Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
VladXW (УАЗ Патриот 2012, комфорт, серебристый, бензин)
- vinnipux1982
- Онлайн статус: Не в сети
- Рашид
- Владелец
Вот всё думал написать или нет -напишу прокурил не одну тему так и не пойму зачем рычаг -шумку делать у меня этого нет пока нет даже *шороха* разбирал даже панель смотрел рычаг -дёргал -ездил ну стоит как припаиный никого шума может повезло..как-то так.VladXW писал(а):Частично решил, шум меньше стал, выше все описывал как рычаг шумкой обмотал и изолентой.Данич писал(а):Я восхищен, земляк, у меня руки чешутся, а времени катастрофически нет. А с рычагом раздатки ты как-нибудь решил проблему?
- VladXW
Когда раздатка шумит, то рычаг в салон шум передает. На предыдущем патриоте кроме вытья от раздатки ни чего не было, а на новом когда на ПП на скорости 90кмч в накат пускаешь появляется дребезг в раздатке достаточно громкий поэтому и решил рычаг заизолироваить, теперь хоть потише стало но все равно слышно, уже и масло сменил и залил побольше один фиг дребезг бывает.
- VladXW
Особо ни каких проблем если знать как разбирать, лучше перед этим в книжке почитать как делается замена шкворней. После откручивания гаек с шкворней и снятия крышек, чтобы распорную втулку выкрутить нужно сначало по шкворню постучать через дюралевый или медный брусок иначе втулку с места не сдвинешь и не выкрутишь. Еще шаровые опоры туго из чулков выходят, чтобы их сдвинуть нужно в стык между ними и чулком клин вбить, можно использовать либо нож либо зубило.БГ 86 писал(а):Классный отчет. Какие нибудь проблемы при разборке были? Например болты не откручивались и т.д.
- Станислав Александрович
- Данич
Я пробовал шумкой оборачивать, но результат не впечатлил. теперь хочу сделать вот такVladXW писал(а):Когда раздатка шумит, то рычаг в салон шум передает. На предыдущем патриоте кроме вытья от раздатки ни чего не было, а на новом когда на ПП на скорости 90кмч в накат пускаешь появляется дребезг в раздатке достаточно громкий поэтому и решил рычаг заизолироваить, теперь хоть потише стало но все равно слышно, уже и масло сменил и залил побольше один фиг дребезг бывает.
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 152989369/
- Рашид
- Владелец
Где чёрные квадратики стоят (незнаю что либо реле или предох)так вот у меня один стоит меду парой по краям кубики чёрные а у тебя в середине нету,а с краю....вот надо думать короче курить что да как мож чё с завода намудрили(кондей)ещё у меня будем разбираться.aik1975 писал(а):посмотри у меня так http://www.uazpatriot.ru/forum/aik1975- ... 21-15.html
- golovan
- Владелец
ты учти: бывают случаи отжимают боковые стёкла багажника.VladXW писал(а):Поставил датчик движения в салон .. можно было бы установить около плафона освещения и тогда бы больше зона захвата была, но не захотел туда тянуть, все же в районе передних сиденьях нужней на задних то ни чего нет.
УАЗ-Patriot, LTD, 2.7i Евро-3, МАМ, 2009.
- VladXW
Датчик даже при установке между сидушек не захватил бы багажник, это тогда надо еще один датчик чисто на багажник ставить. Этот датчик что у меня стоит настроен что не срабатывает если мимо люди проходят, а вот если заглядывать в стекло и рассматривать несколько секунд то сигналка срабатывает, что в принципе так и должно быть, когда настраивал этого и хотел добиться. Надо наверно еще и датчик давления ставить.
- VladXW
Просто у тебя блок предов другой наверно с предыдущей партии и реле сигналов, которое у нас скраю перенесено в середину где у нас два пустых места.Рашид писал(а):Где чёрные квадратики стоят (незнаю что либо реле или предох)так вот у меня один стоит меду парой по краям кубики чёрные а у тебя в середине нету,а с краю....вот надо думать короче курить что да как мож чё с завода намудрили(кондей)ещё у меня будем разбираться.aik1975 писал(а):посмотри у меня так http://www.uazpatriot.ru/forum/aik1975- ... 21-15.html
- VladXW
В климате только не понятно как кнопка «Ауто» работает и что она делает остальное все понятно. Левая крутилка регулирует температуру воздуха и в трех крайних положениях справа включает электропомпу, средняя крутилка регулирует направление обдува, правая крутилка регулирует интенсивность обдува. Кнопка с круговыми стрелками это рециркуляция при включении печка засасывает воздух из салона, а не с улицы что ускоряет прогрев салона. Кнопка с снежинкой это кондер, кнопка с надписью «макс» переключает обдув на стекло.

