Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
брать или не брать Патриота - есть вопросы
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- MUHIN
- Машина: Land Rover Discovery Sport
- Онлайн статус: Не в сети
брать или не брать Патриота - есть вопросы
Здравствуйте уважаемые!
Истерзал и себя и всю семью, брать или не брать Патриота?
На сайтах продавцов все данные устаревшие. Возникли вопросы:
1. Limited сейчас идет без люка говорят? А вместо него парктроник и фаркоп?
2. Нужна ли Патриоту шипованная резина или пойдет и липучка? Дороги у нас - асфальт покрытый тончайшей пленкой грязи, очень скользкий и так пол-года.
Спасибо.
Истерзал и себя и всю семью, брать или не брать Патриота?
На сайтах продавцов все данные устаревшие. Возникли вопросы:
1. Limited сейчас идет без люка говорят? А вместо него парктроник и фаркоп?
2. Нужна ли Патриоту шипованная резина или пойдет и липучка? Дороги у нас - асфальт покрытый тончайшей пленкой грязи, очень скользкий и так пол-года.
Спасибо.
- Adik
Re: Валерий
звони своему дилеру и спрашивай, что есть...MUHIN писал(а): 1. Limited сейчас идет без люка говорят? А вместо него парктроник и фаркоп?
шипы лучше чем липучка... в разыMUHIN писал(а): 2. Нужна ли Патриоту шипованная резина или пойдет и липучка? Дороги у нас - асфальт покрытый тончайшей пленкой грязи, очень скользкий и так пол-года.
- Алексеич.Н
Я за, хорошая резина не повредит хоть шипы, липучки. А люк это прикольно, туда можно руку высунуть, ( больше ничего не влезет), Ну и самое главное, Чтобы такого не было, ( В Париже+ 20, в Бразилии дикие обезьяны, а деревню Гадюкино смыло:))Дороги у нас - асфальт покрытый тончайшей пленкой грязи, очень скользкий и так пол-года.
Последний раз редактировалось Алексеич.Н Пт янв 27, 2012 18:51, всего редактировалось 1 раз.
- Gorunuch
- Владелец
а еще так же зимний пакет и шторка в багажник и рейлинги, если тебе оно надо то бери, когда был в прошлом году люк я выбрал лимитед, сейчас ... наверное тоже, может из-за рейлингов, но вот чего не хватает так это сидушек в багажнике1. Limited сейчас идет без люка говорят? А вместо него парктроник и фаркоп?
до этого были нивы и классика и шевик сейчас уазка, всегда придерживаюсь правила на зиму - зимнюю резину с Шипами, но никак не липучку так как не знаешь кула может дорога завести, ну а летом - лучше муды, но не сльно зубастые2. Нужна ли Патриоту шипованная резина или пойдет и липучка? Дороги у нас - асфальт покрытый тончайшей пленкой грязи, очень скользкий и так пол-года.
- MUHIN
Спасибо уважаемые!
У нас это Ханты-мансийский округ, а точнее город Урай.
В Limited хочу АБС ЕБД. Дело в том что езжу на Тойоте королле (АКПП) уже 7 лет, 7 зиму на "липучке" Toyo-garret, очень доволен: тихо, мягко и довольно таки надежно, но это другая машина, передний привод, хороший (незадумчивый) автомат, а Патриот в основном режиме будет заднеприводный и РКП, пока воткнешь пониженную уже занесло. Я спрашиваю вот почему... Недавно коллега по работе купил "ЮБИЛЕЙНОГО", а посколько этот форум я "курю" уже года 3, сразу к нему на "тест-драйв" напросился, в итоге - щенячий восторг, решил брать , сходил Сбербанк, позвонил дилеру, вот решил спросить на форуме, а тут все по английски, вместо темы свое имя написал, спасибо модератору исправил. так вот коллега сказал, что на обкатке нужно ездить на ПП, но ведь на ПП колеса будут пробуксовывать и шипы "повылетают". Спасибо всем за советы. Валерий.\
У нас это Ханты-мансийский округ, а точнее город Урай.
