Уважаемые друзья, одноклубники, вновь вступающие в клуб, прежде чем оплатить взноы проверьте реквизиты
Целевой взнос поддержки !



Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
ВСТУПИТЬ В КЛУБ Настенный календарь клуба Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

vinnipux1982 (УАЗ Патриот, 2011, бензин)

Истории наших автомобилей: модернизация, доработки, интересные идеи.
Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Вт окт 22, 2013 15:56

прочитал тему...
одна мысль там мне понравилась, что товарищи трудятся на гос.заказ, поэтому:
1. цена завышена
2. детальки хрен найдешь если что случиться...

но по отзывам как раз то что мне надо... главное её еще и в хозяйстве можно будет использовать...

Аватара пользователя
Mikola
Сообщений: 154
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 12:06
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Mikola » Вт окт 22, 2013 15:56

Стационарная лебедка.
1. Стоимость
Лебедка - ориентир. 10 000р.
Площадка - ориентир. 3000 р.
Установка - ориентир. 3000 р. (ну нет необходимого для установки инструмента)
Итог - ориентир. 16 000 р.
2. Можно тянуться тока вперед (+/- градусы).
3. Если поменять авто - не факт что подойдет.
4. После установки в скором времени нужно будет что то делать с просевшей мордой.
5. Моща конечно это гуд (но только если не один уккум)
6. Для постоянного использования - самое то.

Переносная лебедка добрыня.
1. Стоимость 18 000р.
2. Не надо танцев с бубном с установкой
3. Можно цеплять вперед/назад
4. Можно перекинуть на другую машин
5. Моща для УАЗА мала (но блок в помощь, в плюсах малый ток).
6. Можно кинуть в багажник на рыбалку/охоту, а по городу - в гараже.
7. Для очень нечастого использования пойдет.
Коплю бабло.
Мое мнение.

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Вт окт 22, 2013 15:59

Mikola писал(а):Стационарная лебедка.
1. Стоимость
Лебедка - ориентир. 10 000р.
Площадка - ориентир. 3000 р.
Установка - ориентир. 3000 р. (ну нет необходимого для установки инструмента)
Итог - ориентир. 16 000 р.
2. Можно тянуться тока вперед (+/- градусы).
3. Если поменять авто - не факт что подойдет.
4. После установки в скором времени нужно будет что то делать с просевшей мордой.
5. Моща конечно это гуд (но только если не один уккум)
6. Для постоянного использования - самое то.

Переносная лебедка добрыня.
1. Стоимость 18 000р.
2. Не надо танцев с бубном с установкой
3. Можно цеплять вперед/назад
4. Можно перекинуть на другую машин
5. Моща для УАЗА мала (но блок в помощь, в плюсах малый ток).
6. Можно кинуть в багажник на рыбалку/охоту, а по городу - в гараже.
7. Для очень нечастого использования пойдет.
Коплю бабло.
Мое мнение.
надо еще удлинитель колхозить (как и провода так и троса), плюс крепление троса, там какие-то проблемы...

Аватара пользователя
doc1
Сообщений: 363
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 05:23
Откуда: с. Тоцкое-2, Оренбургская обл.
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение doc1 » Вт окт 22, 2013 16:09

Мысля тут меня посетила. Если все таки имеется желание взять именно переносную лебедку, то может стоит присмотреться к лебедкам для ATV. Например к http://www.avto-winch.ru/winch_view.html?id=559. А площадки самому сделать?

Аватара пользователя
Mikola
Сообщений: 154
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 12:06
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Mikola » Вт окт 22, 2013 16:09

Удлинительные троса нужны и в стационарной и в переносной.
На солитоновском форуме вроде где то видел, что они могут сразу сделать провода нужной длины.
Ни сколько не реклама, сам в муках выбора.
Рассматриваю еще ручные - МТМ (монтажно-тяговый механизм и рычажные тали). Нигде нет чтобы только плюсы.

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Вт окт 22, 2013 16:16

Mikola писал(а):Удлинительные троса нужны и в стационарной и в переносной.
На солитоновском форуме вроде где то видел, что они могут сразу сделать провода нужной длины.
Ни сколько не реклама, сам в муках выбора.
Рассматриваю еще ручные - МТМ (монтажно-тяговый механизм и рычажные тали). Нигде нет чтобы только плюсы.
честно сказать мне "Добрыня" очень понравился, но цена...

