Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Nomad (Бензин, 2009 г., АК, ЗП, ГБО-4)

Истории наших автомобилей: модернизация, доработки, интересные идеи.
Nomad
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Чт окт 17, 2013 19:40

luchsergey писал(а):дайте плиз номера в экзизсте этого Sachs от BMW.
желательно полный комплект.
Я сам никак не могу понять по веткам форума отличается - ли набор Sachs для Газели - Бизнес с двигателем Cummins от наборов для BMW - 635 и 735. Также никто не объяснил в цифрах чем отличается состав фрикционных накладок и корзины BМW с моторами 2,5 литра от 3,5 литров, например.
В любом случае, завтра буду сверлить дырку в колоколе сцепления диаметром 30 мм, отмачивать шлицы вала ведомого диска WD-40, а дальше посмотрим. Пробку купил от днища ВАЗ - 2108 (30 мм), перовое сверло 30 мм для дерева. Посмотрел на коврик под педалью сцепления, кстати, и не понял как он может ограничивать педаль. Она у меня упирается в кронштейн на моторном щите щита, который торчит в прорези коврика. :? Может, завод эту прорезь сделал позже... Т.е., сильно увеличить ход педали у меня не выйдет, видимо.
Последний раз редактировалось Nomad Чт окт 17, 2013 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт окт 17, 2013 22:28

Бескаркасные щетки стеклоочистителей "ХОРС"

Цена - 300 рублей пара. Тест пройден успешно: пластик кронштейнов в хлам в минус пять при первом движении щеток. В руках кронштейны раскрошились от смешного нажатия пальцами. Отработали пару месяцев.
Последний раз редактировалось Nomad Пн янв 25, 2016 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пт окт 18, 2013 20:53

Тугое включение 1,2,задней

30 000 км на корзине Турбо + Luk. Началось то-же самое, что и на стоковом Luk-е при таком-же пробеге.

Просверлил колокол сцепления диаметром 30 мм как указано здесь:

http://www.uazpatriot.ru/forum/smazivae ... 27473.html

Вылил банку WD-40 на вал ведомого диска сквозь лепестки корзины (потребовался диодный фонарик и две трубки от WD-40, скрепленные скотчем). Между поливаниями проворачивал двигатель стартером и работал левой ногой как описано в ветке . Результат - ноль.
Максимально увеличил ход педали сцепления. Ноль.
Долил масла в КПП выше пробки. Снова ноль.
Ну и что теперь делать дальше? Почему я втыкаю и выдираю шестерни, а на сцепе BMW Pillot-a шестерен в КПП вообще нет :twisted: ? В чем прикол? Выжимной живой, ГЦС и РЦС живые, жидкости новые, сцепа хватает в середине хода педали как положено, букса нет, но полностью никогда не размыкается походу, всегда есть слабый преднатяг.

Узнал что у меня стоит выжимной 3160-50........ высотой 42 мм. Может, причина в недостаточной высоте выжимного или в длине штока РЦС? Плита корзины Турбо на 5 мм толще штатной.
Последний раз редактировалось Nomad Пн янв 25, 2016 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Uygur
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Uygur » Сб окт 19, 2013 04:03

А по самому ходу толкателей - может, увеличить длину штока рабочего?
Или попробовать заменить РЦС...
Патриот ЛТД, 2011 бензин, погиб.
SsY Кайрон, 2008 дизель МКПП был,
SsY Кайрон, 2014 дизель МКПП есть.

vitgol

Сообщение vitgol » Сб окт 19, 2013 10:36

Может не туда льёшь? Лью каждые 10000км трансмиссионное масло за выжимной подшипник(ближе к диску) и всё нормально работает. Трубку надо сделать как на одной из фотографии и лить сверху.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Сб окт 19, 2013 17:42

vitgol писал(а):Может не туда льёшь? Лью каждые 10000км трансмиссионное масло за выжимной подшипник(ближе к диску) и всё нормально работает. Трубку надо сделать как на одной из фотографии и лить сверху.
Да нет, лил между лепестками корзины на шлицевое ведомого диска. Мало того, после вчерашнего поливалова WD 40 теперь дерготня на стартах. WD в принципе, "выветривается" быстро, но сегодня бесился от этого капитально. Не могу лить трансмиссионку, у меня там грязь часто. Максимум моторное, да и то фрикционы загажу наверняка. Попробую завтра сжечь WD c фрикционов. А у нас можно регулировать длину штока РЦС? Многие пишут типа он самоподводящийся и нифига нельзя - не могу понять никак. Его можно вынуть и удлинить не отсоединяя магистраль и не сливая до 15 мм , скажем? Кстати, тупой вопрос: наши фрикционы без органики?