В Limited хочу АБС ЕБД. Дело в том что езжу на Тойоте королле (АКПП) уже 7 лет, 7 зиму на "липучке" Toyo-garret, очень доволен: тихо, мягко и довольно таки надежно, но это другая машина, передний привод, хороший (незадумчивый) автомат, а Патриот в основном режиме будет заднеприводный и РКП, пока воткнешь пониженную уже занесло. Я спрашиваю вот почему... Недавно коллега по работе купил "ЮБИЛЕЙНОГО", а посколько этот форум я "курю" уже года 3, сразу к нему на "тест-драйв" напросился, в итоге - щенячий восторг, решил брать , сходил Сбербанк, позвонил дилеру, вот решил спросить на форуме, а тут все по английски, вместо темы свое имя написал, спасибо модератору исправил. так вот коллега сказал, что на обкатке нужно ездить на ПП, но ведь на ПП колеса будут пробуксовывать и шипы "повылетают". Спасибо всем за советы. Валерий.\
- Партизанский
- REGION 116
Когда все спрашивают как машина,я отвечаю:лотерея,если повезёт,то скучать не даст,не повезёт значит не повезёт.Чтоб вас так не пугать скажу - процент "неповезло" очень маленький.
Одна машина не похожа на другую.Если вы любите повозиться-доработать - это для вас.Ежели всю жизнь на иномарках,проходите ТО у оф. дилера и т.д. и т.п. - это не ваш вариант:)
Одна машина не похожа на другую.Если вы любите повозиться-доработать - это для вас.Ежели всю жизнь на иномарках,проходите ТО у оф. дилера и т.д. и т.п. - это не ваш вариант:)
В России две беды...и одна ремонтирует другую:)
- MUHIN
"Ежели всю жизнь на иномарках,проходите ТО у оф. дилера и т.д. и т.п. - это не ваш вариант"
3 мопеда, 2 мотоцикла, Запор, Москвич ИЖ комби, ВАЗ 2106, Тойота Камри 10 летняя ездил 2 года и королла с нуля ... была, в июне 7 лет будет. Работал монтажником на выезде, ездили на ГАЗ-51,52,53, 66, УАЗ -3309, когда эта техника ломалась стояли на ремонте, ремонтировали вместе с водителями и двиги и мосты и коробки с раздатками, лично редуктор задний регулировал по газетке, не звука не издавал впоследствии, а тойота это случайно - повелся на иномарки как и все, стадный инстинкт сработал. Сейчас купил свой дом, нужна машина-хозяйка, чтобы привезти можно было много кой чего, да по плохой дороге или вообще при ее полном отсутствии, пес у меня большой, очень любит кататься. А еще надоело позвонком на шестом десятке лет "считать" стыки на бетонке, Патриот их не ощущает вообще... Печка в нем ... восторг, дует во всю ширину стекла, двиг греется быстро+насос принудительной циркуляции!!! А если что потечет - сделаю, застучит - поменяю, отрегулирую. А до оф дилеров хоть Тойотовских хоть Патриотовских от меня тыща верст будет, и Тойота их рук не видела и Патриот не увидит. Спасибо, у кого хватило сил прочитать мой опус...
3 мопеда, 2 мотоцикла, Запор, Москвич ИЖ комби, ВАЗ 2106, Тойота Камри 10 летняя ездил 2 года и королла с нуля ... была, в июне 7 лет будет. Работал монтажником на выезде, ездили на ГАЗ-51,52,53, 66, УАЗ -3309, когда эта техника ломалась стояли на ремонте, ремонтировали вместе с водителями и двиги и мосты и коробки с раздатками, лично редуктор задний регулировал по газетке, не звука не издавал впоследствии, а тойота это случайно - повелся на иномарки как и все, стадный инстинкт сработал. Сейчас купил свой дом, нужна машина-хозяйка, чтобы привезти можно было много кой чего, да по плохой дороге или вообще при ее полном отсутствии, пес у меня большой, очень любит кататься. А еще надоело позвонком на шестом десятке лет "считать" стыки на бетонке, Патриот их не ощущает вообще... Печка в нем ... восторг, дует во всю ширину стекла, двиг греется быстро+насос принудительной циркуляции!!! А если что потечет - сделаю, застучит - поменяю, отрегулирую. А до оф дилеров хоть Тойотовских хоть Патриотовских от меня тыща верст будет, и Тойота их рук не видела и Патриот не увидит. Спасибо, у кого хватило сил прочитать мой опус...
