Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Новгородский гараж
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Симбир53
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Новгородский гараж
Выше по ссылкам видны формы и места крепления. По годам разницы не должно быть, двигатель снизу не менялся.
- Терминал
Если я правильно понимаю то первая часть доходит до картера (поддона) не закрывая его ? Две другие ,идут по бокам картера,тоже не закрывая его ?
- Терминал
Ну это меняет дело, а то я хотел целиковую сделать ,что б до самой кпп все закрывало.
- Симбир53
Не, она только до колокола. Снимаю только правую часть, когда фильтр масленый не свернуть.
У меня кроме заводских пыльников ничего не стоит. Щас ищу дешовые варианты на коробку с раздаткой ( защиту ) пока все шибко дорого ( небюджетно )
- Терминал
Ну на конец то я сделал себе пыльник.В субботу проверю был ли смысл заморачиваться.

сегодня привезли защиты КПП с раздаткой и рул.тяг. будем ставить на выходных. всего вышло 5 рэ.
- Терминал
- Терминал
- Cher61
- Машина: Антиквариат Спорт 2010
Порез между "шашечками" пришелся? И где ж такие жгуты см ставят?
Вот ведь самое интересное, остановился я, чтоб понять, что у мну там дребезжит, а звук был такой жестяной, типа как к шкодливому коту банку привязывают, чтоб выбегался
А потом, как тронулись, звук пропал (немного погодя). Вот и думается, не отвалилось ли у меня что-л. оченно нужное (для авто), без чего я дальше ехал ? :-( Но ехал и прислушивался к машин - не изменилось ли что в "звучании", да и на остановках поглядывал на колесья (а под низ лезть - погода не располагает
). И самое " интересное" - и я прошел, и Дмитрий (ты ж ехал третьим), и Андрей перед этим проскакал, а словило "чучу" твое заднее
колесо. :-(
Вот ведь самое интересное, остановился я, чтоб понять, что у мну там дребезжит, а звук был такой жестяной, типа как к шкодливому коту банку привязывают, чтоб выбегался

- kaddafee
- Модератор
Ну у меня тоже поездка с последствиям ) поменял сегодня ролики, все три, свистит зараза. Подтянул ремень (еще та надо сказать задача, а в книжке так все просто...) свист ушел. Проехал по работе, вроде нормально. Через час домой, свист как с утра... начинай сначала ( завтра, если найду куплю новый ремень, больше не знаю что поменять.

- Терминал
Так тоже сумневались ,что жгут поможет. Пол дня прошло ,вроде не спускает,время покажет.
Завтра ,если время будет,надо тоже обследовать авто на наличие отвалившихся деталей. Пока тока открутившаяся противотуманка и внутренняя ручка задней двери.
Завтра ,если время будет,надо тоже обследовать авто на наличие отвалившихся деталей. Пока тока открутившаяся противотуманка и внутренняя ручка задней двери.
- Терминал
Было похожее,замена ремня помогла.kaddafee писал(а):Ну у меня тоже поездка с последствиям ) поменял сегодня ролики, все три, свистит зараза. Подтянул ремень (еще та надо сказать задача, а в книжке так все просто...) свист ушел. Проехал по работе, вроде нормально. Через час домой, свист как с утра... начинай сначала ( завтра, если найду куплю новый ремень, больше не знаю что поменять.
-
если не ошибаюсь-это стандартный рапидривер. если надо - у меня 4 штуки таких в шипах лежат без дела.Терминал писал(а):Все таки ,,нежданчик'' был прокол и причем немаленьки.
- Терминал
-
хрен редьки не слаще. есть 4 шипованных аналога. могу или продать весьма недорого или поменять.Терминал писал(а):Рапидривер?,неее эта круче ....................БЫСТРИЦА !!!!!!!!!!!!!!! :D
- Терминал
Еврейская часть меня говорит:,,бери ,бери, пока не дорого'', но другая:,,год,два и на этой от'ездишь,а там кризис кончится,новую купим,блатную,''
Не дорого это скока?
Не дорого это скока?
- Терминал
- Cher61
А от чего этот блок?
Если для 3160, то "светятся" только за уралом :doh: или здесь: http://www.uazmadi.ru/shop_spare.html?id=16
Блок монтажный УАЗ-3163 (431,3722М) 3160-3722010-02
Если для 3160, то "светятся" только за уралом :doh: или здесь: http://www.uazmadi.ru/shop_spare.html?id=16
Блок монтажный УАЗ-3163 (431,3722М) 3160-3722010-02
Последний раз редактировалось Cher61 Вт фев 02, 2016 19:09, всего редактировалось 1 раз.
- kaddafee
- Модератор
>> в течении трех дней <<Где можно надыбать блок предохранителей 431 3722м

