Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

poLevoz (УАЗ Патриот 2007, бензин+ГБО)

Истории наших автомобилей: модернизация, доработки, интересные идеи.
Ответить
poLevoz
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

poLevoz (УАЗ Патриот 2007, бензин+ГБО)

Сообщение poLevoz » Вт апр 26, 2011 21:16

Машина декабрь 2007 года. в июле 2008 года на двигатель установлено газобалонное оборудование "Славгаз" с баллоном 130 литров, Микас прошит двухрежимкой, потом шкворни Отад и уплотнения кулаков 469-е, поменяны пары, в задний мост поставил Вал-рэйсинг, на поперечную рулевую тягу приварил аммортизатор, а на верхней стоят феноксы, пружины шнива. Задние дисковые тормоза поставил после нового года в 2011 году. У Ваксойла куплен комплект "тихое рулевое" и установлен. Изменен продольный наклон шкворней (кастор). Почти с первых месяцев жизни автомобиля задний кардан бесжалостно оказался на помойке и установлен прямой от "Симбиря". Силуминовый радиатор лопнул в пробке и мотор нагрелся до 120 градусов, после нагрева мотор проехал еще 50 тысяч. Держался молодцом долго, но увы столько не живут, теперь передок моего "кабанчика" полегчал Изображение теперь мой мотор как инвалидушку возят на колясочке ИзображениеИзображение Шлифовать блок пришлось из-за раковин образовавшихся на поверхности вокруг каналов охлаждения Изображение Моторчик после ремонта встал как родной Изображение пробег 400 км, гидрокомпенсаторы слевой стороны под замену, на правую сторону поставили кено, а на левую, левые змз, результат, парочка не сработала, теперь стучат на выхлопных клапанах, ездить с завтрашнего дня не буду т.к. газ может убить не до конца открывающийся клапана..... давление на холостых оборотах действительно поднялись после установки натяжителей цепи "русский гобатырь" Изображение Для тех кому интересно как стоит размузданный звездный натяжитель Изображение Пришли наконец то звездочки регулируемые и купил я транспортиры, буду проверять фазы и устанавливать по эталону, бог мне в помощь :respect: Изображение Роль натяжения верхней цепи все таки будет выполнять он, как проверенное устройство, внизу стоит ГОН Изображение
Последний раз редактировалось poLevoz Сб июн 18, 2011 03:04, всего редактировалось 7 раз.

ivan2121

Сообщение ivan2121 » Ср апр 27, 2011 16:37

А какой пробег получился до снятия мотора? И что выяснилось в результате капиталки ( какой ремонтный размер поршней, сильный ли износ каленвала)?
УАЗ хантер 2004г на вояках http://photofile.ru/users/ivan2121/115634260/

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Чт апр 28, 2011 16:29

Пробег 100000 км износа коленвалала нет, все шейки в идеальном состоянии, поршня купил не ремонтные, того же размера, но другой категории, родные с потертыми юбками (похоже из-за перегрева) категории А, а купил категорию В т.е. на 0,024 мм в юбке и 0,012 мм в днище поршня диаментр больше, в блоке задиров нет, цилиндры без выработки, поршня и деально ходят по цилиндру, новые поршневые кольца встают без видимого зазора в номинальном размере 95,5мм, пришлось перевтуливать шатуны под новые пальцы, голову шлифанули на станке (прокладка будет евро3), натяжные звезды цепи под замену и гидронатяжители меняю на "Русский гобатырь" и сцепу крафт (CodeDaemon советовал).

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт апр 29, 2011 05:54

чо сподвигло двиг разобрать?

стуки были? поршня все потертые?

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Сб апр 30, 2011 12:36

Ep писал(а):чо сподвигло двиг разобрать?

стуки были? поршня все потертые?
Не было ничего кроме прогоревшей прокладки...сначала сняли головку, потом как выяснилось, что бы поменять цепи надо снять поддон, а потом я решил поменять сцепление и понеслась... так и добрались до капиталки...

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Вс май 08, 2011 23:28

вот я на выезде с друзьями ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось poLevoz Чт июн 16, 2011 00:42, всего редактировалось 2 раза.

YoNas
Владелец
Владелец

Сообщение YoNas » Вс май 08, 2011 23:52

ОТЛИЧНЫЕ у тебя друзья!!! Покатушки устраивали?.. :D
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Пн май 09, 2011 10:14

poLevoz, ну ты себе, чтоб не выделяться, хоть пулемет на крышу поставь!!! :lol:

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Ср июн 15, 2011 23:56

Aleks_andr писал(а):poLevoz, ну ты себе, чтоб не выделяться, хоть пулемет на крышу поставь!!! :lol:
Зачем пулемет??? Если пушку тянем без напряга :D

alex524
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alex524 » Чт июн 16, 2011 00:04

poLevoz писал(а):вот я на выезде с друзьями Изображение
фотка рулит :good: :yahoo:
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Пн сен 26, 2011 01:54

Отвалив денег за ремонт двигателя, еще тогда я надеялся, что мотор еще походит, вообщем максимум 20 тыщ. наездил и началось, расход масла сумасшедший-2 а то и 3 литра на 1000 км... из-за одной железной прокладки застучал мотор практически сразу и так я наездил 10000 км. После недолгих раздумий решил перебрать сам... вообщем получилось... после снятия ГБЦ обнаружились 14 слетевших маслосъемных колпачков и следы соприкосновения поршней с ГБЦ, клапана притёр по технологии с последующим отстоем с керосином под собственным весом и не упав ни одной капли установил по две пружины на клапан Изображение Под ГБЦ улеглись обжавшись три железные прокладки Е-3, распредвалы настраивались по транспортиру с помощью регулирующихся звездочек и индикатором часового типа, приспособа для микрометра была изготовлена из свечного ключа двух гаек шайбы подходящего диаметра внутреннему свечного ключа, куска шпильки с резьбой и разбитой свечки Изображение Обнаружил чей-то номер телефона на ГБЦ Изображение

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Вт окт 11, 2011 23:16

От регулятора давления топлива до впускного коллектора заменил резиновый шланг на силиконовый от классики (вакуумный опережения зажигания трамблёра) Изображение Запускаться мотор к моему удивлению стал с утра намного чаще с первого раза нежели стабильно со второго, резиновая шлангачка потресканая вся была :( Причём заметил такую особенность, что теперь можно ехать с утра сразу после запуска не прогреваясь, мотор прекрасно тянет и нет глюков с повышением оборотов выше 2000 ...

штурман

Сообщение штурман » Вт дек 13, 2011 15:34

да ,большая работа проделана-молодца! :)
Изображение
Укуси меня пчела!

Ответить

Вернуться в «НАШИ БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности