Вроде виски нет?!191 писал(а):А что изменилось? Что-то я никак не въеду

Даааа после терры - дрыгатель как терракотовый воинСмирноФФ писал(а):Митрич, чего это у тебя так чисто под капотом?! У меня после терры там все ровным слоем овна выложено :D
ЗЫ
Вместо виски что приделал? Спарку с принудительным управлением?
Дык дело не в том, на сколько его хватит, а в том, хватит ли силы трения между ним и шкивом чтобы крутить все эти агрегаты в режимах максимальной их загрузки при таком обхвате.МитричЪ писал(а):Посмотрим на сколько ремня хватит.
Во! Это правильный вариант!
Таааак. Давай поподробней. Мне ща ролики менять надо снова. Новый загудел не пробежав и сотни. Сегодня INA забираю.МитричЪ писал(а): вместо вискомуфты внедрил карлсона от волги. Пока пришлось сколхозить на штатном кожухе, просто купил железный кожух от тазика, вырезал середину с кронштейном, ну и на вытяжных заклепках приклепал внутри штатного кожуха (фоток сего безобразия нет - ибо не эстетично, хотя дешево и практично), врезал в патрубок под датчик температуры, датчик взял космичевский 87-82 градусов, все через релюшку - прям афтеркулинг получился
У меня термостат на 87 гр. Не слабоват мне этот датчик будет?MOHCTPOXOD писал(а):Если кого интересует моя рекомендация на тему электровентиляторов (хотя тема про ремни и ролики), то штатный кожух лучше выкинуть вообще. Вместо него купить 2 (в сборе с вентиляторами) кожуха от ВАЗовской классики. Их, с помощью уплотнителя типа того как на капоте и крышке багажника, прикрепить чтобы плотно прилегали к сотам радиатора ближе к верхней его части. Пороговый датчик 87-82 (от Москвич-2141 и ИЖ ОДА) врезать в нижний (выходной) патрубок радиатора.
Скорей наоборот :D Но если будет досаждать слишком частой работой, всегда можно будет поменять.СмирноФФ писал(а):У меня термостат на 87 гр. Не слабоват мне этот датчик будет?MOHCTPOXOD писал(а):Пороговый датчик 87-82
СмирноФФ писал(а): И почему в нижний патрубок? Я думал врезать надо в верхний - горячий.
Вот именно по этой причине нужно ставить на меньшую температуру и в нижнем патрубке. Именно по этой причине, если пороговый датчик на машине стоит штатно, он стоит именно в выходном бачке радиатора (или в выходной нижней части бачка в случае, если радиатор двухпоточный, к примеру на ВАЗ-2108)Frol писал(а):Вверх 99 градусов. Есть косячокс на ртрассе может работать постоянно.
почему нарисованная не прокатывает, если уже прокатила? Просто минус в том как я проложил - это лишний ролик и малое пятно контакта со шкивом колена.ДЮшес писал(а):Нарисованная схема не прокатывает, ремень будет задевать за шкив помпы.
Ааа, вот оно что так часто включается.Frol писал(а):Вверх 99 градусов. Есть косячокс на ртрассе может работать постоянно.
Вот именно по этой причине нужно ставить на меньшую температуру и в нижнем патрубке. Именно по этой причине, если пороговый датчик на машине стоит штатно, он стоит именно в выходном бачке радиатора (или в выходной нижней части бачка в случае, если радиатор двухпоточный, к примеру на ВАЗ-2108)
Вот хочу я сять виску. Мне надо:
1) Вентилятор от волги. Я так понимаю Бошевский лучше.
2) Реле на 70А
3) ДТОЖ с трубой для врезки в верхний шланг (тож вроде от волги)
4) Провода (кстати какое сечение силовой проводки надо на вентиль?)
5) Ремень покороче.
Соотв. Вентилятор я цепляю к старому кожуху. Кожух я так понимаю можно укоротить (в смысле сделать поуже)? Или надо купить новый кожух от тазоклассики?
Если он в выходном бачке, то при не полностью открытом термостате, жидкости в радиатор поступает меньше и по любому на выходе она уже остывает так, что в жизни датчик не включит.МитричЪ писал(а): Я исходил из мысли чтоб включался только при открытом полностью термостате, поэтому и врезал в верхний патрубок.
Это радиатор старого образца. На нём кстати, 2 кожуха от ВАЗовской классики нормально не помещаются. Да и даже 2 кожуха от восьмёрки не поместятся.МитричЪ писал(а): Покопался, нашел фотки спарки.
Очень странно, у отца 09, там датчик стоит рядом с входящимВот именно по этой причине нужно ставить на меньшую температуру и в нижнем патрубке. Именно по этой причине, если пороговый датчик на машине стоит штатно, он стоит именно в выходном бачке радиатора (или в выходной нижней части бачка в случае, если радиатор двухпоточный, к примеру на ВАЗ-2108)
а подшипник шкива виски проверяли?zhenia_nsk писал(а):Не могу разобраться со свистом. Машина 2012г. с кондиционером. Свист появляется при оборотах 2000 и выше. Иногда пропадает. Поменял 3 ролика (2 обводных и 1 натяжителя). Ремень обрабатывал кондиционером для ремней.
Что еще может свистеть? Можно ли как-то определить место свиста?