- Adik
Вам коллега неправильно сказал.MUHIN писал(а): так вот коллега сказал, что на обкатке нужно ездить на ПП, но ведь на ПП колеса будут пробуксовывать и шипы "повылетают". Спасибо всем за советы. Валерий.\
На козырьке вашего Патриота будет написано, что включать полный привод не рекомендуется на твердых и сухих покрытиях
- REGION 116
- MUHIN
"На козырьке вашего Патриота будет написано, что включать полный привод не рекомендуется на твердых и сухих покрытиях" До сих пор там пишут? Я тоже самое ему говорил, но опять же я выше писал, что дорога в основном асфальт, бетонка, укатанный снежный наст реже, хотя это наверное пока на Королке езжу. Так вот на асфальте, а особенно бетонке на шипах как на коньках, а липучка это вообще фрикционная шина называется, она своими развитыми ламельками очень здорово "упирается" в асфальт или плиты, прошлой зимой коллега на Наке шиповке улетел в повороте с бетонки на 130 км/час, на точно такой же как у меня машине, а я на Тойо своей езжу зимой так же как и летом по этим дорогам. Ну да ладно шипы - липучка это полемика. Я спросил на какой резине лучше ведет себя конкретно Патриот в режиме ЗП и ПП, а не Нивы и прочие авто? Может у кого из форумчан был опыт езды на Бриджстоун-Близзак, Тойо-гаррет и шипованных шинах, хороших только, а не самосверленных и самовставленных на "Момент" шипах? А Патриот всю ночь снился, скоро крыша поедет. Знаете почему не могу решиться купить Патра? Вот за 7 лет на этой Короллке с семьей пол-страны объехали неделями и спали ели в ней (у меня хэтч сиденья раскладываешь 1 м 72 см спальная площадка получается, втроем ложились и довольно комфортно спали, а малоценный скарб под днище ложили), то есть прикипел я к этой машине, как подумаю, что новый хозяин вколхозит туда китайский ксенон, светодиоды голубые и китайское литье, а я ее увижу в этом "тюнинге", у меня сердце лопнет сразу же. Вот какое дело уважаемые форумчане. Очень я люблю технику, привыкаю к ней. Ну вот считайте я и представился на форуме, так что теперь назад ходу нет, с понедельника выставляю на продажу Короллу, пишу заявку на кредит и надо ехать в Екатеринбург заказывать Патриота, что бы к весенне полевым работам я был на коне. Спасибо за приглашение в палату 3163. Валерий.
- Партизанский
На сухих твёрдых поверхностях можно использовать только задний привод.MUHIN писал(а):...На козырьке вашего Патриота будет написано, что включать полный привод не рекомендуется на твердых и сухих покрытиях" ...
Обкатывать новую машину нужно только на заднем приводе.
Посмотри у меня в журнале (в подписи) первое сообщение - там подробно расписано, когда и как включать полный привод и понижайку, как обкатывать и т.п.
Патриот - преимущественно заднеприводный автомобиль.MUHIN писал(а):"...Я спросил на какой резине лучше ведет себя конкретно Патриот в режиме ЗП и ПП, а не Нивы и прочие авто?...
Поэтому зимой нужна хорошая зимняя шипованная резина (лично я рекомендую GoogYear UltraGrip-500 или Nokian Hakkapelitta), а летом резину нужно подбирать под твои условия эксплуатации.
Если часто съезжаешь с асфальта в грязь и болота - нужна грязевая (MUD) резина (лично я рекомендую Maxxis Bighorn).
У меня много машин было - и личных, и служебных.MUHIN писал(а):"......Очень я люблю технику, привыкаю к ней. ...
Но Патриот - больше, чем просто "машина".
К нему относишься как к члену семьи

Что касается возможности использования Патриота в дальних путешествиях и экспедициях - мало есть более подходящих машин для этого.
При небольшой доработке, в машине можно сделать двуспальную кровать размером 1,5*2 метра, и ничего выгружать не придётся при ночёвке.
