Предохранитель не забудь!!! :wise:ostrenЫч писал(а): Питалово я прямо к АКБ потяну, причем и плюс и минус.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Радиосвязь между экипажами
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
-
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Все. Подвел питание к рации, промучался почти час
В выхи собираюсь за антенной смотаться :D Кстати насчет радиосвязи между экипажами. Вссе указывают номер канала, не говоря тип радиостанции, а у них у всех разные обозначения сеток. Напишите лучше частоту
:

Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Мона приткнуться. Покупаешь предохранитель. Сверху чуток откусываешь припаиваешься к нему и вставляешь на место :!:Ratus писал(а):А я вот подумал... у нас есть один предохранитель резервной цепи.. она, вроде, ни на что не заюзана.. так нельзя ли к ней приткнуться для питания рации? и где тогда искать разъём? =)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Ratus
Т.е. штатных рзъемов/клемм там не предусмотрено? =/ostrenЫч писал(а):Мона приткнуться. Покупаешь предохранитель. Сверху чуток откусываешь припаиваешься к нему и вставляешь на место :!:Ratus писал(а):А я вот подумал... у нас есть один предохранитель резервной цепи.. она, вроде, ни на что не заюзана.. так нельзя ли к ней приткнуться для питания рации? и где тогда искать разъём? =)
А то напрямую к аккумулятору неохота тянуть..
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Внимание. Антенну не достаточно подключить - ее нужно еще и настроить. :!: :!: :!:
Сегодня смотрели с коллегой антенным анализатором (он все показывает и реактивность и сопротивление и КСВ) так не настроенная антенна - в центре диапазона давала 2.5 это, конечно, допустимо, но совсем не АЙС.
Пришлось подрезать примерно на 4 см и наклеить под резинку слой скотча, для изменения емкостной связи. Вот теперь стало АЙС :!: КСВ в центре 1.2-1.3 - сопротивление 47, реактивность - 0. По краям немного похуже с КСВ и поднимается реактивность. Можно было улучшить КСВ еще чуток подрезав, но я не стал.
Сегодня смотрели с коллегой антенным анализатором (он все показывает и реактивность и сопротивление и КСВ) так не настроенная антенна - в центре диапазона давала 2.5 это, конечно, допустимо, но совсем не АЙС.
Пришлось подрезать примерно на 4 см и наклеить под резинку слой скотча, для изменения емкостной связи. Вот теперь стало АЙС :!: КСВ в центре 1.2-1.3 - сопротивление 47, реактивность - 0. По краям немного похуже с КСВ и поднимается реактивность. Можно было улучшить КСВ еще чуток подрезав, но я не стал.
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Ratus
Сейчас собираюсь сверлить пепельницу, потом на неделе поеду за антенной.. а можно как-нить к тебе/коллеге наведаться тоже антенну проверить потом?ostrenЫч писал(а):Внимание. Антенну не достаточно подключить - ее нужно еще и настроить. :!: :!: :!:

- Ratus
Так... рациюю установил..
теперь посоветуйте, плз, хорошую антенну на магнитном основании и где её купить подешевле? =)
пока нашёл вот такое..
http://www.bezpomex.ru/accessories/8/619
теперь посоветуйте, плз, хорошую антенну на магнитном основании и где её купить подешевле? =)
пока нашёл вот такое..
Свяжись с Хорсами, они всем покупали централизовано со скидкой для нашего клуба. Если брать там же, то будет скидка тоже. Серега Хорс разбирается в рациях и антенах. А мы не АЙС.Ratus писал(а):Так... рациюю установил..
пока нашёл вот такое..

- Ratus
Дык так у меня рация и повилась.. а вот антенны пока нет...asisaika писал(а): Свяжись с Хорсами, они всем покупали централизовано со скидкой для нашего клуба. Если брать там же, то будет скидка тоже. Серега Хорс разбирается в рациях и антенах. А мы не АЙС.
Остреныч вон спец тоже по антеннам.. =) Ждём-с его комментариев.. :idea:
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Тута я. Настроить антенну можем, но тока в сентябре. У нас все в отпуске, кроме меня, я позже. Пока езди так, ничего страшного. Антенну я купил как у тебя на фотке за 1200 р. Хороший выбор.Только на основании сними резинку проклей все скотчем двухсторонним, а затем на него на клей резинку. Тонкая она больно, быстро протрется
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Ratus
Я её сегодня за 1300 взял рядом с работой на Лесном.. чтоб далеко не ездить..ostrenЫч писал(а):Тута я. Настроить антенну можем, но тока в сентябре. У нас все в отпуске, кроме меня, я позже. Пока езди так, ничего страшного. Антенну я купил как у тебя на фотке за 1200 р. Хороший выбор.Только на основании сними резинку проклей все скотчем двухсторонним, а затем на него на клей резинку. Тонкая она больно, быстро протрется
Резинка на самом деле, какая-то тонкая.. а с настройкой - я тогда сам у них же настрою.. там настройщик из отпуска в понедельник выйдет, а цена работы 50 рэ... =)
- asisaika-o
- Контактная информация:
- Ratus
По поводу регистрации раций..
Я вот всё-таки решил заняться.. Сегодня услышал историю, как недавно сняли денег и конфисковали рацию (акт об изъятии был составлен)..
В понедельник буду звонить, узнавать, как там на Галерной всё это происходит.
Рацию, возможно, удасться зарегить без личного участия (на Дальнем кордоне кто-то там недалеко живёт), так что решили все рации собрать и разом зарегить)..
Кстати, если кому надо настроить антеннку, то ориентировочно вечером в пятницу на Дальний кордон приедет человек, который этим занимается.. (сам тоже на Патре ездит). Привезёт приборы и будет мне настраивать... )
Я вот всё-таки решил заняться.. Сегодня услышал историю, как недавно сняли денег и конфисковали рацию (акт об изъятии был составлен)..
Рацию, возможно, удасться зарегить без личного участия (на Дальнем кордоне кто-то там недалеко живёт), так что решили все рации собрать и разом зарегить)..
Кстати, если кому надо настроить антеннку, то ориентировочно вечером в пятницу на Дальний кордон приедет человек, который этим занимается.. (сам тоже на Патре ездит). Привезёт приборы и будет мне настраивать... )
-
У нас тоже пока без регистрации,конфисковать не имеют право если она находится в выключенном состоянии,это считается НЕ незаконное использование а всего лишь перевозка (транспортировка),а возить в автомобиле рацию пока ещё ни кто не запрещал. Ну ты всё равно узнай,и отпишись Плиз...надо же всё таки когда нибудь это сделать.Ratus писал(а):По поводу регистрации раций..
)
-
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Его обманули, надо было рассказать, что с этим актом сразу в суд поедешь - быстренько бы отдали.Ratus писал(а):ДПС, как я понял... Это у Володи с Дальнего отобрали.. грит, потом замучался возвращать..ostrenЫч писал(а): Это радиочастотный центр сделал? Или ДПС?
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Ratus
Вобщем, как и предполагалось, регистрация проводится в радиочастотном центре. Галерная, 22..
Телефон 571-32-15 (только они там все какие-то торопливые и по телефону общаться не любят)
Стоит всё что-то около 785 рэ..
приёмные дни - вторник и четверг
с 10 до 13.. не позднее, т.к. у них потом инкассация.
Ехать туда надо с паспортом и рацией (или всеми бумагами на рацию). Там заполнить анкету, отдать деньги и потом ждать около 2-х недель, пока не сделают разрешение.... .вот собсна и всё.
Рацию за вас зарегистрировать может приехать любой человек (можно без доверенности).
Мою рацию сегодня туда повезли.. )
Телефон 571-32-15 (только они там все какие-то торопливые и по телефону общаться не любят)
Стоит всё что-то около 785 рэ..
приёмные дни - вторник и четверг
с 10 до 13.. не позднее, т.к. у них потом инкассация.
Ехать туда надо с паспортом и рацией (или всеми бумагами на рацию). Там заполнить анкету, отдать деньги и потом ждать около 2-х недель, пока не сделают разрешение.... .вот собсна и всё.
Рацию за вас зарегистрировать может приехать любой человек (можно без доверенности).
Мою рацию сегодня туда повезли.. )
- Ratus
У меня тоже магнитная.. шнура хватило только верхом пустить по ручкам для пассажиров... потом спереди под угловой обшивкой и в район предохранителей...
А вот сейчас думаю, что к весне вообще переделаю антенну на кронштейн, поставлю на рейлинг, удлинню провод и буду ездить как белый человек...
а ещё усилитель неплохо бы.. )
А вот сейчас думаю, что к весне вообще переделаю антенну на кронштейн, поставлю на рейлинг, удлинню провод и буду ездить как белый человек...
а ещё усилитель неплохо бы.. )
- ostrenЫч
- Контактная информация:
А через дверь пустили - типа убирать антенну с крыши не будете?Ксюша писал(а):Ребята, спасибо всем за советы....
Мы сегодня все-таки протянули антенну.Пустили через заднюю правую дверь, через обшивку(внизу).Как раз хватило провода.Сегодня проверяли.С Варшавской ловит КАД, Обводный и близ лежащие районы.В общем - довольны!!!! :acool:
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- asisaika-o
- Контактная информация:
Поздравляем! А мы проверяли - ловит по городу 6-7 км, в зависимости от плотности и этажности домов, а на шоссе 10- 12-14 км! Вот! :PКсюша писал(а):Ребята, спасибо всем за советы....
Мы сегодня все-таки протянули антенну.Пустили через заднюю правую дверь, через обшивку(внизу).Как раз хватило провода.Сегодня проверяли.С Варшавской ловит КАД, Обводный и близ лежащие районы.В общем - довольны!!!! :acool:
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Так и должно быть :good:asisaika-o писал(а):Поздравляем! А мы проверяли - ловит по городу 6-7 км, в зависимости от плотности и этажности домов, а на шоссе 10- 12-14 км! Вот! :PКсюша писал(а):Ребята, спасибо всем за советы....
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Genich4x4
Народ, есть прекрасный магазин (Варшавская д.108) Сегодня (уже вчера), подъехал для регулировки антенны, так мне все рассказали, показали, настроили, проложили (с подгонкой кабеля и антенны) кабель и дали 10% скидку и все это за час работы. Эти люди занимаются Си-Би станциями с застойных времен и кое-что в этом смыслят. Я очень остался доволен сервисом и отношением. :D Если надо дам телефон.