я вот думаю что можно сделать переносную, как предлагает doc1... по сути надо из 5-ки или да же 3-ки сделать маленькую площадку, ну как на добрыне... даже если её заказывать (площадку), то выйдет не дороже "Добрыни"....

основной минус "добрыни" это может оказаться качество, надо признать что продали их видать еще очень мало, так как отзывов не шибко много в сети, а это плохо...

Аватара пользователя
doc1
Сообщений: 363
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 05:23
Откуда: с. Тоцкое-2, Оренбургская обл.
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение doc1 » Вт окт 22, 2013 16:31

Ха! Полазил я ща по просторам инета, оказывается эта мысля не мне одному в голову пришла! Уже продают готовые варианты. http://www.t-max.ru/catalog/index.html?id=131&g=20_16

Аватара пользователя
sud62
Сообщений: 168
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 18:34
Откуда: Ульяновск,Кр.Яр.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение sud62 » Вт окт 22, 2013 18:26

Я, думаю слабовата будет! :) Вот эта подойдет! http://www.t-max.ru/catalog/index.html?id=46&g=10_15
Только в России - асфальт объезжают ... по обочинe.
Я, зачем плачу налоги? Вова, Дима,.... ГДЕ ДОРОГИ ???
Изображение 2009, Е-3,бенз.,чип. В конюшне: RAV-4, Kia Rio.

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Вт окт 22, 2013 18:28

30 кг, плюс площадка, будет многовато....

Аватара пользователя
Сергей Михайлович
Сообщений: 1076
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 06:30
Откуда: Томская область, Северск
car: Патриот-2012
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Сергей Михайлович » Вт окт 22, 2013 18:30

С удлинителями я вопрос просто решил - буксирная лента на 12Т., без крюков, на 5 м. Стоит 170-180 руб. Места занимает мало, веса практически нет :)

Аватара пользователя
sud62
Сообщений: 168
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 18:34
Откуда: Ульяновск,Кр.Яр.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение sud62 » Вт окт 22, 2013 18:34

Вот по ней краткий обзор! http://media.club4x4.ru/789-perenosnye- ... bedki.html
Только в России - асфальт объезжают ... по обочинe.
Я, зачем плачу налоги? Вова, Дима,.... ГДЕ ДОРОГИ ???
Изображение 2009, Е-3,бенз.,чип. В конюшне: RAV-4, Kia Rio.

Аватара пользователя
doc1
Сообщений: 363
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 05:23
Откуда: с. Тоцкое-2, Оренбургская обл.
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение doc1 » Вт окт 22, 2013 18:57

sud62 писал(а):Я, думаю слабовата будет! :) Вот эта подойдет! http://www.t-max.ru/catalog/index.html?id=46&g=10_15
Эт я для примера. А 4000 вполне может потянуть.

Аватара пользователя
doc1
Сообщений: 363
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 05:23
Откуда: с. Тоцкое-2, Оренбургская обл.
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение doc1 » Вт окт 22, 2013 18:58

vinnipux1982 писал(а):30 кг, плюс площадка, будет многовато....
Сама лебедка для ATV весит 13-15 кг. А T-MAX 6500 уже для стационарноной установки. Для редкого использования с блоком вполне для Патрика хватит!

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Вт ноя 05, 2013 09:02

приобрел фонарик налобный http://www.buyincoins.com/item/2072.html, взамен много диодного за 250 рублей. разница ощутима, этот хоть и одно диодный но имеет преимущества: сидит на голове как влитой, фокус можно менять, ярко светит.

давно хотел нормальный маленький фонарик, почему налобный, удобно когда две руки свободны.

вторая новость пришли амортизаторы, пружинки должны подойти на этой неделе...

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Ср ноя 06, 2013 05:56

сдох аккумулятор...
ребята следите за напряжением зарядки, я поздно спохватился... и как результат акум отходил 2 года и приказал долго жить....

просто я раньше и не задумывался над этой проблемой, только к августу вкорячил регулятор напряжения (добился напряжения бортовой сети в 14.1 - 14.3В).

Аватара пользователя
Данич
Сообщений: 1870
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 07:39
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 347 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Данич » Ср ноя 06, 2013 10:35

vinnipux1982 писал(а):сдох аккумулятор...
ребята следите за напряжением зарядки, я поздно спохватился... и как результат акум отходил 2 года и приказал долго жить....

просто я раньше и не задумывался над этой проблемой, только к августу вкорячил регулятор напряжения (добился напряжения бортовой сети в 14.1 - 14.3В).
14,1-14,3В - это с включенными эл. приборами или нет, просто смотрю у меня, если все потушить 14,1 выдает, вот и думаю стоит заморачиваться или не стоит?

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Ср ноя 06, 2013 12:30

это когда, у меня работает печка, ближний и дальний свет, магнитофон, вторая печка, и вот при этой нагрузке 14.1 - 14.3В.
но я не ставил диод как делают многие, я поставил регулятор напряжения купленный на 12v.ru.

Аватара пользователя
gipru
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 11:50
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение gipru » Ср ноя 06, 2013 22:23

ссори не туда
Последний раз редактировалось gipru Сб ноя 09, 2013 03:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Пт ноя 08, 2013 05:13

Вчера с помощью Сергея 326 поставил на зад амортизаторы Monro.

Не подошли родные резинки, пришлось ставить старые.
когда ставили думали, что будет очень жестко, но проехав до дома, не почувствовал увеличение жесткости, пока сложно оценить, спереди убитые амортизаторы портят всю картину.

пока ощущение что газовые монро, чуть жестче стоковых.

Аватара пользователя
Валерич835
Владелец
Владелец
Сообщений: 483
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 16:30
Откуда: Томск-Железногорск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 12 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Валерич835 » Пн ноя 11, 2013 13:39

vinnipux1982 писал(а):это когда, у меня работает печка, ближний и дальний свет, магнитофон, вторая печка, и вот при этой нагрузке 14.1 - 14.3В.
но я не ставил диод как делают многие, я поставил регулятор напряжения купленный на 12v.ru.
А если все выключить, сколько кажет вольтметр?
Изображение
Олег 89234103334
Чем больше езжу на УАЗе, тем больше он мне нравится!

Аватара пользователя
Andy_M
Сообщений: 144
Зарегистрирован: Пт май 10, 2013 17:39
Откуда: Томск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Andy_M » Пн ноя 11, 2013 13:57

У меня на приборке кажет 13.8, а прибором на клеммах мерю - кажет 14.1
Регулятор с 12v лежит дома, вот думаю стоит менять или нет.

Аватара пользователя
Сергей Михайлович
Сообщений: 1076
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 06:30
Откуда: Томская область, Северск
car: Патриот-2012
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Сергей Михайлович » Пн ноя 11, 2013 17:54

Andy_M -
А чего думать - меняй. Там делов то на немного. У меня сейчас стоит с измерительным термоэлементом на АКБ.

Аватара пользователя
Andy_M
Сообщений: 144
Зарегистрирован: Пт май 10, 2013 17:39
Откуда: Томск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Andy_M » Пн ноя 11, 2013 18:05

Сергей Михайлович писал(а):Andy_M -
А чего думать - меняй. Там делов то на немного. У меня сейчас стоит с измерительным термоэлементом на АКБ.
Да вот буду делать ТО на 10000 и махну. Просто интересно почему на клеммах показывает вроде как нормальное напряжение, а на приборке занижает. Т.е по сути аккум должен нормально заряжатся. Ну либо мой прибор врет тоже )

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Вт ноя 12, 2013 06:41

выключил всю нагрузку, стало +0,1 В, потом включил всю нагрузку упало на 0.1В

Аватара пользователя
Сергей Михайлович
Сообщений: 1076
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 06:30
Откуда: Томская область, Северск
car: Патриот-2012
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Сергей Михайлович » Вс ноя 17, 2013 16:47

Andy_M писал(а): Просто интересно почему на клеммах показывает вроде как нормальное напряжение, а на приборке занижает.
А так и должно быть - любое соединение имеет некоторое сопротивление и на нем падает некоторое напряжение. Посчитай сколько соединений до панели приборов.

Аватара пользователя
Andy_M
Сообщений: 144
Зарегистрирован: Пт май 10, 2013 17:39
Откуда: Томск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Andy_M » Вс ноя 17, 2013 18:31

Сергей Михайлович писал(а):
Andy_M писал(а): Просто интересно почему на клеммах показывает вроде как нормальное напряжение, а на приборке занижает.
А так и должно быть - любое соединение имеет некоторое сопротивление и на нем падает некоторое напряжение. Посчитай сколько соединений до панели приборов.
Выходит что аккумулятор заряжается нормально раз на нем 14В кажет?

Только я вот с салона не проверил аккум, перед зимой вспомнил про него, а там воды то нифига и нету почти.надо заливать и заряжать.

Аватара пользователя
FILYOLA
Сообщений: 125
Зарегистрирован: Пт май 03, 2013 21:51
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение FILYOLA » Вс ноя 17, 2013 18:37

Тоже перед зимой решил проверить аккум своего Патриота. Открыл крышки, а там воды - едва-едва пластины закрывает. Долил воды и поставил на зарядку.

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Пн ноя 18, 2013 05:54

поменял салонный фильтр. Был очень грязным.

Ездил в Томскую писаницу, пришел к выводу, что ставить новые пружины буду только после того как завалю кастор.
Сейчас руль сам плохо возвращается на место, если поставлю новые пружины (+30мм), думаю ситуация еще больше ухудшится.
придется жать весны или если найду гараж, то отправить в Бийск по почте, кулаки что бы поставили шкворня и завалили кастор.

Лишь бы не сглазить, общался с представителями данного СТО, хз но мне кажется это одна из первых Российских контор у которых качество обслуживания вышло на международный уровень и цены адекватные...

Аватара пользователя
Andy_M
Сообщений: 144
Зарегистрирован: Пт май 10, 2013 17:39
Откуда: Томск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Andy_M » Пн ноя 18, 2013 08:42

vinnipux1982 писал(а):поменял салонный фильтр. Был очень грязным.

Ездил в Томскую писаницу, пришел к выводу, что ставить новые пружины буду только после того как завалю кастор.


Лишь бы не сглазить, общался с представителями данного СТО, хз но мне кажется это одна из первых Российских контор у которых качество обслуживания вышло на международный уровень и цены адекватные...
У меня фильтр салона за 3 месяца забился так что покрылся слоем шубы и высыпалось с него килограмм всякой гадости. это не удивительно - такой маленький фильтр!

В Бийск тоже хочу съездить - совместить это с поездкой на Алтай, либо зимой, либо летом. Поменяю на бронзу. Кастор валить не буду - я без лифта (пока ) :)

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Пн ноя 18, 2013 09:34

тогда лучше +5 делать.
говорят машина более управляемой становится

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Сб янв 04, 2014 17:22

кто-то рассказал как у него из-за проводки сгорела машина за 5 минут...
нашел тему про электропроводку, насмотрелся страшных фото, да и у самого летом был каратыш, из-за которого застрял в Новосибе....
плюс весенний брод, да и летом езда по всяким какам.. в общем решил я перетрясти всю проводку...
сегодня сделал двери (спереди предыдущий хозяин все сделал грамотно), а вот с задними дверями пришлось повозиться... удивило что в задней двери есть непонятного назначения разъем, причем влагозащищенный...

разобрал так же облицовку замка зажигания, снял облицовку снизу, долго пытался снять торпеду (ну хрень где ручник и там еще ящики есть, между сиденьями передними)... делал по букварю, оказалось что у меня уже новая версия и не совпадает с ним, чуть не сломал нахрен все... под торпедой, провода лежат нормально, только вот не понравилось что близко основной жгут проходит к тросу ручника... все провода засунул в пластиковые гофры...
не понравилось с переди где крепится торпеда, есть рамка, у неё края прям как нож заточены, напялил на край всю туже гофру...

завтра буду в моторном отсеке ковыряться, вот пока не решил переносить ЭБУ или просто замотать его пакетиком, просто он установлен так что брызги с ремня прям на него, а точнее на разъем...
еще определил максимальную глубину погружения для своего авто, получается что шноркель ставить не обязательно, просто загермитизирую бочку, и удлиню шланг от бочки, да задеру повыше... хотя шноркель дает +50 к проходимости, думаю что позже его поставлю )))))

для герметизации контактов купил вот такую штуку всего за 200 рублей. Пока данное средство вызывает только недоверие, как лекарство, которое сразу же и от диареи и от запора ))))

что хотелось еще отметить, просмотрев фотки народа по проводке, могу сказать, что завод улучшает качество, многие вещи исправлены, что приятно удивляло, но блин металлические края, об которые легко порезаться, и сама прокладка кабеля оставляет желать лучшего....