И как проверить?Zmei писал(а):а подшипник шкива виски проверяли?zhenia_nsk писал(а):Не могу разобраться со свистом. Машина 2012г. с кондиционером. Свист появляется при оборотах 2000 и выше. Иногда пропадает. Поменял 3 ролика (2 обводных и 1 натяжителя). Ремень обрабатывал кондиционером для ремней.
Свистеть будет если не на место поставить ремень на шкиве кондея,на этом шкиве ручьёв больше чем на ремне.Скорее всего промахнулся при установке поэксперементируй, скорее всего свист пропадёт.zhenia_nsk писал(а):Не могу разобраться со свистом. Машина 2012г. с кондиционером. Свист появляется при оборотах 2000 и выше. Иногда пропадает. Поменял 3 ролика (2 обводных и 1 натяжителя). Ремень обрабатывал кондиционером для ремней.
Незачто.Yurik78 писал(а):Всем привет! Сегодня поменял оба обводных ролика, т.к. нижний расплавился. Пробег 26200. Ни диффузор ни виску не снимал - не получилось. Защиту не снимал, все через капот. Намучился, но через "иху маму" и не быстро, поставил. На ютубе "Frol3102" пальцем нажимал на ремень, и 32-м ключом откручивал виску. В принципе мой вопрос вот в чем: как застопорить и снять виску если слетел ремень. В будущем может пригодиться, да и диффузор можно будет снять и болгаркой пропил сделать. Подскажите, кто знает. FROLу за видеоурок по ремню "как поставить" почет и уважение.
Двигатель ЗМЗ-409, Е-3 и УАЗ-469 выпуска 2011 г.alan62 писал(а):Вчера слетел ремень. Авто лимитед 2010. Так вот вопрос, что могло быть первопричиной, хоть приблизительно....? Машин на другом конце города, у знакомых во дворе, пока еще ничего не делал, только сегодня поеду.
Ремень цел, просто слетел. Вот и хотелось бы поинтерисоваться, что меня ожидает, мож сразу прикупить что, да и ключики какие спец мож нужны?
Ну и вкратце(чтоб на морозе лишних гаек не крутить) что откручивать?
Загляни внимательнее: В 2109 радиатор 2-поточный. У него впускной и выпускной патрубок в одном бачке. Бачек же разделен на 2 части перегородкой. ОЖ входит в верхнюю часть бачка, потом проходит через верхнюю половину радиатора во второй бачек и оттуда возвращается через нижнюю полвину радиатора в нижнюю часть первого бачка. Датчик вкручивается в нижнюю часть бачка, из которой ОЖ выходит обратно в двиг.роман300 писал(а):Очень странно, у отца 09, там датчик стоит рядом с входящим.
Нет, термостат у всех автомобилей мира перед радиатором. Как минимум его чувствительный элемент всегда омывается температурой выходящей из ГБЦ охлаждающей жидкости (хотя перекрывать может и обратку).kuzyavr писал(а):Так в Жигах и Москвичах и термостат после радиатора.
А у нас перед.
Такой эффект возможен только при образовании льда. Т.е. это вопрос качества антифриза а не расположения датчика. И включенный вентилятор ничему бы здесь не помог т.к. через радиатор жидкость всё равно не течёт.kuzyavr писал(а):Д
Вот в этой же "жиге" и был у меня вариант кипения и одновременно невключения вентилятора зимой.
Потому что датчик стоял внизу замерзающего радиатора.
Я лечил народным способом - картонками и сделал кнопочку ручного включения.
:D
Разобрался. Свистел подшипник помпы. Свист пропал когда залил под шкив помпы ВД-шку. Посмотрю надолго ли хватит. Может кто разбирался с помпой? Можно ли добраться до подшипника?zhenia_nsk писал(а):Не могу разобраться со свистом. Машина 2012г. с кондиционером. Свист появляется при оборотах 2000 и выше. Иногда пропадает. Поменял 3 ролика (2 обводных и 1 натяжителя). Ремень обрабатывал кондиционером для ремней.
Если просто смазать, то выворачиваешь стопорный винт подшипника (он практически на против контрольного отверстия), вворачиваешь маслёнку и шприцуешь до появления смазки из контрольного отверстия.zhenia_nsk писал(а): ...Можно ли добраться до подшипника?
У тебя в слове INNA одна N лишняя :)Zmei писал(а):Повторюсь уже не в первый раз, катаю ролики INNA уже года полтора всё в поряде :) штатные гумно согласен, но не всегда надо грешить на ролики может просто ремень перетянут, у меня товарищ тоже менял каждые 10000км пока ремень не ослабили :)
Да эт планшет со своим словарём :D ну тады ролики :)191 писал(а):У тебя в слове INNA одна N лишняя :)Zmei писал(а):Повторюсь уже не в первый раз, катаю ролики INNA уже года полтора всё в поряде :) штатные гумно согласен, но не всегда надо грешить на ролики может просто ремень перетянут, у меня товарищ тоже менял каждые 10000км пока ремень не ослабили :)
Ремень натянут до исчезновения характерного звука при работе кондиционера. Но не думаю, что он виноват, т.к. родные ролики умерли до, а не после его натяжки, да и натяжной живее всех живых.