- Сергей Михайлович
- Машина: Патриот-2021 АКПП
- VladXW
Сомневаюсь что эффект от распила рычага будет больше чем от шумки.Данич писал(а):Я пробовал шумкой оборачивать, но результат не впечатлил. теперь хочу сделать вот такVladXW писал(а):Когда раздатка шумит, то рычаг в салон шум передает. На предыдущем патриоте кроме вытья от раздатки ни чего не было, а на новом когда на ПП на скорости 90кмч в накат пускаешь появляется дребезг в раздатке достаточно громкий поэтому и решил рычаг заизолироваить, теперь хоть потише стало но все равно слышно, уже и масло сменил и залил побольше один фиг дребезг бывает.
- viksh72
- Машина: УАЗ 3163 2012г/в, E3, 9(5+4), мехРК, 2х53л, CKK, GPS/GLONASS, DVR, 12->220 3кВт, рация OptimApollo I v3.0
Зря сомневаетесь - вибрация в металлах практически не затухает и существенно снижается при переходе через разнородные материалы.VladXW писал(а):Сомневаюсь что эффект от распила рычага будет больше чем от шумки.Данич писал(а): Я пробовал шумкой оборачивать, но результат не впечатлил. теперь хочу сделать вот так
- VladXW
Установил датчик наклона, подсоединил паралельно датчику удара, приклеил его на двусторонний скотч рядом с датчиком перемещения там же на кронштейн рулевой колонки. Когда подключил попробовал как работает, встал на подножку держась за водосток на крыше при этом машина немного наклонилась и сигналка сработала, домкратом поднимать не пробовал но я думаю должно срабатывать, потом попробую. Еще пробовал раскачивать машину, чтобы проверить будут ли ложные срабатывания от проезжающих на скорости машин, оказалась на раскачку не срабатывет как и должно быть, то есть срабатывает на долговременное изменение наклона, а на коротковременное не срабатывает.

Последний раз редактировалось VladXW Вс апр 14, 2013 18:07, всего редактировалось 2 раза.
Вот Влад для порогов тебе http://www.gravitex.ru/
Летом думаю Акцента всего задуть этим покрытием :)
Летом думаю Акцента всего задуть этим покрытием :)
- Рашид
- Владелец
Ну и как на практике себя показала и скоко отьездили?!tex12 писал(а):Я брал здесь, прислали Деловыми линиями:
http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=992
Да и Вы, VladXW, как раз из Новосибирска.
НЕ РЕКЛАМА
- VladXW
На пробеге 2500км поменял всё масло кроме гидрача в нем попозже заменю. Купил синтетическую промывку ZIC 500р 4л, после промывки двигателя ей же промыл трансмиссию. Поднял домкратом одно колесо спереди и одно сзади по диагонали, поднимал винтовыми чугунными домкратами подложив под них дощечку, теми домкратами что сейчас с машинами идут лучше такого не делать слабые они и машина может сорваться. До поднятия колес залил везде в трансмиссию промывочное масло, когда поднял сел завел включил первую и плавно отпустил сцепление, колеса начали вращаться, в двиге конечно уже было залито нормальное масло. Покрутил немного потом отпустил машину и слил промывку. В двигатель залил Ликви Моли 5в40 синтетику, в мосты залил синтетику Мобил 75в90 для самоблоков, в коробку с раздаткой залил также синтетику Мобил 75в90 но обычную ГЛ4-5, в раздатку залил побольше наверно 1,5л, когда залил до уровня наполнил шприц маслом, когда начал доливать выше уровня щель в заливном отверстии заткнул тряпочкой, чтобы масло назад не выливалось. Перед тем как заливать выше уровня выкрутил сапун с раздатки, чтобы воздух выходил когда масло выше заливного отверстия поднимется. Долил масло вытащил шланг шприца и быстро закрыл сливное отверстие тряпочкой, потом быстро убрал тряпочку и вкрутил пробку, потом можно сапун вкручивать на место, с ним пришлось повозиться. Если сапуны выведены то воздух из раздатки итак выходить будет
, а в сапуне клапан он не дает выходить воздуху из раздатки и он давит масло обратно когда выше заливного отверстия заливаешь.
В мосты и коробку тоже немного выше уровня залил, не по нижнюю кромку заливного отверстия, а по верхнюю. Для двига взял две четырех литровки от них остался литр на доливку, то есть 7литров вошло как и положено. На трансмиссию ушло почти 9 литров потому как везде выше уровня лил, в мосты примерно по 1,75л в сумме 3,5л примерно, в коробку чуть больше 3л и в
раздатку 1,5л, в сумме 8л с небольшим, а это 9 литровых банок надо покупать. Хотя по паспорту в коробку входит 2,5 л, но реально входит 3л. Маслянный фильтр поставил увеличенный фрам, вошел без проблем трубки кондиционера не мешали. Перед установкой фильтра залил в него масла, наклонил его на бок и покрутил чтобы пропитался, потом когда впиталось еще долил и так пока в фильтре не будет масло доходить до края отверстия при расположении его в установочном положении. Это нужно для того, чтобы при заводки двига фильтр сразу наполнился маслом и двиг без давления не работал несколько секунд. Если фильтр не пропитывать то при заводке долго не будет гаснуть аварийная маслянная лампочка и двиг будет работать без давления.
, а в сапуне клапан он не дает выходить воздуху из раздатки и он давит масло обратно когда выше заливного отверстия заливаешь.
В мосты и коробку тоже немного выше уровня залил, не по нижнюю кромку заливного отверстия, а по верхнюю. Для двига взял две четырех литровки от них остался литр на доливку, то есть 7литров вошло как и положено. На трансмиссию ушло почти 9 литров потому как везде выше уровня лил, в мосты примерно по 1,75л в сумме 3,5л примерно, в коробку чуть больше 3л и в
раздатку 1,5л, в сумме 8л с небольшим, а это 9 литровых банок надо покупать. Хотя по паспорту в коробку входит 2,5 л, но реально входит 3л. Маслянный фильтр поставил увеличенный фрам, вошел без проблем трубки кондиционера не мешали. Перед установкой фильтра залил в него масла, наклонил его на бок и покрутил чтобы пропитался, потом когда впиталось еще долил и так пока в фильтре не будет масло доходить до края отверстия при расположении его в установочном положении. Это нужно для того, чтобы при заводки двига фильтр сразу наполнился маслом и двиг без давления не работал несколько секунд. Если фильтр не пропитывать то при заводке долго не будет гаснуть аварийная маслянная лампочка и двиг будет работать без давления.
- VladXW
Установил датчик наклона, подсоединил паралельно датчику удара, приклеил его на двусторонний скотч рядом с датчиком перемещения там же на кронштейн рулевой колонки. Когда подключил попробовал как работает, встал на подножку держась за водосток на крыше при этом машина немного наклонилась и сигналка сработала, домкратом поднимать не пробовал но я думаю должно срабатывать, потом попробую. Еще пробовал раскачивать машину, чтобы проверить будут ли ложные срабатывания от проезжающих на скорости машин, оказалась на раскачку не срабатывет как и должно быть, то есть срабатывает на долговременное изменение наклона, а на коротковременное не срабатывает.

- VladXW
Установил колпаки на хабы, для этого пришлось проделать отверстия в колпаках. Измерил штангенциркулем диаметр хаба и прочертил соответствующую окружность на колпаке, далее внутри окружности накернил метки для сверления и просверлил по ним отверстия сверлом 5мм, после этого узким зубилом прорубил промежутки между отверстиями и выбил центральную часть колпака, потом пришлось полукруглым напильником подгонять колпак к хабу.

- Сергей Михайлович
- Машина: Патриот-2021 АКПП
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- luchsergey
главный вред- не заметите как колесо потеряете.Это многократно описывалось форумянами.Про ухудшение теплоотвода и сложность их откручивания , как правило в не нужный момент-познаете на себе.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- luchsergey
- VladXW
Лучше лампы оставь, диоды сгорают быстро менять замучаешься, их только для освещения салона можно использовать и то надо нормальные брать.Рашид писал(а):VladXW-приветствую пару вопросов есть а то создовал тему все молчат никто незнает уже месяц и тишина может ты что подскажешь,если знаешь внешние лампы-передние хочу заменить на светодиодные какие техарестикам пойдойдут и цоколем ?-задние планирую тока номер освещения вот как-то так.
- Рашид
- Владелец
Вообще я согласен светодиоды можно и всякие поставить,если с электротехникой на ты,но чем мощнее лампа а это дальний свет и ближний то свтодиоды проигрывают в плане долговечности чем малогабаритки раз+в пучке освещенности на дальность два хоть по люмам они превосходят ламп накаливания так что габариты-ходовые огни-салон-номерной знак на такую мелочь можно ставить диоды как-то так.VladXW писал(а):Да все то, китайские диоды так специально сделаны у них резистор гасящий маловат, чтобы светили ярче, а долговечность им не важна. Специально ставят резистор меньшего номинала, чтобы яркостью привлечь покупателей и действительно они святят ярко но недолго, потому что светят на предельном уровне.