И не вредно ли это для ходовой части?

Для ходовой вреда никакого. Для экономии должна быть включена передача чтобы обороты были выше 1500. В этом случае подача топлива отключается. Но таким способом много не сэкономить, бОльшая чем у легковушек площадь поперечного сечения приводит к более быстрому замедлению (падению скорости). Да и где найти такие дороги, на которых можно разогнавшись долго ехать накатом не догоняя впереди идущих и не создавая проблемы тем, кто едет сзади. Лучше равномерное движение с постоянной скоростью 90 км/ч. Мне кажется, что в этом случае можно больше сэкономить.В.В. писал(а):А что скажут знатоки про возможность экономии бензина за счёт использования наката Патриота при движении по прямым сухим летним трассам на горизонтальных участках и под уклон?
И не вредно ли это для ходовой части?:
Ну, движение накатом с включённой передачей - это, ясно дело, и есть "торможение двигателем". Таким "накатом" далеко не укатишься...Инженер писал(а): Для экономии должна быть включена передача чтобы обороты были выше 1500.
.. бОльшая чем у легковушек площадь поперечного сечения приводит к более быстрому замедлению (падению скорости).
Да и где найти такие дороги, на которых можно разогнавшись долго ехать накатом не догоняя впереди идущих и не создавая проблемы тем, кто едет сзади.
Представил себе: разогнался, накат, разогнался, накат.В.В. писал(а): Ну, движение накатом с включённой передачей - это, ясно дело, и есть "торможение двигателем". Таким "накатом" далеко не укатишься...
Большая парусность Патриота компенсируется его большой массой и катится он по инерции (не на очень высоких скоростях) не хуже легковушки.
А дороги такие пока ещё встречаются вдалеке (и не очень) от Москвы...
У меня один родственник так на жигулёнке ездил, годами: разгонется - на нейтралку переключится, катит накатом... Потом опять... и так далее.1q1 писал(а):Представил себе: разогнался, накат, разогнался, накат.
ИМХО, ничего не сэкономишь, т.к. при разгоне будет сжираться всё, что сэкономил при накате.
Мало того, что такой стиль вождения аварийно опасен - при движении накатом и в занос легче войти и тормозной путь больше, так ещё и сколько мучений...
коментировал данное высказываниеjavascript:emoticon('Yurgen_T писал(а):А если ездить по 6-7 км в сутки с тремя - четырьмя прогревами, пробками, светофорами через 200-500м, пешеходками, лежачими полицейскими, по засранным снегом дворам ну и до кучи почти всегда включенным ПП, то и за 30 расход будет : ) На девятке расход зимой в сильные морозы до 25л/100км в городе был, это при том что на трассе жрала 6,5-7,2 л /100км. Последний замер 228км на 67 литрах, т.е. расход почти 30л/100км, это еще путевых морозов не было (подгрева двигла пока никакого нет, будут морозы - придется прогревать чаще). Движение исключительно в городе. Благо бензин по 18рублей литр :)
З.Ы. На диагностику не отправлять, машин исправен
Режим поездок у меня в прошлом году был такой же, подсчитывал литры на заправках и пробег где-то полгода. Средний расход вышел 13.5 л (не по компу, реально). Я так думаю, наши пробки сравнение с вашими не выдерживают -потому и расход у вас больше.klock писал(а):Накопил полную статистику с 5 марта по 5 июля, за четыре месяца, 8700 км пробега за это время.
Средний расход Зверя в московском городском цикле (ежедневная езда на работу - с работы, в выходные на дачу и с дачи, редко небольшие вылазки в пределах 150-200 км от дома).
Средний расход при такой эксплуатации - 16,45 литров на 100 км.
У меня в месяц из примерно 2000 км пробега получается около 1500 - город, и 500 - трасса. Примерно...kom писал(а):До десятых совпадает :)klock писал(а): Средний расход при такой эксплуатации - 16,45 литров на 100 км.
Скажи, пожалуйста, а какая пропорция город/трасса? У меня (в неделю) 75-80 город, 300 в деревню туда-сюда.
согласен что патр не может в круговую 11 кушать.valek писал(а):на уазбуке,forester год твердит,что Патр питается 11-ю литрами в смешанном режиме.......но верится с трудом :oГендель писал(а):у одного 20 у другого 14литров.. может все же зависит это в том числе от года выпуска машины? (патриота)
...то помрёшь со скуки.BRDM писал(а):если ездить только по трассе и не превышать 100км/ч плюс накат на спусках...
А я каждую заправку записываю в блокнот и не хитрыми математическими расчетами вывожу расход.. и соответственно веду статистику. ( ну нет у меня КПК.. они почему то у меня долго не живутklock писал(а):Я каждую заправку записываю в КПК, и у меня набирается статистика...
У меня стоит БК Престиж. Хотя разницы особой нет в моделях. принцип один - расход берут с мозгов. Теоретически, мля (т.к.нет датчика расхода топлива). При обычных поездках вранье не выявить - да и не надо, наверное (поскольку небольшое). Бк хорош в другом - ошибки посмотреть (если есть), посмотреть, какие показания датчиков -и делать выводы.BRDM писал(а): ..у меня б/к не врет проверял.
Если средняя 90 то постоянно пытался идти где то 120-140?pincet писал(а):Ездил в эти выхи за Нижний Новгород 630 км туда и 630 обратно ну и там сотню катанул... 1400 км грубо... скушал 300 литров.. скорость средняя 90 км/ч вот и расход - 21 литр по трассе... игде тут 12-14??????
Есть, посмотри вот тут: http://www.hpc.ru/soft/Гендель писал(а):2Klock А не в курсе есть ли такие программки для телефонов? с ява приложениями например?klock писал(а):Я каждую заправку записываю в КПК, и у меня набирается статистика...