И никакой закономерности . Скидываю ошибку на бортовом компьютере . И никто не знает
что это .

Вот вот ) а ты не верил мне) Дальнейшей успешной эксплуатации тебе)
А под них наждачку , сложенную пополам, иначе,из-за скользкости силикона, патрубок может сорвать, у меня такое было.
Сто лет не нужны, ставим пружинные и забываем о течах навсегда.
Ребят вы о чем? Какая наждачка, какие широкие хомуты, уже несколько лет езжу на пружинных и ничего не срываетpatriot001 писал(а): ↑Сб июл 02, 2022 14:36под них наждачку , сложенную пополам, иначе,из-за скользкости силикона, патрубок может сорвать
Только двусторонняя наждачка избавила меня от постоянного срыва патрубков турбины,и однажды, без нее сорвало патрубок охлаждайки с термостата,весь антифриз потерял мгновенно. и чем она вам помешает? Не хотите воспринимать чужой опыт - дело ваше.
Когда верхняя цепь растянута и натяжитель полностью растянут при прогреве цепь стучит по приливу над натяжителем.
Levran_2, огромное спасибо за совет! Похоже, это действительно "цвиркает" цепь.
60тк для комплекта в упаковке с лейблами змз только экватор, а если от бракоделов: прогресс-мотор, сталь-сервис, х-турбо и тд срочно ищите замену и лучше не со втулочными, а со втулочно-роликовыми цепями.
Не 514 и 406 шкив с балансиром и цепная передача 1ой ступени абсолютно одинаковые.
Нормовские винтовые - вот это вещь! За пятнадцать лет использования ни одного срыва. А пружинные естественно без наждачки будут слетать - там усилие не такое.
У меня в системе охлаждения - 2bar (на крышке р.б. написано), в турбонаддуве до 1,4 bar. Слетало, без наждачки, и там и там, если в первом случае моментально потерял антифриз и слегка поджарил двигатель, то во втором можно и с жизнью попрощаться, если это случится во время обгона, на встречке.И, если это случилось у одного, то где гарантия , что это не случится с вами?
Надо поправиться - на крышке написано "20Psi, 140 Kps, а это 1,5 bar. А хомуты у меня везде силовые.patriot001 писал(а): ↑Пт ноя 04, 2022 08:11У меня в системе охлаждения - 2bar (на крышке р.б. написано
Да и возни с заменой поменьше