Аватара пользователя
doc1
Сообщений: 363
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 05:23
Откуда: с. Тоцкое-2, Оренбургская обл.
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение doc1 » Сб янв 04, 2014 18:09

vinnipux1982 писал(а):завтра буду в моторном отсеке ковыряться, вот пока не решил переносить ЭБУ или просто замотать его пакетиком, просто он установлен так что брызги с ремня прям на него, а точнее на разъем...
Хотел эбу совсем в салон перетащить, длины жгута при этом хватает, но разьемы не пролезли в те отверстия, что пустовали и были заклеены за воздухозаборником печки. Поэтому просто ЭБУ утопил в глубь моторного отсека, за печной воздухозаборник, у меня там как раз торчали шпильки пустующие и плотно обмотал клемы ПЭ пакетом и все.

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Сб янв 04, 2014 18:23

doc1 писал(а): Хотел эбу совсем в салон перетащить, длины жгута при этом хватает, но разьемы не пролезли в те отверстия, что пустовали и были заклеены за воздухозаборником печки. Поэтому просто ЭБУ утопил в глубь моторного отсека, за печной воздухозаборник, у меня там как раз торчали шпильки пустующие и плотно обмотал клемы ПЭ пакетом и все.
прочитал ваш дневник, здорово, что скажешь, всегда немного завидую людям, которые могут сами делать такие прикольные вещи, у меня блин пока не очень выходит...

по поводу ЭБУ, скорее всего то же передвину его в глубь, но у меня там проводов куча, плюс провода от ГБО, плюс кондиционер съедает кучу места...

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Вс янв 05, 2014 20:38

второй день в гараже....
завтра последний...
что успел сделать сегодня...
поменял свечи, прошлые Bosch FR8DPX PLATIN (0 242 229 543), проехал примерно 20 тысяч на них, ниже их фото:
Изображение
установил взамен NGK BCPR5EY, текущий пробег 31196 км.

свечи менял первый раз в своей жизни, затянул их с усилием 25 Н.
посмотрим что дадут новые свечи...
весной обнаружил проблему, у крепления аккумулятора на двух гайках сорвало резьбу и они не откручивались, напильником наверное часа два стачивал гайку, очень неудобно. на фото зжованая резьба:
Изображение
хз почему так произошло, я думаю что перетянули, плюс вес аккумулятора, вот там все и срезало... в площадку в варены болты, попробовал их выбить не получилось, спилил, завтра буду дрелью сверлить под нормальные болты отверстия....
снял дроссельную заслонку, не понравилось что было в ней много масла... в ресивере так же увидел много масла... хз... из-за чего из сапуна идет так много масла, буду изучать нет... думаю поставить маслоуловитель...
снял ЭБУ, повертел его, лучше места не нашел чем штатное, решил не перетаскивать, просто от брызг защитил разъемы, в принципе ЭБУ находиться выше, чем расположенные в салоне приборы (вчера писал, про провода под торпедой).... не понимаю почему производитель жгут до ЭБУ не расположил в верхней части МТО... и от релюшек там провод то же вниз уходит.. перекладывать провода уже не было времени, завтра скорее всего гараж надо будет освободить, а я еще снизу да же не глядел на машину...
обработал все разъемы жидким диэлектриком, хз заведется или нет ))

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Вт янв 07, 2014 16:11

кажись потеке радиатор, уже второй... скорее всего из-за того что оперся на него, когда в моторном отсеке колупался ((((

сейчас выбираю радиатор...

Аватара пользователя
Сергей 326
Сообщений: 648
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 13:54
Откуда: Томск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Сергей 326 » Ср янв 08, 2014 19:15

vinnipux1982 писал(а):кажись потеке радиатор, уже второй... скорее всего из-за того что оперся на него, когда в моторном отсеке колупался ((((

сейчас выбираю радиатор...
Особо то выбора нет. У меня алюминиевый ( родной ) стал мокреть через два года , а сменил его после 3-х лет перед дальней дорогой на медный ( Оренбуржский ). Он тоже двухрядный. Так вот новый , медный , дал течь через год, но в плюсе то . что ремонтопригодный, подпаял сам , горелкой и припоем.По эффективности особо разницы нет- вентиллятор включался и на медном так же часто. После хорошей промывки Керхером ( со снятием ) какое то время , около полугода , вентиллятор отдыхает, а потом...

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Ср янв 08, 2014 19:57

я вот думаю может сетку ставить какую от мошкары и мусора...
там еще радиатор кондиционера...

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Сб янв 11, 2014 07:15

решил сделать на время маслоотделитель и посмотреть идет оно у меня через сапун и как сильно.
Сделать его решил из бочка под тормозную жидкость для ВАЗ 2108, засунул одну стальную губку в него и вот что получилось:
Изображение

проехал километров 5 и в маслоотделители обнаружил красную жижу:
Изображение
жидкость по вязкости очень сильно похожа на воду, вылить не получилось, мало её, если замерзнет то 100% вода.
ОЖ у меня желтая, красный цвет имеет только жидкость в ГУР.
думаю что при монтаже маслоотделителя он упал у меня в снег и снег мог забиться в трубки, потом снег стал водой и окрасился в красный цвет, хз из-за чего...
буду дальше наблюдать....

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Сб янв 11, 2014 13:07

проехал километров 20 - 30 сегодня, жидкости больше не стало, да и масла я там не увидел...

будем наблюдать дальше...

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Вт янв 14, 2014 05:04

жидкость замерзает, получается это вода....

масла не наблюдаю, правда проехал пока очень мало...

двигатель еще не накрыл одеялом, пока еду до работу, в моторный отсек не успевает прогреться, сегодня накрою одеялом...

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Вт янв 21, 2014 04:47

проехал примерно 400 - 500 км...
в маслоуловителе собралось примерно 50 - 70 гр. жидкости. Жидкость очень сильно похожа на воду, пока решил не убирать маслоуловитель... видел что некоторые выход с маслоуловителя заводят назад в двигатель, мне кажется так лучше не делать.

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Ср янв 22, 2014 17:32

сшил сегодня на своего индейца одеяло, стоимость вышла 350 рублей, без учета работы...
фотки постараюсь выложить позже...

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Вт янв 28, 2014 06:12

снимал аккумулятор на зарядку...
такое ощущение что крепление аккумулятора придумывал какой-от извращенец, который любит бороться с трудностями....
или нужна сноровка и тренировка, 20 минут возился с установкой на 25 градусном морозе....

Аватара пользователя
FILYOLA
Сообщений: 125
Зарегистрирован: Пт май 03, 2013 21:51
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение FILYOLA » Вт янв 28, 2014 06:39

vinnipux1982 Тоже помучился пока загогулину пытался зацепить! Сейчас совсем убрал ее. А то ни снять, ни поставить, не затратив при этом времени и нервов не получается.

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Вт янв 28, 2014 06:42

FILYOLA писал(а):vinnipux1982 Тоже помучился пока загогулину пытался зацепить! Сейчас совсем убрал ее. А то ни снять, ни поставить, не затратив при этом времени и нервов не получается.
я побоялся, аккум тяжелый, может улететь...
я вот думаю в площадке может просверлить отверстие в него вставить шпильку длинную, на конце с резьбой, и к площадке наверное можно резьбой прикрутить, и что бы она была не съемной....

Аватара пользователя
Сергей Михайлович
Сообщений: 1076
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 06:30
Откуда: Томская область, Северск
car: Патриот-2012
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Сергей Михайлович » Вт янв 28, 2014 08:39

Никуда он не улетит, вполне достаточно нижнего прижима.

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Вт янв 28, 2014 08:47

спасибо за совет.

по аккумулятору, простоял всю ночь с током зарядки 5А при напряжении 16В, (диаграмму зарядки выложенную на форуме увидел только утром :( ). К сожалению замерить плотность, и напругу на аккумуляторе нечем (((

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Пт янв 31, 2014 10:35

Сделали мне ключик для протяжки рулевых наконечников
Изображение

Изображение

если кому нужны чертежи могу выслать....

Аватара пользователя
masterdrive
Владелец
Владелец
Сообщений: 921
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 15:12
Откуда: С-Енисейский
Поблагодарили: 6 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение masterdrive » Пт янв 31, 2014 13:01

vinnipux1982 писал(а):Сделали мне ключик для протяжки рулевых наконечников


если кому нужны чертежи могу выслать....
А их чё можно подтягивать, как на ВОЛГАХ ? :oops:

Аватара пользователя
vinnipux1982
Сообщений: 2105
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 02:32
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vinnipux1982 » Пт янв 31, 2014 13:10

да, если они обслуживаемые.

Ответить

Вернуться в «НАШИ БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности