Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Корейский Патриот?

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Аватара пользователя
RomanVal
Сообщений: 368
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 13:34
Онлайн статус: Не в сети

Re: Корейский Патриот?

Сообщение RomanVal » Пн авг 06, 2012 02:34

Хм.
Ежеквартальный отчет эмитента за I кв. 2012 г.
В 2012 году намечены к реализации следующие инвестиционные проекты:
• по семейству Patriot:
­ организация производства автомобиля UAZ Patriot, Pickup, Hunter, Patriot Sport с двигателем ЗМЗ-40904 (ЕВРО-4) и с дизельным двигателем ЗМЗ-5143 (ЕВРО-4);
­ организация производства автомобилей UAZ Patriot с новой панелью приборов;
­ Patriot 2013 м.г.;
­ организация производства боковых зеркал на а/м семейства UAZ Patriot;
­ Patriot-new (1-й этап проведения проектных работ R&D, Корея).
"Sollers определится с новой платформой для «УАЗов» до конца года"
Ранее Швецов заявлял, что компания рассматривает возможность перевода автомобилей «УАЗ» на несущий кузов, а его коллеги по Sollers еще год назад говорили, что российские внедорожники могут «встать» на платформу автомобилей SsangYong.
Только щас мысль стукнула, погуглил, походу R&D это:
"корейский дизайнерский центр Namyang R&D"
Южнокорейская компания Hyundai на этой неделе, а точнее 13 октября, представила в Индии самый миниатюрный автомобиль сити-кар Eon, который, несмотря на небольшие размеры, занял достойное место в модельном ряду. Новинка была создана на базе корейского дизайнерского центра Namyang R&D, занимающегося исследованиями и разработкой данной марки с учетом особенностей индийского рынка.
http://www.asia-motors.ru/news/news104.htm

Конкретно по "Namyang R&D Centre" гугл еще периодически "Kia" вываливает. Нихрена не понял, нестыковочка... :unknown: Или мне уже спать пора...? :crazy:

upd.

"Hyundai-Kia Automotive Group Namyang R&D Center"
Вон и точку на карте ткнули...
http://wikimapia.org/120696/Hyundai-Kia ... R-D-Center

И причем тут тогда ссаныЁнги? :so...: Муть какая-то... %)

Аватара пользователя
bak
Сообщений: 29
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 16:41
Откуда: Зеленоград
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение bak » Пн авг 06, 2012 10:18

Patriot-new (1-й этап проведения проектных работ R&D, Корея).
R&D - по-нашему это НИОКР или в данном случае скорее ОКР. Возможно этот этап работ, судя по последней фразе, поручат корейцам.

Аватара пользователя
RomanVal
Сообщений: 368
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 13:34
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение RomanVal » Ср сен 12, 2012 19:41

Sollers подберет новую платформу для УАЗа уже в 2012 году.

«Реалистично, выпуск нового автомобиля может быть начат не ранее 2015 года. Это даже оптимистично», - приводит агентство «Прайм» слова Вадима Швецова касательно сроков начала производства нового УАЗа.
Определиться с платформой для нового УАЗа компания рассчитывает до конца 2012 года. Как сообщалось ранее, не исключено, что УАЗ потеряет раму. Выпускать автомобиль будут либо в партнерстве, либо по лицензии. Ежегодный объем производства новых УАЗов, по словам Швецова, может достигнуть 100 тысяч.
Швецов не стал скрывать, что Sollers планирует развивать производство автокомпонентов. «Сейчас в проработке большое количество автокомпонентных проектов. Хотим стать лидером по производству алюминиевых отливок», - заявил он.
Кроме того, гендиректор Sollers сообщил, что компания вышла из состава СП с казахской компанией «Азия Авто», передав свою долю партнерам. «Они купили лицензию на выпуск UAZ Patriot. Сейчас партнеры запросили лицензию на производство старых моделей УАЗ. И мы с ними договоримся», - сказал Швецов. Напомним, недавно к УАЗам казахской сборки примерились казахские военные.

Отсюда.
.

Аватара пользователя
bymer1969
Сообщений: 94
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 15:50
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение bymer1969 » Ср сен 12, 2012 20:41

Новый УАЗ: названы сроки начала производства
Компания Sollers начнет выпуск новой модели внедорожника УАЗ не раньше 2015 года. Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на генерального директора компании Вадима Швецова, автомобиль получит новую платформу, с выбором которой Sollers определится до конца 2012 года. При этом выпуск нового УАЗа может начаться либо в партнерстве, либо по лицензии. Объем производства должен составить около 100 тысяч новых автомобилей в год.Ранее сообщалось, что новая модель УАЗ может потерять привычную раму и получить новую конструкцию с несущим кузовом. Кроме того, Швецов также отметил, что Sollers планирует развивать производство автокомпонентов, ради чего компания выделит соответствующий дивизион в независимое подразделение. В частности, производитель ставит перед собой цель стать лидером по производству алюминиевых отливок.