- Партизанский
Вот темы для ознакомления, чтобы окончательно определиться:
http://www.uazpatriot.ru/forum/patriot- ... tml#250689
http://www.uazpatriot.ru/forum/patriot- ... t9336.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/patriot- ... tml#250689
http://www.uazpatriot.ru/forum/patriot- ... t9336.html
- MUHIN
то Партизанский спасибо читал уже. Когда Тойоту купил, зашел на форум, прочитал ё ма ё!!!, ломается всё, рейка, стойки, ступичные, двиг масло жрет, ну ладно думаю посмотрим. Уже семь лет в июне будет все смотрю ну не ломается никак. Я думаю так, что где раздолбай там и несчастье! Технику надо любить и она не подведет. Вот точно знаю что если по разбитому асфальту гонять сломя голову, то, и шкворни и ступичные долго не протянут. А к Патриоту у меня любовь с первого взгляда возникла, как пацан иду мимо стоящих Патриков украдкой в салон посматриваю, нравиться дизайн и снаружи и внутри. Конечно можно было материалы получше, панель приборов "Оптитрон", ну оно кому надо? Патриоты не пацаны покупают, им голубая подсветка и "струящиеся линии" ,а по мне так кривые линии от Хундай (почти матерное слово) не нужны и даром.
- Миха_А
По поводу липучки на Патре - мне машина досталась на Данлопе-липучке. Езжу второй месяц. Пока морозов не было, апсолютно устраивала, сейчас подморозило + дневные оттепели, появился укатанный до льда снег и чистый ледок местами. Спасает только АБС и полный привод. Не держит липа! Чудес не бывает. Был опыт липучки (Бриджстоун) на переднеприводной Аудюхе... после первого же гололёда снял нахрен и продал. Купил русские но шипастые колёса и не пожалел ниразу. С тех пор уже больше 10-ти лет только гвозди зимой. В восторге от Нокии (4 зимы на Ауди кваттро). Бог даст, к следующей зиме и Патрика в шипы обую, чего и всем желаю :)
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
коллега или не дочитал, или недопонял, или всё вместе - раньше была рекомендация проводить обкатку с включёнными хабами (не на полном приводе!), сейчас, в связи с отсутствием хабов, совет актуальность утратилMUHIN писал(а): коллега сказал, что на обкатке нужно ездить на ПП
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- BadaBum
Ну, при желании, в занос можно загнать даже паровоз :)inventor писал(а):2,5-тонную машину даже на шипах без особых ухищрений можно вогнать в скольжение по льду на относительно небольшой скорости. А липучка для УАЗа на льду - все равно, что санки-ледянки.
У России нет друзей, кроме Армии и Флота (с)... и ВВС.
- inventor
Странный вопрос. В Новосибирске липучка очень популярна. Но всему есть разумный предел. На легких пузотерках и я гонял зимой на липучке, и посмеивался над шипами. Когда пересел на более тяжелую машину (1,6 тонны), тоже по привычке поставил новый близзак. Когда на одном ледяном повороте машина пошла в боковое скольжение, сразу поставил шипы. Машину было не узнать, каталась как-будто летом по асфальту. Вот и вся разница. Предел устойчивости на дороге есть и у шипов и у липучки, но у шипов запас выше. А для патра это принципиально, не кузнечик все-таки. Можно конечно тихой сапой красться по дороге и на липучке, но зачем?Zmei писал(а):а вы ездили на липучке??????inventor писал(а):2,5-тонную машину даже на шипах без особых ухищрений можно вогнать в скольжение по льду на относительно небольшой скорости. А липучка для УАЗа на льду - все равно, что санки-ледянки.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- SleePy
- Владелец
Что то Вы все паритесь, липучка, шипы.... Я вторую зиму на Каме 221 всесезонке твердющей ездию, поаккуратней и нет проблем. Сносит, заносит - подтверждаю. Так Вы скорость выбирайте правильно... У кого есть лишняя денюшка - покупайте, конечно шипы, липучки... А я подтверждаю, что без особых проблем можно ездить и на деревянной каме
- 8wowan
Привет, Валерыч!
