Летом Кастрол 10 в40 сейчас кастрол 5в40.При первой заливке трижды плюнул через левое плечо и в масло добавил присадку КЕРАТЕК.Мотор работает тише чем на звездах.Общие проблемы сцепями http://autobild.by/index.php?id=3607Старшина писал(а):Какое масло заливал?
Не показатель чего? Лишь бы что-нибудь написать? Движки с такими ГРМ бегают меньше года. Когда-нибудь и до 200 тыс. добегают, а пока человек поделился тем что есть. На Евро-3, например, у меня однорядная цепь вытянулась за 20 тыс. км пробега и фазы убежали на 2 градуса - в пределах нормы, но на границе уже. Поэтому мне интересно знать что ждет впереди меня при эксплуатации новой машины Евро-4. Причем 200 тыс. км пробега меня меньше всего волнуют, у меня машины столько не живут.kyr писал(а):20 тыс.не показатель. Если бы 200...
Смотря на что обращать внимание, у меня за 20 тыков на лукойле образовался слой гуталина, толщиной 5 мм и убились цепи. Это было на прошлой машине с евро2.r0mis писал(а):Не показатель чего? Лишь бы что-нибудь написать? Движки с такими ГРМ бегают меньше года. Когда-нибудь и до 200 тыс. добегают, а пока человек поделился тем что есть. На Евро-3, например, у меня однорядная цепь вытянулась за 20 тыс. км пробега и фазы убежали на 2 градуса - в пределах нормы, но на границе уже. Поэтому мне интересно знать что ждет впереди меня при эксплуатации новой машины Евро-4. Причем 200 тыс. км пробега меня меньше всего волнуют, у меня машины столько не живут.kyr писал(а):20 тыс.не показатель. Если бы 200...
Извиняюсь, хотел предыдущему автору написать, на счёт 20 тык не показатель...r0mis писал(а):Старшина, мы с вами вроде об одном и том же говорим. Вам как и мне важны результаты в процессе эксплуатации сейчас и спасибо топикстартеру за то что он дает такую информацию - не поленился снять крышку и отписать.
200 тыс км - интересно конечно же, но к этому пробегу уже прокапиталить пора, а не масло оценивать, а тем более ГРМ, который заменить бы надо на вдвое меньшем пробеге.
Вот продолжение этой трубкиСмирноФФ писал(а):А что за медная трубка на первом фото? (Справа).
И вот интересно, двухрядка ставиться с какого периода? У меня машина производства 27 мая 2012. ДАД. В доках Евро 4.
Масло магнатек API SN/CF ,гидрики на холодную не стучат.Давление масла при заводке 4 ,на прогретом на холостых 2,какое давление во время езды сказать не могу,манометр стоит под капотом :)Alex1vu писал(а):щербенский, какйо Кастрол 5-40: Эдж или Магнатек?
На холодную гидрики звуки подают??
1)ХорооAlex1vu писал(а):1) На прогретом на холостых 2 нормально?
2) В пробках до 98 градусов с кондеем включенным пробовал греть - не стучит, не шелестит ничего?
1)Заклинил на заводском лукойле до ТО-0Alex1vu писал(а):1) на каком масле заклинил?
2) был ли опыт с Магнатек 5w-40 при температуре окр. среды выше +30 - не стучит не шелестит?