Напомним, несколько дней назад компания Sollers открыла во Владивостоке совместное автосборочное предприятие вместе с Mazda. На новом заводе будут выпускаться кроссоверы Mazda CX-5 и седаны Mazda 6. Мощность предприятия на первых этапах составит 50 тыс. автомобилей в год, а в дальнейшем будет увеличена до 70 тыс. машин ежегодно.

Аватара пользователя
MAD80
Сообщений: 416
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 06:02
Откуда: Ульяновск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MAD80 » Сб сен 15, 2012 23:16

Всем здравствуйте! Ну вот и я добавлю. Статья из журнала За рулем была не совсем полная. Предлагаю Вам полный вариант будущего нашего завода:
УАЗ обещает выпустить что-то совсем для себя новое
Компания Sollers планирует запустить в производство новое поколения внедорожников УАЗ к 2015 году. В качестве основы для модели предполагается использовать платформу зарубежных производителей. Рассматриваются варианты из Китая и Индии.
Запуск производства новых УАЗов запланирован на 2015 год. Об этом заявил глава компании Sollers Вадим Швецов. Он также отметил, что с вариантом платформы предполагается определиться уже до конца этого года.

«Реалистично, выпуск нового автомобиля может быть начат не ранее 2015 года. Это даже оптимистично», — заявил Вадим Швецов. В год планируется выпускать по 100 тысяч новых УАЗов.

Как пояснили BFM.ru в Sollers, если новый УАЗ и появится, то он будет построен на платформе зарубежной модели. Рассматриваются варианты как выпуска модели совместно с зарубежным партнером, так и лицензионное производство — Sollers выкупит полную лицензию какую-либо машину и станет собирать ее под собственным брендом.

Вариантов на сегодняшний день несколько. Как поясняют в Sollers, «более двух». В число претендентов входят компании из Китая и Индии. Рассматриваются различные схемы и модели. Так, например, еще, не решено, будет ли новый УАЗ иметь в основе раму или получит несущий кузов. Также не исключается вариант, что новый УАЗ вообще станет кроссовером.

«Китайские и индийские производители рассматриваются, скорее всего, для создания реальной замены существующих моделей. То есть настоящих рамных внедорожников. Большинство фирм из КНР выпускают именно такие машины. Что касается индийских компаний, то наиболее вероятным партнером может стать компания Mahindra&Mahindra», — пояснил BFM.ru Юрий Урюков, заместитель главного редактора газеты «Клаксон».

В любом случае новый УАЗ не будет перелицованной версией моделей Ssang Yong, как ожидалось ранее. Эти машины уже давно выпускаются на заводах Sollers и перевод их на производство под брендом УАЗ малоинтересен с экономической точки зрения, признаются в компании. «Для нас интересно поработать и с другим партнером», — добавили BFM.ru в Sollers.

Запасной вариант

Замена текущих моделей на конвейере будет происходить постепенно: старые машины станут выпускать параллельно с новыми. По крайней мере, конвейер завода позволяет пойти таким путем. Более того, как пояснили BFM.ru на УАЗе, рассматривается вариант и сохранения мелкосерийной сборки классических УАЗов. Видимо, на тот случай, если новая машина будет иметь несущий кузов или станет кроссовером.

Еще один запасной вариант — УАЗы казахской сборки. Компания «Азия Авто» сейчас занимается лицензионным выпуском внедорожников UAZ Patriot. В ближайшее время Sollers планирует передать казахским партнерам и лицензию на производство других своих моделей — Hunter и «буханки». В случае полного перехода ульяновского автозавода на выпуск нового поколения машин в России могут организовать продажу «классических» УАЗов из Казахстана.
Источник http://www.bfm.ru/articles/2012/09/12/u ... novoe.html

Китайцы стратегические партнеры... И это те,кто еще несколько лет назад на велосипедах ездили...
P.S. Даже комментировать не хочу. Точнее не могу... Без мата ничего не вырывается прочитав такую новость. :cry:
Последний раз редактировалось MAD80 Сб сен 15, 2012 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Чем умнее человек, тем быстрее можно объяснить ему, что он - дурак.
Дураку объяснить, что он - дурак, невозможно.

Аватара пользователя
RomanVal
Сообщений: 368
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 13:34
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение RomanVal » Ср окт 10, 2012 11:45

На Ульяновском автомобильном заводе кадровые перемены: генеральным директором предприятия стал руководитель компании SOLLERS Вадим Швецов. Сергей Юрасов, который возглавлял УАЗ ранее, написал заявление на увольнение по собственному желанию.
- Сергей Павлович пояснил, что работает на автозаводе давно, уже восемь с половиной лет. За это время было сделано много: модернизировано производство, модельный ряд. Многие специалисты, и он сам выросли морально и в профессиональном плане. А потому для себя он принял решение развиваться и идти дальше, - рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе автозавода.

Куда именно он уходит, Юрасов пока не озвучил.

На официальном сайте SOLLERS решение о вступлении в руководящую должность Вадима Швецова объясняется "необходимостью разработки дальнейшей стратегии развития Ульяновского автомобильного завода, а также оперативной реализации принятых решений".

- Компания SOLLERS, главный акционер УАЗа, также рассматривает возможность перехода на механизм управляющей компании для своего предприятия. Данная форма менеджмента предполагает передачу основных функций управления на УАЗе компании SOLLERS в лице ее основных руководителей и подразделений, - уточняется в сообщении.

Вадим Швецов отметил, что "нужно определить, каким УАЗ должен стать уже через два-три года. Именно поэтому нам придется вплотную участвовать во всех бизнес процессах завода, в том числе в выборе новой платформы и возможного партнера".

Сергей Юрасов также покинул пост директора Заволжского моторного завода. Его место занял Андрей Матюшин, ранее занимавший должность руководителя технического департамента ЗМЗ. Как уточнили в SOLLERS, новый генеральный директор создаст индустриальный парк в Заволжье, куда планируется привлечь иностранных производителей автокомпонентов для поддержки локализации автомобильных производств в России. На промплощадке ЗМЗ уже работают первые резиденты парка: компании "Дайдо Металл Русь" (производство подшипников скольжения), "Trelleborg Automotive" (производство антивибрационных компонентов), компания "LEONI" (производство кабелей и оптоволокна), также заключен договор с "Flaig+Hommel" (производство автонормалей).

Справка "РГ"

Сергей Юрасов начал работу на УАЗе в 2004 году, с должности технического директора. В сентябре того же года он был назначен исполнительным директором автозавода. В мае 2006 года общим собранием акционеров избран членом Совета директоров ОАО "УАЗ". 11 мая 2010 года Юрасов был назначен генеральным директором УАЗа и ЗМЗ.

http://www.rg.ru/2012/10/09/reg-pfo/uaz.html

Аватара пользователя
mirlas
Сообщений: 2079
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 15:34
Откуда: Москва, Метрогородок
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение mirlas » Ср окт 10, 2012 11:48

Через какое-то время Патрик будет как сейчас ГАЗ69
Надо срочно тотально антикорить....
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

Аватара пользователя
mirlas
Сообщений: 2079
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 15:34
Откуда: Москва, Метрогородок
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение mirlas » Ср окт 10, 2012 11:56

А вообще правильно я понимаю, что весь этот гон про то, что дорого че-то там разработать самим, бла бла бла и т.д. - реально является враньем?
Ведь если подумать: патриот как-то появился самостоятельно, причем когда у завода не самые хорошие времена были. Потом появился патриот-спорт - это тоже значительные переработки....
В чем проблема вложится в двигатель под евроX...? Я уж молчу, что как 10 лет назад сделали патриота, так же могли бы и сейчас что-то новое сделать... СВОЕ!!! А не у индусов, прости Господи, что-то покупать....
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

Аватара пользователя
Дрон
Сообщений: 1240
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 18:15
Откуда: Питер
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дрон » Пт янв 11, 2013 22:52

«Реалистично, выпуск нового автомобиля может быть начат не ранее 2015 года. Это даже оптимистично», - приводит агентство «Прайм» слова Вадима Швецова касательно сроков начала производства нового УАЗа.
Определиться с платформой для нового УАЗа компания рассчитывает до конца 2012 года. Как сообщалось ранее, не исключено, что УАЗ потеряет раму. Выпускать автомобиль будут либо в партнерстве, либо по лицензии. Ежегодный объем производства новых УАЗов, по словам Швецова, может достигнуть 100 тысяч.


http://www.zr.ru/content/news/471996-so ... 2012_godu/

Аватара пользователя
Дрон
Сообщений: 1240
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 18:15
Откуда: Питер
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дрон » Пт янв 11, 2013 23:18

речь-то не в том какая будет машинка и кто её будет покупать, а в том что европейские нормы предполагают отсутствие рамы и всякого металлического силового обвеса.
представьте встречаетесь вы с крутой дорогой вип машинкой престижного класса. лоб в лоб. у него мнётся пластиковый бампер и срабатывают подушки, и расчёт что у вас всё будет аналогично. но вы на своём УАЗике. и престижной машинке достаётся удар в два раза больше - за себя и за вас.

остаётся ещё вариант - оставить УАЗик чисто для внутреннего рынка. но тогда накроется весь экспорт, и встанут под вопрос поездки на машине заграницу. будем как китайцы - чисто внутри страны ездить.

ну и всякие лузеры будут потом смеяться над тест-драйвами где бьют машину об бетонную стену. не понимая что будет с ними если они окажутся на месте этой бетонной стены на своей пузотёрке.

Аватара пользователя
Дрон
Сообщений: 1240
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 18:15
Откуда: Питер
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дрон » Вс янв 13, 2013 11:51

и всё-таки надо смотреть на других производителей и общие тенденции рынка.
///
на рынке недорогих тяжёлых рамных внедорожников из конкурентов остаются корейцы и наш УАЗик. хотя может появятся и новые малоизвестные производители.

Аватара пользователя
Дрон
Сообщений: 1240
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 18:15
Откуда: Питер
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дрон » Пн янв 14, 2013 22:33

Менеджеры ведущих мировых автомобильных фирм начинают понимать, что крепкие надежные легковые внедорожники архаичной конструкции в новом мире не востребованы, они никому не интересны и всем только мешают, наступило время переоценки былых ценностей, пересмотра концепций и конструкций. Начинается разрушение старого и созидание нового.
Первой исчезает надежная рессорная подвеска. Затем уходят в небытие передние мосты-балки. Во многих внедорожниках пропадают неразрезные мосты из задней оси, их заменяет многорычажная подвеска, переехавшая с обычных легковых седанов. Высокопрофильные шины с увеличенными грунтозацепами сменяются обычными дорожными. Исчезают металлические бамперы. Начинается переусложненность: пневмо или гидроподвеска, обилие электронно-управляемых систем. Эволюция налицо, но отчего мне все это так знакомо? Да было такое когда-то, все повторяется, эволюция идет по спирали.
Последней сдалась рама, превращенная в «интегрированную в кузов» (или кузов, интегрированный в раму), вообще не понятный для меня термин. И вот что мы наблюдаем в данный момент времени: все современные модные большие универсалы с увеличенным дорожным просветом отказываются от архаичных конструкций, родом из прошлого века, спираль эволюции совершает очередной виток, и уже в конце ХХ века становится очевидным, что весь накопленный опыт внедорожного проектирования в новом веке стал бесполезен. Вполне возможно, что на III мировой внедорожники вовсе не понадобятся, отсюда вывод: время требует отказа от былых концепций, в мирной жизни надежность и проходимость отходят даже не на второй, а на пятый план. Сейчас автомобильную жизнь определяют иные ценности: экологичность и возможность легкой утилизации. Мир насыщен фирменными сервисами, теперь не надо бояться возможных поломок.
Для успеха бизнеса надо решительно плюнуть на все эти пережитки прошлого и делать машины похожие на настоящие внедорожники, этакие муляжи боевого оружия, как макеты автомата Калашникова или казачьих шашек, которые можно купить сегодня в любом магазине. И не надо закладывать в машины большой запас прочности – выйдет себе дороже, пусть клиент быстрее продаст поезженный автомобиль, совершенно обоснованно понимая, что не сегодня, так завтра он непременно развалится, и быстрее прибежит за новым. Неспроста качество автомобилей всех мировых фирм неуклонно снижается. Да и себестоимость в результате экономии на материале можно существенно снизить, а выходную цену наоборот, повысить. Ведь за всех этих многочисленных электронных нахлебников, без которых современный автомобиль немыслим, клиент должен хорошо заплатить, и с удовольствием это сделает. Он же не знает, что их реальная цена для фирмы составляет копейки.
Уже в середине 90-х в мире полноприводных автомобилей потянуло ветерком перемен, и первыми это уловили чуткие маркетологи из маленькой японской фирмы Хонда. Я очень уважаю инженеров, проектирующих машины в этой фирме. Они никогда не кричат хвастливо всему миру о своих великих достижениях, ни за кем не гонятся, они просто добросовестно делают свою работу, создают самые лучшие в мире моторы и неплохие машины. А маркетологи добросовестно делают свою: отслеживают веяния, витающие в автомобильных кругах, и периодически открывают новые ниши, создают новые типы авомобилей, пользующихся впоследствии колоссальным спросом.
И вот в 1995 году они вывели в мир свой CRV и мир обрушился. Этот крепкий легкий просторный универсал с большим дорожным просветом, высокопрофильными шинами и автоматически подключаемым вторым ведущим мостом, сразу полюбился человечеству. Сотни тысяч автолюбители тех лет подсознательно чувствовали потребность в такой машине, способной с легкостью проехать там, где застревал обычный дорожный автомобиль, но не желали покупать дорогущий прожорливый внедорожник, имеющий посредственную управляемость. Но на автомобильном рынке нужных им моделей просто не существовало. Фирма Хонда своим CRV совместно с к примкнувшей к ней фирмой Тойота, быстро наладившей выпуск подобного по концепции RAW-4, открыли новый тип полнопиводного автомобиля, впоследствии получившего название «автомобиль для активного образа жизни» или «кроссовер». Этот класс даже в наши дни продолжает бурно развиваться, все меньше остается в мире фирм, не имеющих в линейке моделей подобные автомобили.
Производители «взрослых» полноприводных универсалов поначалу посмеивались, потом начали слегка тревожиться, видя, как новый класс автомобилей с каждым годом «отжимает» у них все больше и больше клиентов. А потом дрогнули и начались большие перемены: при очередной смене модельного ряда их изделия все ближе и ближе конструктивно приближались к кроссоверам, начался процесс эволюции, о котором я только что писал. Проще говоря, кроссоверы убили внедорожники, давайте найдем в себе мужество в этом честно признаться. И скоро добьют последнего из них.
Я беру из пачки уже третий лист бумаги и вижу, что еще ничего не сказал по сути, так, одна пустая болтовня.
Мы живем в сложное время, так всегда бывает на переломе столетий. На наших глазах происходит переоценка ценностей, размываются границы между внедорожными и дорожными машинами. Внедорожники выбрались из грязи и хлынули на дорогу. Тут же вылезли все их недостатки: они медлительны, излишне шумны, тяжелы, плохо управляются и неохотно тормозят, валкие в поворотах, потребляют слишком много топлива, зубастая резина сильно гудит на высокой скорости. Зачем нужен такой неудобный автомобиль обычному покупателю?
Первым шагом, ведущим на шоссе, был отказ от переднего моста-балки в пользу независимой многорычажной подвески. Это решение значительно улучшило устойчивость и плавность хода. Но это было половинчатое решение, уж если рубить, то рубить с плеча! Рубанули, да еще как, многие производители вообще отказались от цельных мостов, а заодно и от рамы, увеличив жесткость кузова. Хорошее решение?
Великолепное, но только для эксплуатации на асфальте. Это позволит при сохранении такого же дорожного просвета снизить положение центра тяжести и существенно улучшить устойчивость и управляемость. Но теперь все нагрузки, передающиеся от дороги через подвеску, приходятся не на раму, а на кузов. К тому же независимая подвеска колес при эксплуатации на бездорожье более уязвима, чем мосты, требует более частого технического обслуживания, состоит из большего числа деталей, ее ресурс значительно ниже, а стоимость выше. Также очевидно, что с увеличением количества деталей, составляющих определенную конструкцию, растет вероятность ее поломки.
Но маркетологи все верно рассчитали, большая часть покупателей машин данной категории видит в них лишь большой престижный универсал с приводом ко всем колесам (об устройстве и принципах работы которого не имеет ни малейшего представления), рассматривает такой автомобиль как способ показать окружающим степень своего финансового достатка. Человек не планирует выезжать на нем на серьезное бездорожье. Но при этом он непременно желает ощущать себя владельцем ВНЕДОРОЖНИКА, мечтает приобщиться к клану настоящих сильных мужчин, романтиков, этаких ковбоев ХХI века, небрежно управляющим здоровым автомобилем, теоретически готовым в любую секунду съехать с дороги навстречу приключениям.
Именно эта харизма, добытая потом и кровью теми, легендарными машинами из прошлого века, и вложенная хитрыми маркетологами в нынешние, неумолимо тянет людей, словно магнит железо, и они, подобно ночным мотылькам, непонятно зачем прилетают из темноты на свет лампы, вовсе не похожей на настоящее солнце. Обратите внимание, как много женщин в последние годы ездят на больших внедорожниках. Они подсознательно тянутся к этим машинам, им хочется ощущать под собой настоящего крепкого мужика, которого зачастую так не хватает в жизни.
Но спросите владельцев-мужчин, для чего они купили этот здоровенный высокий универсал с такой сложной трансмиссией, в назначении и устройстве которой так и не разобрались, честно прочитав мануал до пятой страницы, и они даже не найдут слов для ответа на столь разумный вопрос. Может быть, у них большая семья, требующая для размещения в машине много места? Или им жизненно необходим багажник огромной вместимости? А может к их коттеджу не проложена дорога?
Согласитесь, простые вопросы, но они отчего-то так злят владельцев. Купил, потому что это круто. Потому, что обладать таким автомобилем это СТАТУС, это вызов владельца окружающему миру, демонстрация собственной значимости.
Но объясните мне, зачем такому человеку рама, если он не знает, что это такое и где оно находится, и хорошо это или плохо, и в каких именно случаях хорошо, а в каких плохо?
И зачем ему эти три каких-то непонятных дифференциала, которые для чего-то нужно на скользкой дороге заблокировать, а потом, при выезде на асфальт, не забыть разблокировать?
А этот замороченный супер-селект, способный свести с ума любого нормального человека, порождая в его душе постоянную тревогу: а правильно ли он поступает, включив в той или иной ситуации передний мост? А может быть более верным решением будет его отключить и двигаться на заднем приводе? Или уже пора заблокировать этот непонятный межосевой дифференциал, где живет какая-то таинственная вискомуфта, которая (по слухам) иногда сама подключает передний мост при пробуксовке задних колес? А может быть уже пришло время включить понижающую передачу? И не поломается ли чего, если постоянно держать подключенной вторую ведущую ось при движении по асфальту?
И первыми эту неуверенность владельца дорогой технически сложной машины уловили гениальные маркетологи фирмы Хонда. Им давно стало ясно, что пора решительно отказываться от всех этих архаичных дедушкиных трансмиссий со всякими непонятными понижайками и блокировками и срочно формировать новый облик внедорожника ХХI века, внушительного и простого. И заслала на мировой рынок казачка по имени «Пилот». Вглядитесь внимательно в этот большой полноприводный универсал с рубленными формами и простейшей трансмиссией – перед вами идеальный гражданский внедорожник нового века. Не пройдет и 10-ти лет, как все внедорожники станут именно такими. Хондовцы опять угадали мировую тенденцию и первыми запустили в производство машину, которая несомненно в скором времени откроет новый перспективный класс полноприводных автомобилей.
И инженеры Ниссан тут же среагировали, стрельнули новым флагманом модельного ряда, получившего независимую подвеску всех колес. Вот только в последний момент смалодушничали, оставили в новой машине раздаточную коробку с понижающей передачей. Какой от нее прок такому автомобилю, что он будет ей делать на шоссе? А, понял, понял, трейлер дернет.
Еще более мне непонятна логика тойотовских инженеров. Скажите мне, зачем автомобилю, за который просят отдать более 100 000 зеленых бумажек с портретом какого-то старика, рама, задний мост-балка и раздаточная коробка? Где он их использует, какая ему от этого польза? Уж не думаете ли вы, что найдется в мире такой отчаянно храбрый и настолько же богатый человек, который ринется на этой огромной машине штурмовать бездорожье, по ходу раздвигая гладким кузовом мелкие деревья? У тойотовских маркетологов просто не хватило смелости заказать своим конструкторам большой красивый паркетник, как Пилот у Хонды или новый Патрол у Ниссана.
Я слышу, как кто-то из вас спрашивает: а на чем будут ездить в новом веке все эти геологи, нефтяники, военные, и всякие миротворцы, которых так много развелось в последнее время?
Не переживайте за них, что-нибудь придумают. Во-первых, мудрые тойотовцы оставили в производстве архаичную седьмую модель ТЛК, есть упрощенный вариант ТЛК-120 с МКПП и некрашеными бамперами, который я уже встречал в контингенте ООН, по прежнему жив Дефендер, правда это уже совсем другой автомобиль, перенасыщенный электроникой.
Во-вторых, слава Создателю, жива пока еще целая плеяда полноприводных пикапов, которым каким-то чудом удалось выскользнуть из цепких пальцев маркетологов и сохранить эти архаичные конструкции, вышедшие из девятнадцатого века: раму и задние мосты с рессорной подвеской. Правда и они с годами потихоньку сдают позиции, утрачивают былую кондовость, все чаще просятся на фирменный сервис.
Возможно, я чрезмерно сгущаю краски, и вся эта теория эволюции внедорожников лишь мрачный параноидальный бред, окружающий мир вовсе не так страшен, можно как и раньше сидеть в мягком кресле, ничего не бояться и ничего не делать, все как то само собой наладится, добро без нашей помощи победит зло и все опять станет хорошо. Как всегда, в последнюю минуту прискачет откуда-то на белом коне смелый витязь, и порубит наглому дракону мерзкие змеиные головы сверкающим мечем, ведь именно этому нас учат многочисленные русские сказки, не так ли?
А любителям настоящих бескомпромиссных внедорожников я советую особо сильно себя не расстраивать. Пусть этот автомобильный апокалипсис, который я так красочно и подробно расписал, вас не пугает. Все будет хорошо. Автомобиль еще слишком молод, ему всего лишь чуть больше 100 лет. Взгляните на историю человечества, насчитывающую десятки тысячелетий. Грубые культуры сменялись утонченными цивилизациями, доходившими до высочайшего совершенства, но и они затем безжалостно сносились с исторической сцены очередными грубыми народами, которые, в свою очередь, в течении веков опять доходили до вершин культуры и также уничтожались очередными варварами. И так бессчетное число раз. Я уверен, вернутся к нам опять крепкие неприхотливые внедорожники, надо лишь уметь терпеливо ждать и верить в чудо.
http://www.vn4x4.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=693[/u]

Аватара пользователя
VLAD.RUS
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 18:21
Откуда: Новосибирск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение VLAD.RUS » Вт янв 15, 2013 19:38

Да не надо паниковать! Никуда рамные внедорожники не денутся. Пока существуют такие страны (скажем больше - континенты!) как Австралия и Америка, ну и плюс всякие Африки, спрос на них будет всегда. Понятно, что в Европе они нахрен не нужны, но даже в ней умудряются выпускать гелендвагены и дефендеры. Пока есть спрос - будет и предложение. Одни компании уходят из этого сегмента, другие прийдут.
Я думаю, на УАЗе все же не глупые люди сидят, и могут оценить российский рынок. И, наверняка догадываются, что переход с рамы на несущий кузов в наших условиях может вызвать даже удорожание производства.
Тем более, что УАЗ еще ни разу явно не заявлял, что рамные машины выпускаться не будут.

Аватара пользователя
MAD80
Сообщений: 416
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 06:02
Откуда: Ульяновск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MAD80 » Чт янв 17, 2013 21:44

Ну так военная приёмка и сейчас такая. Сначала наше ОТК проверяет. Потом военный представитель еще проверку делает. Там ого-го контроль какой. :shock:
Всем здрасте! :oops:
Чем умнее человек, тем быстрее можно объяснить ему, что он - дурак.
Дураку объяснить, что он - дурак, невозможно.

Аватара пользователя
Дрон
Сообщений: 1240
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 18:15
Откуда: Питер
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дрон » Чт янв 17, 2013 21:47

Patrick Diesel писал(а): ВАЗу надо больше переживать, чем УАЗу, у него же своя ниша, а что там происходит, я не знаю, но и по цифрам,
насколько я знаю, УАЗ не такой большой как ВАЗ, скажем, мощности, что-то порядка 70.000 а/м в год, чего разрастаться-то, что пошел "экономический бум", привалили инвестиции?
ВАЗ на днях отчитался за 2012 год - снижение продаж по всем моделям, продано вроде чуть меньше 600 тыщ машин. но планируют на 2013 год рост до 800 тыщ машин.
а конвейер у них вроде рассчитан больше млн машин собирать.
у УАЗ конвейер рассчитан вроде на 65 тыщ машин. они и так сейчас на полную работают под завязку.

Аватара пользователя
MAD80
Сообщений: 416
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 06:02
Откуда: Ульяновск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MAD80 » Чт янв 17, 2013 21:52

Ух... Они так мутят,что наверное еще сами не поймут,что хотят вымутить. А мы уж пока и подавно не знаем... Оплата одна,что по простым деталям,что для военных. Качество и трудоемкость одна же... )))
Чем умнее человек, тем быстрее можно объяснить ему, что он - дурак.
Дураку объяснить, что он - дурак, невозможно.

Аватара пользователя
Дрон
Сообщений: 1240
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 18:15
Откуда: Питер
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дрон » Сб янв 19, 2013 15:53

Patrick Diesel писал(а):а если "замутить" тут на форуме опросик: "Нужен или не нужен на рынке Патрик-бэби, в классе мини-джип?"
под новую платформу надо строить новый конвейер и запчасти новые.
Патриот - универсал, пикап, грузовик, Обрубыш - практически на одной платформе и из одних деталек сделаны.

это тогда над Хантер переделывать в маленькую машинку. возможно три двери, короче длина, двигатель слабее. но как только начнут комфорт доводить до ума - ценник поднимется близко к Патриоту.

Аватара пользователя
binom25
Сообщений: 77
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 12:46
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение binom25 » Пн янв 21, 2013 13:54

Из последнего: http://www.uaz.ru/company/news/?id=899
В течение 2013 года Ульяновский автомобильный завод продолжит работу по совершенствованию автомобилей семейства Patriot, где особого внимания заслуживает установка новой раздаточной коробки импортного производства.
Вообщем рад за УАЗ, хотелось бы еще дождать новой турбины на дизель, чтобы на низах тяга была, тогда сразу бы оформил бы покупку!

Аватара пользователя
дядя дима
Сообщений: 446
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 12:26
Откуда: татария
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение дядя дима » Чт янв 24, 2013 22:35

как и ожидалось, отказа от рамной машины, судя по всему, не будет:
"Владимир Чиркин совершает трехдневную рабочую поездку по предприятиям оборонно-промышленного комплекса Приволжского федерального округа. Главком уже завершил работу в Саратове и Ульяновске и прибыл в Ижевск, сообщает РИА Новости.
На УАЗе выразили обеспокоенность отсутствием на предприятии заказа от Минобороны, и главком дал поручение специалистам главкомата Сухопутных войск подготовить техзадание на производство перспективных образцов автомобилей общевойскового назначения."(ЗР)

Аватара пользователя
Patrick Diesel
Сообщений: 102
Зарегистрирован: Ср май 30, 2012 22:11
Откуда: Kiev, Ukraine
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Patrick Diesel » Чт янв 24, 2013 22:50

