ну или хотя бы до редукторов...Zmei писал(а):Ага а когда не дай бог травить начнёт полку будешь кувалдой разбивать??? До баллонов должен быть свободный доступ 8)safon78 писал(а):Коль я себе думаю вместо скамеек 2 баллона по 50 л диаметром 300 мм и потом все это зашить полкой
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Воронежское региональное отделение - Общение
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Ежек
- Онлайн статус: Не в сети
В принципе не обязательно... На балоне стоит мультиклапан и 6 или 8 мм. трубка отбора газа... Травить будет либо стразу, либо никогда.... В случае аварийного падения давления ( обрыв газовой магистрали) срабатывает клапан в мультиклапане.... На современном оборудовании "быстрый" доступ не обязателен... Конечно хорошо иметь маленький лючёк, чтобы перекрыть газ в случае утечки после редуктора , т.е. в магистрале низкого давления.... Но в принципе достаточно просто перейти на бензин и клапан на входе в редуктор всё отсечёт....Zmei писал(а):Ага а когда не дай бог травить начнёт полку будешь кувалдой разбивать??? До баллонов должен быть свободный доступ 8)safon78 писал(а):Коль я себе думаю вместо скамеек 2 баллона по 50 л диаметром 300 мм и потом все это зашить полкой
- Zmei
- Владелец
Женя это техника и ломаться всё умеет .... так что не верю я этим мультиклапанам доступ должен быть 100%Ежек писал(а):В принципе не обязательно... На балоне стоит мультиклапан и 6 или 8 мм. трубка отбора газа... Травить будет либо стразу, либо никогда.... В случае аварийного падения давления ( обрыв газовой магистрали) срабатывает клапан в мультиклапане.... На современном оборудовании "быстрый" доступ не обязателен... Конечно хорошо иметь маленький лючёк, чтобы перекрыть газ в случае утечки после редуктора , т.е. в магистрале низкого давления.... Но в принципе достаточно просто перейти на бензин и клапан на входе в редуктор всё отсечёт....Zmei писал(а): Ага а когда не дай бог травить начнёт полку будешь кувалдой разбивать??? До баллонов должен быть свободный доступ 8)
- safon78
ну я и говорю баллон на 50л, а полезный объём 40лzx1984 писал(а):бак у меня на 40 литров. Точнее влазиет 40-42 литра.SUROK писал(а):А на сколько литров у него бак?
Я его глазами видел у него ,но как то в тот раз было не до газового оборудования.
Серёг,отвечай,на сколько литров баллон газовый.
Я буду упираться до последнего,а как совсем плохо будет с бензом,так поставлю газ,будь он неладен,ну не хочу я газ в машину и всё тут,пока упираюсь,на газульку не давлю :)
- Ежек
Снизу не опасно!!!!!! Миша, а ставить два побокам не советую... Съест всё место.... Уж лучше на 103 литра поперёк... он как раз вровень с сидухой задней сложеной будет.... И вообще - если надумаешь серьёзно ставить, то у нас тут куча машин с различной установкой ... снизу, в крыло ( как у меня) , поперёк... Можно помозговать..... Главное пузырёк взять... :)
- Ежек
Есть ещё вариант установки двух торов под задние сидухи.... Только их придётся приподнять чутка... ( сидухи).... Просто надо понимать для чего хочешь поставить... Если просто экономия каждый день и нет планов по автономным выездам далеко... то вместо бака - самое то!!!!!! т.е. и место не съедено в салоне и экономия... Если в планах поездки на дольняк, то стопудово основное топливо - это бензин...плюс канистры... Т.е. место в салоне надо экономить.... В общем сначала надо определить - как будет использоваться авто, и потом думать.... приведу свой простой пример.... Еду в Киров... по трассе АГЗС есть... т.е. 80 или 40 литров балон роли не играет.... Далее от последней АГЗС я еду 150 км... и две недели у меня автономных поездок в "лесу"... и они естественно на бензине, т.к. ехать залить газку смысла нет... И что я получаю, я везу внутри салона 80 литров "пустого " пространства....... просто так катаю, т.к. в "глуши" балон пустой и занимает тупо место.... А вещей я туда везу много.... и он мне реально мешает... поэтому и купил бокс на крышу и прочеее.... В общем думать надо!!!
- Ежек
Т.е. у меня получается, что я экономлю 200-400 рублей в поездке до "места"... и всё!!!!!!!! А в результате мне приходится ломать голову -что брать или не брать с собой вдорогу что-то из ништяков, т.к. тупо в машине нет для этого места... Т.е. лодку взять, но мотор не положить.... Тогда нах... лодка... ??? :( И так балон занимает постоянно место в машине.... т.е. и на рыбалку и на вылазку что-то приходиться не брать....:( Поэтому я делаю такой вывод... Если экономить, то ставить два поперёк по 103 литра... и останется под полкой ( которой всё закрыть ) место для одной сумки.... Так выгодно путешествовать на Украину.... или просто без семьи кататься по стране.... Если же авто на каждый день, то всунуть куда-нибудь маленьки банончик ( вне салона)... и просто наслаждаться экономией и просторным салоном.... В общем АДСКАЯ ДИЛЕМА :)
- Ежек
Миша, сколько залить -это зависит от тебя!!!!!!!!! Если куда едешь, то пуляй по полной... Если едешь на заправку и сразу бросить машину на стоянку... ну не лей ты до полного.... Как это сделать - есть БК ( виртуальный бак)... поэтому в этом проблем нет... Ну и ещё -балон апломбирован 16 Атм... на заправке давление 2-4.... Ну не порвёт тебе балон "паровая " фара... поверь мне!!!!!!!! У меня нет отсечки.... но есть голова....:)safon78 писал(а):Жень летом хоть снизу, хоть внутри =@ когда под завязку заправлен.
Я рассматривал разные варианты, но остановился именно на 2х по 50 вместо доп сидух, а потом уже обшить полкой-органайзером
- Ежек
В общем - если в основном город и покатушки с одноклубниками, то вариант вместо бака самый оптимальный... Это считаю - первый шаг. Далее, если захочется много путешестовать в дали от цивилизации, то заказывать правый бак у Баумоновцева ( один вместо наших штатных двух).... и брать с собой канистры... Ну на худой конец ( если лифтован авто, то в задний свес ( переварив укосины) можно ещё поставить балон на 35 литров).... Это всё, что можно сделать ради экономии... Но тут опять надо считать - стоимость бака и переделок... а надо ли это ради одной поездки в год??? Ну потратишь ты на бензин на 10 тыс больше.... ну и хрен с ним..когда переделок на 40 тыс..... :) А ставить два по 50 вместо скамеек, это вообще неочём!!!!!!!!! Они ( если как у меня в крыло) то всё равно выше уровня спальника будут... т.е. полка не ляжет, или узкая будет... Если на пол, то вообще весь багажник " съест"....
- Сумрак.71
Я считал грубо, что при таких пробегах только окупится установка года через два, а то и три, а когда начнется "экономия" машину уже продавать пора будет. Газ охрененно выгодно, когда купил годовалую машину и старый хозяин в нее поставил газ, тогда да экономия с первого километра. вот грубо можно посчитать http://www.benziny.net/index.php?calkul=1SUROK писал(а):За 2,5 года я наездил 27000км.По большей части по городу.Где то 6-7тыс по трассе.
Вопрос: Когда этот газ отобьётся,и нужен ли он мне? :)
И молча уходя, мир опустел,
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Ежек
https://www.dropbox.com/s/cqhb8el7xvrt3 ... 0332.JPG?m
80 литров, багажник не убит... сохранено левое доп сиденье...
По поводу окупаемости: Средний расход патра 16 л
100 км. Т.е. 100 км пути на бензине стоит 16*28=448 Если на газе 16*13=208 руб Итого на 1 тыс км. мы экономим 2400 руб. Если учитывать что "штатная" установка стоит 17-18 тыс, то значит через 7 тыс км наш колхоз окупается..... Понятно, что бензин на прогревы расходуется... но тогда можно считать глубже - масло смело можно менять раз в 20 тыс.... ресурс мотора увеличивается и т.п..... Да и морально легче залить балон за 1 тыс руб, чем 35 литров бензина..... :)
80 литров, багажник не убит... сохранено левое доп сиденье...
По поводу окупаемости: Средний расход патра 16 л
100 км. Т.е. 100 км пути на бензине стоит 16*28=448 Если на газе 16*13=208 руб Итого на 1 тыс км. мы экономим 2400 руб. Если учитывать что "штатная" установка стоит 17-18 тыс, то значит через 7 тыс км наш колхоз окупается..... Понятно, что бензин на прогревы расходуется... но тогда можно считать глубже - масло смело можно менять раз в 20 тыс.... ресурс мотора увеличивается и т.п..... Да и морально легче залить балон за 1 тыс руб, чем 35 литров бензина..... :)
- Сумрак.71
в общем газ это не для нас, газ это для диких газелей ))))))) кстати, Жень, видел человек вставлял самопальный бак под багажник на 100 литров, итого на круг 170 литров запас за одну заправку, и получится дешевле чем у Бауманца заказывать, а впрысковое газовое в 30 влезет, так что не надо про "дешевую" установку)))).
И молча уходя, мир опустел,
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Zmei
- Владелец
Парни на днях буду чистить ветку и удалять не нужные темы
типа вот этих
http://www.uazpatriot.ru/forum/otletaet ... 28139.html
Если кому дороги как память могу оставить :D
типа вот этих
http://www.uazpatriot.ru/forum/otletaet ... 28139.html
Если кому дороги как память могу оставить :D
- Ежек
Судя по выражению твоего лица..... я для себя понял.... ехать надо на зиме!!!!!!!!!! :) Намного меньше путь будет за трактором...Zmei писал(а):Ясен хрен МТ если поля оттаят будет весело :twisted:Ежек писал(а):В выходные уже вроде как тепло будет... Собираюсь на рыбалку.... на пруды.... На какой резине лучше ехать? На зиме или в МТ на всякий случай переобуть...?
- SUROK
Может в воскресенье помесим последний снежок в эту весну,так сказать окропим маслицем?
Можно и в субботу , только после обеда,где нибудь в Подгорном.
Давайте дружнее отвечайте.
Ломать насильно никого не будем.Так пару мостов сломаем и всё.На десерт можно тягу рулевую кому нибудь согнуть и всё,на большее не расчитывайте 8)
Можно и в субботу , только после обеда,где нибудь в Подгорном.
Давайте дружнее отвечайте.
Ломать насильно никого не будем.Так пару мостов сломаем и всё.На десерт можно тягу рулевую кому нибудь согнуть и всё,на большее не расчитывайте 8)
PATRIOT 2009 бензин Limited
- SUROK
Оторвём ,потом пришьём что нибудь не важно,главное из дома вырваться погонять по мокрому снегу.
Кто за,тянем руки-ноги кричим на телефоны.
Походу покататся хочу только я один,и это при том ,что я работаю водителем и около 100км в день наматываю по городу на служебной машине :)
Кто за,тянем руки-ноги кричим на телефоны.
Походу покататся хочу только я один,и это при том ,что я работаю водителем и около 100км в день наматываю по городу на служебной машине :)
PATRIOT 2009 бензин Limited