Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Двигатель гремит

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Ruslan73ul
Онлайн статус: Не в сети

Двигатель гремит

Сообщение Ruslan73ul » Вт окт 15, 2013 10:50

Всем добрый день, вчера только забрал машину с ремонта, проехал км 20, в движок никто не лазил ни разу, пробег 80к, вчера появлялись кратковременные стучки, высунул голову изза руля думал что в колесе долбит что-то, оказалось долбит от движка, потом звук стал громче, пропадает когда едешь на 3-ей передаче, но не всегда, в итоге приехал домой двигатель работает как дизельный трактор а звук на весь двор слышно, не могу понять что это, может было у кого было подобное, видео: http://video.yandex.ru/users/kotov73ul/view/1/#

Frol

Re: Двигатель гремит

Сообщение Frol » Вт окт 15, 2013 11:02

Ruslan73ul писал(а):Всем добрый день, вчера только забрал машину с ремонта, проехал км 20, в движок никто не лазил ни разу, пробег 80к, вчера появлялись кратковременные стучки, высунул голову изза руля думал что в колесе долбит что-то, оказалось долбит от движка, потом звук стал громче, пропадает когда едешь на 3-ей передаче, но не всегда, в итоге приехал домой двигатель работает как дизельный трактор а звук на весь двор слышно, не могу понять что это, может было у кого было подобное, видео: http://video.yandex.ru/users/kotov73ul/view/1/#
Очень похоже на натяжитель.

Ruslan73ul

Re: Двигатель гремит

Сообщение Ruslan73ul » Вт окт 15, 2013 11:08

Frol писал(а):
Ruslan73ul писал(а):Всем добрый день, вчера только забрал машину с ремонта, проехал км 20, в движок никто не лазил ни разу, пробег 80к, вчера появлялись кратковременные стучки, высунул голову изза руля думал что в колесе долбит что-то, оказалось долбит от движка, потом звук стал громче, пропадает когда едешь на 3-ей передаче, но не всегда, в итоге приехал домой двигатель работает как дизельный трактор а звук на весь двор слышно, не могу понять что это, может было у кого было подобное, видео: http://video.yandex.ru/users/kotov73ul/view/1/#
Очень похоже на натяжитель.
я тоже подумываю на гидронатяжители, последний раз менялись при пробеге 45к

ZzzzZ

Сообщение ZzzzZ » Вт окт 15, 2013 11:19

Ооо - он ещё работает? )))
сЫмай срочно крышку и смотри!
Вас никто не заставляет, вы сами на всё согласны.

Ruslan73ul

Сообщение Ruslan73ul » Вт окт 15, 2013 11:21

ZzzzZ писал(а):Ооо - он ещё работает? )))
сЫмай срочно крышку и смотри!
Я и не завожу поеду на эвакуаторе на сто просто хочеться узнать что же это!

ledobur

Сообщение ledobur » Ср окт 16, 2013 15:02

Натяжитель это.
Изображение
Изображение

ledobur

Сообщение ledobur » Ср окт 16, 2013 15:03

Натяжитель это.
Изображение
Изображение

Родос М
Контактная информация:

Сообщение Родос М » Пт окт 18, 2013 21:11

[quote="ZzzzZ"]Ооо - он ещё работает? )))
сЫмай срочно крышку и смотри![/quote]
Алексей!
Звук конечно страшный , но не смертельный.
Это был звук рассыпавшегося подшипника ролика на ремне дополнительных механизмов.

Если у владельца под руками был хотя бы
деревянный стетоскоп из отрезка сухой палки
и инструкция по стетоскопированию двигателя , например из книги
"Двигатели ЗМЗ автомобилей ГАЗ и УАЗ" под ред. проф. НГУ Сыркина, 2001 г.,
то владелец сам без особого труда смог разобраться какой подшипник начал рассыпаться.

Dimm500

Сообщение Dimm500 » Вт окт 22, 2013 11:28

Хм, у меня сейчас очень похожий звук нарисовался, только гораздо тише. На холодную долбит громче чем на горячую. Народ, уточните, пожалуйста, имеется в виду натяжитель, который снаружи из двигателя выкручивается, или тот, который звездочка и надо снимать переднюю крышку двигателя?

RockIt

Сообщение RockIt » Вт окт 22, 2013 11:44

У меня похожий звук был, когда начал разваливаться подшипник звездочки натяжения.

Dimm500

Сообщение Dimm500 » Ср окт 23, 2013 14:20

например из книги
"Двигатели ЗМЗ автомобилей ГАЗ и УАЗ" под ред. проф. НГУ Сыркина, 2001 г
Знать бы где еще эту книгу достать, было бы совсем отлично.

Черт, хотел выложить сюда аудиозапись с моим стуком, но здесь нельзя прикреплять файлы похоже :( . Если найду куда положить, то ссылку выложу.

UPD: Выложил файлы на Яндекс Диск. Там 2-а файла, на каком-то слышно хуже, на каком-то лучше, но звук есть везде.
http://yadi.sk/d/rhWsBpbSBSzMB
http://yadi.sk/d/ih7APXC1BSzjm

На данный момент это уже скорее загадка для тех. кому не лень подумать, т.к. причину я вроде нашел - напишу завтра, когда точно пойму, что это то, что я думаю.

Родос М
Контактная информация:

Сообщение Родос М » Ср окт 23, 2013 17:03

[quote="Dimm500"]Хм, у меня сейчас очень похожий звук нарисовался, только гораздо тише. На холодную долбит громче чем на горячую.[/quote]
Вот это похоже на стук гидронатяжителя нижней цепи.
Скорее всего открутилась крышка корпуса гидронатяжителя.

Dimm500

Сообщение Dimm500 » Чт окт 24, 2013 13:29

К сожалению я все-таки пока так и не смог проверить 100%, т.к. еще не заменил убитую запчасть, но все-таки я уверен на 99%, что это стучит шкив вискомуфты по передней крышке.
У меня сильно (5 мм примерно) люфтит в продольной плоскости подшипник виски (подшипник болтается в корпусе). Обнаружил, что стучит он следующим образом - снял ремень и завел машину - стука не было, потом накинул ремень в обход шкива виски, т.е. подключил все навесные агрегаты кроме неё, завел машину - стука не было. Вернул все в штатное состояние - стук появился. Причем как оно стучит заметить не получается, т.е. с виду шкив не колбасится и крутиться нормально. Кстати до этого у меня развалился подшипник генератора и ротор стал задевать за корпус, я сначала тоже думал, что что-то в движке стучит, но тогда я нашел на ощупь.

Кстати новый подшипник в новой крышке уже имеет небольшой люфт, но люфтит не подшипник в крышке, а ось в подшипнике, примерно на 1 мм.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности