Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Засвистело и захрустело в правом баке срочно СОС !!!

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Пепел
Онлайн статус: Не в сети

Засвистело и захрустело в правом баке срочно СОС !!!

Сообщение Пепел » Ср дек 25, 2013 14:47

Трофи 2013.

Примерно 3 недели назад у меня резко вырос расход топлива с 18 литров по городу до 28л...начал разбираться но так и не выявил причину. Но нуквально вчера я услышал свист пару маленьких свистков под машиной с правой стороны остановился вылез и почуял запах горелой резины. Снова я его весь облазил и ничего. Но сегодня свист усилился и стал постоянным а ещё при заезде в гараж был и хруст. На звук хрустел подшибник да и свистит тоже подшибник. Свистит точно в правом баке а если и посильней прижать ухо к нему то и слегка слышно и похрустывание. Судя по всему это бензонасос накрылся. Вопрос в том в электробензонасосе они есть или их там нету ? Кстати расход резко снизился до 17л.

Пепел

Сообщение Пепел » Ср дек 25, 2013 14:51

Вопрос в том в электробензонасосе они есть подшибники или их там нету ?

mudriy27
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mudriy27 » Ср дек 25, 2013 15:09

подшипники то должны быть. только вот не подшипники качения, а подшипники скольжения, а-ля втулка.
http://www.autocentre.ua/images/magazin ... G_0008.jpg

Пепел

Сообщение Пепел » Ср дек 25, 2013 15:24

Спасибо большое это уже о многом говорит. Если я не ошибаюсь то в правом баке ещё должен стоять струйный насос. Возможно ли его снять не снимая весь бак ? Как ни-будь через топливный модуль? А то не хотелось бы завтра снимать полностью бак, или этого не избежать ?

mudriy27
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mudriy27 » Ср дек 25, 2013 15:49

снимается через салон. почитайте ссылки ниже. на гарантию, я так понимаю, забито? а то рассыпавшийся бензонасос в принципе гарантийным случаем должен быть.
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... al/656135/
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic591416.html

Андрей, Кунцево

Сообщение Андрей, Кунцево » Чт дек 26, 2013 17:40

Пепел писал(а):Спасибо большое это уже о многом говорит. Если я не ошибаюсь то в правом баке ещё должен стоять струйный насос. Возможно ли его снять не снимая весь бак ? Как ни-будь через топливный модуль? А то не хотелось бы завтра снимать полностью бак, или этого не избежать ?
Струйный насос - это по сути-тройник. Размер маленький. Находится на топливном модуле (бензонасосе).
2008г Евро-3 перепрошитый, прямой кардан, Ваксойловские шкворни, Купер ST max 265/75, ЦАУУВОД с электропомпой и цифровой РР с термокомпенсацией от Кинескопа. Хабы РИФ. Мерсовские пружины и Газелевские серьги.
Пробег 100 000

Пепел

Сообщение Пепел » Пт дек 27, 2013 13:33

Сегодня разобрал стоит германский насос фирмы BOSH я в шоке :( Германский и засвистел...и сам насосто работает исправно, давление нормальное динамика норма. Но свистит постоянно, а свист это признак трения метала. А металлу свойственно нагреваться при трении боюсь взорваться.

Пепел

Сообщение Пепел » Пт дек 27, 2013 13:42

На гарантию, я так понимаю, забито? а то рассыпавшийся бензонасос в принципе гарантийным случаем должен быть.

Мне до сервиса пилить 650 км. Но это не главное, главное то что если я туда сейчас поеду то по километражу будет перебор и тогда я точно гарантии решусь 650туда 650 обратно и даже если я у себя не буду ездить то снова туда 650 и будет перебор
:(

А сервису пофиг на это, они сказали едь. Ситуацию объяснил сказали грузи на эвокуатор но оплачивать из-за такой мелочи они не будут его. Вот еслибы бы заклинил мост или движка или раздатка тогда пожалусто. По этому выбора у меня нету придёться самому менять. но и тут проблема возникает у меня в городе нету таких насосов. Есть только российские но мне нужен именно германский.