Я в Коёнигсберге с нашей сопливой недозимой и почти таким же сопливым летом категорически не могу ездить на недоприводных бестолковках. Как Вы в Ваших суровых краях там на недоприводе передвигаетесь- ума не приложу. У нас, кстати, примерно 25проц. легкового парка уже джипы-пикапы-кроссоверы.
Я был и остаюсь абсолютным поклонником Ниссан-патрол. При том жене купил Патрика ивеко. Совершенно ответственно заявляю, ДОСТОЙНЫЙ МАШЫН. поскольку с появлением нового патруля, увы, случился закат эпохи НАСТОЯЩИХ Патрулей, сам тоже в перспективе, видимо, пересяду на УАЗИК. Заболевание прогрессирует. Уже выстраиваю очередность тюнинга СВОЕГО УАЗИКА...
Если глянется, если зов сердца - БЕРИ!!!
Удачи!
Я в Коёнигсберге с нашей сопливой недозимой и почти таким же сопливым летом категорически не могу ездить на недоприводных бестолковках. Как Вы в Ваших суровых краях там на недоприводе передвигаетесь- ума не приложу. У нас, кстати, примерно 25проц. легкового парка уже джипы-пикапы-кроссоверы.
Я был и остаюсь абсолютным поклонником Ниссан-патрол. При том жене купил Патрика ивеко. Совершенно ответственно заявляю, ДОСТОЙНЫЙ МАШЫН. поскольку с появлением нового патруля, увы, случился закат эпохи НАСТОЯЩИХ Патрулей, сам тоже в перспективе, видимо, пересяду на УАЗИК. Заболевание прогрессирует. Уже выстраиваю очередность тюнинга СВОЕГО УАЗИКА...
Если глянется, если зов сердца - БЕРИ!!!
Удачи!
Если будешь делать как всегда, то получишь, как всегда.
По поводу липучки и шипов, читал как-то интересную статью, там говорилось что как ни странно липучка может быть хороша и на льду, но только при очень низких температурах, когда лед твердеет настолько, что шипы в него не вгрызаются. Т.е. где то до -20-25 и ниже лучше липучка , если температура повышается, то вперед выходят шипы. Но все это, естественно, применительно к легковушкам.
- alan62
Вот тут немного не соглашусь. Поглубже в грязь нужен трактор. А автомобиль нужен, чтоб душе нравилось. Большая часть Патриоводов ездит по городу и это ей нравиться.Zmei писал(а):Брать или не брать решать только вам если вы собрались ездить 90% времени по городу то такая машина вам не нужна а если вам нравится грязь помесить да поглубже то добро пожаловать в палату 3163!!!!!
Был Патриот 2010 г., заменил по гарантии на 2012, затем по гарантии на 2014.
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии

- MUHIN
Спасибо уважаемые форумчане!
Вопрос о резине я задал не ради флуда и ломки копий, у нас не средняя полоса, снег лежит 8 месяцев, из них с 15 октября до 15 апреля лежит снег, при средней температуре - 25 гр. по Цельсию, снег промерзая становится нескользким, а наооборот даже на летней резине можно нормально ездить, только летняя резина дубеет так, что становиться квадратной, а дороги с покрытием у нас чистят хорошо, но вот от конденсата постоянно льющегося из глушителей дорога покрывается тончайшим слоем ледка с грязью и шип за него не цепляется, то есть, если без АБС словишь юз, то заскользишь как на коньках, а "липучка" в этих условиях работает намного лучше, т.е. тормозной путь короче процентов на 20-30%, проверено, но с рулеткой не бегали. В тесте участвовало два хэтча на АКП, с АБС на одной Бриджстоун WS-50, у меня Тойо гарет, я оттормозился метров на 8-10 раньше. Вот а по Патриоту начал сомневаться и как оказалось не ошибался, посколько тут и привод задний в основном (на асфальте) и масса в два раза больше.
Вообщем я понял на шипах (хороших) будет лучше. Спасибо. Всем удачи! Не гвоздя, не жезла. Валерий.
PS.Как куплю Патра "похвалюсь"!
Вопрос о резине я задал не ради флуда и ломки копий, у нас не средняя полоса, снег лежит 8 месяцев, из них с 15 октября до 15 апреля лежит снег, при средней температуре - 25 гр. по Цельсию, снег промерзая становится нескользким, а наооборот даже на летней резине можно нормально ездить, только летняя резина дубеет так, что становиться квадратной, а дороги с покрытием у нас чистят хорошо, но вот от конденсата постоянно льющегося из глушителей дорога покрывается тончайшим слоем ледка с грязью и шип за него не цепляется, то есть, если без АБС словишь юз, то заскользишь как на коньках, а "липучка" в этих условиях работает намного лучше, т.е. тормозной путь короче процентов на 20-30%, проверено, но с рулеткой не бегали. В тесте участвовало два хэтча на АКП, с АБС на одной Бриджстоун WS-50, у меня Тойо гарет, я оттормозился метров на 8-10 раньше. Вот а по Патриоту начал сомневаться и как оказалось не ошибался, посколько тут и привод задний в основном (на асфальте) и масса в два раза больше.
Вообщем я понял на шипах (хороших) будет лучше. Спасибо. Всем удачи! Не гвоздя, не жезла. Валерий.
PS.Как куплю Патра "похвалюсь"!
Люби не то что хочется любить, а то что можешь, то чем обладаешь.
Гораций.
Гораций.
- nikser
когда-то я то же ездил на всесезонке. Хотя тогда лучшая резина была МИ16.SleePy писал(а):Что то Вы все паритесь, липучка, шипы.... Я вторую зиму на Каме 221 всесезонке твердющей ездию, поаккуратней и нет проблем. Сносит, заносит - подтверждаю. Так Вы скорость выбирайте правильно... У кого есть лишняя денюшка - покупайте, конечно шипы, липучки... А я подтверждаю, что без особых проблем можно ездить и на деревянной каме
Когда перед тобой резко тормозит пузотерка с хорошей резиной, пропуская выскочившего пацана, никакая аккуратная езда не поможет.
- MUHIN
У нас глухая зима (с 15 октября снега по-колено и до весны не тает). В средине июня земля на глубине 50 см еще мерзлая, так то. Снег промерзает настолько, что становится совсем нескользким, а вот бетонка (знаете что это такое? как на аэродроме -плиты лежат, причем криво) покрывается инеем и вот на шипах на бетонке скорей улететь можно, чем на фрикционной шине, хоть на Импрезе WRX.
Гораций.
Гораций.
- Kol888
Нифига. Нормальная липучка гораздо мягче, т.к. ей не надо удерживать в себе шип! Это давно известный факт. Кроме того липучка при сильных морозах начинает работать лучше шипа, т.к. цепляется ламелями за твердый лед. У меня раньше липучка на Уазе стояла, вела себя достойно.airub писал(а):Башкирия или Гренландия (мы же не летом зимней резиной пользоваться собираемся) шипы эффективнее "липучек", ибо состав резины идентичен если не один в один плюс шип.
- alan62
Я никогда не ездил ни на шипах ни на липучках. Но мне интересно, за что там на ГЛАДКОМ льду, укатанном до полировки, ламели цепляться могут? 

- alan62
Дело в том, что подошва моих сапог тоже мягче льда, но когда я иду по льду, особенно слегка припорошенном мягким, утренним, пушистым снегом, то мои ноги как ни странно разъезжаются и я усиленно пытаюсь свалиться... :D А вот по снегу, то да, нормально, по любому, хоть укатанному(только не говорите что подошвы тож разные) :)Миха_А писал(а):Замечательный вопрос! :) Учитываем, что резина подефолту мягче чем лёд (физика).alan62 писал(а):Я никогда не ездил ни на шипах ни на липучках. Но мне интересно, за что там на ГЛАДКОМ льду, укатанном до полировки, ламели цепляться могут?

- esenin
- Владелец
alan62 писал(а): Дело в том, что подошва моих сапог тоже мягче льда, но когда я иду по льду, особенно слегка припорошенном мягким, утренним, пушистым снегом, то мои ноги как ни странно разъезжаются и я усиленно пытаюсь свалиться...