r0mis

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение r0mis » Сб окт 19, 2013 17:54

Nomad писал(а):Бескаркасные щетки стеклоочистителей "ХОРС"

Цена - 300 рублей пара. Тест пройден успешно: пластик кронштейнов в хлам в минус пять при первом движении щеток. В руках кронштейны раскрошились от смешного нажатия пальцами. Отработали пару месяцев.
Пробовал - гуано. Еще на Опеле начал использовать (там они штатно на Астре идут) и использую уже на втором Патриоте бескаркасные Bosch Aerotwin

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Вс окт 20, 2013 23:05

Скинь рцс и глянь. Есть с регулирующимся штоком, есть без)
У меня норм) Но передачи иногда с щелчком включаются если полениться полностью выжать) А так все гуд) Выжимной хз какой)) Корзина змз турбо, диск от бмв 5-6 серии) :P :P :P :P :P :P

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Пн окт 21, 2013 03:01

номер бмв диска в экзисте не подскажите?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт окт 22, 2013 11:59

Установка вторых амортизаторов

Мастер отказался приваривать к раме кронштейны Газели, мотивируя это тем что продольная или поперечная сварка ослабляют раму. Типа или варить под углом, или болты. :( Неожиданная загвоздка, особенно с учетом расположения номера рамы под кронштейном. Удлинить раму под Джек не отказался, заявив что за пределами периметра подушек кузова можно делать что угодно.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср окт 23, 2013 12:50

Тесты Cooper Discoverer LT M+S 265/75 R16 шип., давление 1.5-1.6

Проведены вчера, как будет за пол-метра снега - выложу еще. Тесты специально проведены на заднем и полном чтобы показать где парт-тайм с Купером сливает Хакке, а где он действительно в своей среде.

http://www.youtube.com/watch?v=vP3H96PK ... e=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=XhOoQkNY ... e=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=q3Zz6EYh ... e=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=n3aRXKVd ... e=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=emcdeVpt ... e=youtu.be

viksh72
Машина: УАЗ 3163 2012г/в, E3, 9(5+4), мехРК, 2х53л, CKK, GPS/GLONASS, DVR, 12->220 3кВт, рация OptimApollo I v3.0
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение viksh72 » Ср окт 23, 2013 15:44

А чего джекичан у Вас горел?
С уважением, Виктор

Изображение
https://www.drive2.ru/r/uaz/753932/

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср окт 23, 2013 16:57

viksh72 писал(а):А чего джекичан у Вас горел?
Он горит 4 года. Типа бедная смесь (у меня газ) и низкая эффективность катализатора. Сбросы ничего не давали. Как буду прошивать ЭБУ, может удалю вместе с ДК2. Возможно, из-за этого расход выше чем может быть, не знаю, Бош слишком умный. Вариатор точно давал экономию. Газ у меня настроен на тягу бензина (примерно +22 % от расхода бензина), так что смесь точно не бедная для газа.

viksh72
Машина: УАЗ 3163 2012г/в, E3, 9(5+4), мехРК, 2х53л, CKK, GPS/GLONASS, DVR, 12->220 3кВт, рация OptimApollo I v3.0

Сообщение viksh72 » Ср окт 23, 2013 17:45

Странно - у меня есть два товарища которые ставили на свои УАЗы (пикапы) ГБО. Один ставил примерно год назад Альфу а другой совсем недавно поставил BRC - джекичаны конечно были, но очень и очень редко.
Может быть Вам имеет смысл попробовать дистанционно настроить "мозги" - у какого нибудь хорошего спеца по ГБО.