LAGGER

Сообщение LAGGER » Пт дек 27, 2013 14:20

Хм. А Вы точно уверены, что насос!? На моей практике такое впервые, они или работают, работают с небольшим гулом от номинала, или нет совсем. Вы пробовали на руках его включать, звук тот же?
... струйник у меня лежит на раме, я к нему подлазил и снимал снизу.
Последний раз редактировалось LAGGER Пт дек 27, 2013 14:21, всего редактировалось 1 раз.
ЗМЗ 51432
Изображение

Дед Вова
Владелец
Владелец

Сообщение Дед Вова » Пт дек 27, 2013 14:21

На электро насосе смотри что бы циферки совпали .Визуально похожие насосы отличаются по призводительности и давлению.
Себе купил новый модуль в сборе и установил.Старый(пропала перекачка)положил под заднюю сидуху,на случай"до дому доехать)
Что не прибито - то мое, что могу оторвать - то не прибито!

Пепел

Сообщение Пепел » Пт дек 27, 2013 14:24

LAGGER писал(а):Хм. А Вы точно уверены, что насос!? На моей практике такое впервые, они или работают, работают с небольшим гулом от номинала, или нет совсем. Вы пробовали на руках его включать, звук тот же?
... струйник у меня лежит на раме, я к нему подлазил и снимал снизу.
Да пробовал включал, главное ни вибрации ни чего другого просто противный свист который бьёт по ушам.

Пепел

Сообщение Пепел » Пт дек 27, 2013 14:27

AVG 512 писал(а):На электро насосе смотри что бы циферки совпали .Визуально похожие насосы отличаются по призводительности и давлению.
Себе купил новый модуль в сборе и установил.Старый(пропала перекачка)положил под заднюю сидуху,на случай"до дому доехать)
Вкурсе всего этого...насос стоит как на Е-3 бош 0580454001

Пепел

Сообщение Пепел » Пт дек 27, 2013 14:35

Ещё вспомнил одну тонкость...я на свистюльке этой проехал ещё 20 км до гаража и свист постоянен на хх оборотах если ехать то он почти не свистит, ну свист есть но репеодический и более сильный нежеле на хх оборотах и чем больше газуеш тем сильнее слышен свист.
Это уже точно ему кирдык :( теперь из-за него буду стоять минимум месяц :cry: ЭХ...долбанная провинция :cry:

Андрей, Кунцево

Сообщение Андрей, Кунцево » Пт дек 27, 2013 16:00

Пепел писал(а): Да пробовал включал, главное ни вибрации ни чего другого просто противный свист который бьёт по ушам.
Общеизвестно, что двух одинаковых Патриотов не бывает!..
Проверь как следует, может в твоём Патре двигатель реактивный стоИт, вот и свистит... Ведь все реактивные самолёты свистят. :oops:
2008г Евро-3 перепрошитый, прямой кардан, Ваксойловские шкворни, Купер ST max 265/75, ЦАУУВОД с электропомпой и цифровой РР с термокомпенсацией от Кинескопа. Хабы РИФ. Мерсовские пружины и Газелевские серьги.
Пробег 100 000

Пепел

Сообщение Пепел » Сб дек 28, 2013 09:55

Андрей, Кунцево писал(а):
Пепел писал(а): Да пробовал включал, главное ни вибрации ни чего другого просто противный свист который бьёт по ушам.
Общеизвестно, что двух одинаковых Патриотов не бывает!..
Проверь как следует, может в твоём Патре двигатель реактивный стоИт, вот и свистит... Ведь все реактивные самолёты свистят. :oops:
Да я бы не отказался от такого движка :D летал бы а не ездил :D а то привык к скорости а он не даёт то что мне нужно :D но зато пролазит везде. Кстати сегодня нашёл насос с горем пополам. Так что завтра я всё-токи поеду в деревню :)

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности