Серёга82 писал(а):А я тоже ничего не возил кроме ремня и ролика и попал. Сейчас на Украине в деревне. По дороге в районе Броянска в районе левого колеса скрежет дикий, на скорости 30 км.в час исчезает. Поехал по дороге на 2 передачи в Чернигов в АИС (оф.дилер) сказали подшипник - поменяли, выехал, проехал 5 км, снова скрежет, вернулся, говорят - самовольно как включается передок, сняли кардан, проехал 5 км.снова скрежет. говорят - ищите спецов по ходовой (это оф.дилер по Украине), я звоню на горячую линию и жалуюсь, как был на гарантии и делал ТО то масло менять умеете, ак ак чуть что, то посылают. Перезвонили с Киева и пригласили, приехал - глянули люфт большой, говорят ступица не затянута, 15 минут работы и все сделали. Проехал 1000 км, в районе левого колеса звон был, сегодня снова скрежет, что делать не знаю, до дома 1500км, вот и думаю, стоит ли ездить на дальняк по несколько раз в год с пробегом в 57 000 и что с собой возить.
Еще одно наглядное подтверждение того, что "если хочешь что бы было хорошо - сделай это сам". Набор ключей, Литол-24, домкрат и немного личного времени и Вы никогда не будете иметь проблем со ступицами. Там даже никаких "пятен контакта" регулировать не требуется - нужно просто сделать так как это описывается в книжке.
P.S. Хотя, если честно :) , то у меня в "тревожном чемоданчике для дальняка" всегда ездит: 4 ступичных подшипника (с постелями), полный набор ступичных сальников и шайб на передний мост (подходят и к заднему), комплекты гаек и болтов для карданов и ступиц (болты), 2 рулевых наконечника (правый и левый), рабочий цилиндр сцепления, 2 тормозных шланга (короткий и длинный), 2 ремня привода агрегатов (6РК2100 и 6РК2120), 2 ролика (паразитный и натяжной), набор свечей (4шт), датчик положения коленвала, датчик температуры, 850гр. банка смазки Шрус-4М, тюб с Литол-24, литр ATF220 (для гидроусилителя), литр трансмиссионки (75W90 GL4/5), 4л моторного масла (0w40), маслянный и воздушный фильтры, тестер, заклепочник 3в1 и пара коробок с вытяжными и гаечными заклепками, моток проводов, ветошь, аккумуляторный шуруповерт (12В - для возможности подключения напрямую к автомобильному аккумулятору), десяток гаек для колес, набор головок (от 10 до 24), плунжерный шприц заполненный молибденовой смазкой, шприц для жидкой смазки, газовая горелка на цанговый баллончик на 220гр., несколько газовых баллончиков, газовый паяльный набор (DAYREX DR-22), 2 складных ведра, набор плашек и метчиков (от M3x0.5 до M12x1.75).
В ближайшее время туда будут добавлены: 2-4 катушки зажигания, датчик положения распредвала, надувной домкрат.
Ну и вообще всегда в машине катаются:
полный комплект лампочек (дальний/ближний/стопы/поворотники) и двойной комплект предохранителей, компрессор (50л/мин), грибки для бескамерных шин, ремкомплект для грибков (золотники и плашка с метчиком для восстановления резьбы), малый набор головок (от 6 до 13мм), набор накидных ключей (6-27), пассатижи, мультитул, свечной и ступичный ключи, домкрат (чугунный), набор для ремонта бескамерных шин, десяток хомутов Norma (диаметрами от 12 до 65мм), тюбики с герметик-прокладками для охлаждающей и выхлопной систем, несколько наборов холодной сварки (для обычной, замасленной и еще какой-то поверхности), несколько рулонов водостойкой, самовулканизирующейся и армированной стекловолокном клейкой ленты, обычная изолента (разноцветная), флакон синего фиксатора резьбы (разборного), провода для прикуривания, индикаторная отвертка.
:)