Интернет, ноутбук, адаптер (в диагностический разьем) и TeamViewer (спец программа которая позволяет удаленно управлять ноутбуком) - вот собственно и все что необходимо для того что бы специалист мог подключиться и все настроить независимо от того в каком он городе находится. Если интернет хороший то спец может и слышать и видеть Ваш автомобиль.

Даже если у Вас лично нет ничего из перечисленного, то в конце концов все можно взять на время у своих друзей-товарищей.
P.S. Я где-то недавно даже видел рекламку где установщики предлагали такую услугу бесплатно.
www.propan96.ru
Последний раз редактировалось viksh72 Ср окт 23, 2013 18:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Виктор

Изображение

DiadiaVova
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение DiadiaVova » Ср окт 23, 2013 17:52

У меня была такая история.один в один. Машинка 2009, поставил газ и началось.Сбросы тож ничего не давали-НУ на некоторое время.Ездил и к установщикам и к диагностам-движёк работает в поряде-говорили" забей ", что собственно я и сделал. НО, ведь всё равно в заднице чешется и мозг выносит. Короче сделал прошивку от Паулюса(удалили ДК2,поставили то ли реле,то ли датчик при переходе с газа на бензин и наоборот). Давно это было.Первые впечатления: восторг-сейчас сгладились.В 20л. газа на100ку-город-убираюсь,чек на глаз не давит.Порядок.

DiadiaVova
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение DiadiaVova » Ср окт 23, 2013 18:04

viksh72 писал(а):
Интернет, ноутбук, адаптер (в диагностический разьем) все что необходимо для того что бы специалист мог подключиться и все настроить

установщики предлагали такую услугу чуть ли не бесплатно.
www.propan96.ru
И газовую карту меняли не раз и рвал Патрик из под себя,как Феррари(газа уходило-выше крыши). И с ноутами ездили.Всё это установщики делали бесплатно. Впустую,пока не прошился.

viksh72

Сообщение viksh72 » Ср окт 23, 2013 18:09

DiadiaVova писал(а):[
И газовую карту меняли не раз и рвал Патрик из под себя,как Феррари(газа уходило-выше крыши). И с ноутами ездили.Всё это установщики делали бесплатно. Впустую,пока не прошился.
Ну я думаю стоит попробовать все варианты - особенно если расходы ограничатся только затраченным личным временем.
С уважением, Виктор

Изображение

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср окт 23, 2013 20:49

Спасибо!
Мозг DGTroniс, но я, честно говоря, не парюсь по поводу этой ошибки, т.к. показатели двигателя в норме все годы, а на газе он едет лучше чем на 92-м. По расходу следующее: На Шниве расход в городе был 16,5 л газа, у Патра - 21,5 газа, кроссы 2 литра тут жрут около 15 л бензина, дизеля малого объема типа Террано - около 14,5 л, Крузер - 105 - 16,5 л солярки, турбовая восьмидесятка - 20 литров солярки, Паджеро (3 литра) - 18,5 л бензина, так что все, вроде - бы, нормально. Нормально, кроме тяги Патра с низов. С вариатором + 9 тянул намного лучше чем на бензине прямо с 1000 оборотов. Шить буду в любом случае из-за отсутствия тяги внизу и реакции на педаль. Или 126 CE New, или у Паулюса. Вроде - бы Роман больше дружит с газом. Поделитесь информацией кто знает факты.... Я прокатился на прошивке Паулюса, но на бензине - супер.

pillot

Сообщение pillot » Ср окт 23, 2013 21:14

а ещё прокатился на прошивке торнадо из екатеринбурга :D

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср окт 23, 2013 21:36

pillot писал(а):а ещё прокатился на прошивке торнадо из екатеринбурга :D
Я про твою и говорил. Торрето, у него прошивки Паулюса были когда ты шился. Позднее он стал использовать прошивки Романа одновременно с паулюсовскими, поэтому на него был осуществлен наезд Паулюса, а Торрето оправдывался за это в Инете как списавший школьник. Я уже все узнал про твой тур в Сибири у местных! Какая у тебя точно стоит прошивка - уже никто не скажет, к сожалению, т.к. Торрето скончался недавно. :( Я к нему и хотел отослать мозг чтобы он мне сделал полную копию твоей проги. Я, конечно, могу попросить махнуться мозгами и колесами на выходных, но как-то ни разу не скромно это :oops: ...., да и не влезают мне твои 315/75 без 2" боди, к сожалению.

mirlas
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mirlas » Ср окт 23, 2013 23:10

На тему сцепления: обратил внимание, что хорошо включаться стало, как только заменил РЦС. Поставил фенокс вместо АДС. У фенокса шток потолще и не так быстро развальцовывается в углублении вилки.
Вообще мне кажется там углубление вилки надо смазывать чем-то, а то постоянное ее дрочево штоком довольно быстро его развальцовывает и мы теряем те самые доли миллиметров которые отвечают за мягкость включения передач. Я с мягким включением проездил около 2-3 тыс. Потом опять все вернулось на место: туговато втыкаются первая и вторая. После замены РЦС, все было как ты пишешь: как будто шестерен нет, так мягко. Может еще дело в тормозухе конечно? Перегревается, теряет свои свойства, воздуха/воды набирает...
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт окт 24, 2013 07:47

mirlas писал(а):На тему сцепления: обратил внимание, что хорошо включаться стало, как только заменил РЦС. Поставил фенокс вместо АДС. У фенокса шток потолще и не так быстро развальцовывается в углублении вилки.
Вообще мне кажется там углубление вилки надо смазывать чем-то, а то постоянное ее дрочево штоком довольно быстро его развальцовывает и мы теряем те самые доли миллиметров которые отвечают за мягкость включения передач. Я с мягким включением проездил около 2-3 тыс. Потом опять все вернулось на место: туговато втыкаются первая и вторая. После замены РЦС, все было как ты пишешь: как будто шестерен нет, так мягко. Может еще дело в тормозухе конечно? Перегревается, теряет свои свойства, воздуха/воды набирает...
Спасибо! Мне уже кто-то писал по поводу РЦС, просто я въехать не мог почему его надо менять, если ничего не течет и не заедает. Тормозную меняю раз в год, как залил новую - ничего не изменилось. По поводу вилки - попробую брызгать через отверстие, которое просверлил. Попробую Фенокс. Правда, при замене прошлого сцепления все исчезло, а РЦС я не менял. Один фиг РЦС должен быть в запасе. Никаких посторонних звуков из колокола сцепления нет.

pillot

Сообщение pillot » Чт окт 24, 2013 07:52

не чего себе, вот так печаль :( . а я хотел летом заехать к нему в гости ещё раз прошиться

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт окт 29, 2013 09:58

Дизайн , описанный месяц назад, показал свою несостоятельность (скоростной износ втулок).

Т.е., для установки толстых амортизаторов: либо новые диски с ET20-ET0, либо переверка амортизаторов "от бампера" обрезанными кронштейнами Газели (сверху) и необрезанными от Хантера (снизу). Пока не понял можно - ли обточить штатные верхние кронштейны чтобы утопить аморты к раме. Один амортизатор во время ралли я все-таки оторвал колесом, разворотив оба уха.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/quote]

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт окт 29, 2013 21:07

Расход топлива

Друг по моей просьбе произвел замеры:

Cooper Discoverer S/T Maхх 235/85 R16 (вес покрышки 23,5 кг, диаметр 806 мм), давление 1.8/1.9, 0 градусов, среднегорье, 520 км (настоящих), 494 км (по одометру), режим 80-100 км/час, снежная каша, 71 литр, расход 13,65 л/100 км

Он-же сток, давление 2.1/2.3, равнина, лето, несколько тысяч км, средняя 80-90 км/час: расход 10,4/10,7 л (расход по одометру).

Мой на Cooper Discoverer M+S LT 265/75 R16 (20 кг, 804 мм), среднегорье, 1.8/1.8, 80-100 км/час: 17 л. газа на 100 км (= 13,94 л. бензина)

Мой в стоке, среднегорье, 80- 90 км/час = 11,7 -12,5 л бензина /100 км

Среднегорье = плюс 10% к базовому расходу.

Базовый расход Патриота - 13 литров/100 км.

Средний годовой смешанный = 21,5 л газа + 1 л бензина на 100 км, расход газа в городе - до 26,5 литров (средняя около 12 км/час).

Итого: 32" = + 10% к расходу стока в абсолютных показателях. Аналогичный результат был на Паджеро 3.0 : +1,5 литра к 15,5 л стоковых в среднем за год)

Panzerer

Сообщение Panzerer » Чт окт 31, 2013 00:03

Я так понимаю к самим амортизаторам претензий нет.
Нужно дорабатывать крепления?

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт окт 31, 2013 00:08

Panzerer писал(а):Я так понимаю к самим амортизаторам претензий нет.
Нужно дорабатывать крепления?
Есть претензии на высоких амплитудах (ямах волнами). Их явно разрабатывали для грузовых чтобы не мотыляло кузов. У них какая-то резкая прогрессивная характиристика при раскачке больше половины хода. Как будто бока машины малорастяжимым канатом привязаны при бортовой качке. Но они уже достаточно мощные для Патра, и на полицаях жопа не прыгает после волны. Крепления нужно как-то приблизить к раме, а уши амортов точно не трогать.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пт ноя 01, 2013 22:40

На форуме началась свалка по поводу новой электро - РК 2.54 с цепью, джойстиком, ее спорным расположением и защитами от дурака. Позволю себе несколько наблюдений, как эксплуататор 11-и 4х4 с разными типами раздаток:

1) Ее расположение не гуд, но как было верно подмечено Бармалеем, наши баки страдают первыми;

2) Цепная раздатка демпфирует не только ненужные толчки (что есть хорошо), но и уменьшает жесткую связь переднего моста с задним. Понять этот тезис людям, не ездившим с растянутой цепью, сложно. Если просто - шестерни проходимее, особенно с годами;

3) Цепь будет беречь ШРУСы, потому что ШРУС жесткий, а цепь - не совсем;

4) Штатная защита новой РК в плане проходимости хуже защиты "Шериф" (голословное утверждение чисто по фоткам);

5) Автомобили с низко висящими раздатками типа 4-Раннера сливают старому Патриоту в снегу;

6) Демонтированный стабилизатор здорово уменьшал сопротивление в снегу, несмотря на то, что висит за мостом;

7) Патриот обычно останавливался в снегу когда давление конструктивных элементов днища и рамы на грунт превышало запас тяги, или когда первая пониженная не была способна двигать машину ввиду смешного передаточного числа. Второе было чаще;

8. Допускаю, что запас тяги с новой РК 2.54 часто превысит потери от увеличения вертикальной составляющей давления рыхлого грунта на ее защиту, и проходимость в некоторых грунтах возрастет;

9) Допускаю что в ряде случаев появится эффект лыжи, когда вместо упора подрамником КПП в грунт и откатом назад, машина взлетит как Паджеро (бич этой машины) и страмбует подушку;

10) 2,54 х 4,625 = 11,75
1,94 х 4,111 = 7,98

11,75/7,98 = 1,47

Огромная разница. Осталось подождать что будет с передним карданом при лифте подвески хотя-бы в 2 дюйма, иначе неясно как использовать эти 47 процентов.

11) Электрика - зло. :D Она уменьшает надежность, т.к. электроны нельзя увидеть и отремонтировать кувалдой. :D Но у меня пока ломалась исключительно механика.
Последний раз редактировалось Nomad Сб ноя 02, 2013 22:41, всего редактировалось 3 раза.

blueskypilot
Контактная информация:

Сообщение blueskypilot » Сб ноя 02, 2013 00:40

С такими трезвыми и взвешенными доводами нельзя не согласиться,у меня только два последних пункта вызывают сомнения. Я не силен в теории автомобилей,но на примере современных самолетов могу с уверенностью сказать,что механика уходит в прошлое,как бы мы этому не сопротивлялись.

[Не нужно оффтопить в технических разделах форума.

Особенно - портить чужие бортовые журналы.

Модератор]
УАЗ "Патриот" Limited, Авантюрин, август 2013,бензин Е-4 ,РК "Даймос", Круиз контроль, лебедь EW12000
Мой бортовой журнал

Electron

Сообщение Electron » Сб ноя 02, 2013 09:52

luchsergey писал(а):номер бмв диска в экзисте не подскажите?
Ставьте корзину и диск от газель бизнес которая с двигателем камминс.Выжимной родной с буртиком.Две недели как сам поставил.Все работает.Педаль мягкая.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Сб ноя 02, 2013 15:46

[quote="blueskypilot"]С такими трезвыми и взвешенными доводами нельзя не согласиться,у меня только два последних пункта вызывают сомнения. Я не силен в теории автомобилей,но на примере современных самолетов могу с уверенностью сказать,что механика уходит в прошлое,как бы мы этому не сопротивлялись.

Про электромоторы в мостах Крузера и Паджеро могу сказать что они за 500 000 км суммарного пробега не выходили из строя. А вот цепь выходила (800 долларов с заменой). То, что ряд наших датчиков дают проблемы - тоже факт, к сожалению. И лично я в лесу почти ничего не смогу сделать с электрикой, к сожалению. Насколько понял, пониженная после остановки двигателя в новой РК выключается. Включится - ли она когда машина простояла в воде несколько часов или когда температура минус 40 - вот это вопрос интересный, т.к. я попадал в такие неприятности не раз.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Сб ноя 02, 2013 16:31

Стальная втулка реактивной тяги Жигулей - классики. Пробег 35 000 км, режимы движения жесткие.
Изображение

Впрочем, у меня на всех тяжелых машинах нижние втулки жили около 30 000 км. При попытке выбить аналогичную втулку из демонтированных задних амортизаторов она тоже рассыпалась. Резинки целы (Тойота).

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Сб ноя 02, 2013 16:45

После отключения зажигания и повторного пуска не включился моторчик вентилятора переднего отопителя. В мануале написано что предохранитель № 21 отвечает за прикуриватель и отопитель (на пиктогамме у № 21 сигарета, на фото он желтый прозрачный). Ничего подобного, № 21 отвечает только за отопитель :twisted: и проверка его цепи прикуриватем ввела в заблуждение. Горит второй или третий раз за 4 года. 25А. Заменил на 20А. Гнездо именно этого предохранителя когда-то оплавилось по неизвестным причинам. Возможно, не надо отключать зажигание во время работы вентилятора.

Изображение
Последний раз редактировалось Nomad Сб ноя 02, 2013 22:43, всего редактировалось 3 раза.

mdimk
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение mdimk » Сб ноя 02, 2013 17:45

Nomad писал(а):После отключения зажигания и повторного пуска не включился моторчик отопителя.
Речь о моторе который воздух гоняет, или который охлаждающую жидкость?

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Сб ноя 02, 2013 17:51

mdimk писал(а):
Nomad писал(а):После отключения зажигания и повторного пуска не включился моторчик отопителя.
Речь о моторе который воздух гоняет, или который охлаждающую жидкость?
Воздух, вентилятор салона вырубился из-за этого предохранителя. А когда прикуриватель (якобы запитанный через тот-же предохранитель) продолжал работать, я подумал что навернулся вентилятор Делфи. Шуточка мануала и блока предохранителей.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт ноя 07, 2013 20:16

УАЗ Патриот vs двухмостовой Land Cruiser

23 февраля 2012 года, находясь в игривом расположении духа :D , мною была открыта ветка на форуме второго подвида вымирающих динозавров:

http://www.land-cruiser.ru/index.php?sh ... 075&page=1

Если-бы я знал что эта тема приведет к такой бойне, то не имея диплома психолога, скорее всего не стал-бы ее продолжать. :D Теперь в ветке 80 000 просмотров и 80-страниц.

Притом, идея прежняя: Есть 2 миллиона - Крузер 76/78. Есть втрое меньше - Патриот.

