогло. Менял педаль газа - все тоже самое. Есть мысли насчет сеточки бензонасоса, но перекачка между баками работает вполне прилично.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Куда копать дальше - непонятно.
WBR, Alex Kojanov
Сброс газа при движении
Все один в один как у меня. В том числе и круиз. Сетки фильтра и бензонасос уже менял. Эффект нулевой. Грешу на круиз.
Информация что его удаление не помогло ставит меня в тупик.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Информация что его удаление не помогло ставит меня в тупик.
- akojanov
Сброс газа при движении
Я его не полностью удалял. Просто снял разъем с блочка КК и присоединил хвост напрямую к педали газа. Проводка на лампочку, датчик скорости и к свече зажигания не демонтировалась. Перед эти разговаривал с Валерием, он подтвердил, что достаточно просто обойти блок...
Кстати, спасибо за информацию по сеточкам, лезть туда не просто

WBR, Alex Kojanov
Сброс газа при движении
Алексей ,если найдёшь решение проблемы, дай пожалуйста знать.
Сброс газа при движении
Менял, не помоглоopavlova писал(а):у меня была похожая ситуацияпомогла замена бензонасоса
- Spir0
- Владелец
Сброс газа при движении
Было похожее при не исправном концевом выключателе педали сцепления
Отправлено спустя 33 секунды:
Круиз тоже установлен
Отправлено спустя 33 секунды:
Круиз тоже установлен
Последний раз редактировалось Spir0 Чт сен 07, 2017 04:45, всего редактировалось 1 раз.
- akojanov
Сброс газа при движении
Добрый вечер!
По советам друзей
внимательно рассмотрел датчик педали тормоза. Снял, прозвонил, понял, что есть две группы контактов - нормально замкнутые и нормально разомкнутые. Датчик не разбирал (он одноразовый), но при обратной установке чуть изменил положение, где-то на 0.5 мм. Проблемы ушли. Т.е. датчик был несколько пережат, и в положении "нормально замкнут" был дребезг контактной группы. Полет в 4 дня и 600+ км - нормальный.
Спасибо всем откликнувшимся!
WBR, Alex Kojanov
По советам друзей

Спасибо всем откликнувшимся!
WBR, Alex Kojanov
- trax777
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
Сброс газа при движении
У меня почти похожая ситуация, только проявляется на холодную, при прогреве до 90 град. всё проходит. И симптомы - плохо набирает изначально при нажатии на газ, как тупит. С чем такое может быть связано?
Патриот 2020 АКПП