На даче, посадив в Зверя жену и детей, повез их в близлежащий древнерусский город, достопримечательности осматривать и гулять. Но только отъехал от участка - вижу сзади тесть бежит, руками мает - "Глуши, мол, мотор!".


Открываю капот - и вижу: генератор, масляный фильтр, и вообще всё, что видно на этом снимке:

залито бензином, бензин течет со всего.
Посылаю жену за руль, повернуть зажигание (не включая стартер) - срабатывает бензонасос, и наблюдаю струйку бензина откуда-то отсюда:

Отогнув пальцами резиновые патрубки (тосольные?) - вижу, что бензин свистит вот из под этой гайки:

Взял ключ на 17, затянул как следует эту гайку (четыре перехвата ключом сделал, т.е. на 2/3 оборота откручено было!!!), еще раз прошу жену повернуть ключ зажигания - не течет.
Фуф-фф... Вытираю пот со лба ("Отлегло!"), тщательно просушиваю от бензина всё ветошью, смываю его остатки с защиты водой, всё протираю - поехали дальше...
Потом уже, по приезде, выяснил, что открутившаяся гайка - входной патрубок рампы инжектора, и свистело именно из него! Ужас в том, что генератор расположен прямо под этим патрубком, а генератор по природе своей - электроприбор, в котором постоянно существует искра на щетках! То есть, вспыхнуть и взорваться (вместе с женой и детьми) я мог в любой момент.

Уже после поездки всё тщательно сфотографировал (см. снимки). Сначала для затягивания разболтавшейся гайки патрубка, а потом и для фотографирования мне пришлось отгибать пальцами два шланга, лежащие прямо на этом патрубке:

Почему они так вот на нём лежат? Разве так должно быть?
В результате отгибания и возвращения на место - из этих патрубков потёк тосол. Посмотрев на хомуты, которыми они крепятся (один из них видно на фото), я обнаружил, что хомуты эти не затянуты, и свободно вращаются вокруг шлангов! Взял отвертку, затянул оба хомута (в обоих случаях - более одного оборота винта). Тосол течь перестал.
Вот мне интересно:
1) Почему разболталась гайка рампы? Как часто ее надо проверять? А у вас она разбалтывается?
2) Почему тосольные шланги лежат на этом патрубке? Разве это так и должно быть?
3) Что еще, кроме этого патрубка и этих хомутов, требует регулярной проверки и подтяжки? Как часто вы их проверяете и подтягиваете?
4) Разве в работы по ТО-1 (менее 1000 км назад проходил в "Торгмаше") не входит проверка и подтяжка всех этих соединений?
Большое спасибо за советы и ответы!