Самая страшная перепалка идет с владельцами 15/20 - ти летних машин, это можно понять. Самое неожиданное что теперь в частном порядке обращаются многие владельцы и многие потенциальные владельцы Крузеров когда им нужна информация, либо что-то нужно в регионе, либо нужна машина б/у. По поводу сравнения нового Патриота и б/у Крузера за аналогичную цену позвольте мне сохранить нейтральность. :)

Рашид
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рашид » Пт ноя 08, 2013 03:00

Nomad-здравы будем,осилил 3 страницы-дальше читать не смог(перепалки,непонимания),тем кто имеет Крузаки- им по ходу по *барабану* на технические и т.д,твои пояснения и обьяснения.У меня бы терпение бы лопнуло,но видать не зря -цитирую:(что теперь в частном порядке обращаются многие владельцы и многие потенциальные владельцы Крузеров когда им нужна информация, либо что-то нужно в регионе, либо нужна машина б/у),ведать до многих* дошло*,как-то так -эт моё мнение.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пт ноя 08, 2013 05:25

Там вменяемых и умных людей много, но ведут себя тихо или просто читают. Ту ветку осилить - с ума сойти можно, если только не иметь цели купить одну или другую машину. Лучше почитать путешествие команды Алексея Т. на Патриоте, Крузере и Дефендере через Китай и Тибет в Сингапур, оторваться не мог два часа :) :

http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... ge=1#pager

Рашид
Владелец
Владелец

Сообщение Рашид » Пт ноя 08, 2013 06:37

Nomad писал(а):Там вменяемых и умных людей много, но ведут себя тихо или просто читают. Ту ветку осилить - с ума сойти можно, если только не иметь цели купить одну или другую машину. Лучше почитать путешествие команды Алексея Т. на Патриоте, Крузере и Дефендере через Китай и Тибет в Сингапур, оторваться не мог два часа :) :

http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... ge=1#pager
Супер дневник+100,особо как он интересно и легко пишит -прочитал половины-дочитаю потом.Китай вне всяких сомнений- это точно из мира другого,я был на паркетнике пять лет назад прошёл более 7000км -обьездил, тока в горы и на бездорожье не *лазил* :) .

Данич
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Данич » Пт ноя 08, 2013 08:02

Nomad, а ты смелый парень и нервы у тебя железные, это все равно, что сесть на трибуну спартака и сказать, что спартак хорошая команда, но я болею за зенит!Я тут подумал, а если бы в нашем форуме появился пост про ниву, наверное тоже нашлись бы желающие покидаться помидорами, хотя таких было бы не много, большая часть из нас прошли через ниву, да и вообще на нашем форуме гораздо более миролюбивая обстановка :)

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пт ноя 08, 2013 12:43

Спасибо! Модератор Крузер-форума назвал меня Геббельсом и латентным хамом. :D Молодец, нравятся такие люди вне зависимости от ориентации (я о Востоке - Западе в автомобилестроении). :D Нервы там у админов пока тоже железные, надо отдать должное.
Последний раз редактировалось Nomad Пт ноя 08, 2013 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Dyomin
Владелец
Владелец

Сообщение Dyomin » Пт ноя 08, 2013 13:33

Заинтриговали, начал читать... :o
Ощущение что владельцев Крузаков
выращивают в питомнике где других
мнений нет в принципе, они действительно
искренне обижены за сравнение этих машин.
Жили они спокойной безремонтной жизнью
и тут Nomad с этой темой.Теперь можно
не добовлять новое в тему парни сами
додумают и победят печально что реакция
такая будто Nomad открыл тему под лозунгом
Тойота г....но, имало кто из них понимает
о чем тема...
Nomad шутка удалась! :D
Смелого пуля боится ленивого хрен заеб@шь!

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пт ноя 08, 2013 13:37

Вот у кого железные, смотреть весь ролик, называется "Роковая яма":

http://www.youtube.com/watch?v=Wjjdhwt5R2w

Больше всего понравились комментарии про вертолет типа "Вертолет прилетел, посмотрел на всю эту .... и улетел на......." и про мужика на 6:36 с ящиком хрен знает чего. Я подозревал, что Камчатка - один из самых крутых регионов для 4х4, но водители превзошли все ожидания, ничего не боятся. Притом, КАМАЗ долго стоял на горизонте до штурма, все видел, но с учетом организации эвакуации им управлял реальный МакЛауд.
Весь ролик в голове крутился вопрос "Куда они все едут?" %)
В КАМАЗе было 9 тонн мороженного мяса без морозилки, это кое-что проясняет.
Ответ на вопрос "Куда?" есть в конце ролика.
Последний раз редактировалось Nomad Пт ноя 08, 2013 20:38, всего редактировалось 12 раз.

Рашид
Владелец
Владелец

Сообщение Рашид » Пт ноя 08, 2013 14:08

Nomad писал(а):Вот у кого железные, притом не нервы, смотреть весь ролик, называется "Роковая яма":

http://www.youtube.com/watch?v=Wjjdhwt5R2w

Больше всего понравились комментарии про вертолет.... и мужика на 6:36 :lol: Я подозревал что это один из самых крутых регионов для 4х4, но водители превзошли все ожидания, ничего не боятся :) . Притом, КАМАЗ долго стоял на горизонте до штурма, все видел, но с учетом организации эвакуации им управлял реальный МакЛауд.
:D :lol: :!: :acool:

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пн ноя 11, 2013 12:34

Пропуски воспламенения при утренних прогревах и не только

Проблема известная, особенно при переходе температуры воздуха с плюса на минус и высокой влажности. Лечится обычно повторным пуском, когда смесь обогащается. Похоже, я выяснил ОДНУ ИЗ ПРИЧИН:

У нас что-то не так с тепловым балансом цилиндров 2 и 3. Соответствующую тему не помню, но связано с каналами охлаждения и толщиной стенок ЗМЗ-409, который был вроде расточен из ЗМЗ-406. Так вот, примерно раз в 1-2 месяца появлялись такие регулярные проблемы. Замена прокладки клапанной крышки не помогла. Сопли масла она прекратила полностью, а вот конденсат на наконечниках катушек № 2 и № 3 появился снова. Как только дал ему высохнуть, пропуски исчезли.
Некоторые комрады (вроде Polevoz-a) поэтому не насаживают катушки герметично. Вероятно, поступлю так-же или сделаю вентиляцию свечных колодцев для сезона без бродов. Вроде бы, для этого достаточно под манжеты катушек положить тонкие палочки. В качестве эксперимента также попробую накрыть клапанную крышку толстым войлоком для выравнивания температур, заблокировав заодно поток холодного воздуха от пропеллера виски на трубки вентиляции картера, которые имеют свойство накапливать капучино из-за разности температур. Напомню, что герметизация колодцев силиконом у меня усилила проблему и ускорила накопление конденсата :(
Последний раз редактировалось Nomad Вт ноя 12, 2013 10:20, всего редактировалось 3 раза.

Shturman Vasya

Сообщение Shturman Vasya » Пн ноя 11, 2013 13:01

Nomad писал(а):Спасибо! Модератор Крузер-форума назвал меня Геббельсом и латентным хамом. :D Молодец, нравятся такие люди вне зависимости от ориентации (я о Востоке - Западе в автомобилестроении). :D Нервы там у админов пока тоже железные, надо отдать должное.
Просто восхищаюсь Молодец! тут на нашем местном форуме тоже такие темы витают, но стараюсь не лезть. У нас крузер это идея фикс и цель жизни некоторых индивидумов. :lol:

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пт ноя 15, 2013 09:21

Туристам, лучшее что читал в жизни

Выбор палатки:

http://travel.org.ua/site.php?http://ww ... staika.htm

R-value, коврики, спальники и все остальное:

http://travel.org.ua/site.php?http://www.kombrig.net/

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пт ноя 15, 2013 09:50

------
Последний раз редактировалось Nomad Ср янв 27, 2016 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Shturman Vasya

Сообщение Shturman Vasya » Пт ноя 15, 2013 10:12

У нас все только начинается. Патриот пока сверх редкий зверь на дорогах. :D

Shturman Vasya

Сообщение Shturman Vasya » Пт ноя 15, 2013 15:13

Nomad писал(а):Туристам, лучшее что читал в жизни

Выбор палатки:
Вот такая сильно нравится:
Изображение
Не могу найти, что за модель. :(