Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Выбило свечу зажигания.
- Натуралист
- Онлайн статус: Не в сети
Выбило свечу зажигания.
Добрый день, Всем!
Прошу помочь, кто сталкивался с такой проблемой а именно, на ходу вырвало свечу в четвёртом цилиндре. До дома кое как доехал на трёх. Обычно на жигулях в таких случаях ставились ввёртыши, а как обстоит дело с ЗМЗ 409?
Над ли будет снимать головку блока? Подскажите, кто знает.
Прошу помочь, кто сталкивался с такой проблемой а именно, на ходу вырвало свечу в четвёртом цилиндре. До дома кое как доехал на трёх. Обычно на жигулях в таких случаях ставились ввёртыши, а как обстоит дело с ЗМЗ 409?
Над ли будет снимать головку блока? Подскажите, кто знает.
Электрод у свечи согнут? Если да, то поршень попал по свече, что может произойти из- за попадания инородных предметов в камеру сгорания ( что мне кажется маловероятно) или использовалась длинная свеча например. Если свеча другая, то это понятно, если загнут электрод и свеча родная, то надо снимать голову, и осматривать поршень. В др. случаях просто увеличилась компрессия в одном цилиндре, так что вырвало свечу 

- Натуралист
- роман300
:o Толи поржать, толи поплакать?Promalp писал(а):Электрод у свечи согнут? Если да, то поршень попал по свече, что может произойти из- за попадания инородных предметов в камеру сгорания ( что мне кажется маловероятно) или использовалась длинная свеча например. Если свеча другая, то это понятно, если загнут электрод и свеча родная, то надо снимать голову, и осматривать поршень. В др. случаях просто увеличилась компрессия в одном цилиндре, так что вырвало свечу

- роман300
ГБЦ снимать полюбому, резьбу не нарежете, (под свечу) вставлять вкладыш ( я даже в магазине видел, сейчас продаются)Натуралист писал(а):Электрод не согнут. Последний раз свечи выкручивал для осмотра осенью. Всю зиму прокатал нормально.
Как так может увеличиться компрессия, что свеча на вылет?
Подскажите Можно ли нарезать в ЗМЗ 409 новую резьбу в свечном колодце 4 цилиндра и обойтись без снятия ГБЦ?
Кто может сталкивался?
А что тут ржать и плакать? Видел у одного товарища загнутый электрод - поршень долбил по свече :)роман300 писал(а)::o Толи поржать, толи поплакать?Promalp писал(а):Электрод у свечи согнут? Если да, то поршень попал по свече, что может произойти из- за попадания инородных предметов в камеру сгорания ( что мне кажется маловероятно) или использовалась длинная свеча например. Если свеча другая, то это понятно, если загнут электрод и свеча родная, то надо снимать голову, и осматривать поршень. В др. случаях просто увеличилась компрессия в одном цилиндре, так что вырвало свечу
роман300 писал(а):В каком "дурдоме" такое бываетPromalp писал(а): А что тут ржать и плакать? Видел у одного товарища загнутый электрод - поршень долбил по свече :), еще и копрессия вдруг "до небес взлетает"
. Как психушка называется
Понятно что компрессии такой быть не может :lol: а про поршень вроде даже в мануале такой случай описан 8)
- Натуралист
- Nordserge
- Машина: уаз
Свеча недокручена была,вот и выбило.
Приятель ремонтировал не снимая голову.только крышку.
Вкручивал резьбовую вставку.Сверлить ничего не надо.
Хитрый метчик брал напрокат.Пробовал звонить.видимо телефон сменил,но брал где-то в районе Тулы.
Вот нашел в Москве
http://www.altushka.com/HELICOIL_plus/
Здесь процесс более пдробно
http://www.rosbolt.ru/remont_rezby/
Приятель ремонтировал не снимая голову.только крышку.
Вкручивал резьбовую вставку.Сверлить ничего не надо.
Хитрый метчик брал напрокат.Пробовал звонить.видимо телефон сменил,но брал где-то в районе Тулы.
Вот нашел в Москве
http://www.altushka.com/HELICOIL_plus/
Здесь процесс более пдробно
http://www.rosbolt.ru/remont_rezby/
Классик 2013 года.ЗМЗ 409-05.Передний мост-пневмо,сзади-
валрейсинг. ГБО.
валрейсинг. ГБО.
- Натуралист
Вчера поставил ввёртыш, ушло часа 4, ещё правда не пробовал под нагрузкой. Делал всё сам во дворе с перекурами и обсуждением процесса с соседями :). Правда пришлось покататься по городу в поисках набора для восстановления резьб. Головку не снимал так как доступ к колодцу был нормальный.
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении моей проблемы.
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении моей проблемы.
- Натуралист
Вероятно так и было, только последний раз свечи крутил по осени, всю зиму катал. А с опилками вроде всё нормально при навёртывании резьбы метчик смазывал литолом и многократно очищал. Теперь поезжу посмотрю как да что.
Всё же интересно услышать тех кто уже с такой проблемой сталкивался и как её решил.
Всё же интересно услышать тех кто уже с такой проблемой сталкивался и как её решил.
- Андрей, Кунцево
А, разве алюминий к магниту притянется?..Град писал(а):после нарезания новой резьбы опилки можно достать магнитной отверткой

2008г Евро-3 перепрошитый, прямой кардан, Ваксойловские шкворни, Купер ST max 265/75, ЦАУУВОД с электропомпой и цифровой РР с термокомпенсацией от Кинескопа. Хабы РИФ. Мерсовские пружины и Газелевские серьги.
Пробег 100 000
Пробег 100 000
У меня была другая причина... при замене сломалась как то свеча и легонько закрутил то... наверное левая попалась... осталась в резьбе только закрученная трубка... низ от свечи... выкручивал трехгранным напильником, ну и туда попало соответственно... осколочки... вот я и вспомнил етот опыт с магнитом и пылесосом...