А если бы на сапогах были шипы, ходить по льду было бы гораздо удобней

УАЗ Патриот с дизелем Ивеко
- nikser
С сайта Nokkian
Заснеженные или обледенелые дороги?
Если зимой вам приходится чаще ездить по обледенелым дорогам, чем по заснеженным, выбирайте шипованные шины. Шипованные шины особенно хороши, если вы живете у побережья, где дороги зимой обычно покрываются льдом. Фрикционные шины лучше подходят для снега.
Влажный лед и утрамбованный снег
Если у вас фрикционные шины, вам нужно быть особенно внимательным на перекрестках и в других местах, где может появиться мокрый лед или плотно утрамбованный снег. Шипованные шины ведут себя лучше фрикционных на мокром льду и плотно утрамбованном снеге.
- mirlas
Шипованная резина менее универсальна, т.к. при выезде на асфальт/бетонные плиты/камень скользить начинает как на коньках. Кроме того, на очень крепком льду шипы тоже не очень эффективно работают. Не говоря про тот момент, что колесо с вылетевшими шипами становится дисбалансированым!
P.S
А в виду того, что ездить зимой особенно в суровых условиях надо так или иначе аккуратно (не зависимо от резины), то тут шипы могут придать лишь небольшой выигрыш на гладком льду...
P.S
А в виду того, что ездить зимой особенно в суровых условиях надо так или иначе аккуратно (не зависимо от резины), то тут шипы могут придать лишь небольшой выигрыш на гладком льду...
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
- АГК
- Контактная информация:
+++!!! :)nikser писал(а):С сайта NokkianЗаснеженные или обледенелые дороги?
Если зимой вам приходится чаще ездить по обледенелым дорогам, чем по заснеженным, выбирайте шипованные шины. Шипованные шины особенно хороши, если вы живете у побережья, где дороги зимой обычно покрываются льдом. Фрикционные шины лучше подходят для снега.
Влажный лед и утрамбованный снег
Если у вас фрикционные шины, вам нужно быть особенно внимательным на перекрестках и в других местах, где может появиться мокрый лед или плотно утрамбованный снег. Шипованные шины ведут себя лучше фрикционных на мокром льду и плотно утрамбованном снеге.
- MUHIN
Друзья! попытаюсь расставить все точки над "И" и закрыть эту тему. Шины с эффектом присоски впервые разработала Бриджстоун - отсюда название : "липучки". Фрикционные шины, насколько известно мне (из статей журнала 4х4) Тойо и Мишлен, у первых в состав протектора добавляется крошка кожуры японского дикого ореха по форме пирамидок, у вторых - мелкая керамика, т.е. эти шины липучкой назвать нельзя. Вот я и пишу о семилетнем опыте эксплуатации Тойо гаррет и ответственно заявляю, что легковой авто, конечно с АБС, потому как все импортные шины проходят испытания на авто с АБС, на фрикционной шине Тойо гаррет, тормозит лучше шипов. В 2005 году по тестам журнала "За рулем", эти шины заняли первое место, причем по торможению на льду обошли 3 или 4 вида шипованной резины. А липучка мягче шипов, даже на ощупь. Все тему надо закрывать.
Гораций.
Гораций.
Да, не переживай:-) миф о шипах также непобедим)))
Это как в питер, к примеру, приехать, все улицы политы шнягой - мокрый асфальт и все "грохочут" шипами по этому асфальту, с непривычки аж уши вяли от этого "гусеничного лязга"))). Или уже не поливали бы, или шипы запретили)))
А машину мыть вообще бессмысленно))) полчаса и вся по самую макушку в этой жидкой хрени - бачка омывайки на одну поездку))) - вот, вся омывайка и на дороге с машин)))
Это как в питер, к примеру, приехать, все улицы политы шнягой - мокрый асфальт и все "грохочут" шипами по этому асфальту, с непривычки аж уши вяли от этого "гусеничного лязга"))). Или уже не поливали бы, или шипы запретили)))
А машину мыть вообще бессмысленно))) полчаса и вся по самую макушку в этой жидкой хрени - бачка омывайки на одну поездку))) - вот, вся омывайка и на дороге с машин)))
F1A