- Терминал
Так от моей,предохранитель выгарел,почитал на форуме,оказалось это болезнь. Лечится выносом нагрузки на дополнительный предок. Вот не понимаю, как можно свет ,2 печки ,прикуреватель и хрен знает что там ещё было,вешать на один предок.Cher61 писал(а):А от чего этот блок?
В Асте дорого,заказал в автопитере.(на 500р дешевле),только ждать тоже три дня ,а в понедельник надо в Питере быть,вот и подумал ,что может завалялся у кого?
- Терминал
- Cher61
Так, раз "болезнь", мож стоит вынести силовую нагрузку на доп блок типа от Хантера такой:Терминал писал(а):Так от моей,предохранитель выгарел,почитал на форуме,оказалось это болезнь. Лечится выносом нагрузки на дополнительный предок. Вот не понимаю, как можно свет ,2 печки ,прикуреватель и хрен знает что там ещё было,вешать на один предок.Cher61 писал(а):А от чего этот блок?
В Асте дорого,заказал в автопитере.(на 500р дешевле),только ждать тоже три дня ,а в понедельник надо в Питере быть,вот и подумал ,что может завалялся у кого?
http://m.bazashop.ru/product_811532.html
Или такой: http://m.bazashop.ru/product_909232.html
У газелистов такие же :think:
- Терминал
- Cher61
Сорок много, хоп. Есть (в природе) ленточные преды от 20-25 А.
И это много, можно такой держатель :http://trd.nov.ru/product_info.php?cPat ... _id=101270
и пред к нему соответствующий
И это много, можно такой держатель :http://trd.nov.ru/product_info.php?cPat ... _id=101270
и пред к нему соответствующий
- kaddafee
- Модератор
Замена ремня вроде помогла, свист ушел ) будьте внимательны у кого машина до 12 года. Нужен ремень 6РК2100, а не 6РК2120 как на машинах с 12 года (там так понимаю кронштейн насоса гура другой) Если просто искать на Патриота, то как раз 2120 и предлагают.
И так, на заметку, кому приспичит этот кронштейн насоса гура открутить, там нижний болт под шестигранную биту, не стоит пытаться его ключом на 14 срывать )))
Ну и небольшое наблюдение о состоянии замененного ремня. Вчера когда ремешок скинул, внимательно его осмотрел, разница с новым по длине не более 10 мм. Если учитывать что я сдвинул насос как раз мм на 15 то вроде выходило что должен работать, а не работает, свистит. Более внимательно осмотрев уже в четыре глаза нашли только одно, в канавках влага. Ну и взяли его феном высушили и бросили, сегодня к удивлению в сухих канавках опять влага
так выходит, что этот басурманский ремень не сколько растягивается, сколько начинает просто тупо впитывать воду с какого то периода времени. Ну и свист соответственный проявляется и подтягиванием его не устранить.
Ну и еще вопрос возник попутно, а сколько ходит сам механизм автонатяжителя ремня? Там случайно пружина тоже не начинает "уставать" да и пара замен роликов с оттягиванием ее до упора думаю тоже здоровья не прибавляет...
И так, на заметку, кому приспичит этот кронштейн насоса гура открутить, там нижний болт под шестигранную биту, не стоит пытаться его ключом на 14 срывать )))
Ну и небольшое наблюдение о состоянии замененного ремня. Вчера когда ремешок скинул, внимательно его осмотрел, разница с новым по длине не более 10 мм. Если учитывать что я сдвинул насос как раз мм на 15 то вроде выходило что должен работать, а не работает, свистит. Более внимательно осмотрев уже в четыре глаза нашли только одно, в канавках влага. Ну и взяли его феном высушили и бросили, сегодня к удивлению в сухих канавках опять влага

Ну и еще вопрос возник попутно, а сколько ходит сам механизм автонатяжителя ремня? Там случайно пружина тоже не начинает "уставать" да и пара замен роликов с оттягиванием ее до упора думаю тоже здоровья не прибавляет...

А я защиту так и не установил! В гараж отца машина не лезет . а в деревне как то сыро и ветренно на улице! Буду ждать тепла...
- Cher61
Про 2100 - у мну родной такой, в запас такой же взял
Про автонатяжитель - когда гену снимал (ставил трехуровник), ключ зажало так, что снять с головки без ремня не смог, так и оставил, пока не вернул все назад. Если б он уставал, имхо, дело было б скорей во времени эксплуатации, и проявлялось в сбросе/проскальзывании ремня .

Про автонатяжитель - когда гену снимал (ставил трехуровник), ключ зажало так, что снять с головки без ремня не смог, так и оставил, пока не вернул все назад. Если б он уставал, имхо, дело было б скорей во времени эксплуатации, и проявлялось в сбросе/проскальзывании ремня .
- kaddafee
- Модератор
Все дело в том, что этот посвист вернулся :think: по дороге домой. я фиг знает, что еще смотреть...

- Cher61
А ролики смазкой набивал? А то обводной (в запасе) смотрел - там смазки со спичку было всего :-(
А мож и не в роликах дело, а в гене или еще где? :doh: Ведь, что не говори, а грязьки (мелкодисперсной) в поездочке хватало :naughty:
А мож и не в роликах дело, а в гене или еще где? :doh: Ведь, что не говори, а грязьки (мелкодисперсной) в поездочке хватало :naughty:
- Терминал
У нас мастера ведехой на ремень прыскают,если свист проподает ,значит ремень.
- kaddafee
- Модератор
Ролики два дня стоят всего, новые. Ремень вчера поставил. Да у меня это и до поездки переодически возникало, но не так громко и долго. Посвестит и умолкнет...

- Cher61
Так я и спросил, перед установкой ролики вскрывал? Смазку набивал? :think:kaddafee писал(а):Ролики два дня стоят всего, новые...
Похоже, свист списывал на старые ролики/ремень, а выходит, дело в чем-то еще :think:
- Терминал
Можно ещё взять трубу и как доктор Айболит прослушать все и где свист будет громче там и искать.
-
обрати внимание-резина на шипах,что сейчас весьма актуально. безопасность и все такоеТерминал писал(а):Еврейская часть меня говорит:,,бери ,бери, пока не дорого'', но другая:,,год,два и на этой от'ездишь,а там кризис кончится,новую купим,блатную,''
Не дорого это скока?

- Терминал
- Влад
во у вас тут купи продай веселый :)
Крузак 200(2010), Патрик (2015), жинкин Кайрон(2010).
- Терминал
Форум восстанавливаеся потихоньку,есть надежда ,что и в дальнейшем будет весело и интересно.Влад писал(а):во у вас тут купи продай веселый :)
Ну а я вынес печку на отдельный предок.поставил т дополнительный блок(все таки),т.к . на стартер тоже ,, сопля'' кинута и повесил предок. До дому доехал вроде ничего не сгорело. Теперь думаю ,,зачем новый блок заказывал?, если и так все работает.''

- Cher61
Имхо, новый блок лишним не будет. Накроется другое гнездо родного блока, опять колхозить будешь?
-
газелевский блок. очень хорошая штукень!Терминал писал(а):Форум восстанавливаеся потихоньку,есть надежда ,что и в дальнейшем будет весело и интересно.Влад писал(а):во у вас тут купи продай веселый :)
Ну а я вынес печку на отдельный предок.поставил т дополнительный блок(все таки),т.к . на стартер тоже ,, сопля'' кинута и повесил предок. До дому доехал вроде ничего не сгорело. Теперь думаю ,,зачем новый блок заказывал?, если и так все работает.''
- Терминал
Кстати, если кого заинтересуют запчасти в ,,автопитере'', есть хорошая скидка.
- Терминал
Автозапчасти на заказ для иномарок и наших авто . У них есть сайт,мы там постоянно заказываем и по этому скидочка накопилась.kaddafee писал(а):А что это за автопитер?
Последний раз редактировалось Терминал Пт фев 05, 2016 18:37, всего редактировалось 1 раз.