дядя дима писал(а):как и ожидалось, отказа от рамной машины, судя по всему, не будет:
"Владимир Чиркин совершает трехдневную рабочую поездку по предприятиям оборонно-промышленного комплекса Приволжского федерального округа. Главком уже завершил работу в Саратове и Ульяновске и прибыл в Ижевск, сообщает РИА Новости.
На УАЗе выразили обеспокоенность отсутствием на предприятии заказа от Минобороны, и главком дал поручение специалистам главкомата Сухопутных войск подготовить техзадание на производство перспективных образцов автомобилей общевойскового назначения."(ЗР)
УРА!!!!
Здравый смысл восторжествовал 8)
Хорошо что с Главкомом не поспоришь, в случае чего - кругом марш!
В крайнем случае, "расстреляет", если кто не понял :lol:
Авантюрин, 2011, Iveco, Limited, кожа

Аватара пользователя
Дрон
Сообщений: 1240
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 18:15
Откуда: Питер
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дрон » Чт янв 24, 2013 23:10

от бронемашин Ивеко уже отказались, теперь опять начнут закупать Тигры.
может и УАЗики начнут опять закупать.
только у военных запросы не отличаются гламурностью и фиг там появятся климат контроль и кожанный салон :oops:

Аватара пользователя
Дрон
Сообщений: 1240
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 18:15
Откуда: Питер
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дрон » Пт янв 25, 2013 20:09

Группа компаний Sollers, которая представляет бренды UAZ, SsangYong и Isuzu, по итогам 2012 года увеличила реализацию автомобилей на 14,5% до 100196 штук.
По темпам роста лидирует бренд SsangYong, чьи продажи в прошлом году выросли на 37% и составили 31198 машин. В 2012 году на российском были представлены кроссовер Actyon c бензиновым двигателем, обновленный пикап Actyon Sports и обновленный внедорожник Rexton.
Продажи внедорожников УАЗ в минувшем году увеличились на 8% до 68259 автомобилей, из которых 60668 реализованы на внутреннем рынке, 7591 – поставлено на экспорт. При этом абсолютным лидером роста в 2012 году стала модель UAZ Pickup, чьи продажи увеличились на 46%, благодаря грамотной ценовой политике компании.
Продажи легких коммерческих и грузовых автомобилей Isuzu в 2012 году составили 739 штук. Напомним, что в прошлом году в рамках подписанного с Isuzu Motors Limited соглашения производство грузовиков N-серии было возобновлено на площадке Ульяновского автозавода.
По словам гендиректора Sollers Вадима Швецова, ключевым фактором, определившим рост продаж в 2012 году, стала успешная маркетинговая политика брендов в условиях растущего рынка, что позволило компании максимально реализовать потенциал и превысить средний показатель роста по рынку. «Результаты минувшего года подтверждают высокую конкурентоспособность автомобилей Sollers в быстрорастущих сегментах и позволяют рассчитывать на дальнейшее укрепление наших позиций в предстоящем году», - отметил Вадим Швецов.

http://www.autostat.ru/news/view/12465/

Аватара пользователя
Дрон
Сообщений: 1240
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 18:15
Откуда: Питер
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дрон » Пт янв 25, 2013 20:21

на пост главы Минпромторга появился и альтернативный претендент. Это основной акционер и гендиректор российского автопроизводителя "Соллерс" Вадим Швецов. "Его кандидатура сейчас активно обсуждается, хотя о конфигурации нового правительства можно будет с уверенностью говорить лишь весной",— рассказал один из собеседников "Ъ". По его словам, господин Швецов, "которому после кризиса удалось быстро вывести компанию на достаточно высокие финансовые показатели, хорошо вписывается в рассматривающийся сейчас проект бизнес-ориентированного правительства". Один из собеседников "Ъ" отмечает, что господин Швецов давно хочет выйти на более высокий уровень — "за рамки своего нынешнего бизнеса". Еще летом 2010 года, когда "могла быть создана должность вице-премьера, курирующего промышленность", бизнесмен "был одним из возможных кандидатов на этот пост", поясняет источник "Ъ". Но в итоге должность так и не была учреждена. Сам Швецов в июле в интервью газете "Ведомости" говорил, что в течение двух лет планирует уйти с поста гендиректора "Соллерса", а в качестве преемника видит своего нынешнего первого заместителя Николая Соболева.
Помимо прочего Вадим Швецов с 2008 года женат на дочери Виктора Христенко. Но, по мнению ряда собеседников "Ъ", этот фактор скорее может осложнить ситуацию. Сам господин Швецов подчеркивал, что женитьба не оказывает никакого влияния на его бизнес.

http://stringer-news.com/publication.mh ... ubID=19170

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности